X



【朝日新聞世論調査】若年・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:37.23ID:CAP_USER9
朝日新聞社の17、18日の世論調査で安倍内閣の支持率が急落した背景には、これまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きい。

(中略)

年代別に先月と今月の支持率を比較すると、18〜29歳は54%→34%▽40代は46%→33%▽50代は43%→30%と、とくに若年・中年層の支持率下落が激しい。


(中略)部分及び全文は以下のURLから閲覧できます
https://www.asahi.com/articles/ASL3L4K15L3LUZPS006.html

★1:2018/03/19(月) 11:02:21.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521424941/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:30.44ID:u4S60lgi0
>>1


結局、安倍が嘘つきだったな!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:50.48ID:w1TZr8HD0
>>1
あれっ?おかしいなあ

【11,993万いいね】 ほんとこれ!麻生大臣
「今、野党に政権を渡せないのです。予算委で森友以外の話しない連中だぞ?」
https://twitter.com/apio_apio1516/status/974264183347757059
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521349752/

【よるバズ】麻生大臣は 辞任しなく てよい92%、
昭惠夫人の証人喚問必要ない88%
民進・杉尾秀哉「ネットの中では人気があるんですね」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521343363/

よるバズ 2018/03/17
麻生大臣は引責辞任すべき?
すべき  357票 8%
しなくてよい 4107票 92%

安倍昭恵さんを証人喚問すべき?
すべき  479票 12%
しなくてよい 3512票 88%
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:49.08ID:bESnQUos0
アサヒwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:07:32.78ID:XnMXe+3f0
なんか放送法の件を境に色々とためらいがなくなってきたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:08:30.63ID:qHkgsgqq0
・朝日が再び仕掛けた「安倍潰し」の謀略

森友問題は、籠池が昭恵の名前を利用しただけ
(昭恵は対価を一切貰っていない)

さも安倍や昭恵が関わってた事件の様に捏造し
安倍潰しの工作に利用

朝鮮人のテロ機関『朝日』


★【若狭勝】官僚の文書書き換え「日常茶飯事」「何かを書き加えるのは抵抗があるが、書いてあるものを削除するというのは日常」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520826850/

官僚の文書「書き換え」疑惑に“前例” 民主政権時代に発覚も「減給処分」のみ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180308/soc1803080009-n1.html
>東北厚生局:開示文書、また改変 不祥事発覚後 提出元に訂正させ
毎日新聞 2010年10月20日 東京朝刊

 
長妻は引責辞任せず。
朝日も一切追求しなかった。←←←
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:00.20ID:5ubLRmK10
>>3
虎ノ門やよるバズはどうしても逆に偏るから比較にだしても意味ない

そんなことより朝日の
左翼の支持者が実は高齢者ばかりって現実を誤魔化そうと必死なのが伝わるのが滑稽だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:09.24ID:PWmqHHM/0
>>6

★野党「文書改竄が事実なら内閣総辞職!」⇒ 地方局による文書改竄、民主党政権下でも発生していた
https://snjpn.net/archives/44859

民主党政権時代に東北厚生局が公文書258カ所を改ざんして、しかも改ざんが明るみに出た後にまた改ざんした。
それでも担当者4人を減給処分にしただけ。

http://h-sebata.blog.so-net.ne.jp/2010-10-20

>東北厚生局:開示文書、また改変 不祥事発覚後 提出元に訂正させ
毎日新聞 2010年10月20日 東京朝刊

> 開示請求のあった公文書を改ざんした不祥事が6月に発覚した厚生労働省東北厚生局(仙台市、石井博史局長)が、7月にも開示請求のあった公文書を提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。

>提出元に書き換えさせてから開示していたことが分かった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:02.98ID:PWmqHHM/0
>>6

朝日は『朝鮮人のテロ工作機関』
(論説や記者など朝鮮人だらけ)

北朝鮮・韓国に強硬な安倍政権を潰すために、メディアの力を使い安倍潰しを繰り返し仕掛けている

そして、売国奴『小沢一郎の一番弟子の石破茂』を推している

韓国で保守政権を潰し、親北朝鮮政権を樹立した手口を日本でも仕掛けている

★【朝日社説】北朝鮮籍にも参政権与えるべき
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/asia/1260660403/l50

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

朝日新聞社は 朝鮮人が論説委員やってることが判明!
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html

【慰安婦捏造】朝日新聞 植村記者の義母が「梁順任」、慰安婦訴訟団体の会長 詐欺で逮捕
https://youtu.be/cmphs0RjZ4M

(植村隆→妻は「韓国人」、義母が「梁順任」→慰安婦団体の会長)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:24.77ID:IfmTy+gt0
>>11

▼朝日とグルで森友を仕掛けた連中

・辻元 木村真 菅野完 福島瑞穂

菅野完(元しばき隊No2) 野間(しばき隊リーダー)
https://i.imgur.com/MpzVZwN.jpg
木村(キム)真(関西生コン副代表)  福島瑞穂
https://i.imgur.com/Vn4P8gq.jpg
福島瑞穂
https://i.imgur.com/tIADCD1.jpg

【辻元】工作員⇔キムイルソン主義研究会
⇔北朝鮮⇔ピースボート⇔【辻元清美(バレ発端)】
⇔森友学園⇔福島瑞穂⇔木村真大阪豊中市議(森友潰す発言)
⇔関西生コン⇔情報監視・操作会社ピットクルー
⇔社民党⇔東アジア平和キャラバン⇔韓統連大阪本部
⇔韓国・朝鮮人⇔慰安婦
どこまでも繋がりそうで凄い
http://pic.twitter.com/G9C2j7ZBqH

■「朝日」とグルだった籠池
昔から朝日新聞と籠池氏の蜜月関係
http://agora-web.jp/archives/2025037.html

池田信夫「慰安婦問題の主犯は福島瑞穂弁護士」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51804890.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:38.09ID:56aRwWa40
常識
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:40.47ID:D0gdIROA0
朝日の情報は


不正流出した公文書


公文書管理法で違反


検察ちゃんと

捜査しろよ

ばーか


ダブスタ禁止
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:47.53ID:c5qM4EO90
朝日新聞社の17、18日の世論調査()

へー そうニカ?www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:35.39ID:D0gdIROA0
>>12
関西生コンか

野田公園にどう関わってるか調べてみな


献金もらってる議員


クビな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:01.93ID:jYxRODNI0
内閣支持率なんてこんなのいくらでも売国左翼マスコミは捏造できるから信用してないし意味ないよ
前回の総選挙みたいに選挙になったら安倍自民が圧勝するに決まってるんだから

11847
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:12.48ID:jYxRODNI0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:22.78ID:9SdF8v+I0
日本共産党さまはナマポの申請のときに多人数でついていってお役人様のお話を聞きます。そうすると不思議なことにサクッとナマポの申請が通るわけです。
これを忖度と言わずに何を忖度と言うのでしょう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:22.92ID:aSR3Se9X0
ワシらの調査やで
   ナンボでも改ざんできるわなwww
        by 朝日
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:28.98ID:Uivolj5f0
朝日の世論調査に答える若者なんておらんだろwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:34.80ID:jYxRODNI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:49.51ID:jsdBzWPY0
財務省設立後の全ての発行済公文書を他の省庁とのすり合わせをすべきレベルの異常事態だよね
役人天国の日本らしい事件だよ。

公務員の給料は、欧米水準に合わせるべきだな
公務員とは民間企業に入る能力のなかった受け皿って認識の安月給がいいw

ただし、モラル低下対策にまじめに努めた場合は退職金は大目で良いが
一つでも犯罪があったら、全額ボッシュートな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:53.46ID:GfOHRnLe0
でも急増中の在日外国人のほとんどは、世界最速永住権付与と明言した安倍を支持するだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:10.90ID:0gAbTPKC0
ゆとりが賢くなったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:10.43ID:QrysllsS0
>>1

中略部分

>男性も、今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。
>女性は、今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:10.68ID:6Gp3wkpT0
昭恵よ、これどーするんや?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:44.26ID:PmdOD87m0
ウソ書く新聞だからなあ・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:46.51ID:AUGD/BRp0
18〜29歳は54%→34%
なんか嘘くせーな。
在日へのアンケート結果か?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:55.87ID:V9FCLJ9V0
どっちなんだよ?w

メディアの世論調査も改ざんされているのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:12.79ID:Gl3zdgSt0
それで、朝日新聞の購読者はどれだけ減ったんだよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:24.55ID:V+gEclA+0
 
18〜29歳は54% → 34%

まぢかよ、やヴぇーな、しんぞーな
 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:40.89ID:VZZqdyUq0
日本は自民とともに沈没したほうがいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:44.57ID:jsdBzWPY0
>>33
国会中継みたらこんなアホな発言するはずないのになぁ
馬鹿な大衆をあやつれるなんて、やっぱりTVや新聞の偏向報道ってこわいね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:54.88ID:klKGfh8v0
安倍さんのおかげで売り手市場だったのに感謝が足りないんじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:17.63ID:b7JFdAwB0
大阪地検は、情報漏えいで、国家公務員法違反
朝日新聞社 記者は、公務員法違反の共犯で逮捕だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:28.46ID:II1pfYup0
朝日新聞の世論調査に答える人達だもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:58.17ID:eP5Mujqv0
お仲間が出した数字
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:58.61ID:wgFmq23p0
>>1
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓
麻生大臣の改ざん指示もきっぱり否定。


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「書き換えられた昭恵夫人の記述は籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとも無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局がゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたのに、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473


■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:59.57ID:1PM/1yNu0
>>36
どう考えてもねつ造決定だろ
昭和世代の連中は安倍さんや麻生さんというオレたち平成世代の代表である
若いチカラが怖くてたまらないんだろうな
だがいまさら足掻いても無駄だ
これからの日本はオレたち平成世代がイチから立て直す
無能昭和世代はいますぐ日本から出ていけ
それがオレたち1億2千万の日本国民の総意なんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:02.16ID:SoDik1C+0
結局、安倍も麻生もかかわっていないんだろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:09.35ID:uL4FAta/0
氷河期中年は元々アンチ自公
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:19:32.30ID:bESnQUos0
熱心なパヨク以外朝日新聞を相手にしなくなたんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:35.58ID:4VuTeTXh0
TV見ない新聞読まない家電もない
そんな世代にどうやって調査したの?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:43.11ID:z2crTgZG0
>>51
氷河期ほどアンチ自民やからな
俺もそうやし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:55.48ID:56aRwWa40
あべ離れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:40.60ID:5C9edj0b0
そういえば選挙前の

安倍政権の支持率も相当〜低かった。

だが、選挙結果は

自民党圧勝−


つまり支持率・・・デタラメ・インチキ調査だって、バレてんだよ。朝日新聞。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:15.86ID:TgcDki3uO
30代はどうした
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:29.95ID:XnCyXaXC0
朝日がドヤ顔で 世論調査  って  笑
滑稽すぎる 笑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:11.70ID:ZzxKw9Gt0
若者の心は移ろいやすく。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:55.58ID:EIftzb640
>>1
NHK解体、受信料廃止を打ち出せばV字回復する

[NHK解体・受信料廃止の工程表]

★NHKは公共放送として地上波1局、衛星波1局を残し、その他の電波帯はオークションにかける
★民放の電波帯は全てオークションにかける
★オークション入札価格に公共放送運営分担金の明示を義務つける
↓↓
受信料廃止
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:36.99ID:c5TjTCc40
選挙なければ捏造してもバレないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:39.92ID:LKpcNdv/0
「朝日の世論調査」 この時点でインチキ臭さ190%
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:05.61ID:hxPnufs+0
>>54
アンチ自民でありアンチマスコミであるべきだろう
努力不足は自民だけが言ったわけでもなくマスコミもだしなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:12.27ID:IsvEfh6/0
証拠は無いけど安倍も麻生も詰んでるよ
もう既に証拠があるなしは関係ないステージになっている
国民が望めば事実も書き換えすら可能な状態だからね
真実は国民が作る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:21.03ID:aGsdxPmM0
◾朝日新聞の詐欺的?国有地取得。「森友」と「朝日」の類似点


★★★朝日への国有地払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友」と「朝日」の類似点 〜1〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

国公有地の払い下げは「競争入札」が原則だ。しかし、巧みに「随意契約」へ持ち込むケースが大手新聞社、朝鮮学校などへの払い下げではよく見受けられる。
とくに大手新聞社は、「我々は公共報道機関である」という「特権意識」をかざして随契へ持ち込む特異な存在だ。
読売新聞本社用地の大手町6196平方メートル、毎日新聞本社用地の神田一ツ橋2931平方メートル、産経新聞本社用地の大手町4786平方メートル、
日経新聞本社用地の大手町1416平方メートル、朝日新聞本社用地の築地1万4680平方メートルなどは軒並み元国有地だ。
なかでも朝日への払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。
同業4社(平均)の4倍の広大な面積を取得するための工夫なのか、複雑な「土地交換」を絡ませた取引がおこなわれた。
朝日の築地本社の敷地は1973年、当時の大蔵省(現財務省)との交換取引で払い下げられたものだ。
その交換取引で朝日が差し出したのは、朝日所有の杉並区所在「浜田山グラウンド」。地元の人たちからは通称「朝日農園」と呼ばれ、
林の中にグラウンドがあるだけの土地だった。一方、築地の元国有地は海上保安庁水路部の跡地。銀座に隣接する広大な都心有数の一等地だ。
日本国勢調査会の調べによると、朝日と大蔵省の取引は、2本の契約によりおこなわれた。
一つは、(1)中央区築地5丁目2番1号、面積1万35平方メートルで、金銭による購入。もう一つは、(2)築地5丁目2番25号、面積4645平方メートルの「土地交換取引」だ。
朝日はこの二つの取引で合計1万4680平方メートル(4448.4坪)の土地を取得した。
(1)は、73年2月12日付の売却で朝日へ所有権が移転。所有権移転日から10年の期間「買い戻し特約」が設定登記されていた。
買い戻し権者は大蔵省。売買代金は17億271万円(坪あたり56万円)だ。
当時でも坪200万円を超えると言われていた都心一等地が坪56万円である。朝日は購入代金を「延納」したため、大蔵省の抵当権も設定されている。
(2)は、同年1月23日、朝日所有の「朝日農園」との交換によって朝日に所有権が移転された。「等価交換」と推定され、
購入単価を坪当たり56万円とすると、「朝日農園」の評価額は7億8800万円ということになる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:21.21ID:Z/WNKDbz0
基本的なことがわからない
支持率が下がると何で内閣が持たない、総理を変えるって話になるの?

選挙がないなら人気までやればいいのにって思う
そのうち忘れるでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:37.16ID:QrysllsS0
>>1

これはヤバイよね、安倍ちゃんw

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398729/

[ 問5]財務省は、森友学園への国有地売却を巡る決裁文書の改ざんを、認めました。あなたは、どうして改ざんが行われたと思いますか?
(1) 安倍総理ら政治家を忖度した 23.6 %
(2) 政治家から何らかの働きかけがあった 40.1 %
(3) 当時の佐川理財局長の国会答弁にあわせるため 14.1 %
(4) その他 4.7 %
(5) わからない、答えない 17.6 %

[ 問6]あなたは、麻生太郎財務大臣は、この改ざんの責任をとって、大臣を辞任する必要があると思いますか、思いませんか?
(1) 思う 60.8 %
(2) 思わない 28.8 %
(3) わからない、答えない 10.4 %

[ 問7]立憲民主党など野党は、安倍総理の昭恵夫人を、証人喚問することを求めています。あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 65.2 %
(2) 思わない 27.3 %
(3) わからない、答えない 7.4 %

[ 問11]今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?
(1) 安倍晋三 14.1 %
(2) 石破 茂 24.0 %
(3) 岸田文雄 7.0 %
(4) 小泉進次郎 21.2 %
(5) 河野太郎 3.5 %
(6) 野田聖子 4.2 %
(7) その他の議員 1.0 %
(8) わからない、答えない 25.0 %

【共同世論調査】内閣支持率38.7%(-9.4) 不支持48.2%(+9.2) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521364300/
>森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざんで「首相に責任があると思う」との回答は66.1%に上った。「責任はないと思う」は25.8%にとどまった。
> 決裁文書改ざんの責任を取り、麻生太郎副総理兼財務相が「辞任すべきだ」は52.0%で「辞任する必要はない」の40.4%を上回った。
> 安倍昭恵首相夫人については「国会招致が必要だ」が65.3%。「必要はない」は29.0%。

【毎日新聞世論調査】内閣支持率33%、不支持率44% 改ざん問題、安倍首相に「責任がある」68%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521380527/
>学校法人「森友学園」に関する財務省の決裁文書改ざん問題で安倍晋三首相に「責任がある」との回答は68%で、「責任はない」は20%。
> 麻生太郎副総理兼財務相は、決裁文書14件の削除や書き換えは佐川宣寿前国税庁長官の国会答弁に合わせるためだったと説明している。
>この説明に「納得できない」は76%に上り、「納得できる」は13%。
>麻生氏が「辞任すべきだ」は54%で、「辞任する必要はない」の32%を上回った。
> 野党は、改ざん問題の真相解明のため首相の妻昭恵氏の国会招致を求めているが、与党は応じない方針だ。
>調査では「招致すべきだ」が63%、「招致する必要はない」は26%と、大差がついた。
>自民支持層でも「招致すべきだ」(47%)と「必要はない」(44%)が伯仲しており、与党が招致を拒み続けた場合、批判が高まる可能性がある。

【世論調査】内閣支持率31%、第2次政権以降で最低 朝日世論調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521401693/
> この問題の解明のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明する必要があるかどうかについては、「必要がある」が65%で、前回2月調査の57%から増加。
>「必要はない」は27%(前回調査33%)だった。
> 麻生太郎財務相が今回の責任をとって大臣を辞任すべきかについては、「辞任すべきだ」50%、「辞任する必要はない」は36%。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:38.58ID:nScxOytZ0
>>64
違う違う
Eテレ系のみ国有化
あとは民営だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:40.50ID:OvVIOYsk0
数字ありきの調査。意味ねー。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:54.42ID:aGsdxPmM0
◾朝日新聞の詐欺的?国有地取得。「森友」と「朝日」の類似点


★★★朝日への国有地払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友」と「朝日」の類似点 〜2〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

今年3月に発表された築地の当該土地の地価公示価格は、坪当たり611万6000円。公示価格を基に略式鑑定評価すると、
現在の時価は坪当たり944万円。築地本社底地の時価総額は420億円となる。「朝日農園」の土地が交換を含む取引で大化けした。
この払い下げは、日中国交正常化を推進していた朝日・広岡知男社長が田中角栄総理に依頼し、
田中総理から指示を受けた大蔵省が「交換取引」に応じたものと推測されている。
田中氏と広岡氏の共通点は「対中国関係最優先」の姿勢。田中氏は米国の理解を得ないまま「日中国交正常化」に踏み切り、
後の「ロッキード事件」の端緒を招いた。広岡氏も、北京駐在の日本の大手メディア8社が国外追放となるなか、
「中国に都合の悪いことは書くな」を社是にかかげ、朝日1社だけが中国にとどまった。ただ、それによって「偏向新聞」という評価が定着した。
大蔵省は「朝日農園」に「公務員住宅」を建てる計画で交換取引に応じたが、交換後に重大な「瑕疵」が判明する。
「朝日農園」は、昭和7年から昭和13年にかけて発掘調査がおこなわれ、縄文時代中期の古跡「塚山遺跡」(竪穴式住居跡など)が発見された土地だったのだ。
文化財として保護する義務があり、官舎用地としての開発は不可能な物件だった。
奇々怪々なのは、その土地を朝日が交換取引に持ち出したことだ。遺跡としての価値は高いが、流通性はない物件で、
グラウンド程度の利用価値しかない。遺跡が存在することは戦前から関係者には周知の事実で、当然、朝日経営陣も熟知していたはずだ。
大蔵省は「交換目的」を成就できなかったが、なぜか「泣き寝入り」した。
大蔵省は、公務員住宅建設の目的を担保するために、10年の「買い戻し特約」を設定登記していたのだから、「瑕疵」が判明した時点で買い戻すべきだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:19.60ID:MgpkHUOw0
正直、安倍には失望した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:21.06ID:CS8iybRh0
これが嘘松ってやつ?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:22.81ID:aGsdxPmM0
◾朝日新聞の詐欺的?国有地取得。「森友」と「朝日」の類似点


★★★朝日への国有地払い下げは「異様」で、新聞社としては大き過ぎる面積だ。「森友」と「朝日」の類似点 〜3〜
http://www.bestbookweb.com/verdad/article.php?id=20170503

ここで「森友」と「朝日」の類似点を整理しておこう(資料1)。
朝日との取引で「忖度」が働いたと推測されるのは、大蔵省が買い戻しの権利を10年間行使しないまま官舎の建設を断念した事実からだ。
対価である7億8800万円分は、実質的に朝日の「ただ取り」となり、大蔵省と田中角栄総理が騙された格好だ。
「瑕疵担保責任」(遺跡保存義務)を隠蔽し続けた朝日は国に巨額の損害を与えたことになるが、野党は問題ともせず、議論の対象にもしなかった。
ところで、その後の「朝日農園」だが、1988年、大蔵省は「朝日農園」を杉並区に無償で貸し付け、実質的に区に無償譲渡した。
杉並区は「区立塚山公園」(2万8700平方メートル)を開園し、区が税金によって遺跡保存義務を果たすことになった。
朝日が不当利得を享受するという「事件」で終わった国有地売却。築地本社底値の最新評価額420億円のうち、「朝日農園」見合い分は132億円と巨額だ。
朝日は取得した築地の土地に1980年、東京本社を建設し、有楽町から築地に移転した。新本社には、朝日が好むインターナショナルな報道機関、
米ニューヨーク・タイムズや、韓国の東亜日報、中国の新華社などの支局が入居し、ている。また人民日報とは業務提携契約を結んだ。
80〜90年代、新本社を舞台に朝日は全盛期を誇ったが、それは「慰安婦」「南京」などの捏造活動の最盛期でもあった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:28.08ID:IfmTy+gt0
>>12

朝鮮の工作機関「朝日」が倒閣テロ工作!
自民党もいい加減に朝日とマスゴミの在日を殲滅すべき

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/l50

【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「エビデンス? ねーよそんなもん」
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」
http://netgeek.biz/archives/109266
https://i.imgur.com/KOxpMJQ.jpg

朝日新聞社は朝鮮人が論説委員やってることが判明! 黄論説委員「在日韓国人の涙が教える投票の意味」
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42201717.html
 
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/
https://i.imgur.com/b7ggal7.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:30.51ID:3flZx4900
安倍内閣に恨み骨髄の朝日新聞は誘導質問で作った世論調査で強い若年層の支持率が落ちたと
言いたいんだろうけど、元来朝日の捏造世論調査なんか誰も信用してません。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:33.41ID:FiWgZmUF0
マスコミの情報操作か、洗脳成功か?
財務省がモンスターに心折られて、特殊案件として無茶した事実を削除するために
籠池の発言削除しただけでこれっておかしいだろw
日々の情報操作の賜物かそうじゃないなら、完全に報道しない自由の所為だなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:50.16ID:c5TjTCc40
前も選挙結果でバレるまで
マスゴミは世論調査で好き放題してたから信用できない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:28:27.93ID:aBT5vvJD0
この国どうなってるんだ、、、

森友文書“改ざん”財務省が国交省にも依頼
https://twitter.com/news24ntv/status/975567945911844864
「財務省では決裁文書の整合性をとるために省内の地方組織だけでなく、省をまたがってまで改ざんを依頼したものとみられ、
大阪地検特捜部でも改ざんの経緯について慎重に調べている。」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:29:29.64ID:PGzOXgi40
ネトウヨ「反安倍は安楽死させたいジジイババア。若者は安倍ちゃん一択」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:29:50.29ID:MgpkHUOw0
早く辞めろよ安倍は!
いつまで粘るつもりだよ。
敢えて言おう!
カスであると!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:29:59.89ID:z2crTgZG0
>>69
マスコミの煽りを利用して火を大きくし利用して自民を潰すのも有りやろ
マスコミもクズ
自民もクズ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:06.20ID:nuYk+O/C0
今回マスゴミは自民叩きしてないんだよな。安倍麻生だけが敵
ポイントはそこ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:15.51ID:gFkQSvjt0
プロの安倍サポが必死過ぎ()
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:34.54ID:7rKSVAYH0
>>1
次から朝日新聞の支持率調査も一緒にやってくれ
相対的に見るからw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:49.11ID:d5BmWQzt0
朝日新聞はまだ押し紙詐欺やってるのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:30:55.80ID:PWmqHHM/0
>>81

【とにかく自民叩き】 椿事件 【偏向報道】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/asia/1348824894/

非自民政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が 中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。

なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、 以下のようなとんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。

● 徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
● どんな些細な事でも、自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
● 対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。
https://i.imgur.com/FqwdNuK.jpg

【小沢一郎は、韓国の済州島出身】
http://kome911.blogspot.com/2011/08/blog-post_25.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:01.51ID:0KicbnHk0
朝日の支持率改竄には (笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:14.43ID:lUnVmBIc0
>>1

朝 鮮 人( コ リ ア ン )は 全 く 根 拠 の 無 い 妄 想 を 、 完 全 な 真 実 だ と 勝 手 に 思 い 込 む 生 き 物 だ っ た 事 が 判 明


■【韓国】国民10人中9人、根拠もなく勝手に思い込む「認知バイアス」に該当
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487320276/

韓国・聯合ニュースによると、韓国国民の10人中9人に、根拠もなく勝手に思い込むなどの
「認知バイアス」に該当する習慣があるということが分かった。

アンケート調査の結果、「認知バイアス」領域に該当する5項目のうち1項目以上について
「そのような習慣がある」と答えた人の割合は90.9%に達したという。

認知バイアスとは、物事の決定に自分の意見が反映されなかった時に、自分は無視されていると考えること(任意的推論)や、
一を聞いたら十を知ることができると考えること(選択的抽象化)などをいう。

その他、内緒話をしている人たちを見て自分の悪口を言っていると考えること(個人化)、
世の中の全てが是非に分かれていると考えること(二極思考)、
最悪の状況を一番先に考えること(破局化)なども認知バイアスの代表的な例。

http://www.recordchina.co.jp/a164192.html
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:29.95ID:GYmtDm9E0
単にアベが嘘吐きでマヌケなだけだよ
悪いことなどしてない
でも、無脳で首相やられてたらかなわんわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:30.19ID:QhRZYKBM0
夫人を呼び出して言ってませんと証言しても野党は信じないよね証拠出せよと出るわけないからね。詐欺師の都合の良いとこだけの録音を証拠だと言っても証拠にならない。
野党としては政権叩きに利用できれば国民を洗脳出来たら勝ちなんだろう。
0099日本のTVマスコミが公平性放棄するのは、政府に対して恐喝が出来ない
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:37.89ID:5uPAkTqL0
.
.     ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的に偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。

.   *** 日本のTVマスコミが公平性を放棄するのは、時の政府に対して恐喝が出来ないから ***

特にインチキマスコミの世論調査の数値は、内閣支持率の変動を、その時の政府への “ 脅迫や取り引き “ の
材料として使われる。 そしてその手法で、その時の政府に圧力をかけて日本の政治利権に食い込んでいく。
これが、TVマスコミが公平性を放棄する真の理由であり、公平な報道では、脅迫や取り引きの材料に出来ない。

森友文書改竄のインチキマスコミ連日の一方的な報道で、内閣支持率世論調査捏造が激しくなって来ました。
7億円宝くじの抽選方法と同じで、調査方法も数値も関係者しか見ていません。 ← ← ここは重要
↓ この数値この後どれだけ低くなることやら。 まさか0%を下回ったとか言い出すかも。

【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0% 2018年3月18日
→ http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

.     .▼ ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ▼.

→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は15日と16日に行われました。
内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で支持しないとした人は54.5%。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙が行われ、安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の310を獲得。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】 ↓
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています