X



【朝日新聞世論調査】若者・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:14.53ID:CAP_USER9
朝日新聞社の17、18日の世論調査で安倍内閣の支持率が急落した背景には、これまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きい。

(中略)

年代別に先月と今月の支持率を比較すると、18〜29歳は54%→34%▽40代は46%→33%▽50代は43%→30%と、とくに若年・中年層の支持率下落が激しい。


(中略)部分及び全文は以下のURLから閲覧できます
https://www.asahi.com/articles/ASL3L4K15L3LUZPS006.html

★1:2018/03/19(月) 11:02:21.49
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521439477/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:37:22.58ID:GU8Bh0wL0
だいたい岸の孫ってだけで全く信用ならんかったわい
ゲホッゴホッ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:38:26.44ID:NBsRjHHZ0
「自民党という組織・政党は官僚の皆さんだけに責任を押し付けるような政党ではないと。その姿を見せる必要があるんじゃないでしょうか」

せっかく進次郎が若者の気持ちを代弁したのに政府の答弁は酷かった
別に「責任とって今すぐ辞めます」ではないにしても「政治家の関与がないか徹底的に調べます」と言うべきだった
この一言が総理の口から出てこない限り支持率は下がり続け
いつか死ぬ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:27.24ID:aSQV070O0
>>1
まあ当然でしょう
昼間の参議院の自民党の連中の質疑は酷かった
自分らの不正を棚に上げて財務省が政権倒しやってるとか決めつけてるの
馬鹿じゃね

そりゃ下がるよ 総辞職するまで下がるよどんどん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:38.49ID:UIXGx4K20
利権まみれの搾取から、
今すぐ自分を解放しよう!
労働以外の選択肢

物理 儲け

で検索
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:53.39ID:yv5dobHc0
実際、境目なんかないですからw
どこまでが「あらかじめ決められてるネタ」かも分からないですし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:57.93ID:FdK6bokR0
役人を恫喝して無理やり改竄させて
それを政府のせいにして支持率爆サゲ??

それやっちゃだめなライン超えてますよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:44:41.55ID:s9yzRUsk0
いんちき統計まだやってんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:44:54.03ID:y49Yy3fY0
朝日新聞が公表されてない沖縄と名古屋の携帯番号で調査しましたww てな感じ??
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:01.02ID:qoq/VnEU0
クズ役人が自分の出世のために勝手に忖度して違法行為働いたのが政府のせいとは思わないけど、佐川筆頭のそいつらを
組織トップに据えたり疑惑を晴らすどころか隠そうとした政権なんか誰が見ても一蓮托生で、財務省が勝手にやったとか
言い逃れしようとしてもそれは無理
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:55.52ID:w7Gd1nbN0
安倍チョンなぶり殺しwwwww
まだまだ落ちるぞぉ〜〜〜wwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:00.09ID:s9yzRUsk0
100年に一度の改憲のビッグチャンスだったのに

残念、まぢで昭恵のせいだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:47.83ID:ZFnqrbhb0
佐川が証人喚問で爆弾落とす可能性はないの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:18.22ID:G09u82of0
頼りにしてきた若者の支持もここまで あべ内閣も先が見えた 総裁選、いかに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:51:33.37ID:MSzZ4nxj0
【公文書改竄、破棄】
菅直人、枝野幸男、長妻昭

福島第一から厚労省まで。
テレビから消えた3人。
0105下総国諜報員
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:54.78ID:ZukE+xdB0
選挙権あるのにそんな定見ないようじゃお先真っ暗
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:57.16ID:nn7eZ2cs0
安倍一強を支えていた二階が
「これからいろいろあるでしょう」
等々と言い出したのは重い

今日の国会審議は安倍としてはどうなんだろ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:12.15ID:7Hot/JjK0
安倍総理の虚言癖というか
考えなしの軽口は昔からだけどな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:53:35.98ID:yv5dobHc0
結局、森友学園は出来るの出来ないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:18.45ID:4Xho3b+90
20年間、一台だけ路肩に止まってる車が日本。
他の190ヶ国もたまに止まる時もあるけど基本的に走ってる。

運転席には政府日銀が乗ってる。

よくみたら20年かわるがわる
一生懸命ブレーキかけてんのw

今政府が消費税増税というブレーキ思いっきり踏みながら、
日銀がアクセルふかしてる感じ。

普通こういうことしてるやつらを、
人はバカと呼ぶ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:00:05.01ID:Kx7NXqId0
>>107
安倍昭恵「主人も素晴らしいと言っている」
https://youtu.be/9wsoxpfUILk
安倍昭恵が涙
https://youtu.be/wzTCSk0yGdk

「首相夫人が教育方針に感涙」削除
https://this.kiji.is/345783719275938913?c=39550187727945729

安倍晋三記念小学校
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00010000-bfj-soci

安倍昭恵氏発言

「こちらの教育方針は主人も大変素晴らしいと思っている」として、首相が話していたことを、こう紹介している。

「総理大臣はいつもいつも良いわけではなく、時には批判にさらされることもある。自分の名前がついていると子どもたちがいじめにあうかもしれないし、
学校側も『なんでいま名前をつけた』と責められるかもしれない。もし名前をつけるなら、総理大臣を辞めてからにしていただきたい」

「小学校にたくさんの生徒さんが集まって発展してほしいと、主人も私も望んでおります」

「みなさんのご要望を主人に伝えるのが私の仕事だと思っている。私は総理の妻で多少の発信力や影響力はあるにしても、権限はない」

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/what-is-mizuhonokuni32?utm_term=.rjnjr67jr8#.sipLRK5LR7

> みなさんのご要望を主人に伝えるのが私の仕事

迫田英典・元迫田理財局長と安倍首相の動向
https://mobile.twitter.com/a_uzume/status/973914666379300867/photo/1
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:02:57.54ID:meTXp1Rz0
>>4
マンコって自分じゃ何もできないくせにこうやって文句ばっかいってんだなw
女の政治家が糞ばっかなのも頷けるわw
共産党ならいいのか?マンコ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:04:14.33ID:yv5dobHc0
製造不良の為回収。なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:05:23.93ID:Fhyhuhie0
与党の支持率が下がっても、野党の支持率が上がらない不思議
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:06:59.66ID:+RTaasNn0
若年層の自民支持にかなりの焦りがあるな朝日w
まぁ就職戦線異状なしの時点で傾かんよ
でお前ら朝日は氷河期ニート世代をオルグすればいいんじゃね?
まぁ新聞も取らないし選挙も行かんが 氷河期ニート
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:15.55ID:LKwGN3l40
>>91
下がらないよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:10:46.25ID:yv5dobHc0
年金、減る一方だなあ…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:14:11.72ID:oeTcON1L0
共同、朝日、毎日、その他諸々のマスコミが一斉に、
世論調査をしてるや
面白いわ^ - ^どうして?この時期にやるのかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:16:39.39ID:yv5dobHc0
まあ、元々アベノミクスは、

多数の年寄りにはあんまり旨味のない政策ですしね。

年取って株で稼げ。とか、
興味ある昭和の年寄りなんかそんなおらんですよw

少ない年金で遊べんじゃないか。って言う。

それより下の世代は、諦めてるか、株とか割合いすっと入っていける人らだから、
支持率も上がったんだろうけど、

その代わり、地続きの自民システムや政策には滅法弱いから、
意味も分からず、見出しだけで離れたりする。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:18:58.37ID:63gefS6t0
昭恵はブス
脳も沸いてる
総理の妻でなかったら
誰も相手にしない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:20:14.86ID:PDJDfwKG0
【公文書改竄・破棄】
菅直人、枝野幸男、長妻昭

福島第一の最悪シナリオ、議事録から厚労省公文書改竄事件まで。 何故かテレビから突如として姿を消し、息をひそめる三兄弟。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:11.08ID:yv5dobHc0
地元の寄り合いの総合体が自民だから、

こういう時、弱いよな。

だって、地元に直接関係ないんだから。

事実、大阪の問題じゃん。

橋下先生が折角別枠政党で新しい切り口を模索してたのもおじゃんになったしねw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:39.76ID:b7uVdcwf0
民主党が政権取った時もこんな感じだったな
あの頃の安倍晋三は公務員制度改革を目標に掲げて公務員の猛反撃にあっていた
そして今度は財務省だ
また国民は役人の思うがままになってしまうのかね
総理大臣を任せるに値する政治家が他にいると思ってるんだろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:29.12ID:4Xho3b+90
1998年から2001年まで、
デフレなのに基準金利を下げない日銀。
2006年にはゼロインフレ率で利上げ。
さらには日銀券ルールというSMプレイをする変態だった。
バカで変態。
インフレ無き経済成長とかマジで
ヤバいお経まで唱えてる。


今は、政府が消費税増税で思いっきりブレーキかけてる。

日銀も変わった。安倍が変えたと言ってもいい。

あとは政府がせめてインフレ率2%まで
総需要を押し上げろと。
せめて安倍は消費税減税しろと。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:32.99ID:yv5dobHc0
「明恵は私が守る!!」

とか言って辞めりゃカッコいいのになw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:06.40ID:80FBUzXY0
>>66
これどこよ もっとこういうの出した方がいいわ

偏った情報でごり押しして
支持率が下がったとか見ると 詐欺の被害が減らない訳が納得するわ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:09.84ID:THyg0eMD0
可能性の一つとして考えてはいたが悪く言うのは気が引けていたので
言わなかったが今回のでハッキリしてしまったな
やはり若者が自民支持の理由はバカなだけだったんだよ
政治を話す機会がないから劣化してるんだろう、簡単に騙される
その証拠に一番触れ幅が大きい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:32:27.97ID:NtYEBn6D0
そういえば選挙前の

安倍政権の支持率も相当〜低かった。

だが、選挙結果は,,,

自民党圧勝−


つまり支持率・・・デタラメ・インチキ調査だって、バレてんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:42.68ID:yv5dobHc0
だって、全然関係なく、突然死だってありうるわけだからな。

そうなったら、じゃあ、替わりを誰がやんのよ。って話だよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:07.48ID:l0v3Rg2U0
10代〜20代の支持率が大幅ダウン!! って大声は、アサヒらしいがねぇー
 
よく考えれば、全世代で 10%〜20%の支持率ダウンの 内閣は

異常だと思うが。

           しかし、はっきりと アベは全然支持されてなかった! て言えない所が・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:18.87ID:tCk0KLPI0
バカ日の願望を書かないようにwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:19.27ID:yv5dobHc0
昔なら、ここで小沢先生が出てこれる筈なんだがなあ。

左ピッチャーにも強いでしょ。

って言う見出しで、ワヤになるな。いっつもだけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:46:54.43ID:Q7o2+t8M0
新聞の支持率調査やってみろよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:50:25.49ID:WHBTZPqA0
>>131
カッコよくないぞ
問題が発覚した時に素直に謝ってればこんなことにならなかった
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:24.09ID:mnD3tXTP0
>>3
大阪ネトウヨは?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:57:28.24ID:P0mrG9510
安倍と信者の特大ブーメランまた炸裂

若者に安倍は支持率がある(キリッ

若者の支持率下落wwww

残るは安倍シンパの中国人朝鮮人のみの支持www
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:51.15ID:zE7NbMmh0
捏造 偏向 恣意的 飛ばし報道
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:53.10ID:yv5dobHc0
>>142

え。そのまんまこじれて離婚して、
明恵は小沢先生と再婚。

よりかは、はるかにカッコいいでしょw

まあ、よいこのあゆみの数字なんか、成績良いかのようにみえるよね。

でも、本当の事は誰にも分からない。

みたいな、評価文がついてますけど。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:56.77ID:b7zVVxg40
>>107
大噓つき安倍プーメラン

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:10.84ID:Ne+Sg2EY0
The FakeNews!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:36.48ID:bKbhfzX80
ツイッター見てたら
まず朝日の調査には、「朝日の調査を受け入れられる人だけが答える」という強力なバイアスがかかってるって、言ってた人がいて納得してしまった

たしかに俺なら電話切るもん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:13:20.10ID:y49Yy3fY0
>朝日世論調査 若者の支持率下落wwww
 
(笑)
若者の世論調査をどうやってやったかだねww
 
固定電話?  街頭調査?  非公表の携帯電話?
 
考えただけで笑える
馬鹿じゃねーの? おっさんwww
 
  
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:15:27.98ID:QLqHlZyQ0
まあ佐川への反感は現役世代のほうが大きいだろうしな
ただ支持率下がっても別に支持するところが他にないから結果は変らんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:16:06.29ID:u7dc18XB0
朝日新聞に対する信頼性の世論調査をやるべきではないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:18:54.75ID:/V9H3Agv0
この事案の落としどころってなによ?
アッキー、佐川の国会招致の行く末は?

安倍内閣総辞職?
麻生財相辞職?

財相は良いとしても総理の候補誰よ
自民党総裁選は安倍一強だろ?今でさえ

まぁ、アッキーは反省して大人しくしてろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:19:31.77ID:yv5dobHc0
新聞なんか、

1.0。とか、1.5。とか、

粛々と片隅に視力検査かグラムかしらんが、
のしてればそれで良いんだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:20:36.71ID:1xtPOC/10
>>22
いやマスコミが叩いたからって変えていいもんじゃないんじゃないか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:21:38.08ID:DY8jmj7S0
 
捏造アカヒのせいで株価が下がってる
また就職氷河期の到来か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:14.43ID:pbKPqt0i0
マスコミが情報操作と煽動・洗脳の復権を掛けて形振り構わなくなってる
本当に今が往生際なんだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:23.03ID:efpaihzB0
露骨な世論操作だなアカヒ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:23:29.17ID:/V9H3Agv0
そもそも回答者4割前後だよ、どこの調査も

選挙でいう浮動層は全く勘定されていない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:24:17.84ID:uIlm4wmT0
もう今回の一件の首謀者は安倍で確定してるのになんでまだ議員やってるんだろうね?
普通の神経してたら自殺するのが当たり前なのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:25:42.60ID:Z9GXyufD0
ソレでも、解散総選挙を要求しない野党って、何をしたいんだか、、、?

何が何でも自民党に嫌がらせするのが野党国会議員のお仕事って感じだな
            
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:27:07.80ID:WiYDSiBd0
嘘クセ
どうせ世論誘導のためのうさんくさい調査だろ

世論調査なんか操作しようと思えばどうとでもできるからな
第3者のチェックがない調査なんていっさい信用できないわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:29:21.01ID:wj+AHqFC0
うるせいよ。売国朝日。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:29:56.36ID:uIlm4wmT0
>>84
自殺って言ってもあれは安倍の指示で殺されたのが決定的なのにな
マスコミと財務省は真実を報道して安倍を豚箱に放り込もう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:32:00.81ID:B67hBVJI0
森友問題に加えて、改ざん問題と文部科学省の前川氏講演干渉事件でアレルギー出てる。
特に上の世代は戦後教育の墨塗りとか覚えてたりするから、余計に拒絶反応が大きいからな。
やぶへびになったな?自民党の議員にとっては。愛国だかなんだか知らんが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:33:05.07ID:oWlCBmRy0
朝日新聞の世論調査は固定電話で行っている。
つまり、真昼間に固定電話に出る若者限定の話。
どんな奴が対象なんだろうねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:34:37.22ID:9Ba4ojVtO
アベサポ涙拭けよwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:01.18ID:9dRDzvQY0
マスコミの報道の仕方というかあんまり興味がない人間にとっては

安倍が役人にねじ込んで不当に安い金額で国有地を子分に分け与えた証拠が出てきた

みたいな解釈してるヤツが多いと思うんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:35:06.96ID:LKwGN3l40
>>169
痴呆老人 ニート 専業 犬 猫
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:14.33ID:B67hBVJI0
露骨な世論操作は与党も日本青年会議所や自民党ネットサポーターでしとるだろが。
それに加えての役所を遠回りに利用した圧力とか。やることが姑息すぎてなあ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:36:40.42ID:Uiin2yTF0
園児
「安倍総理 がんばれ 安倍総理がんばれ」
http://i.imgur.com/rKWS6Af.jpg
安倍
「非常にしつこい 迷惑してる」

幼稚園児
「安倍総理 がんばれ」
安倍
「適切じゃない」
幼稚園児「・・・・・・・・・」

学園長「安倍首相ってどんな人?」
幼稚園児「・・・・日本を守ってくれる人・・・」
安倍「レッテル貼りはやめていただきたい」

幼稚園児「日本守って・・・・くれる・・」

安倍「印象操作だ」

幼稚園児「・・・・・・・・・」

安倍「プロ私人昭恵 閣議決定 完全勝利」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:37:32.56ID:voGVw3vV0
>>14

たしかに岸田は無理

だが石破はつよいだろ
あれくらいの顔ならやれる
経済はブレーンがやればいい

石破の顔なら中国、ロシアもビビる、韓国はすでに失禁、ジュンジュワー!
石破の顔は一度使うべきだ、日本歴代で最強の総理になれる

にらめっこなら、世界最強
交渉の際、あの顔がいたらごり押しは無理

石破の顔面外交か見たい
習近平、トランプ、プーチンらの一瞬ヒヨル顔見たいぜよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:02.32ID:R+bvbcKB0
>>158
就職率は民主党時代から7年連続であがってるよ。そもそも株価に関してはアメリカはじめ世界株価が堅調だから日本も伸びてるだけやしな。

ちなみに韓国も今年のはじめは世界株高の恩恵受けて最高値更新し続けてちけどこれもアベノミクス効果ですかな?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:47.20ID:xG42lFBc0
あんまりアベを叩くと、俺の一旦決まってた就職がダメになるよんじゃないかと心配してる。今日も株下がったし。そのうち年寄りの年金も大幅カットになるだろうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:38:57.58ID:B67hBVJI0
最近の安倍政権のやること見てると、姑息さと卑怯さしか感じないけどな?
言い逃れとごまかしに終始してるし。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:39.17ID:P0mrG9510
このところの安倍と自民党の特大ブーメランすさまじいな
5年間の膿が一気に吹き出てるわ
転がる石のように急落していて止まらないww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:39:39.21ID:z8hI2yvE0
>>176
<NNN日本テレビ3月度世論調査>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

[ 問11]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?

(1)安倍晋三 14.1%
(2)石破 茂 24.0% ←←←
(3)岸田文雄 7.0%
(4)小泉進次郎 21.2% (石破派)
(5)河野太郎 3.5%
(6)野田聖子 4.2%
(7)その他の議員 1.0% 
(8)わからない、答えない25.0 %
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:40:23.10ID:2SXD7Usk0
かといって否定と粗探ししかできない野党に政権担当能力はないし。
あいつら政権失って政策や実務の勉強して出直してくるかと多少は期待もしたんだが、
また人の足を引っ張るだけの仕事に戻っちまった。残念でならんよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:41:25.92ID:9dRDzvQY0
マスコミも問題をキチンと伝えて欲しいよな
太田局長もマスコミに発言を切り取られて報道される事を嫌がってたぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:41:51.99ID:P0mrG9510
>>182
あら捜ししていたのは安倍だけどなw
民主党のあら捜しして特大ブーメランww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:08.81ID:z71yZuhTO
安倍は自民内部から見放され始めている
改憲は昭恵のおかげで全部ぶち壊しになった
使えない安倍夫婦はもう用済み
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:43:55.86ID:Qexx++rV0
どうして、この件で安倍に責任があると思うのか

恐らく大半の人が
宮根さんがテレビで言ってたから
恵さんがテレビで言ってたから
坂上さんが以下略

まあ、こんなとこだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:44:24.65ID:+ELOm0F00
嘘つき朝日新聞の調査結果なんか信じちゃダメだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています