X



【社会】人気テレビ番組「池の水ぜんぶ抜く−」で在来魚が大量死 捕獲生物保管の容器足りず、大勢の参加者が踏み荒らし池の中が酸欠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:15.63ID:CAP_USER9
岐阜大准教授 「生息状況十分に把握を」

 人気のテレビ番組「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」が撮影された岐阜県羽島郡笠松町の木曽川河畔のトンボ池で、
目的の外来魚駆除の際、主催者側の対応が十分でなく、在来魚が大量死したとの参加者の声がインターネット上で話題になっている。

池干しは全国各地で行われているが、専門家は「在来生物が多く生息する池では駆除と保護を同時に行うのは難しい。
事前に専門家に相談すべき」と指摘する。

「池の水−」は、池干しをして水質改善や外来種駆除を図る番組。今回の撮影は2月18日に行われた。
同池でトンボの保護活動を続ける「トンボ池を守る会」(笠松町)が番組に応募した。
会員のほか、大学生や農林高校生のボランティア、一般参加者ら千人以上が県内外から集まった。

今月11日に放映された番組では、参加者が網などでライギョなどの外来生物を捕獲し、
ヤゴのほか、県が準絶滅危惧種に指定する在来魚のイトモロコなどを保護したと伝えた。

生物保管の容器足りず

一方、大勢の参加者が踏み荒らしたことで池の中が酸欠となり在来種を含む小魚の死体が浮いている状況だったと、
複数の参加者がツイッターに投稿。参加者に指示を出す専門家が少なく、
捕獲した生物を保管する容器も足りていなかったとの不満が書き込まれた。

主催者である守る会の可児幸彦会長(72)は「今回は、ヤゴを食べる外来魚の駆除が目的。
守る会では調査できなかった生物の生息状況が分かった」と意義を語る。
ただ、想定の倍近くになった参加者数に戸惑い、「池への立ち入り制限はしていなかった。全てに目を配るのは無理だった」と話す。

守る会は昨年12月に番組に応募し、今年1月に管理者の国土交通省から許可を得た。
制作会社のスタッフとは2度現地確認をしたが、専門家は不在だった。

今回、番組側が専門家や水を抜く業者を手配し、守る会は参加者の募集を担った。
本紙の取材に対し、テレビ東京広報部は「さまざまな意見が出ていることは承知している。
皆さまの声に真摯(しんし)に向き合い、専門家の話も引き続きうかがいながら、今後の番組制作に生かしたい」とコメントしている。

http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20180319/201803190829_31814.shtml

番組のロケで外来魚の駆除が行われたトンボ池=2月18日、羽島郡笠松町無動寺(トンボ池を守る会提供)
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20180319/201803190829_31814.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:09:46.93ID:E8GK9b0G0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

wth
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:17.79ID:X/bZexk50
ざまぁwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:25.75ID:F59pN99r0
今までは問題が起きなかったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:10:48.70ID:UobvokbL0
どの魚がいくら死のうと知ったことかよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:03.14ID:jYxRODNI0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:35.01ID:1HzR/dG00
もうこの番組飽きちゃった
加藤先生はクレイジージャーニーでこそ光る人だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:55.36ID:jYxRODNI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:05.74ID:iDMrgbkI0
>>8
外来種持ってくるのも人だからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:12.16ID:qSPNf7sl0
テレ東ならこんなもんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:21.39ID:6WlcG2vn0
左翼が合法的に乱獲して遊びたいだけなんだから。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:40.44ID:PsBaXguS0
責任取らないんだろ? ヤッたもん勝ちなんだろ?
な、日本ってドコまで落ちてくんだろうな、政治、テレビ界やらマジでクソ
ゴネりゃ何でもおk、真面目な人ほど損するわ、アホらしいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:44.98ID:7gsdwgD70
被害の程度にもよるんだろうけど
在来種を減らすけど、それ以上に外来種をたくさん減らして
池の生態系をコントロールしましょうってことだろ
手間と結果のバランスでいいんじゃね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:35.08ID:Xm1sAlGP0
最新のは見てなかったけど
2個前の?かな
で「在来魚なんちゃらを一匹発見、保護」して水抜いて天日干ししてたから
絶滅させやがったな…!?って思った
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:46.22ID:otqycEi/0
うるせーよ
掃除してるんだから邪魔するんじゃない

文句を言う権利のある奴らは泥だらけになって掃除していた本人達だけだ

ネットで読んだだけの外野がとやかく言う事例ではない
池の生物を元に戻す寄付金でも持っていきなさい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:57.98ID:OvgbZdX50
大量の水抜くのが危険だよな琵琶湖までいかなくて良かったよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:08.73ID:O8bUjq5B0
全部が移入種でもともと生態系など無い人工池で
生態系ごっこをやれ
そもそも池干しは干上がらせて生物全滅が前提
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:14.08ID:/vZB/KUQ0
>>1
所詮マスゴミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:29.52ID:26DADYi60
あれって告知しなきゃ近隣住民あれだけ集まらないだろう
黙ってひっそりやってるから良かったのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:33.63ID:cJSNdQtT0
>>1
在日を排除しようと躍起になっていたら、在来種の方々がいなくなっちゃった5ちゃんねるの事ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:37.16ID:w3wcI4s/0
容器の問題だけだと反論されたので、踏み荒らしとか言いがかりを追加してきて草w
人が入っただけで酸欠とか、水抜く前から既に環境として終わってるだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:14:45.74ID:PHoTjZLM0
外来種駆除しなきゃ在来種の全滅は時間の問題だろ
ならやった方がマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:09.66ID:7e5kkEij0
>>27
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:30.49ID:hoOOWcJZ0
俺は頭にバンダナを巻いているやつは信用しないことにしている。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:37.77ID:hYgRJlue0
だから何もやってない出っ歯をクビにしろよ
ゲストとかもいらんわ、それで設備を買うなりレンタルするなりしろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:47.64ID:YHFlQKyi0
>>1
要は専門家にお金払ってちゃんと相談しろよってことだろ?
もう腐れ池の水まで利権かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:11.63ID:bAu3dIsp0
参加者のブログで暴露されてたな。
読んだわ。ヘタ打ったら速攻で
SNS載せられるのによくまあ
こんな適当内容でやったよなあw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:43.47ID:O8bUjq5B0
鯉やヘラの外来種は残すとか
案外特定外来種は少なかったりとかちぐはぐだね
トンボの最大の天敵は鯉だ。
鯉の駆除が最も有効
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:48.72ID:otqycEi/0
番組になっていない池の天日干しを見たことあるけど
鮒も鯉もそのまま干されてカラスの餌になってたぞw
 
普通は池の生物は全部助けない。
手間のかからない範囲でやる事はあるが、最後まで残ったのはそのまま干すのが常識。

番組ではそれが問題になるから助けていただけで
本来は言うほど助けないんだぞ

だから今回の普通よりも助けているという
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:17:59.78ID:4TFQbwFU0
これみてたけど、これはいっぱい死ぬだろな、とおもたらやっぱりかw

人が入りすぎだわ。
しかも、コイさえ、外来種カテゴリー=駆除対象になってた。
あほやろ、この番組。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:07.17ID:tPaThaWO0
取った魚水少ないタライに入れっぱなしだからその段階で死ぬわ
アホだろテレ東
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:09.01ID:b1N/bY5B0
東テレはいろいろ番組の作り方がエグい
必ずこれからも問題起こす
0042人気テレビ番組「池の水ぜんぶ抜く−」を真似て惨事
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:14.47ID:3mit6Ugr0
【フジテレ】「池の水ぜんぶ2倍にする」ロケで近所のお年寄りが「溺れる」 「水難専門家がいない」現場を参加者告発
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29290186.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:21.32ID:QXm0FNyd0
レギュラーになった途端打切りか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:45.49ID:j8wBK/mj0
大事なのは視聴率
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:02.04ID:Xkh5NIML0
マスゴミに乗っかる方もバカだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:34.65ID:/XD41vQf0
水を全部抜くんだから死ぬに決まってるだろう
そういうタイトルなのも分かってんだし騒ぐほどのことかい
外来種を滅ぼすためのコラテラルダメージってヤツだ
敵を殺すにはまず味方からだしな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:36.07ID:bAu3dIsp0
>>39
コイの在来見たいなら
琵琶湖周辺行かないと
いないんだぜ?知らなかったん???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:38.63ID:fnd49m5g0
在日テレビ局の本当の目的はこれだったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:39.56ID:XnCyXaXC0
つまりテレビ局が善意を装って罪のない日本の生物を駆逐してきたわけだね
潰れてしまえ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:59.60ID:O8bUjq5B0
ニジマスつかみ取りとか、観光すだて漁とか
そういうノリでやってるからな。
参加する素人はまさに、でかい魚つかみ取りが目的で
在来種だの外来種だのどうでも良いし
小魚やましてヤゴなど助けるわけ無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:01.98ID:BTVm4AKS0
大勢が入ると三結になる理由は何よ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:21.97ID:OvVIOYsk0
大量殺害
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:28.79ID:sk51vwcx0
営利目的で作ってるテレビ番組なのに、試行錯誤は仕方がない的な返答は頂けないな
いい加減過ぎるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:21:54.26ID:s9nfIaMK0
伊藤Pの番組は不祥事多いなぁ・・・

テレ東は数字とれるからって伊藤Pをちやほやさせすぎだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:03.84ID:6ail7ZcO0
ヘドロまで除去してきれいにしないから却ってもやもや感が残るんだよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:13.56ID:5kMj3hXlO
何気にブラックバスがアメリカザリガニやブルーギルの天敵なんだよな
ブラックバスは今の生態系に貢献してんじゃないのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:15.66ID:3kEwYqyE0
こないだも同じ池の別のクレームが記事になってたと思うが住民にクレーマーいるんじゃねえのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:16.18ID:OvVIOYsk0
人気テレビ番組「池の魚ぜんぶ殺す」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:22:55.68ID:OvVIOYsk0
最後に生き残るのはブルーギルのみ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:01.71ID:4TFQbwFU0
>>47
コイを外来とかw
在来なのにその地域外からきたとかで外来種認定とか、コイまで当てはめるのはやりすぎだわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:12.94ID:ftHsta7Z0
>池の水ぜんぶ抜く

馬鹿じゃないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:25.13ID:dLj/OGUk0
人海戦術なんてやめて前にやってた底引き網みたいなのやればよかったんちゃうの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:25.24ID:fJiM40Wt0
>>1
あーあ、





あーあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:23:35.62ID:FiWgZmUF0
え?完全に水抜き過ぎだろ。
そんなの、最初の段階で、専門家とかが注意してる事だろうに、
テレビ側が費用ケチって、専門家を減らしたうえで、
さらなるコストカットの為に時間も短縮しようとして強行して起こした惨事だろうな。

きちんと、テレビ側で賠償しろよな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:02.94ID:57ozosWF0
>>12
まるで経団連の傀儡となって移民を呼び込む安倍総理のようだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:21.12ID:ba+8Nznn0
海の水全部抜けよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:36.92ID:TJaJGUUo0
まるでウルトラマンのよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:24:52.99ID:oaDxE95E0
>>68
お勉強しなさい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:20.45ID:3iEt/e5q0
>>1

偉そうに

外来種ガーって言った

おっさんとガリヒョロ

これどうやって責任取るの?

ネトウヨ、これどーすんの???
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:34.31ID:ongN9D4d0
停波させろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:40.58ID:fCWtRQ520
さすが東京中2ちゃねる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:25:54.71ID:Tje3R4t60
おじさんのザーメンタンクの汁も誰か全部抜いてくれないかなぁ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:16.55ID:9YteyyEs0
次はゴミ放り込んでこんな汚い池が綺麗に!!
その次はとくに面白い生物居ないから前日に外来生物ぶっこみ!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:21.85ID:JYGVa6n30
こんなのに飛びつくテレビ局は頭おかしいわ
そのうち人骨出てきそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:30.81ID:N5Cy6Cfy0
ここ、溜め池じゃなくてワンドだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:32.92ID:x6gx0etf0
ため池の保全が本来の目的だしついでに池にいる生き物食うってイベントだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:47.80ID:to6BqL3u0
調子に乗るとこういうことに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:26:56.81ID:2tUrIer20
まあ素人大量動員して意図せずとも踏みあらしすればそうなるだろ。見てて恐ろしかったわ。

そもそも池の水抜いたらなんか面白いものが出てくるコンセプトがいつのまに環境改善みたいなものにしはじめて矛盾がでてきたんだろ。

お前らが大好きなテレ東も他のキー局と同じ穴の狢なんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:05.73ID:SlQrxCqF0
>>1
自分が呼ばれなかったから非難ですか
ちっちゃいですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:17.34ID:bAu3dIsp0
>>68
情弱って悲惨だなあw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:25.54ID:Gbf0PMLx0
>>1
この話題遅くね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:27:55.93ID:yaMXBaNV0
自然破壊すれば当然多くの生き物は死ぬ
池の水なんて抜かなきゃ死なずにいた大量の命
偽善者は罪深い
いい事してるような気になってたけど殺戮してるだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:28:02.04ID:7rKSVAYH0
これから容器持参で参加してもらえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています