X



【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:24.45ID:CAP_USER9
日本年金機構からデータ入力の業務を委託された東京の会社が、契約に違反しておよそ500万人分の個人情報を中国の業者に渡し、入力業務を任せていたことが厚生労働省などへの取材でわかりました。

日本年金機構は、去年8月、東京・豊島区にある情報処理会社におよそ500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託していました。

ところが、厚生労働省などによりますと、この会社は、中国の業者にデータの一部を渡し、入力業務を任せていたということです。

これらの個人情報は、公的年金の受給者が所得税の控除を受けるために日本年金機構に提出したもので、年金機構とこの情報処理会社が交わした契約では、個人情報を保護するため、別の業者への再委託を禁止していました。

厚生労働省によりますと、中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていないということです。

この情報処理会社については、データの入力が進まず、少なくとも6万7000人の受給者が所得税控除が受けられず、本来よりも少ない年金しか受け取れない事態となっていて、日本年金機構が、中国の業者への再委託との関連など詳しいいきさつを調べています。

情報処理会社は、NHKの取材に対し「コメントできない」としています。
一方、日本年金機構は「現在調査中でコメントを差し控えたい」としています。

■「委託先の業者を厳格にチェックへ」

個人情報の保護に詳しい立命館大学情報理工学部の上原哲太郎教授は「国が集めた個人情報は本来、厳格に管理する必要があり、業者に委託する場合は入力が終わればデータを消去するなど細かい決まりが設けられているが、再委託をすると、こうした厳格なルールが及ばなくなるおそれがある。国や日本年金機構などは、委託先の業者が適正に個人情報を扱っているのか厳格にチェックしていくことが強く求められている」と指摘しています。

3月19日 19時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011371391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1が立った時間 2018/03/19(月) 19:20:51.36

前スレ
【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521462384/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:49.47ID:Cs9I1w3e0
>>81
文科省もだろうw
前川みたいなアホが事務次官やっていたアホ官庁だしw
天下りあっせん、その虚偽報告、隠蔽工作までしてした
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:49.92ID:kO35gAnr0
いつか、自分じゃない人が自分になってるかもな・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:50.74ID:eRk5zGKG0
>>76
社長の人脈ってやつじゃないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:56.78ID:R2N8rr320
前スレで「日本は自滅で終わるかもしんない」ってレスがあったけど、
俺も、「日本人が日本を潰した揚句、誰も責任を取らない」って意味で
自滅で終わりそうな気がするね

つーか不祥事犯した時に辞任とか頭丸めただけで済ますのは可笑しいんだよ
しかも頭丸めて「コレが私の誠意です」って言われても、
「んな事より消えた物返せや」って毎度思うわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:05.48ID:UQeEibnK0
虚悪と言う表現しか思い付かない
国民のための奉仕者が国家公務員なのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:13.19ID:a8Jcqn6h0
>>42
500万人に500円のクオカードかなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:15.06ID:6D+PE7xW0
責任者は首括ってくれ
マジで
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:16.69ID:+ByKdguH0
>>90
今はシティーハンター映画やってる

もうバカにつける薬はないwww(´・・ω` つ )
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:33.90ID:gYGHaoLz0
委託された東京の会社、社名は?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:39.33ID:ND/VTIbY0
こんなずさんな管理でマイナンバーとか笑っちゃうわなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:40.35ID:7PlhJFeG0
>>56
マイナンバー自体は先進国ではあたりまえ
アイデンティティカード持ってなかったら不所持で拘束される
テロ工作、スパイ工作、職務質問すべてナンバー履歴紐付けできる
日本が遅れただけでね

マネロン、通名での複数口座、架空法人・反社会団体・テロリスト活動、
工作員口座へのバイト代振り込み、海外への不正送金
これら紐付けには買う実に有効

ただ年金機構が解体社保庁以来相変わらずのクズ組織で
データ管理に責任とってない、学習してないのにあんぐり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:46.56ID:v8BcPcLR0
独身オッサンが日本を滅ぼすんじゃなくて
公僕が日本を滅ぼすのが正解だったようだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:49.52ID:2X64PHlv0
水道事業といいマイナンバーといい安倍ぴょん中国様に貢ぎすぎだろw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:48:53.24ID:iqwjjidg0
明日会見だってよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:04.76ID:ELh+T5z10
>>99
多分忖度だろうなこれも
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:06.29ID:X3rldzu90
大体、委託とか舐めてんじゃねえよ。
職員は仕事してんのか?
クソ体質はほんと変わんねえな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:09.02ID:e8SOfnYj0
というか、クソの損正義の差し金ですよ、こういうのは。

あいつ、韓国に日本国民のデータを置こうとしてる、もしくはもう置いてるらしいからね。

朝鮮みずほは経理情報を中国で管理してますしね、本当に最悪だと思いますね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:11.45ID:9uQj9oSD0
社保庁の不祥事が出たときに所属役人全員死刑にしておかなかった安部が悪い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:15.43ID:maoWauaP0
お前らは少し黙れよ
こんなどうでもいいことで
いちいち騒ぐな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:18.78ID:rIIFAaEh0
マイナンバーが導入された当初から
不安だったんだよな
絶対いつかまとまったマイナンバーのデータが流出するだろうって
こんなに早くこんな事件が起きるとは思わなかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:20.62ID:BXNPvZ2l0
年金払ってない俺は勝ち組
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:22.55ID:09YmedHZ0
終わるまで2050年まで待たなくても全然余裕そうとかさすが日本だな

常に斜め上をゆく
さすがに大日本帝国とかいう線香花火みたいなぱぁーと光り消えてった国家が
かつて存在してただけの事はあるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:30.00ID:7b3SH+Aq0
森加計より大問題だろ
それがわからんマスゴミwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:32.65ID:Pf4//e3N0
および、
銀行口座とマイナンバー
LINEでマイナンバー情報連携

中国さま韓国さまの大勝利!!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:33.16ID:W8QznCHx0
ニュースで森友問題のグダグダ答弁ばかりに時間割いてこれは数秒で終わった
日本どうなってんのw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:35.31ID:plfGYAtL0
マイナンバー初期から流出するする言われてたけどほんと悪い予想は裏切らないなこいつら
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:39.38ID:iqwjjidg0
委託した500万件のうち何件が漏洩したのか確認中
明日、機構が改憲予定
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:46.41ID:6DAM8U4n0
まさかマイナンバーで国民を売り飛ばすとはな
裁量労働制、残業代0でテメーラでやりやがれ年金機構
委託した場合給料カットな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:48.55ID:e0sfoS3W0
>>1 会社名はどうしたゴルァアアアアと叫ぶ人はこちらへ

日本年金機構で申告書の入力ミス多発、委託先業者が中国の業者へ再委託か
http://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/00520/

>年金機構の説明によると、問題になっているのは2017年8月に一般競争入札で調達・委託した
>「扶養親族等申告書・個人番号申出書 データ入力及び画像化業務 一式」という業務。
>東京・豊島区の情報処理業者と見込み総額約1億8000万円で契約した。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

年金機構サイト 平成29年度 契約締結状況
http://www.nenkin.go.jp/chotatu/keiyaku/1101003.html
http://www.nenkin.go.jp/chotatu/keiyaku/1101003.files/1012015.pdf

>扶養親族等申告書・個人番号申出書
中略
>平成29年8月9日 株式会社SAY企画
>東京都豊島区東池袋1−48−10
>調達見込総額182,547,000円
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:54.78ID:UQeEibnK0
何で入札拒否された会社が
こんな業務請け負ってんだよ
おかしいだろこのsay企画て会社
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:55.49ID:Cs9I1w3e0
>>96
安倍を変えても変わらないだろな
民主党政権にやらせても政治主導を放棄して官僚に屈したし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:09.21ID:JiQf98jA0
>>101
で、学校授業調査で文科省に忖度させたのは自民党の誰が依頼したんだよ壺帰化人有権者w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:09.55ID:Gu61EnAn0
>厚生労働省によりますと、中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていないということです。

>この情報処理会社については、データの入力が進まず、少なくとも6万7000人の受給者が所得税控除が受けられず、本来よりも少ない年金しか受け取れない事態となっていて、日本年金機構が、中国の業者への再委託との関連など詳しいいきさつを調べています。

デタラメ日本年金機構
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:13.60ID:sr4hRb5m0
>>82
…たとえ、番号が変えられても、残りの個人情報だけでも、価値は高い。
なにせ、氏名、性別、年齢、住所、電話番号、職業(勤務先)、年収、資産、取引銀行、取引証券会社、医療情報…しかも、日本政府のお墨付きの正確な情報!
それが、なんと、500万分も!
この、個人の、年収とかの金銭的な情報、医療情報は、なかなか入手できないはず。
名簿業者、振り込め詐欺集団、高齢者詐欺集団、高額な商売をする人達(住宅業界、貴金属業界…)、このデータの需要は、かなりあるだろう。
これは、かなり高額で取引されるデータ(千万円単位?億単位?)になりそう…。
たぶん、情報が第三者に渡るのは、時間の問題だろうなぁ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:15.08ID:P9cvkaMm0
>>66
一方で、サイバーセキュリティが自民党や政府のブームみたいだけどな
頭が悪いというレベルじゃねえよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:20.75ID:e8SOfnYj0
マイナンバーなんて絶対に日本人の発想じゃないからね。

本当に中国朝鮮の下劣な文化には吐き気がする。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:29.99ID:Z8ASavE00
企業では懲戒解雇なんだから全員解雇で問題ないだろ
それくらい重大なことしてんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:35.18ID:v8BcPcLR0
確かに原発事故が起こったら
基準値もあっさりと変えるような国だしなー
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:37.62ID:TFl8sylp0
マイナンバー再発行するんでしょ?
関わったやつ全員クビにしろや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:39.62ID:IkMrVhu10
>>1-5
安倍晋三と同様、 正義感皆無、 自己保身で国家ぐるみの大罪、 完璧に腐りきった静岡県警検察の悪行氷山の一角。
【静岡】Aさん、東京高裁へ 姉と早期再審要請  (現行スレ)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521057635/

【鬼畜の静岡県警検察】 警察が接見の盗聴までしていたとは…〜袴田事件、それでも険しい再審への道 - 小石勝朗 【バレなきゃやり放題で「抗告」】
http://blogos.com/article/110732/
警察に逮捕された容疑者には、弁護人との内容が警察に知られることがないように、立会人なしで接見できることも権利として刑事訴訟法で保障されている。
接見とは、今後の捜査や裁判に向けてどんな方針で臨むのか、容疑者と弁護士が作戦を話し合う場だから、手の内を捜査機関に知られないようにするのは当然のことである。
接見の後で捜査機関が容疑者に内容を質問すること自体を違法と判断した判決(2011年・福岡高裁)もあるという。
逮捕されてから20日目に犯行を「自白」させられるまで、袴田さんは真っ向から犯行を否認していたから、弁護士に「秘密」を漏らさないか、警察が接見の内容を探ろうと企んだであろうことは想像に難くない。
場面の音声にも「パジャマに血が付いていると言われても、わからないんですよ」と話しているのが確認できるという。
もう一つは、自白を取らんがための無理な取り調べだ。
起訴するまでの1日平均で12時間、長い日は午前2時まで16時間超にも及んだ。
死刑を言い渡した1968年の静岡地裁判決でさえ、起訴前に警察が作成した28通の自白調書を「任意性に疑いがある」とすべて証拠から排除し、捜査に対して「適正手続きの保障という見地からも、厳しく批判され、反省されなければならない」と強い言葉を浴びせている。
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまる。

【「腐り切った静岡県警検察」 「とても醜い違法捜査」 「数々の悪行証拠が上がる」 鬼畜継続中】 
 ” 国家が無実の人を陥れた ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
 ” とても醜い内容の警察捜査記録  警察の取り調べ ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

「違法捜査」 静岡県警に謝罪要求  釈放の袴田厳さんの支援者
http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180015-n1.html
証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されている。
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていた。
違法捜査は明らか。
県警は素直に事実を認めるべきだ。

