X



【おやすみ】「週休2日制っておかしくない?」にネットで賛同相次ぐ。「休日3日は必要」「そもそも労働時間が長い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 13:27:07.37ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/?p=51715

労働基準法では、休日を1週のうち少なくとも1日、もしくは4週のうち4日と定めている。
1年は約52週あるため、法律に従えば年間休日は52日、もしくは53日となる。
しかし、同法では労働時間が1日8時間週40時間までと決まっているため、実際には、
週休2日を設定する企業が多い。

それでも、「休日が少なすぎる!」と感じている人は多い。2ちゃんねるには3月11日、
「週休2日制っておかしくない?」というスレッドが立ち、スレ主は次のように希望を綴った。

「休み1日目 前日までの疲れを癒す
休み2日目 自分が好きなことをやる時間に充てる
休み3日目 翌日からの仕事に備えて身体の調子を整える
3日必要やん」

「休みじゃないと労働以外何もできないとかおかしい」

スレ主はよほど現在の勤務環境に不服なのだろう、スレッドではさらに怒りをあらわにしている。

「誰やねん最初に週休二日にしたのは」「いつ自分の好きなことすればええねんホンマ」

平日は残業で長時間労働をし、休日になる週末にはヘトヘト。休日を楽しむどころか、疲れをとるだけで終わってしまう、
という生活ぶりが想像できる。

スレ主に同意する人は多く、

「そもそも労働が長すぎるやろ。休みじゃないと労働以外何もできないとかおかしいやん」
「一日の労働時間の長さよ。週休二日でも15時間とかもう死ぬで」
「月火 フルタイム 水 午後休 木金 フルタイム 土日 休み これが正しい姿だろ」
「5日働くんだから休みも当然5日にするべきだろ 」

などの指摘が目立った。

法定労働時間は週40時間だが、企業は労基署に36協定書を提出すれば、法定労働時間を超えて労働させられる。
働く時間が増えるわけなので、週休3日くらいが妥当だ、と言いたくなる気持ちはわかる。

有休消化率さえも低い日本っどうなの

ただそれでも、週に2日休めるだけ恵まれている、という意見も見られた。

「週休1日を8年続けてるけどまだまだいけそうや」
「祝日休めるやつは黙っとれ」

仕事だけでなくプライベートも大切にしようという「ワークライフバランス」の重要性が叫ばれているが、
これでは働きづめで人生に豊かさを感じにくい。

日本企業の年間休日はどうなっているのか。厚労省が昨年発表した「就労条件総合調査の概況」(2016年版)で
年間休日総数を見ると、全業種平均は108日。しかし「運輸業・郵便業」では98日、「飲食業・宿泊業」では95日と、
52(1年間の週数)で単純に割り算すると、週休2日未満ということになる。

そもそも、日本は有休消化率が先進国最低レベルだ。仕事で成果を出すためには、しっかりと休むことが大切。
今すぐに週休3日は厳しくても、休みたいときに休めることが当たり前の社会になってほしいものである。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:52.18ID:8PxyX4xU0
>>223
俺は時間の進法がバラバラなのが納得いかない。
全部10進法に合わせればわかりやすくて楽なのにと思うんだ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:59.09ID:D8cKxN0b0
週休2日製の罠
毎週ではない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:04.71ID:Spugqx2x0
そりゃ3日あったら誰でも嬉しい
体も心も余裕ができる
でも、現実は週2の休みさえないわけで
週2の休みと、一年に一回、一か月くらいの長期の休みが欲しい
それだったら、一生働き詰めで人生終わるのか…という暗い気持ちに
ならずにすむ、仕事も頑張れると思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:11.88ID:5qAdis4p0
週休3日制になれば閉じこもりでニートの連中が 更に外に出る機会が少なくなっちゃうじゃん( ´艸`)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:18.84ID:FvngiL2I0
>>223
なんとなく
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:28.51ID:02X83s8H0
週休二日なら水曜と土日のどちらか休むのが一番いい
連休は要らない
休みが分散するのもそうだけど翌日休みの仕事日が多いのが良いんだよね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:35.99ID:rkxEMQgX0
週休3日の仕事もあるだろ?
転職すりゃいいじゃん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:36.53ID:44rrn5Tt0
>>1
昔は会社も学校も週休1日だったんだぞ
昭和までの日本人って本当によく働いてたんだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:40.78ID:wSc3fRHQ0
まあねー
今はこういう話をする30年ぶりのチャンスではあるかもね
バブルの頃も日本を休もうとか言ってた
直後に崩壊したけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:41.11ID:85KdesPS0
週休3日のフリーターでもやりゃあいいじゃねえか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:44.74ID:lfnWSgmn0
週休二日で得するのは大会社の社長さんたちか?反発凄そう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:49.95ID:bL+4CKrK0
>>234
どこの神だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:51.04ID:/nQ+79Cu0
定年退職したら、趣味に生きるといっても体力が落ちるから無理なんだよなー
趣味で登山をやってるけど、たしかに高齢者でも山に登ってる人はいるが、
縦走みたいな体力が必要な山登りになると高齢者は皆無
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:53.60ID:irtyzOlP0
若いなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:54.30ID:A3UVY1eR0
>>238
他と比べるなら祝日も比較しないとな日本は抜けの祝日多いんじゃない
これ自由に使えたら結構長期休暇とれるわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:00.84ID:FZch0/4V0
>>223 偉い人がそう決めたから。権力者は暦も支配する
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:00.89ID:x7+8YfJ30
来年の10連休は必ず実現させて欲しい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:04.23ID:uPhpcSKo0
あんまり働きたくない人のために週休3日のユルイ会社があってもいいかもな
給料もすくないけど趣味に時間取りたい人向けのさ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:07.24ID:w9eZvxKt0
週休7日制ですよね!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:12.09ID:qRSh2bBO0
9-17時の残業無し、週休2日、有休20日消化
毎日+2時間して良いから週休3日にして欲しい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:28.22ID:sr7hgYYn0
>>205
ドラッグストア併設だと24時間とかもあるんだけどな
ただドラッグストアの調剤は掃きだまりで最低レベルが多いから調剤過誤には気をつけた方がいいw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:29.25ID:Obr59tIx0
自宅警備員の俺は年中無休だよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:32.76ID:lmoceMN90
毎日疲れすぎるから少なく感じるんだよ
一日の労働時間なんか6時間くらいでいい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:36.87ID:lZma+49q0
>>235
薬剤師なんて偏差値50以下だらけなんだから人手不足もクソもないだろ
袋詰だしね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:37.21ID:FvngiL2I0
一週間を4日にすればいいだけじゃんか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:44.36ID:0kgm9FT50
>>227
爺さんは商社マン。〇〇忠。日曜日も普通に働いていた。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:47.02ID:lopXPpVr0
>>3
ドイツは休日は基本、仕事をしてはいけないんだよな
休む訳にはいかない電車などの公共事業や
商業地域等の一部の許可された店舗とかだけ営業してる
もちろん夜間営業も基本的には禁止

日本で週休3日にしたいなら休日や深夜に営業してるスーパーや24時間コンビニをまず無くさないとな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:54.63ID:KI2zXA+W0
機械化
Ai化
日本海のエネルギー資源掘り起こし
できればもっと休める
邪魔するジジイが多いから休めない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:56.61ID:o6id9OCb0
死ぬまで労働ご苦労様です
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:57.85ID:8NKbHidV0
>>86
土曜の半ドンは急いで家帰ってカップラーメン食って友達と遊んでたな
半ドンのワクワク感
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:02.87ID:3PCCDuFK0
俺が小学生の頃は週休一日制の会社が多かったんだよな
親父は日曜日によくアスレチックや遊園地に連れて行ってくれたけど
今考えるとすごいことだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:06.72ID:daeCFi2Q0
田舎だから無理してでも働かせて金稼いで発展させて欲しいだけ田舎だから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:10.73ID:5qAdis4p0
そんなに休みたかったら自殺したらぁ
          未来永劫には働らかなくて済むニダ (* ´艸`)クスクス
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:14.90ID:5GS0X3EG0
そもそも4日でできる仕事を5日かけてやってるだけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:23.86ID:2rjtHIkC0
現代では週休2日だと仕事の為の仕事をしなければ時間を埋められなくなっていて
却って無駄が発生している。
労働者のためというよりは地球環境のため週休3,4日にしたほうがいい。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:28.49ID:VEIiKJrY0
たしかにワイも刑務所で土日休みと矯正指導日の週は好きやったわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:29.36ID:sr7hgYYn0
>>267
うんうん嫉妬してるんですね
大学6年通えば?偏差値50もないから入学すら出来ないんだねお前は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:38.18ID:1VwVy4QA0
意味がわからないよ
地方は普通に3日働いて1日休むのが今は普通のシニア雇用だから
遅れてるね 都会の雇用形態はとしか思わない
でもこれやって出だ結果は貧乏だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:39.32ID:IuY/tSMu0
就職氷河期の頃からやって欲しかったが今でも正解だとは思う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:46.06ID:t+/Si8UZ0
奴隷自慢

先進国で労働効率が最悪

とにかく無駄が多すぎ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:46.76ID:CdGyRBsV0
イギリスの味方をする気は毛頭無いけれど。
俺はアメリカ合衆国の99%の味方をする。

そもそも君達日本人が日本のオリジナルだか伝統だか文化と称している
「苦労して立身出世」物語
だって、イギリスのパクリだろ。しかも日本の都合よく改ざんしている。アメリカは地方分権だから「出世のオチ部分」が日本とは異なる。

ピューリタン文学だか、ヴィクトリア朝文学というらしいぞ。オマエラ高校で習うんだろ?www

日本の伝統は、紫式部だったり、貴族文化を伏し拝んでありがたがる文化だろwww
あるいは儒教思想だろwww

チャールズ・ディケンズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BA
1812年2月7日 - 1870年6月9日)は、ヴィクトリア朝時代を代表するイギリスの小説家である。
主に下層階級を主人公とし弱者の視点で社会を諷刺した作品を発表した。
英国の国民作家とも評されていて、1992年から2003年まで用いられた10UKポンド紙幣に肖像画が描かれている。
『オリバー・ツイスト』『クリスマス・キャロル』『デイヴィッド・コパフィールド』『二都物語』『大いなる遺産』などは、
忘れ去られることなく現在でも度々映画化されており、英語圏外でもその作品が支持され続けていることを反映している。


[New York Times]DEC. 23, 2010 Paul Krugman
The Humbug Express
http://www.nytimes.com/2010/12/24/opinion/24krugman.html
Hey, has anyone noticed that “A Christmas Carol” is a dangerous leftist tract?
I mean, consider the scene, early in the book, where Ebenezer Scrooge rightly refuses to contribute to a poverty relief fund.
“I’m opposed to giving people money for doing nothing,” he declares.
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:49.47ID:85KdesPS0
>>258
シルバーウィークの連休も忘れないで!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:49.77ID:/nQ+79Cu0
中小企業だと社長の奥さんや息子は年休365日でも年収一千万だったりするぞ
地主なんかだと寝てても年収数千万がゴロゴロいる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:00.13ID:6y/qyGNp0
5chのスレッドをソースに作文書くキャリコネニュースはニュースサイトじゃない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:03.02ID:NY+DcTAH0
これは、17時に帰宅しオーバードライングで円盤を航行する牛女(17時)も

