X



【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/20(火) 00:03:52.82ID:CAP_USER9
日本年金機構からデータ入力の業務を委託された東京の会社が、契約に違反しておよそ500万人分の個人情報を中国の業者に渡し、入力業務を任せていたことが厚生労働省などへの取材でわかりました。

日本年金機構は、去年8月、東京・豊島区にある情報処理会社におよそ500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託していました。

ところが、厚生労働省などによりますと、この会社は、中国の業者にデータの一部を渡し、入力業務を任せていたということです。

これらの個人情報は、公的年金の受給者が所得税の控除を受けるために日本年金機構に提出したもので、年金機構とこの情報処理会社が交わした契約では、個人情報を保護するため、別の業者への再委託を禁止していました。

厚生労働省によりますと、中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていないということです。

この情報処理会社については、データの入力が進まず、少なくとも6万7000人の受給者が所得税控除が受けられず、本来よりも少ない年金しか受け取れない事態となっていて、日本年金機構が、中国の業者への再委託との関連など詳しいいきさつを調べています。

情報処理会社は、NHKの取材に対し「コメントできない」としています。
一方、日本年金機構は「現在調査中でコメントを差し控えたい」としています。

■「委託先の業者を厳格にチェックへ」

個人情報の保護に詳しい立命館大学情報理工学部の上原哲太郎教授は「国が集めた個人情報は本来、厳格に管理する必要があり、業者に委託する場合は入力が終わればデータを消去するなど細かい決まりが設けられているが、再委託をすると、こうした厳格なルールが及ばなくなるおそれがある。国や日本年金機構などは、委託先の業者が適正に個人情報を扱っているのか厳格にチェックしていくことが強く求められている」と指摘しています。

3月19日 19時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011371391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1が立った時間 2018/03/19(月) 19:20:51.36
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521467571/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:04:18.50ID:c8nz8c2L0
森友とかどうでもいいやベー奴の気がするんですけどもぉ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:08.03ID:/BJ5E9UH0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

xzw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:26.62ID:CYeEvGX10
業者社長に市中引き回しの刑キボンヌ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:26.66ID:MCFHh9ZP0
安倍のつくった奴隷識別番号マイナンバー

早速中国人に売り渡すw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:08.66ID:nnbMrrFU0
あかんやつや


このタイミングで国民に不誠意かましたら選挙負けるパターンやで
0009名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:11.25ID:3/KY89+x0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:29.15ID:EHkEHQDR0
無茶苦茶だな

もう支援士の業務独占にしろよ

セキュリティ甘く見過ぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:09:10.80ID:E0GKLFoZ0
となりの年金ぐらし独身ジジィの部屋から
突然中国語が聞こえだす
桜が咲くのと一緒に何かが始まりそうな
そんな春です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:10:14.96ID:nnbMrrFU0
機密情報やデータの扱いが昭和レベル

卒アルの名簿渡す感覚やろこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:51.17ID:kx0hpV6N0
このネタは、野党が森友で終了したからなの


【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「過去の経緯とか書き換えずさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:12:21.52ID:WCI37fck0
>>1
アホか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:14:56.71ID:hfoK5pC+0
>>7
まぁ甘利の言ってることは間違いじゃない
マイナンバーが漏洩したとしても直接個人情報は漏洩しないからな

例えばマイナンバーカードを盗まれて、
銀行員になりすました奴が「データ処理に不備がありましたのでパスワードを確認致します」
とかいう電話を老人ターゲットにする奴が現れる可能性は高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:22.67ID:7IcUYSDM0
さすがデタラメ日本年金機構
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:04.48ID:hfoK5pC+0
>>12
まぁそれはつまりどれだけ技術が発展しようとも、
ヒューマンエラーの可能性はいつの時代も変わらないってことだよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:08.25ID:CQlnB/zP0
豊島区は中国系の企業しか居ないのになんで豊島区の会社に頼んだかだよな

豊島区の企業だけは怪しいって言ったのにまだわかってないんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:30.82ID:sm+LqCDh0
厚労省を国会に呼べ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:34.71ID:TVa9/uRs0
そもそもこれ中国に委託したって話はどこから漏れたんだろ?
さっききたばかりだから既出だったらすまん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:54.34ID:7agg+Vrv0
>>16
マイナンバーて不特定の他人が見ただけてもとっ捕まるんちゃうんw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:24.42ID:B1W9VVZ80
本当に500万人だけの。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:23:45.81ID:m1mVgIqi0
チャンコロは群れるととたんに調子に乗る
一人だと超ビビリ
卑劣民族。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:14.29ID:yLlPiDIq0
データ入力が進んでないとか何なんだろうな
そんな会社に仕事任すなよ
ちゃんと実績調べたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:08.55ID:hfoK5pC+0
>>24
見ただけでは捕まらない。
ネットなんかに晒しあげるともちろん捕まる
マイナンバー法違反

他人のナンバーを見たり聞いたりして「書き留めた」時点でアウト
他人のナンバーを収集したと見なされ逮捕
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:10.12ID:rDwdDd8G0
うちの旦那さんは結構稼いで勤め上げたほうなんだけれど、
年金予定額がオカシイしいとしか言えないほど異常だった。
直ちに調査して下さい。酷いよよ、もう稼ぐことが出来ない人間にとって1万5千円程度でも、
食べたいものも食べれない状況を生むんです。
今の自民党には分からないだろうけれど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:07.05ID:Cko1mGEL0
俺の記憶が正しければ、5chではマイナンバー賛成派が多数だったはず。税金の不正がなくなるとかなんだとかで。でも、俺はお前らとは違って絶対に漏洩の可能性があると思って反対してた。で、結局俺の懸念が的中したってわけ。
ってことで、ドヤ顔で言わせてもらうわ。

な?
マイナンバーなんてロクなもんじゃねーだろ?

まぁ今更手遅れだけどなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:57.71ID:j/x/B2uU0
国民が公務員の仕事のアウトソーシング化を要求したのだから成るべくして成っただけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:57.78ID:nnbMrrFU0
>>20
何事も人間のすることやからミスは
あるかもしれんけど、
これはミスとかそんなんなじゃなくて
業者の選定が節穴すぎるやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:51.06ID:K1WH8V5K0
>>1-9
安倍晋三と同様、 正義感皆無、 自己保身で国家ぐるみの大罪、 完璧に腐りきった静岡県警検察の悪行氷山の一角。
【静岡】Aさん、東京高裁へ 姉と早期再審要請  (現行スレ)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521057635/

【鬼畜の静岡県警検察】 警察が接見の盗聴までしていたとは…〜袴田事件、それでも険しい再審への道 - 小石勝朗 【バレなきゃやり放題で「抗告」】
http://blogos.com/article/110732/
警察に逮捕された容疑者には、弁護人との内容が警察に知られることがないように、立会人なしで接見できることも権利として刑事訴訟法で保障されている。
接見とは、今後の捜査や裁判に向けてどんな方針で臨むのか、容疑者と弁護士が作戦を話し合う場だから、手の内を捜査機関に知られないようにするのは当然のことである。
接見の後で捜査機関が容疑者に内容を質問すること自体を違法と判断した判決(2011年・福岡高裁)もあるという。
逮捕されてから20日目に犯行を「自白」させられるまで、袴田さんは真っ向から犯行を否認していたから、弁護士に「秘密」を漏らさないか、警察が接見の内容を探ろうと企んだであろうことは想像に難くない。
場面の音声にも「パジャマに血が付いていると言われても、わからないんですよ」と話しているのが確認できるという。
もう一つは、自白を取らんがための無理な取り調べだ。
起訴するまでの1日平均で12時間、長い日は午前2時まで16時間超にも及んだ。
死刑を言い渡した1968年の静岡地裁判決でさえ、起訴前に警察が作成した28通の自白調書を「任意性に疑いがある」とすべて証拠から排除し、捜査に対して「適正手続きの保障という見地からも、厳しく批判され、反省されなければならない」と強い言葉を浴びせている。
今でも警察が同様の盗聴をしていないとは言い切れない。
袴田事件に限ったことではなく、疑惑はあらゆる事件の接見にあてはまる。

【「腐り切った静岡県警検察」 「とても醜い違法捜査」 「数々の悪行証拠が上がる」 鬼畜継続中】 
 ” 国家が無実の人を陥れた ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_1.png
 ” とても醜い内容の警察捜査記録  警察の取り調べ ”
http://www.at-douga.com//wp-content/uploads/hakamada_jiken_nhk_jiron_kouron_550_2.png

「違法捜査」 静岡県警に謝罪要求  釈放の袴田厳さんの支援者
http://www.sankei.com/affairs/news/170818/afr1708180015-n1.html
証拠として開示された取り調べ時の録音テープに、取調室に便器を持ち込んで用を足させるなど拷問をうかがわせる内容が録音されている。
袴田さんと弁護士の接見の様子を盗聴したとみられる音声も含まれていた。
違法捜査は明らか。
県警は素直に事実を認めるべきだ。

袴田さん支援者 傷主張巡り映像 浜松で上映
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hakamada/418566.html
確定判決で「犯行時にできた」とされた袴田さんの右足のすねの傷について、逮捕時の身体検査調書に記載がないことから「事件直後にはなかった」弁護団の映像を上映した。
袴田さんを逮捕した直後に警察官が作成した身体検査調書に着目し、「極めて小さな古傷まで記載されているにもかかわらず、右足の傷は記載されていない」。
確定判決は右足の傷について、袴田さんの自白に基づき「被害者のみそ製造会社専務に蹴られてできた」。

元世界王者・竹原慎二さんも「無罪」訴える「袴田事件」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519618311/
http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/wp-content/uploads/2017/10/4eb943e919e24ee9e5a6a5ff81580410.jpg

【動画】 地元テレビ放送 イブアイしずおか 「どうなる?袴田事件再審の行方」
https://ja-jp.facebook.com/gomizeromirai/videos/2041761982530595/
6分30秒↓
>「無実の袴田さん、再審開始のカギは、検察の出方。」
>「東京高裁で再審決定が認められても、間違いなく特別抗告をすると想像される。」
>「検察・警察が行った証拠のでっち上げを認めることになるから。」

【産経新聞】袴田巌さんのズボン 色を表すタグをサイズと誤認か 「検察側は意図的に証拠を隠した」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520004409/

【袴田事件】袴田巌さん、82歳の誕生日祝う。元裁判官から花束も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520733151/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:28:38.56ID:gfH5ch7I0
日本年金機構を徹底的に締め上げろ
いい加減な売国組織め
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:28:52.06ID:GqAaQSEz0
マイナンバーも中国の業者に開示したの?
全員再発行しないとダメでしょ、マジで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:48.72ID:gzRnHS010
年金潰しが始まったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:10.99ID:ZjjLWsTl0
もうごめんだわ
解体して掛金全額一旦返してから新しいの作れ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:15.82ID:hfoK5pC+0
>>34
まぁそんなこと言っても何かやらかすまでは人間わからないものさ
よく犯罪者の知人のインタビューとか見るだろ?
殆どの人は「全くそんなことする人とは思えなかった」ってね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:36.86ID:5JVygMcc0
これだけやっても有耶無耶にして誰も責任取らないからね。他人の個人情報なんてゴミとでも思ってる様だから、漏洩データ1人当たり懲役期間を決めて関係者全員に負わせないと無くならないでしょ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:59.50ID:isie7VFe0
なんで業者名出さないんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:32:50.20ID:gzRnHS010
天下りか厚労族の師弟企業
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:12.51ID:hfoK5pC+0
>>32
何も知らないみたいなのでマイナンバー流出と個人情報の流出は全く違うとだけ言っておこうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:23.90ID:xsNB00JG0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
        
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:36.54ID:xsNB00JG0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043
              

消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:49.70ID:xsNB00JG0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、           
決して自己責任ではない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:00.93ID:xsNB00JG0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:18.30ID:xsNB00JG0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^   
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------           
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:33.30ID:iN1iDkkN0
また安倍政権が売国したのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:34:46.69ID:xsNB00JG0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)
              
中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
             
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:04.78ID:FPf0Lvnh0
お前らが税金の無駄遣いと叩くから安いところを使わざる得なくなった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:08.71ID:xsNB00JG0
――――――――― 
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ 
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。 
             
http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html ;
――――――――― 
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。 
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。 
――――――――― 

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。 

彼らの主張だと、 


検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民 


ということになっているみたいなんですが、 
実際には、↓ 


検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」 
vs 
(抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」 


ということなんですよね。 

――――――――― 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html ;
――――――――― 
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓ 

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg ;
――――――――― 
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長) 

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、 
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓ 

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;
―――――――――          
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:21.25ID:xsNB00JG0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、 
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png ;

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓ 

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売 
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/ ;

この「新しい価値の創造」については、随分書いてきたんですが、 
新ネタとして、こんなのもありますね。↓ 

金融庁長官の森信親 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv ;

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv ;

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓ 
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

外務省、観光庁、東京都などが「クール・ジャパン」を代表するイベントとして後援している
東京ガールズコレクションに、創価学会幹部と朝鮮総連関係者の企業が群がる。
http://n-seikei.jp/2012/11/post-12477.html


                         
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:32.54ID:xsNB00JG0
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、 
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、 

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、 
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、 

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、 
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。 

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。 

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、 
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^ 

自称「愛国者」の皆さんは、 
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^ 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり   
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html 

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、 
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、 
町長の土地が入ってるんだって。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html ;

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。 
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html ;

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html ;

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や 
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、 
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、 
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、 
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、 
それ以下の人事に直接、関与することはない。         
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145 ;

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった 
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:45.49ID:gzRnHS010
日本の行政機構は自浄機能がありません
日本は中心から腐っていきます、そしてある日ポトンと落ちます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:49.28ID:xsNB00JG0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。         

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:03.55ID:xsNB00JG0
森友学園と共に大阪府の緑化助成金を受けていた谷岡学園について


自 立-友愛'共創を校訓に、今年度スタートをきった至学館高等学校。(p.5右手最初)
https://www.google.co.jp/search?q=site:http://www.tanigaku.ac.jp+%22%E4%BE%A1%E5%80%A4%22+%22%E5%89%B5%22&ei=sjR0WqbpKsiZ8QXMrYuACg&start=0&sa=N&biw=1920&bih=945

神戸芸術工科大学の新しい価値の創出に向けて (p.4下段右手見出し)
「人間力の育成」に繋がる「人間力の情勢」 (p.8)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_36.pdf

個性豊かな人財を (p.9最上段10行目)
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_54.pdf

理事長 谷岡 一郎
南カリフォルニア大学行政管理学部大学院 修士課程修了
https://web.archive.org/web/20160428120953/http://www.tanigaku.ac.jp:80/profile/chief.html

IR*ゲーミング学会 役員一覧
http://www.jirg.org/jirg/officer/

橋爪紳也 大阪府特別顧問・大阪市特別顧問
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E7%88%AA%E7%B4%B3%E4%B9%9F

「国際ガンダム学会」(会長予定者 橋爪紳也)
http://hab.seesaa.net/article/105001177.html

美原融
大阪商業大学教授・アミューズメント産業研究所長。三井物産入社後、三井物産戦略研究所などを経て現職。
01年以降、日本プロジェクト産業協議会の複合観光施設研究会主査として、東京都をはじめとする自治体のカジノ導入の動きを支援。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140708/268337/

ハクスイテック株式会社  社長 泉豊禄
http://www.hakusui.co.jp/company/

新たな付加価値を創造し
http://www.hakusui.co.jp/values/ ;

新しいものを創造し
https://web.archive.org/web/20001208064900fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/saiyo/index.html

新たな付加価値を創造し
https://web.archive.org/web/20071228103842fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/J/guide/mission.html

1960年 日本シリカ工業(株)設立(東ソー(株)・三井物産(株)との共同出資)
https://web.archive.org/web/20010418025833id_fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/gaide/enkaku/index.html

大阪エンターテイメント都市構想研究会
橋爪紳也  佐々木一彰  藤本光太郎
http://megalodon.jp/2012-0403-0838-05/www.osaka-entertainment.net/outline/

カジノ研究者として知られる大阪商業大アミューズメント産業研究所非常勤研究員、
藤本光太郎容疑者(45)=大阪府吹田市桃山台=を再逮捕した。   
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110105-n1.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:14.40ID:xsNB00JG0
6.実感できるみどりづくり事業の審査結果について

 表の申請について、評価点が採択の下限値以上であり、事業者の認定及び補助することが適当と認めた。

 1 株式会社三栄建設
 2 大阪ガス都市開発
 3 学校法人谷岡学園
 4 学校法人森友学園
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/5078/00104465/55siryou10.pdf


【大阪ガス都市開発】についてはこちら。↓

新たな価値の創造に挑戦してまいります。
https://urbanex.co.jp/company/philosophy

私たち大阪ガス都市開発株式会社は、大阪ガスグループの一員として、
「価値創造の経営」という大阪ガスグループの基本理念のもと、
この価値創造の経営を実現するために定められた「大阪ガスグループのCSR憲章」を遵守し、

https://urbanex.co.jp/company/csr


【三栄建設】についてはこちら。↓

校舎施工業者の藤原工業は維新に献金する支援企業で、
下請け業者の三栄建設は維新が入居するビルのオーナーで社長は「経済人・大阪維新の会」の副会長。
財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582

共に創りあげていく
http://www.sanei-kensetsu.com/company_hoshin.html

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html

お客様と共に創り上げる
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html

新しい生活空間の創造             
http://www.sanei-kensetsu.com/recruit_shinsotsu.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:27.42ID:xsNB00JG0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^ 
http://privatter.net/p/2750535
-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター         
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:53.62ID:vlS6hAZf0
日本がこのザマなら中国はわざわざ侵略してこねえだろうな
自滅するのを待てばいいんだから
あまりにもブザマであまりにもマヌケ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:38:40.42ID:8uEyXf8x0
>>21
最低価格で入札すれば確実に合法的に国の持っている国民の秘密情報を入手出来る 業者が敵と通じているか等を防ぐスバイ防止の法的手段がない日本ではやりたい放題 それがバレた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:38:47.43ID:tq+fzrI80
やはりカルトは潰さないと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:40:50.94ID:JixZJvJB0
連投コピペ荒らしが必死に埋め立て作業しとります
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:41:16.00ID:FIKH2e6Y0
>>12
結局データ取り扱い組と窓口業務組と仕事分けるしかないんだよな
データ取り扱い業務組は窓口と離れたとこで仕事するようにするとかさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:25.22ID:gzRnHS010
これでも年金保険料払ってるやつは真性のバカ、
ペド男に娘のベビーシッターをさせる母親、
ネコに刺し身の見張りをさせる板前、
万引き娘にコンビニのバイトさせる店長
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:42:57.34ID:FIKH2e6Y0
>>61
自浄能力ってのはどうやってつくるかだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:00.24ID:YMX7v/to0
無防備すぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:31.33ID:ohELpbKx0
こんなの想像つくだろ
厚労省がばか
責任とれよ
違反とか言ってもこうなってしまったものは取り返しがつかないっての
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:33.79ID:0RFoQ0YW0
>>1
また簡単にアクセスできるデータベースに載せられるんだろうな

日本人をターゲットにした詐欺がまた増える
0082転載OK
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:07.92ID:qKh5WCT20
警察は私に下の告発をやめさせるために
日頃集団ストーカーを行って嫌がらせしています
そしてさきほど警察がうちに来て別件で聞き込みに来たふりしてその集団ストーカーの証拠の画像や動画撮を削除させられました 警官は他人を勝手に撮影することは警官はいけないことだと言って削除させましたが単に撮影するだけでは違法にはならないのにです
これが警察やり方です
そしてこうやって脅して今後も撮影させないようにしているのです

そんな警察は私が2ちゃんで2年以上前から行っている告発に関してはなんの対処もしていません
これが告発が事実である証拠です
そして警察が集団ストーカーを行う理由です

告発

みなさんは本物のヤクザって見たことありますか?いつどこで見ました?それは本当にヤクザでしたか?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いるますか?それは本当に自分の目で見たましたか?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいっていませんか?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないのです
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでるのです ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセです

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみてください

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れです

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる

報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察です
下のサイト読めば簡単にヤクザニュースのインチキがわかります
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみてくださいa
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:37.19ID:m1mVgIqi0
全日本人の個人資産は
将来すべてチャンコロ名義にすり替えられる。
一刻も早く中国再侵略を!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:13.18ID:q4K4qyS70
だから日本は企業を甘やかしすぎなんだよ。

個人でやったらムショ行きの行為も、企業がやれば注意で終わり。
こんなバカなルールなら、誰だって企業で悪事を働くに決まってる。
まして商人なんて、己の儲けしか考えない連中なんだし。

さっさと企業犯罪を厳罰化しろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:37.06ID:FIKH2e6Y0
>>66
ワザワザ侵略しなくても日本は自滅するから自滅まてばいいだけだよ
経済力も話されれば自動的に金も情報も中国にくるようになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:38.24ID:6Hrr4un00
流石自民党w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:54.64ID:GWVPe/EPO
厚労省には悪党が住み着いているんだよ。
法律を無視した罰が必要だ。
厚労省は一度解体しないと駄目。
朝鮮人にカネを与え続けているのも厚労省なんだよ。
もう国民は厚労省を許さない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:46:59.54ID:RXJ1NEQH0
厚労省の上層部に中国のスパイがいて
国民の情報を中国に流そうとしているのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:28.78ID:7evaT8KE0
女を抱かせて契約を取りましたがなにか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:36.33ID:PLgxCHH+0
>>1
あれ、角の高田さん…顔が変わってない?
ほんとだ、中国語喋ってるし…。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:39.06ID:1NwjHGos0
日本会議が、実はスパイで、中国と手を組んでいたというこの事実。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:39.90ID:XdeuVDYl0
安倍の売国は底なしだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:07.27ID:P8U7+pxz0
>>5
これすんごくヤバい事件
中国の犯罪組織に日本人の個人情報が流出するに決まってる

>東京の会社が、契約に違反しておよそ500万人分の個人情報を中国の業者に渡し、入力業務を任せていた

どこの会社だよ
責任取れよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:18.52ID:CkxSKecE0
安倍がどうのとかの前に役所とか馬鹿が多いんじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:31.44ID:0Ge0hMQL0
お役所の人は頭いいんでしょ

わざと?うっかり?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:38.55ID:vYOEF1Jl0
500万人の名前、該当者にしらせろ。
個人データ変える必要がある。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:48.70ID:NevEv34e0
>>75
ぶっちゃけ今の日本で公僕の自浄能力を育もうと思ったら
第三者機関の監視と失敗時の社会的抹殺と暴力の全部が必要
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:52.09ID:1NwjHGos0
アパホテルの客のほとんどが中国人だしな。驚くことも無い。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:10.05ID:vwYkSGOU0
日本の年金はアメリカ人が運用して中国人に情報が渡るシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況