X



【アベノミクス】個人金融資産は1880兆円余 株価上昇で過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 17:51:47.62ID:CAP_USER9
日銀は、個人や企業などの金融資産や負債の推移を3か月ごとに「資金循環統計」としてまとめています。

それによりますと、去年12月末の時点で個人が保有する預金や株式、投資信託などの金融資産の残高は合わせて1880兆2865億円となりました。
これは前の年の同じ時期に比べて3.9%増加し、これまで最高だった去年9月末を上回って、過去最高を更新しました。

資産の内訳をみますと、「現金・預金」は2.5%増えておよそ961兆円と、金融資産全体の51.1%を占めています。
ついで、この時期は株価の上昇傾向が続いたことから、「株式など」は17.3%増えておよそ211兆円、
「投資信託」は13.1%増えておよそ109兆円となっています。

この統計では、日本国債の保有者別の残高もまとめられていて、金融緩和策の一環として大量に国債を買い入れている日銀の保有残高は449兆円と、
前の年の同じ時期より6.8%増加しました。
全体に占める保有比率も41.1%に上り、残高、保有比率ともに過去最高を更新しました。

一方、海外の投資家の保有残高は6.6%増えておよそ122兆円、保有比率は全体の11.2%を占め、
こちらも残高、保有比率ともに過去最高を更新しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011370711000.html

関連スレ

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/

【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】1月の完全失業率2.4% 24年9ヶ月ぶり低水準 完全雇用状態、有効求人倍率74年以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519960488/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:06.23ID:I7Qy2FOq0
>>124
あぶく銭じゃないだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:24.64ID:jBRbDxvH0
金持ちじゃなくて下層の資産を増やす方法も考えてくれ
預金金利を逆累進にするとかさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:18.54ID:Ob6YCMZx0
>>126
株や転売はゲスのやる事
そんな事考えてたら永遠に惨めな思いしながら働くだけの一生だわな
ま、がんばれwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:32:30.00ID:lom/qXgx0
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%...小泉政権
±*0.0%...第一次安倍政権
+11.4%...福田政権
+*4.0%...麻生政権
+*9.2%...鳩山政権
+*7.3%...菅政権
+*1.0%...野田政権
−30.5%...第二次安倍政権


これが事実やで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:13.73ID:I7Qy2FOq0
>>132
そうやって棚からぼたもちしか考えないから貧乏なんだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:14.69ID:/3s3a3+x0
>>120
アベシネ言わないからくれ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:15.04ID:rIIFAaEh0
富裕層の税負担は少ないからな
金持ちはどんどん金持ちになる
俺ら庶民は社会保険と税の負担がきつくて
上にのし上がることができない
その差は開くばかり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:21.10ID:IL+KsCJM0
派遣非正規低賃金で将来不安で若者は消費しないし
老人は病気もちで、財布をゆるめない
そこで日銀と安倍内閣は物価上昇で経済の底上げを狙ったが、回らない経済で、デフレと在庫縮小傾向
ここに目をつけたのがアマゾンと財務省なんだわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:38.71ID:GnlBSWOj0
投資信託って必ず下がる負債じゃんw

統計詐欺はもういいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:33:52.57ID:eDsXwBQv0
こうしてクズ労働者どもに高値で掴ませればいい訳か さすがやな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:06.60ID:RzHpdco/0
ただ今は日経平均のチャート観れば解るけど
株式投資への新規参加はおすすめ出来るような状況ではないね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:57.96ID:ZSPp0zyM0
株式投資がどうだとか、金持ちになれとか、ほんとレベルが低いよなあw 
世界の人たちがどう人生を送ってるのかまるで知らないんだろうね
こっちは理想としての国家像で議論してるのに。
お前も株やれよ〜とかw
株やらない人は幸せになれないよとか世界で言ってみ
指差されて笑われるだけだから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:05.41ID:I7Qy2FOq0
>>136
そんな数字はどうでも良い。
新卒の就職率は改善した(少なくともチャンスは与えられた)だけでも良くなったと言えるんじゃないか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:33.32ID:hQ11pjZX0
コインチェック!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:10.62ID:rIIFAaEh0
>>147
アメリカは日本よりも富裕層の税負担率が大きい
というのは有名な話
中国は知らん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:26.66ID:0eiqlIaP0
>>7
企業や家計の純資産が膨張すれば、経常収支が変わらない限り、
政府負債は同じ額だけ増える

こういうアタリマエのことを理解できないのは、
増税派、プライマリーバランス派共通

ウヨサヨ、与野党、あまり関係ない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:30.71ID:9JQ0ANKB0
庶民の可処分所得が減りまくりだから結局マイナスじゃろ
使えない金だけ増えても意味がない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:49.14ID:q0gEzpL+0
あああああああああああああああああああああああああああああ

またまた安倍ちゃんの大勝利!

バカサヨが貧乏過ぎて、不憫だわ(笑)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:02.65ID:hYlESK6M0
株式の資産変動激しすぎるなこれ見ると
やっぱり株ってただのギャンブルだろう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:39:29.37ID:/vZB/KUQ0
 
アベノミクスwww
まだそんな馬鹿なこと言ってる奴いるんだw


アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店⬅★New!

ほか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:39:38.09ID:gZ2QVQaT0
>>49
本当に少なすぎて可哀相
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:05.59ID:U1xu93n10
それだけ所得のシア分配で不正が行われているってことさ

ギロチン!!!!!!!!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:33.47ID:eDsXwBQv0
まぁでも株の世界って正社員で守られてますみたいな甘い連中がくる所じゃないよ 儲かると思って参加しても会社勤めみたいなようなのがきても食い物にされるだけだと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:54.86ID:epLwH/yY0
>>133
そうなんだよね
配当金利考えたら貯金より遙かにいい
自分は優待楽しくてやってるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:05.94ID:rIIFAaEh0
かくいう俺も安倍が総理になってから
株で200万程度儲けたけどな
去年おととしは損だったよ
儲けたのは安倍が総理になる前から持ってたヤツだろ
株が安い時に買ったから儲かったんだよ
安倍に感謝するんなら安倍の前の総理にも感謝しないと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:08.66ID:/vZB/KUQ0
05
都内総生産(名目) 経済成長率
平成22年度 91.9兆円 ▲0.1
平成23年度 93.4兆円 +1.6
平成24年度 92.8兆円 ▲0.6
平成25年度 94.0兆円 +1.3
平成26年度 94.9兆円 +0.9
平成27年度 95.4兆円 +0.5
平成28年度 94.4兆円 ▲1.1

都内総生産(実質) 経済成長率
平成22年度 95.6兆円 +1.2
平成23年度 97.6兆円 +2.1
平成24年度 98.0兆円 +0.4
平成25年度 99.9兆円 +2.0
平成26年度 99.3兆円 ▲0.7
平成27年度 99.0兆円 ▲0.3
平成28年度 97.9兆円 ▲1.1

「東京都のGDPは3年連続マイナス」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:11.49ID:ZOTPnYvA0
これって負債を考慮してる?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:47.20ID:DiAfzIa40
底なしだな
空売ればいいでしょう?
0170ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/19(月) 18:41:54.34ID:eUMME7RZ0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍マンセー信者ってパヨの自演じゃないのか?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,マンセーしてるタコw本物の馬鹿だぞwウサ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:05.71ID:/vZB/KUQ0
安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ⬅★New!
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/1617d12beae6e049dc1e1bfed6eb533a.jpg

 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:32.66ID:uEGE1H070
これだけあるんだから全部国の借金払って貰ってプラスにしろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:45.78ID:7cDN6ENu0
これだけ景気がいいなら金利もバンバン上げていいよね
税金も国民負担もバンバン下げてもいいよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:51.93ID:5VXi0v0h0
すでに今日の時点で金融系中心に空売られてるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:24.83ID:IltqRSc50
この数字にはどういう意味があるのかね。
全員がこの金額で現金化できるわけではあるまい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:41.78ID:I7Qy2FOq0
お金持ちになりたきゃ仕事なんかしない事だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:06.74ID:QYJO+3CU0
1500万円の資産がないやつは非国民wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:25.45ID:I7Qy2FOq0
>>177
現金化できたとしても意味なんかないだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:30.60ID:QiFS9yE10
電波オークションしなきゃ駄目ってさすがの愚民も自覚し出してんじゃないの

だって、麺類は関西生コンと辻元出さなきゃ意味ないし、先週に続いて昨日もガサ入れしてんのに、全く報道しないんだから
この時点でアウト

今日の山口組ガサ入れも、果たしてやるのかね?

で、マスコミでやってるのは、安倍辞めろと貴乃花暴力ばかり
しかも、どこ回してもそれ

大坂選手の日本人史上初の優勝すらロクに報道しない
これさ、もの凄い快挙なのによ

カーリングの快挙も、なんかいちゃもんばかりだし、もぐもぐタイムけしからんとか軍国主義のアカかよって

という明確な悪意が露呈しまくってるのが、ここしばらくの有り様な
全ての工作員の手口が愚民引っ掛けに終始しているのがその証
馬鹿を引っかけて反政府の駒に追い込む手口にばかり徹しているのは、正論じゃ勝てないから

ここを理解できてるかどうかで、愚民かどうかが決まる
少なくても、関西生コンガサ入れを報道してないのは可笑しいと思うべき
麺類の真相がこれなんだからよ 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:48.03ID:pPDWrsWv0
後、今日仕事採用に落ち続けてた奴が面接だけで採用された日でもあり、四半世紀以上に渡って意図的に落ちるように根回しして、本来合格余裕にのに圧力で落とさせ続けていた工作員の工作行為が崩壊した日でもある

つまり、景気は良いってのが現実な
理不尽に落ち続けていたのは、工作員が意図的に根回しして圧力掛けて潰し続けていたからって事
能力とか関係なくな

んで、こういう奴らを反政府の駒として動員させて、倒閣させようと陰謀を企てていたのが工作員
だから、全ての工作が失敗した工作員が発狂してるのもある

また2009年にする気なのかね?
愚民共は
君らが不幸なのは、目の前にいて綺麗事ばかりほざくパヨアカが裏で意図的に君らを潰してたからなんだけど 
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:33.01ID:R4StXh160
日本の株式市場は日銀のETF購入によって支えられている。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:04.20ID:QYJO+3CU0
nisaという謎口座を使えば
なぜか現預金と投資信託という資産二重計上できてしまうwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:51.83ID:6DAM8U4n0
株が意外と少ないな
年金の運用比率上げてかなりぶっこんだのに
10何兆円入ってなかったか今
外資も国債買い集めているのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:01.50ID:fDpNan6L0
消費税凍結で日経平均30000、3%減税で40000
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:03.80ID:QYJO+3CU0
つみたてNISA NISA ジュニアNISA

ジュニアNISAってなんだよwwww
どれもこれやばすぎるwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:48:13.12ID:Yixn9pFo0
>個人金融資産は1880兆円余
国民一人あたりの借金は無くなるな、むしろ黒字
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:49:09.21ID:8o/c1vxu0
その裏で日銀が株を買い支えてるから官製相場でしかない
日銀が株引き上げたら阿鼻叫喚になる
市場は政治介入はご法度なんだが安倍はそのタブーを冒してしまった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:04.00ID:/vZB/KUQ0
    
アベノミクスww
まだそんな馬鹿なこと言ってる奴いるんだwww

アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店⬅★New!

ほか



  
 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:50:08.15ID:39DN1BF80
国の借金が増えれば増えるほど、国民の金融資産が増え続けている現実。

要はタコがタコの足を喰う、国民が国をたかってるだけの話。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:51:31.39ID:jG0PhCET0
世界経済は堅実に成長してるんだから株が上がるのは自然の流れ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:09.20ID:eBnBfUof0
アメリカがはじけたら減るだろうからその時また報告してくれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:52:43.08ID:RzHpdco/0
仮に国が株価を上げる事だけに注力してるならさ
それに便乗して資産増やすのが個人の出来ることだろう?

やせ我慢してる意味なんかある?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:53:04.99ID:rIIFAaEh0
庶民のゴミみたいな預金なんてこんな調査の数字にほとんど影響を与えないだろ
こういう調査の数字は億万長者の資産が増えたか減ったか
それだけじゃねえんか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:33.88ID:QINKY2xy0
>>6
極々一部の人間というのがポイントで、ぶっちゃけて言うと似非日本人
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:40.72ID:cU0wRGi+0
>>2
だから、日本人の一部が豊かになったのか、
日本人全体が豊かになったのか、

お前なら判断できるだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:47.49ID:fDpNan6L0
>>194
株式相場なんてみな管制だから、相場が自然現象と思ってる時点で株の才能なし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:30.49ID:/vZB/KUQ0
安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ⬅★New!
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc
 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/1617d12beae6e049dc1e1bfed6eb533a.jpg
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:37.53ID:Xvon67pp0
>>12
安倍が辞めれば変わるはずだ!
実際、なーんも変わらんぞw
他人のせいにするばかりのお前自身が変わらなければなぁw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:49.92ID:ZrJlaUQn0
>一方、海外の投資家の保有残高は6.6%増えておよそ122兆円

黒い目の外人?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:57:38.43ID:U1xu93n10
捏造アベノミクスの正体

ギロチン!

ギロチン!!!!!!

ギロチン!!!!!!!!!!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:59:37.43ID:/vZB/KUQ0
 
 
42都道府県、職員の月給引き上げ

https://this.kiji.is/295718825154987105?c=39546741839462401

庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、
自民党さんのおかげです。本当にありがとうございました。



 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:26.51ID:6DAM8U4n0
孫正義も時価アップ
貧乏人が金持ちになるよりも金持ちほど超金持ちになりますた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:44.67ID:cH7gkJpj0
>>211
いや、これって政府としては使ってほしいんだよ。
そうすればアメリカのように好景気が来る。
今の日本人は溜め込むばかりだからなかなか景気が良くならないんだけどなぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:00:46.99ID:oVFjIbny0
円安株高維持のために年金使ってない?pkoってやつね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:04.56ID:e2hfLQKy0
金は天下の廻りものっていうけど消費しないでため込んでるんだからなぁ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:26.88ID:/vZB/KUQ0
05
都内総生産(名目) 経済成長率
平成22年度 91.9兆円 ▲0.1
平成23年度 93.4兆円 +1.6
平成24年度 92.8兆円 ▲0.6
平成25年度 94.0兆円 +1.3
平成26年度 94.9兆円 +0.9
平成27年度 95.4兆円 +0.5
平成28年度 94.4兆円 ▲1.1

都内総生産(実質) 経済成長率
平成22年度 95.6兆円 +1.2
平成23年度 97.6兆円 +2.1
平成24年度 98.0兆円 +0.4
平成25年度 99.9兆円 +2.0
平成26年度 99.3兆円 ▲0.7
平成27年度 99.0兆円 ▲0.3  
平成28年度 97.9兆円 ▲1.1

「東京都のGDPは3年連続マイナス」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:46.40ID:8o/c1vxu0
>>208
> 株式相場なんてみな管制だから、相場が自然現象と思ってる時点で株の才能なし

安倍サポのウヨかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:01:53.70ID:gOB+Ylvg0
日本の国民から吸い上げた富を、日本会議の仲間内で山分けするのがアベノミクス
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:02:25.55ID:cH7gkJpj0
>>221
どこって銀行通帳や株の口座や保険の証書の数字として存在してるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況