鈴木の会長は、撃ち落とせとおしゃっている●

https://www.youtube.com/watch?v=KlUfXpR11p4
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:08.89ID:HDU4SYGg0
最近の奴隷は無駄に知恵を付けるから扱いに窮する。疑問を覚える前に身体を動かせ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:09.72ID:sInRaxBE0
>>75
週休3日になれば、1つの仕事に2組の社員を雇うのが当たり前になってくる。
ドイツ人社員を休ませる空白の3日を埋めるために、企業に移民を雇わせる。
最初は週にドイツ人4日、移民が2〜3日の雇用だが、すぐに逆転するだろう。
すぐにドイツ人3日、移民3日で交互に働くという雇用形態になる。
そして移民がドイツ人と同じ仕事ができるようになったら、文句の多いドイツ人は
首にして、移民が週に5〜6日働くようになる。
素晴らしい未来だねw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:20.09ID:CdGyRBsV0
イギリスの味方をする気は毛頭無いけれど 。 俺はアメリカ合衆国の99%の味方をする 。

そもそも君達日本人が日本のオリジナルだか伝統だか文化と称している
「苦労して立身出世」物語
だって 、 イギリスのパクリだろ。しかも日本の都合よく改ざんしている。アメリカは地方分権だから「出世のオチ部分」が日本とは異なる。

ピューリタン文学だか 、 ヴィクトリア朝文学というらしいぞ。オマエラ高校で習うんだろ?www

日本の伝統は、紫式部だったり、貴族文化を伏し拝んでありがたがる文化だろwww
あるいは儒教思想だろwww

チャールズ・ディケンズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BA
1812年2月7日 - 1870年6月9日)は、ヴィクトリア朝時代を代表するイギリスの小説家である。
主に下層階級を主人公とし弱者の視点で社会を諷刺した作品を発表した。
英国の国民作家とも評されていて、1992年から2003年まで用いられた10UKポンド紙幣に肖像画が描かれている。
『オリバー・ツイスト』『クリスマス・キャロル』『デイヴィッド・コパフィールド』『二都物語』『大いなる遺産』などは、
忘れ去られることなく現在でも度々映画化されており、英語圏外でもその作品が支持され続けていることを反映している。


[New York Times]DEC. 23, 2010 Paul Krugman
The Humbug Express
http://www.nytimes.com/2010/12/24/opinion/24krugman.html
Hey, has anyone noticed that “A Christmas Carol” is a dangerous leftist tract?
I mean, consider the scene, early in the book, where Ebenezer Scrooge rightly refuses to contribute to a poverty relief fund.
“I’m opposed to giving people money for doing nothing,” he declares.
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:21.91ID:0WVwsDm+0
>>77
内需が限られてる中、ニートを減らしたいなら一人あたりの労働時間を減らすのは合理的
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:41.66ID:sr7hgYYn0
>>282
いやいや
手荒れww
薬剤師のどこに手荒れする業務があるのか聞きたいぐらいなんだがw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:47.33ID:CdGyRBsV0
テレビ見てないとネトウヨなんだろ?w w w 何のテレビを見てるんだお前ら日本人は?www

チャールズ・ディケンズ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%BA
主要作品[編集]
クリスマス・キャロル(A Christmas Carol、1843年)

クリスマス・キャロル (小説)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%AB_(%E5%B0%8F%E8%AA%AC)
関連項目
3人のゴースト(現代風のアレンジ版映画)

3人のゴースト
https://ja.wikipedia.org/wiki/3%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
『3人のゴースト』(Scrooged)は、1988年に製作されたビル・マーレイ主演のクリスマス・ファンタジー。

ビル・マーレイ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%A4
主な作品
サタデー・ナイト・ライブ』
『ゴーストバスターズ』
『3人のゴースト』
0301発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:49.47ID:FUkyo7Md0
まじめに


10年後はロボットとAIだらけだから


人間の仕事の30%はなくなる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:51.17ID:fNqUtVnP0
生活するのに必要なお金を稼ぐために働くだけ
お金があるのなら週休7日でも問題ないわ(´・ω・`)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:52.18ID:gDHZJWEq0
一日休養一日教養
一日安息日一日家族サービス
一日娯楽一日冒険
一日労働
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:55.68ID:zBqTsn6F0
病気以外で3日以上連続で休んだことないわ。
安らかに死にたい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:57.70ID:r1lqrq5qO
>>276
本当、感謝しないとね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:59.55ID:85KdesPS0
>>291
中小企業なんてピンキリだぞアホが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:59.96ID:SYKUnyte0
休日は週1日で1日の労働時間減らした方が
いいんじゃね?土曜日は半分で。残業は週3日
以内、1日2時間以内で年2月だけ手当つければ
繁忙期の例外認める。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:08.26ID:0WVwsDm+0
>>296
無駄な人件費?
それで経済回ってるんだから無駄でもなんでもないだろ
お前が口出す資格ない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:11.04ID:Spugqx2x0
祭日の連休があっても、祭日は休みにならないから、祭日の長期連休ができても
全然嬉しくない…
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:21.76ID:ZpI4NOYr0
俺が働き盛りの20代から40代は月に一回程度しか休み取らずに頑張ったもんだけど
何を軟弱なことぬかしてるんだ?
お前らが見下してる中国韓国にすぐぬかれてどんどん貧しい国になるぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:25.59ID:IuY/tSMu0
日本の企業(特にサービス業)は目先の数字を追いすぎ
スーパーなんてはっきしいって、ずっと同じ価格で売ってても、そんなに売り上げに大差はない
むしろ、特売とかやるよりも数字は上がると思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:28.71ID:CdGyRBsV0
アメリカ合衆国の99%および俺を巻き込むなよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:33.09ID:5qAdis4p0
週休3日制だと日当が減っちゃうぞ ( ^)o(^ )
                       へ へㇸっ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:33.26ID:NY+DcTAH0
螺子一本、無駄にせんかぃーコラァ

あの野郎の、しこうきに追いつかんかぃーーーーーーーーーーーー

https://www.youtube.com/watch?v=NrQoof1F2cQ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:41.39ID:Kv42tjXr0
休日3日になって30年もしたら一週間に働く日が休日より多いのはおかしいとか言い出すよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:46.70ID:85KdesPS0
>>302
毎日休日じゃ飽きるだろ正直
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:49.88ID:y5akRlNi0
>>301
AI普及したら、仕事量増えるよ絶対。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:54.71ID:A+8pov3y0
働いてもいないクズの集まりのなんJ民が何を言っているのか
0325発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:00.38ID:FUkyo7Md0
>>191
毎日が毎日
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:09.17ID:r1lqrq5qO
>>284
ワイwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:10.27ID:5rLG1hAl0
24時間365日休まず働け
日本人は甘すぎるわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:13.15ID:0WVwsDm+0
>>305
仕方ないでしょ
というか供給過剰社会で未だに働け!とかいってるのはおかしい ニート減らしたいなら一人あたり労働時間減らすべき
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:22.57ID:vTiueVWi0
自営業やってるけど週1日休みで十分じゃね?祝日も休みないや・・・
年収はいいんだけどさ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:23.29ID:IuY/tSMu0
世界で日本だけ没落しているが、
日本に特有な点と言えば、その異常な労働文化しかない
これが、経済成長の足を引っ張っている
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:27.82ID:Et7bJmS10
>>276
負荷が違うんだよ
お前の親父、平日に家でやきう中継見ていなかったか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:28.30ID:1VwVy4QA0
5時まで勤務でも4時に帰れとかパ−トでは今でも当たり前だよ
地方では
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:34.44ID:hbyYDf7y0
俺たち派遣労働者は、週休3日だと生活費に困るからダブルワークしなきゃならなくなるだけなんだよね。週休2日でも手取り30万いかないのに
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:47.77ID:ZpI4NOYr0
それから勤務時間外は全て休みと思えば週1日でも十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況