袴田さん支援者 傷主張巡り映像 浜松で上映
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/418566.html
確定判決で「犯行時にできた」とされた袴田さんの右足のすねの傷について、逮捕時の身体検査調書に記載がないことから「事件直後にはなかった」弁護団の映像を上映した。
袴田さんを逮捕した直後に警察官が作成した身体検査調書に着目し、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」。
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」。

元世界王者・竹原慎二さんも「無罪」訴える「袴田事件」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519618311/
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/4eb943e919e24ee9e5a6a5ff81580410.jpg

【動画】 地元テレビ放送 イブアイしずおか 「どうなる?袴田事件再審の行方」
https://ja-jp.facebook.com/gomizeromirai/videos/2041761982530595/
6分30秒↓
>「無実の袴田さん、再審開始のカギは、検察の出方。」
>「東京高裁で再審決定が認められても、間違いなく特別抗告をすると想像される。」
>「検察・警察が行った証拠のでっち上げを認めることになるから。」

【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 「検察側は意図的に証拠を隠した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520004409/

【袴田事件】袴田巌さん、82歳の誕生日祝う。元裁判官から花束も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520733151/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:49.69ID:JXj2Rfvk0
絡んだやつは全員親族含めて明日にでも牢屋いれとけばいいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:58.06ID:mkejTFIY0
今年は自民党の厄年か?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:50:59.44ID:rIIFAaEh0
中国の会社なんて全く信用できないからな
とっくにリスト化されて
リストが売買されてるんじゃねえか?
エライことしちまったなあこの会社は
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:04.34ID:t4hn0YSD0
この国は急速にアホになっている
放っておいても中国が超一流国になりアジアの覇者になるわけだわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:06.99ID:vgWceYxx0
また誰か殺された方がいいな
何回でも同じようなことしやがって
廃止しろ年金なんか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:07.01ID:ERUE6I8P0
議員含め国民の家族を危険に晒す行為、外部委託そのものが危険
以前横浜市役所からパソコンとマイナンバー盗まれてたし
全部繋がってるんじゃないのか、役所のセキュリティーどうなってるのよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:18.27ID:GSh+eK0r0
なめてんな、年金機構と違反会社の人間を殺せ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:21.79ID:+cqvKGNJ0
問い合わせ電話しまくるしかないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:27.59ID:iqwjjidg0
考えてみればこれも財務省の緊縮策のせいでもある
そもそも日本の業者で利益が出る金額だったのか検証必要
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:28.31ID:bqp1N6Ei0
住基カード、マイナンバーの次の新しいやつをまた作ればいい
また税金沢山使えるし天下り先も作れるし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:29.78ID:kUrrfYc50
安倍のアホは責任とれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:38.49ID:aB/X7QSy0
>>1
これは、外交に強い、国民を守れる安倍政権にしかできない良政策だよね!

売国ミンスになんかこんなことはできなかった。

安倍政権に日本をトリモロしてもらってうよかった!!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:41.48ID:09YmedHZ0
一応、年金をこけさせた事自体、目指すゴールがこういう場所だったってんなら
国を切り売りする計画としては理解ができる

というかこれイレギュラーじゃなくて予定通りだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:46.53ID:UQeEibnK0
段ボールの実の無能力者
長妻の段ボールに閉じ込められると
中国人に変身する未来しかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:54.52ID:34lvv35p0
マイナンバーを何億もかけて作り中国人に売り渡す売国奴安倍w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:55.81ID:QX0HayxT0
というかお前らマイナンバーって使ってる?

なんかハガキが来てたのは覚えてるけど(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:59.63ID:AYN4CZMi0
大転換期なのかもしれんね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:00.33ID:kO35gAnr0
そもそも、なんでマイナンバーを毎回毎回被保険者がわざわざ書いて提出して入力しないといけないんだよ。
総務省のマイナンバーマスターで社保庁の年金と結合させるなりしろよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:00.28ID:6k8TaN810
500万人分もあれば、確率的に1万人は自衛官や高級官僚が含まれる。
給与の支払者を見れば確実にわかる。

彼らの中で給料が高い人(=偉い人)で、幼い子供がいる人を選択すれば・・・

あとは脅迫して機密情報を盗み放題
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:00.45ID:Pf4//e3N0
スパイ防止法とか言ってる奴居るけど、
安倍政権は「 外国人技能実習制度の拡大」「 国家戦略特区(メイド特区、移民就農特区など)」「 高度人材受け入れ拡大」「 最速永住権付与」「 外国人留学生の日本での就労推進」と、複数手段で実質移民を増加させています。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:03.57ID:e8SOfnYj0
マイナンバーも警告した通りになりましたね。

本当にクソ安倍自民の犯罪朝鮮人たちはどうしようもないからね。

吐き気がしますね、あいつら犯罪者たちには。

まあ、私は私で全てを清算ですからね、とにかく。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:16.11ID:oEHHvs2E0
マイナンバーまで渡してるんだからな
確かに番号だけでは何もできんとは思うが

こいつらやってること意味わかってんのかな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:21.44ID:+ByKdguH0
>>128
まじ勝ち組だなあんたwww

糞リーマンは源泉徴収で終わってるわwww(´・・ω` つ )
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:36.63ID:Cr+BTDil0
これも官僚のせいだろ
日本のエリートには理念がないのよ
あるのは保身だけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:45.75ID:+ByKdguH0
>>130
忖度にきまってんだろ!www

マスゴミ大好き忖度www(´・・ω` つ )
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:49.09ID:Cs9I1w3e0
>>137
社保庁のアホぶりから何も変わってないw
消えた年金記録問題は民主党の支持組織、自治労公務員のサボが原因だったが

中国人に日本人の名前がわかるわけないだろw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:52:53.83ID:JKoSYQC/0
シナに個人情報とか怖いし
それ以前に気持ち悪いんだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:00.13ID:nYRJa7zHO
1日1000人分入力で年間240日作業した場合でも20年以上かかるがどんな仕様で、
いくらで委託したんだろう?
仮に一年契約だったら人集めないと無理だし、委託費より業者側の人件費が上回るくらい買い叩かれたのが原因?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:00.38ID:xuQLIuvd0
天下りしてウマウマに飽き足らず
年金情報は丸投げして売却だよ

人間誰しも怖い人が居ないと調子に乗って天狗になるからね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:01.41ID:xH8eduo30
安倍のせいにはできそうも無いし中国に個人情報渡した&仕事が奪われたニュースなせいか、一瞬・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:02.34ID:kO35gAnr0
>>170
それに、ここは偶然にも健康状態と障害うんぬんのデータも受託してるからな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:04.11ID:jx2NbGKe0
まあ人手不足だから、しょうがないか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:06.53ID:7CSU9tsK0
だから、平和憲法の理念に従えば間違ってないんだってば
諸国民の公正と信義に従うんだよ日本は
日本人がそう決めて今に至るんだから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:08.73ID:7PlhJFeG0
ZEROもまだモリトモかよ
こっちのほうがおおごとだが腐ってんなー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:10.29ID:5PkgIKl10
年金記録問題もやらかして何も反省してないんだから
年金機構は全員入れ替えるしかないね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:13.26ID:1d4xzzGe0
糞構成
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:16.23ID:TQK7jXNa0
マイナンバー法に違反する会社に委託するマヌケがいるらしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:17.60ID:UQeEibnK0
こんなのそれなりの企業に何でやらせないんだよ。
富士通とかNECとかでかいとかあんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:33.34ID:lvFkW94M0
>>159
違法な再委託をしなければ処理できないのなら、入札に手を上げるなよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:36.54ID:hoayC6xr0
愛国心はアメリカへ
北方領土はロシアへ
国民情報と尖閣は中国へ
謝罪賠償は韓国へ

日本を売り続ける真の売国奴
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:36.96ID:VoHpxmKz0
なお500万人分の中には公務員及び上級国民の名前は無い模様
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:38.24ID:RhU60dny0
日本年金機構・水島理事長は官邸に気に入られてるから不祥事を起こしても責任を問われず4期目に突入
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:53:40.02ID:UYJzZAot0
具体的にどんな害があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています