X



【経済】内閣退陣なら日本再生を助けたアベノミクスに支障 待つのは円高、首相が次々と交代する回転ドア状態に戻る★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 13:29:48.42ID:CAP_USER9
アナリストの間でも、スキャンダルが財務省内に留まれば安倍首相は安泰だが、
これ以上広がれば、首相と自民党の地位が揺らぎかねないという意見があるという。ブラウンブラザーズハリマン証券のストラテジストも、
スキャンダルは政権支持への重しとなっており、中国や北朝鮮への強い態度で安倍首相が得た人気も失われつつあると見ている

◆アベノミクスも終了か?待つのは円高

 CNBCは、安倍首相が退陣した場合の日本経済の行方を懸念し、日本再生を助けたアベノミクスに支障をもたらすと指摘する。
政治リスクコンサルタント会社Teneo Intelligenceのトバイアス・ハリス氏は、首相が任期を満了して退いた場合、
アベノミクスを継承する後継者へのサポートをすることができるが、途中退陣となった場合、強い関与はできないだろうとしている(CNBC)。

 マーケット・ウォッチは、安倍首相退陣となれば、アベノミクスが終わるかもしれないと見ている。
そしてアベノミクスの量的緩和がもたらした円安から、円高に戻る可能性を指摘している。

 一方、フィナンシャル・タイムズ紙は、投資の観点から、安倍政権退陣でも1年前に比べればそれほどダメージはないという意見を紹介している。
アベノミクスは投資テーマとしてはアクティブな魅力はすでに失っているうえ、グローバル経済のおかげで景況感は良いし、
2018年度の予算も決定し、黒田日銀総裁の2期目も承認済みだ。
日本経済は、株式ファンド、ウィズダムツリー・ジャパンのジェスパー・コール氏に言わせれば、「自動操縦モード」にあり、
すぐには変わらないという見方のようだ。

◆挑戦者は実質なし?結局続投も

 ロイターは、岸田元外相、石破元防衛相が後継者と見られているが、
どちらも安倍首相チームと同等のスキルで官邸パワーのレバーを引く資質はなさそうだというアナリストの意見を紹介している。

結局以前の首相が次々と交代する回転ドア状態に戻りそうだと一部の専門家は指摘している。

 前出のコール氏は、党内に真の挑戦者はいないと述べ、安倍首相が再選されるのではないかとも述べる。
これからの数週間が、安倍首相にチャレンジするには絶好の時期だが、だれもそれができるだけの首尾一貫した戦略をまとめていないため、
結局出て来ないと予想している(CNBC)

CNBCは、ニュース通信社ダウ・ジョーンズとアメリカの大手テレビネットワークのひとつNBCが共同設立したニュース専門放送局。

http://blogos.com/article/284342/

1スレの日時 2018/03/19(月) 12:08:37.34
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521428917/

関連スレ

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/

【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】1月の完全失業率2.4% 24年9ヶ月ぶり低水準 完全雇用状態、有効求人倍率74年以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519960488/

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/
【経済】安倍首相と麻生大臣辞任なら、世界的にみられているアベノミクスと日本の株価はどうなるか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521090383/
【経済】森友で内閣退陣ならアベノミクスは大きく失速  次の首相候補は安倍首相よりも財政再建優先、株価は2千円級の下げに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521171054/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:23.75ID:n4PGm+rb0
バカサヨとマスゴミは日本を破壊しようとしてる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:23.91ID:H/K8I6me0
15秒でわかる! 改ざんまでのまとめ

迫田英典と安倍晋三の動向
https://i.imgur.com/rb1mJGr.jpg

谷査恵子のFAX
https://i.imgur.com/Oize0Jm.jpg

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。」

晋三「やれぇ」
迫田「はっ」

昭恵「谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

迫田英典、国税庁長官に昇進

森友学園問題、発覚

晋三「私か妻が関与なら辞職する!」

??、決裁書の昭恵の名前を削除

佐川、国税庁長官に昇進

1年後に財務省の担当者自殺
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:40.58ID:1mZKNvCl0
円高とか最高やん
庶民の味方円高マンセーだわ
はやく内閣総辞職してくれマジで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:40.86ID:n4PGm+rb0
■安倍の成果

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇、
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:42.35ID:zXoaynaK0
>>1
それこそが野党の本懐ですから、問題でも?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:48.35ID:5exlrnVi0
>>1
自公アベノミクス円安インフレ誘導、縁故資本主義、利益誘導な
モリカケ忖度、各種重税傾向、投機狂乱パンデミックで、
飢餓輸出な、日本人総ブラック化、貧困奴隷化政策という、
自公アベノ=スタグフ。

これで、すみやかに、

アイアムアヒーローのZQNパンデミックみたいな、
「東京スタンピード」巨大暴動

オウム真理教同時多発テロの巨大版。

ここらが速やかに起きそうだなw

元祖アベノミクスな高度経済成長期終了直前の、首都圏国電同時多発暴動。
直後に、オイルショックでの
狂乱物価、高度経済成長期終了。

アベノミクス的なショウワノミクス
巨大 土地 株価への投機バブルからの、
出口戦略、構造改革、緊縮財政な総量規制開始でアベノミクスな、ショウワノミクス巨大バブル崩壊。
名古屋アベック拉致監禁集団暴行殺人
足立区女子高生拉致監禁集団暴行殺人
首都圏 宮崎勤 連続児童拉致監禁殺人。

1990年の湾岸危機での石油価格上昇傾向、
1990年の、西成暴動で最大の第22次西成暴動。
1993年〜自民党から新進党への政権交代。
オウム真理教連続テロ、企業家、銀行家連続暗殺事件を招く。

サブプライムバブル&自公小泉ノミクスいざなみ景気バブル風味。
こういう日米同時巨大金融緩和政策のはて、ライブドアショック、
リーマンショックでグローバル経済危機、秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 大量殺人。
日米株価ギガ暴落。ヨーロッパ危機。
日米で、日本では自公福田政権、麻生政権での十数年ぶりの西成暴動再発。
大阪ビデオボックス放火16人焼殺。
曰比谷大派遣村、民主党へ政権交代。

ここらであれば、例外なく毎回起こる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:30:53.74ID:u4S60lgi0
>>1


安倍は庶民の生活を犠牲にし 年金で株をかさ上げしてたからな。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:17.82ID:UGViz9OK0
助けてないだろ
窮地に追い込んだが正解
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:41.42ID:TUAhvz+L0
いんちきとペテンと売国で盛り上げたように装ってた化けの皮が剥がれて元に戻るだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:31:52.10ID:Ylcz2pBv0
>>1
政策が本物なら影響ないだろ。
安倍政権が株価操作指示しているなら分からんでもないが。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:12.65ID:qO5ZVkRr0
オラアアアアアアアアアアアッ !!!

自民党ネットサポーターズ仕事しろよおおお お!!!

お前らがネット工作サボってるお陰で若者の安倍支持率激減だあああああ!!!

次期総裁ふさわしいのは? 安倍氏24%、石破氏22%
2018年3月19日07時04分

 朝日新聞社の17、18日の世論調査で安倍内閣の支持率が急落した背景には、
これまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きい。

これまでも支持が相対的には高くなかった女性、無党派層の不支持の増加も目立つ。

 内閣支持率の変化をみると、前回2月の調査では「支持する」の方が多かった男性も、
今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。

女性は前回調査では支持・不支持が拮抗(きっこう)していたが、
今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。


 年代別に先月と今月の支持率を比較すると、18〜29歳は54%→34%
▽40代は46%→33%▽50代は43%→30%と、とくに若年・中年層の支持率下落が激しい。

https://www.asahi.com/articles/ASL3L4K15L3LUZPS006.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:26.06ID:Qv7oPAZA0
存在しないものに支障と言われても
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:33.64ID:14S/EAc00
アベノミクスとやらの評価はこれだけ。

実際は法人利益しかほとんど増えてない。

おそらく経済が堅調な外人の所得が増え、
それを金融緩和による円安で取り込むことで輸出企業だけが所得を増やした形。
ただそれでも増えないよりは、
はるかにましって話でもあるが。
つまり円高であったなら、
輸出企業ですら所得を増やせなかったのではないかと。

家計最終消費支出GDP       実質GDP
2016 289.7兆円           523.5兆円
2015 287.9兆円           516.8兆円
2014 286.8兆円 (消費税増税)   510.3兆円
2013 294.3兆円 (金融緩和開始)  512.7兆円
2012 286.5兆円 (野田内閣)    499.6兆円
2011 281.8兆円 (東日本大震災)  495.1兆円

法人企業統計調査
利益(除く金融保険)
2016 75兆円
2011 45兆円

つまりな、我々家計は2012年比で2016年には3.2兆円多く消費を楽しめたと。
年平均 0.27%増加ってところw
皮だけ食べていいよってところかな。

一方で、2012〜2016年の実質GDPの伸びは24.9兆円
企業利益は名目で30兆円の増加
アベノミクスとやらの果実(実質GDP増加分)をもぎ取ったのはそのほとんどが企業って話。
基本的には配当と役員報酬の源泉に消えたって話。

消費税増税でデフレ不完全雇用を続けたやつはマジでバカ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:55.18ID:XkSKPL1h0
日本経済を助けた?
麻薬打ちすぎて寿命縮めただけだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:32:59.38ID:U1xu93n10
アベノミクスの富の不正分配の最大の被害者の氷河期世代に、
アベノミクスの恩恵を受けた連中の私有財産を没収して、
再分配すべきだわな

富の不正取得で更に合法的な脱税()
なめてんのか

民主主義をぶち壊して、民意を捏造して連中はまさに「国家反逆罪」
日本人の大量殺人者たちなのだからな!!!!!!!!!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:13.06ID:5exlrnVi0
>1-7
秋田県沿岸、石川県沿岸、島取県沿岸
新潟県、福井県沿岸の原発周辺以外の、日本海沿岸全部

千葉県沿岸 茨城県沿岸 神奈川県沿岸 静岡県沿岸、三重県沿岸 高知県沿岸 宮崎県沿岸、
また、「ID:5exlrnVi0リバーズエッジ」な東京湾沿岸すべて

ここらは、数年いないに起きる、

平成南海トラフ超巨大地震 平成首都圏大震災

いまや脳筋軍国ウヨマッチョ、銭ゲバゴリマッチョの極みになった露中イスラムチョン枢軸同盟が起こす
アジアマゲドン、アジア太平洋核戦争

ここらでの、ID:5exlrnVi0日 中 露 朝鮮半島総破綻後。

自公アベノミクスからの、出口戦略、
構造改革 ウルトラ緊縮財政での
ギガ増税から、ハイパー資本逃避、
預金封鎖、財産税、デノミ。
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、テラインフレから
公共交通機関、電気 水道 ガスもすべて破断し途絶。

日本臨時政府もインフラ維持、治安維持を放棄したエリア。
ダークサイド バイオレンス ハードボイルドゾーンID:5exlrnVi0と化した、
ブッ殺す、レイプする自由と、ブッ殺される自由、
レイプされる自由しかない、「終わりの地。」

バイオレンス モヒカンヒャッハーな銃社会スラムであるww
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:15.79ID:dQVg5p8G0
円安とかトヨタとかが儲かるだけってハッキリ分かったんだよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:16.06ID:2fyZta3E0
だから次は誰がいいんだってんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:19.36ID:AqkDcmle0
景気さえよければ政治なんて腐っててもかまわないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:33.97ID:Cp0q0UIE0
円高なんて論外。

円高で製造業が国外に逃げ、就活は氷河期に近く、企業はリストラの嵐という、民主党政権再びかよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:37.53ID:SzF1qreO0
>ロイターは、岸田元外相、石破元防衛相が後継者と見られているが、
どちらも安倍首相チームと同等のスキルで官邸パワーのレバーを引く資質はなさそうだ

読みが浅いな
日本の最終兵器、切り札スペードはまだ温存
今充電中、ひらまさパラ閉会式に息抜きもして
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:43.47ID:A+U1jDo10
窮地なら関与もしてない件を指摘してる暇ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:45.07ID:n4PGm+rb0
円高なら


デフレに再突入 永遠に抜け出せない

給与下がる

輸出企業に大打撃
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:50.31ID:zXoaynaK0
>>10
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:54.21ID:bprmRp1R0
どちらにしろトランプが円安を許さない方針だから無駄な抵抗だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:57.78ID:zonK5Rd+0
>>1
え、こんなことで首相退陣論まで出るんか?
日本ブッとんでんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:00.82ID:56aRwWa40
政府が推していた 「愛国教育」と 「瑞穂の國記念小學院」との関係を
もう一度 洗い直して欲しい  それと日本会議メンバーの議員たちと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:14.68ID:n4PGm+rb0
  ∩∩  今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 ..
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:17.27ID:U1xu93n10
捏造の好景気

捏造の民意

そして、不正選挙

司法も捏造か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:18.81ID:KsKjj5Ch0
タニマチがこの政権下で働き方改革が通らないと判断した瞬間から
安倍政権が退陣へ急加速していくんだろうと思ってる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:31.30ID:56aRwWa40
内閣府が目玉にしていた教育再生実行会議と
籠池さんとこの 「瑞穂の國記念小學院」との関係を
もう一度でも 洗い直して欲しい.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:40.37ID:eBnBfUof0
アベノミクスは全部失敗してるのに支障とかないだろ
所得ゼロ世帯とエンゲル係数まだ伸ばす気かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:45.73ID:WLw9hwUo0
まず自民党内にいくつも会派を作るのが駄目
これじゃ正常な政権交代が出来ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:54.97ID:Tgnv37GA0
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」

麻生大臣 「さっさと書き換えずに出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112

青山 「手続きなど問題が無かった決裁文書を佐川答弁にあわせるため書き換えた財務省の罪は重いので、この際、解体しましょ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975537569805910016
https://twitter.com/take_off_dress/status/975555168379985920


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい神質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局はゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたが、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

  
和田議員「名誉職として文書に名前が載ってるから証拠が無くてもく証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地払い下げされてるが、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:57.87ID:14S/EAc00
>>26
別に。

外人の財布に頼らないで、
消費税減税して日本人の財布で雇用を増やせばいいだけだw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:02.55ID:gdA7jUiZ0
金借りたら相当の利子つけて返すのが当然のこと、
そんな幼稚園児でも分かることが出来ない 日銀と政府はチショウ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:04.42ID:5exlrnVi0
ID:Cp0q0UIE0
ID:AqkDcmle0

平和友愛民主党の、低空飛行、停滞より恐ろしい、
凄まじい、拷問、激痛が日本を襲う!!

それが、自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、超緊縮財政での日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債金利ギガ上昇というハイパー増税、テラインフレ。
ギガ スタグフレーション慢性的構造テラ不況ID:5exlrnVi0だw

>1-10自公アベノミクス終焉で、今度くるのは、
出口戦略、構造改革、
ギガ増税な超緊縮財政、ギガ円安ID:5exlrnVi0だ。

日本国債大幅引き下げ、
日本国債大暴落

ギガ増税な、日本国債金利ギガ上昇

アンストッパブル円安で、1ドル=500円へ。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎへ。
平成の大飢饉 、平成の世直し一揆巨大暴動、
平成の米騒動巨大暴動

ID:5exlrnVi0ここらが速やかにおきる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:04.72ID:outqDnEb0
あんなに頑張って擁護したアベノミクスが失敗したのはほんと悲しい

けど過去を振り返るより未来を語ろう
みんなは次の首相は誰を推す?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:05.21ID:U1xu93n10
工作員も一人残らずギロチンにかけろ!!!!!!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:18.82ID:A+U1jDo10
辞めさせてどうするんだよ
共産党になれば今こそ北と仲良くなれますって?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:20.51ID:GifgIW8R0
>>20
お前はトヨタしか知らないだけだろw
円安で化学メーカーやら素材メーカーやら皆さん大フィーバーしてますが?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:22.37ID:n4PGm+rb0
世界が混乱してるときに、首相が変わるとかありえんわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:22.72ID:rl14cwSW0
外国人は安倍政権がいいだろうね
なんたって儲けられるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:25.84ID:op3YLbU60
野党やマスコミは日本の経済がどうなろうと構わんとです。
自民を引きずり降ろしたいだけなんで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:33.90ID:HvA7J34c0
これを「脅し」と捉えるなら、それはアベノミクスを認めた事になる

本心から「アベノミクスは失敗している」と思うなら、笑い飛ばさなければならない
笑い飛ばせないのは、心のどこかで「アベノミクスは成功している」と感じている事になる

失敗派の裏切り者はいますか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:47.72ID:EOzqLvAC0
>>2
中国様のために働いてるからなw
次の選挙で落選させればいい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:51.23ID:zXoaynaK0
>>34
変な空白と変な句読点
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:51.74ID:5exlrnVi0
ID:n4PGm+rb0
ID:Cp0q0UIE0
ID:AqkDcmle0

もうすぐ、平和友愛民主党の、
低空飛行、停滞より恐ろしい、
凄まじい、拷問、激痛が日本を襲う!!

それが、自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、超緊縮財政での日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債金利ギガ上昇というハイパー増税、テラインフレ。
ギガ スタグフレーション慢性的構造テラ不況ID:5exlrnVi0だw

>1-10自公アベノミクス終焉で、今度くるのは、
出口戦略、構造改革、
ギガ増税な超緊縮財政、ギガ円安ID:5exlrnVi0だ。

日本国債大幅引き下げ、
日本国債大暴落

ギガ増税な、日本国債金利ギガ上昇

アンストッパブル円安で、1ドル=500円へ。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎへ。
平成の大飢饉 、平成の世直し一揆巨大暴動、
平成の米騒動巨大暴動

ID:5exlrnVi0ここらが速やかにおきる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:35:52.70ID:ES2oZ3WI0
ヤシローもそんなこと言ってたなwww
他に言えることないんかボケwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:05.41ID:0ew/1ddj0
朝鮮戦争が近いのにアベ倒せーとかやってる帰化議員たち
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:12.07ID:ye2e7iWi0
この道しかないんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:19.02ID:cksPbrUn0
安部が特別なまやかしやってると言うなら異常だ
今すぐやめて借金をどうにかしろ
海外にばら蒔くな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:37.38ID:Cp0q0UIE0
>>10
あん?
民主党政権の超絶円高でポテトチップスの容量が増えたとでも言いたいのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:55.94ID:lhFAy5AA0
アベノミクス批判するやつは
誰が総理でどの政党ならいいんだ?

これ書き込み続けてるけど
5ちゃんねらーで答えたやつは誰一人いない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:04.93ID:n4PGm+rb0
森友なんてどうでもいい それより大事な 北問題、外交、経済が大事だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:05.61ID:9BqFFGWU0
石破さんは新しい自分の派閥作ったばっかで無理でしょ
票集めできない
0072現政権と「森友国有地売却の財務省の決裁文書の書き換え」は“無関係”
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:05.52ID:JW0mHsL90
>>1

 > 佐川氏が決裁文書をよく読まず、若しくは変更された内容を答弁して、
 > 後日、調書と答弁との整合性をとるために、理財局から書き換え指示。

 > 問題ない内容ばかりで、答弁を修正すれば良かった。

 > 財務省は、調書は別添扱いで売買契約書本体に作用を及ぼすものではなく、
 > 書き換えも法的に問題は無いと甘く考えていた・・・。

 > 「本件特殊性に鑑み」は「特殊な地歴を鑑み」であり「政治関与を鑑み」ではない。
 > 昭恵夫人の記述も、籠池氏側が勝手に言っていることを記載しているだけ。
https://youtu.be/7OeNWZltMPw?t=86 https://youtu.be/1FBhnHUw928?t=18

.

  もともと、森友学園が国から購入した豊中市の学校建設予定地は、
  近畿財務局が早く手放したかった“曰く付き”の土地なので官邸は無関係。
  https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic?t=948 (83497)


    また、森友学園の前に購入希望を出した音楽大学については、
    購入希望額が7億円で、財務省の売却希望額9億円に及ばなかった。

    一方、森友学園の購入希望額は、
    賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価での売却なので、
    森友学園への売却条件の方が、遥かに良かったことがわかる。


  だから、森友学園への貸し付けを、通常の3年から10年の特例にしたが、
  その後、土地から産廃が出て、撤去費用を勘案した値引き価格になった。
  (算定された撤去費約8億2000万円以外にも、「周囲の汚染土壌も撤去する
   必要がある」として、業者は撤去費約9億6000万円の試算を検察にも説明)
  (ちなみに、隣接している学校給食センターの撤去費用は14億3000万円)


つまり、近畿財務局は土地を早く手放したかったし、森友は早く開校したかった。
すなわち、土地購入にあたり「官邸の関与」もそれに対する「忖度」もなかった。


  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:23.32ID:og5qRcgo0
民主党は論外だけど民主党政権前の自民党時代と今とじゃ景気は雲泥の差よ
さっさと5%に戻すか消費税撤廃しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:35.65ID:5exlrnVi0
ID:n4PGm+rb0
ID:Cp0q0UIE0
ID:n4PGm+rb0
ID:Cp0q0UIE0
ID:AqkDcmle0

もうすぐ、平和友愛民主党の、
普通列車、低空飛行、停滞より恐ろしい、
凄まじい、拷問、激痛が日本を襲う!!

それが、自公アベノミクスからの、
出口戦略、構造改革、超緊縮財政での日本国債格付け大幅引き下げ、
日本国債金利ギガ上昇というハイパー増税、テラインフレ。
ギガ スタグフレーション慢性的構造テラ不況ID:5exlrnVi0だw

>1-10自公アベノミクス終焉で、今度くるのは、
出口戦略、構造改革、
ギガ増税な超緊縮財政、ギガ円安ID:5exlrnVi0だ。

日本国債大幅引き下げ、
日本国債大暴落

ギガ増税な、日本国債金利ギガ上昇

アンストッパブル円安で、1ドル=500円へ。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック
巨大預金封鎖、巨大取り付け騒ぎへ。
平成の大飢饉 、平成の世直し一揆巨大暴動、
平成の米騒動巨大暴動

ID:5exlrnVi0ここらが速やかにおきる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:41.11ID:0ew/1ddj0
日本を取り戻そう
こいつらから

日本は日本人のもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:43.57ID:mRSrDBY70
向こう40年くらい、

引退世代>40万以上の差>新卒世代

という状況続くから、雇用自体はそんなに悪くはならんよ。

少子高齢化放置の数少ない利点。

ほかは悪い事ばかりだが。
0078アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:49.03ID:XFNQT/1O0
安倍の自己責任だろ

ちゃんとやってればなにも問題なかった

調子乗り過ぎた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:54.75ID:14S/EAc00
>>65
消費税増税して景気減速させた責任を取って、
安倍が消費税下げんだろ?

何言ってんの?
当たり前だろ?
責任を取るってのはそういうことだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:09.35ID:n4PGm+rb0
円高で韓国企業は民主党政権時代に大成長したからな
日本の家電メーカーが韓国メーカーにすべて駆逐された

安倍の円安誘導で逆転したけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:10.22ID:eUMME7RZ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>5
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安倍の成果

日銀による国債買い支えによる円安誘導による株高
株価3倍、日銀の不良債権5倍←日銀による金融緩和は限界
日銀の調整機能の毀損

株価3倍でもインフレ起こらず
実質給与の目減りによる国民生活の窮乏
増税によるデフレ政策

結論:
日銀の余力を吐き出しただけ
次のリセッションで日銀倒産の危機
金利政策を不能にする愚
不良債権の山により高金利デフレの到来
最後はハイパーインフレで経済がおわる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:27.83ID:GifgIW8R0
いままで円高論者に質問して答えもらったことないんだけどリーマンショックで日本の銀行にはそれほど被害なかったのに大不況になった理由を説明してくれよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:31.83ID:sol1Ubb20
アベノミクスってのは日本人を安く働かせて
海外投資家に儲けさせるってことだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:33.93ID:n4PGm+rb0
主要産業が丸かぶりな韓国企業に対抗するには円安が有効

.、
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:38.05ID:nlZ03lNg0
>>39
何がよかっただ
部下がとんでもないことをしでかして
責任取るべきポジションにいるのは自分なのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:41.95ID:bprmRp1R0
日本の株価が上がったのはアメリカが景気良くなったからなのにアベの手柄にすんなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:55.28ID:gDuyPcdK0
>>70
間違ったデータで議論進めてもどうにもならないからな
そんな捏造改竄データで法案通そうとしてたり一年も無駄な時間費やしてきて、そろそろ決着つけなきゃ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:38:59.86ID:1xglNx5a0
日本を全く理解していない記事だね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:09.29ID:SvgWUO0b0
マスコミは、

生コンを報道しないことで
安倍はなにもよい事をしてないと性とかする

支持率操作報道をしている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:11.51ID:n4PGm+rb0
名前:名無しさん@1周年[age] 投稿日:2018/03/19(月) 12:35:24.53 ID:n4PGm+rb0 [21/24]
韓国翻訳ブログ

■安倍首相とトランプ氏、今月17日に首脳会談→韓国人「安倍は有能だね・・・」「日本人が羨ましい」
http://oboega-01.m.blog.jp/article/1062334331?guid=ON&;p=1&type=more

■安倍、支持率66%まで上がる…米日会談・北のミサイルの影響
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064508214.html#more

・安倍は日本人のために働く。
トランプはアメリカ人のために働く。
朴槿恵は日本とアメリカのために働く。
共感760 非共感73

・安倍外交は認める。
韓国にとって屈辱的な韓日慰安婦合意を、少ないお金で成し遂げたので。
共感229 非共感17

■トランプと安倍、ゴルフしながらハイタッチ!→韓国人「・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1064348748.html#more

安倍は自分の国を取りまとめている…
共感6039 非共感121

安倍は嫌だけど。本当に嫌だけど…
あんな嫌な行動でもできる能力のある人はこの国にはいないのか?涙
共感316 非共感11
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:23.92ID:+PyaWHvQ0
>>10
バカサヨは知らないけどそれ海外でもよくあるんだよね
実際には増えてるものもあるんだけど減ったのだけ注目する認知のパラドクスもあるし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:39.09ID:3NATCJwN0
野党の狙いは日本没落

こんな事は言いたくないが
それを阻止するには嫌でも現政権支持するしかないってのが現状
正義感出してお灸をすえるとか今は出来ない

野党の黒い面々を葬り去り新たな野党が立ち上がるまでなんとかやるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況