X



【話題】駐日ロシア大使館ツイッター、過激発言連発 一般人に「恥を知れ」、朝日新聞に「読者を騙し...」 産経へ「プロパガンダ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:24.68ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000009-jct-soci
駐日ロシア大使館、ツイッターで過激発言連発 一般人に「恥を知れ」、朝日新聞にも「読者をだましては...」
3/19(月) 19:09配信
102
J-CASTニュース

 駐日ロシア大使館の公式ツイッターが「過激発言」を連発している。

 一般ユーザーの投稿に「恥を知れ」などと語気荒く噛み付いたり、日本に言論の自由はないと主張したり、朝日新聞や産経新聞を名指しで批判したり......。このように、攻めた内容のツイートを次々と投稿しているのだ。

■「ウクライナ政権に励ましを言う人は許さない」

 過激なツイートを連投しているのは、公式マーク付のツイッターアカウント「駐日ロシア連邦大使館」(@RusEmbassyJ)。2018年3月中旬頃から、過激な言葉を交えながら、複数のユーザーと積極的にリプライ(返信)を交わし始めたのだ。

 その発端となったのは、対立関係にあるウクライナの政府が、同国に住むロシア人の大統領選投票を実質的に禁じたというニュース。大使館のツイッターは選挙前日の17日、こうした出来事を紹介するとともに、「国際法違反に他ならない」と批判していた。

 この大使館のツイートに対して、ある日本のユーザーが「ウクライナ頑張れ、と思う」と反応した。この投稿を受けて大使館アカウントは、

  「あなたのような連中が過去に『ヒトラー頑張れ』と訴えていた。そう言う言い方があのころユダヤ人などの大量虐殺につながった」

と激怒。投稿の末尾では、「恥を知れ」とも書いていた。

 この怒りの投稿をめぐって、「ロシアに対する印象が悪くなりかねません」と諌める反応が別のユーザーから寄せられると、大使館は「自国民と弾圧するウクライナ政権に励ましを言う人は許さない。ご理解を」(原文ママ)と返信していた。

 また、ウクライナを応援する旨を投稿したユーザーが、「日本には言論の自由がある」などと反論する形でツイートすると、ロシア大使館は、

  「日本には言論の自由があるって #JokeOfTheDay だよ!」

と笑いの絵文字付きでツイート。その上で、「教えてあげるけど、ロシアには今貴国が夢にさえ見ないような言論の自由がある。だけど、貴国には言論の『自由』があるからそれがわからない」と皮肉っていた。

続く


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521466443/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:04:38.40ID:M4c6qgws0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。


【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 
仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520425908/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520400723/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520393145/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520386480/

hds
0004まるもり ★
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:06.32ID:CAP_USER9
>>1 続き。

朝日、産経を名指しで批判

 またロシア大使館は、「いろいろ絡みついて、フラストレーションがおありでしょう。気分転換でもされてください」と、様々なユーザーと意見を交わすアカウントの担当者を心配したユーザーに対しても、

  「偽造ニュースを指摘することはフラストレーションと言ってもいいのであれば、そういう風にご理解いただいても結構だ」

と、日本語を読み違えたのか攻撃的に返信。これに元の投稿者が「気分を害されたようなら、ごめんなさい」と謝罪すると、「大丈夫です。誤解が発生したみたいなので」とだけ返していた。

 そのほか、16日の投稿では産経新聞の報道を批判。英国に亡命していた元ロシア情報機関員が襲撃された事件について、同紙がロシア側の関与の可能性を指摘したことについて、

  「#英国 のプロパガンダ。それが愚かにコピーされているだけだ」

と批判した。投稿には、「PROPAGANDA」の文字をいくつも並べて「FAKE NEWS」の形にしたイラストも掲載している。

 さらに19日には、朝日新聞の記者についても「『ロシアの孤立は深まるばかりだ』というマントラを一生懸命繰り返している」と批判。その上で、

  「我が国が順々に国際社会を結束させ、共通の問題の解決に力を入れている。日ロ間対話の活発化でもそれを示す。自欺は筆者本人しだいだが、読者をだましては決してよくない」

とも続けた。

過去にも過激ツイートを連発

  駐日ロシア大使館が過激なツイートをするのは、今回が初めてではない。

 15年11月には、トルコとシリアの国境付近でロシア軍機が撃墜された事件で、米国の国務省副報道官(当時)が、パラシュート降下中の乗員が射殺されたことについて「正当防衛」と発言したとして、「頭大丈夫?? 」と痛烈に批判した。

 また、17年4月にサンクトペテルブルグの地下鉄で起きた爆破テロでは、「日本の恥 TOP3を紹介する」として、テロを揶揄するようなツイートを投稿した日本人ユーザーを紹介。「世界共通脅威であるテロの犠牲者のことをこう言うなんて見過ごせない」とも訴えていた。

 とはいえ、駐日ロシア大使館はいつもこのような過激なツイートばかりを投稿しているわけではない。実際、上記の17年4月の投稿から18年2月中旬までの間には、特定のユーザーを攻撃したり、他国の政治姿勢を直接的に批判したりする投稿はほとんどしていなかった。

 毎日新聞の14年7月29日の報道によると、駐日ロシア大使館の報道担当者は公式ツイッターの運用について同紙の取材に、投稿内容はロシア外務省の方針に沿っていると説明したという。

 なおJ-CASTニュースでは、ロシア大使館に今回の一連のツイートについての取材を依頼しているが、18年3月19日18時までに回答はなかった。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:53.42ID:Loh8RxsRO
朝日と産経に関しては事実ですし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:30.76ID:CU09O2L90
ロシアだけにマジで危害を加えてきそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:28.65ID:SuSJCd+50
朝日新聞に対するつぶやきだけは正しいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:32.05ID:9VzKJxP90
ていうかさあ、ソ連が捕虜を強制労働させたとか中国が捕虜を洗脳したとか言ってるケド
自分ら日本軍は中国兵の捕虜はほとんど収容せずにその場で皆殺しにしまくってたでしょーが…

山西省の高平攻略戦なんかだと中国軍の敗残兵40万全員を生き埋めにしたのは有名だし
このとき直接の戦闘による中国軍の死者はその八分の一の5万だったっていうんだから

日本軍の残虐性には恐れ入るとしか言いようがないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:53.18ID:VKrsApog0
>>5
恥知らずのキチガイロシアに北方領土の主権と金塊の海底資源をあげた安倍首相www

ロシア:「ロシアへ来い」
安倍首相:「ワン」
プーチン:「お前に短刀をプレゼントしてやるよ」
安倍首相:「わ〜いプーチン様から短刀をもらったよ いいだろ〜うらやましいだろ〜」
プーチン:「ロシアでは短刀をプレゼントするのは敵と言う意味だぞ、習慣文化も知らずにロシアに来たのかw」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:02.79ID:XnKO/GfP0
>「あなたのような連中が過去に『ヒトラー頑張れ』と訴えていた。そう言う言い方があのころユダヤ人などの大量虐殺につながった」

スターリンが虐殺した人数は何十倍ですか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:14.46ID:SbNcot3j0
誰かWW2終戦日を国を挙げてごまかして北方領土ちょろまかしてる事教えてやれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:17.70ID:Yf9U2s/O0
戦争すりゃええやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:18.95ID:NMkGMpP30
朝日は兎も角 官邸御用新聞まで
なで切り凄腕だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:07.60ID:E1lG8sBk0
>ロシアには今貴国が夢にさえ見ないような言論の自由がある。

日本では国会前で「安倍は辞めろ」といっても逮捕されない
ロシアでも赤の広場で「安倍は辞めろ」といっても逮捕されない

こういう話だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:15.15ID:FZch0/4V0
ワロスw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:46.22ID:CWuVZhSE0
>>1
馬鹿かこいつは?80年代のダメリカには
ソ連から逃げてきたユダヤ人が
いっぱいいたぞw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:50.09ID:7AUGT+YI0
北方領土返して
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:11:53.19ID:PCygwN6f0
例のアカヒの広報じゃねえのだからw大丈夫か?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:42.98ID:nvmCPcsr0
ロシアが恥ずかしくない行動してる国とは思えないけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:49.35ID:mHgGRGSg0
さすが他所の国で暗殺とか未だにやってる連中はレベルが違う
準戦時下じゃねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:55.45ID:uQkx2AJQ0
ロシア製のAIが自動的にかきこんでるんじゃないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:01.43ID:SbNcot3j0
でもこの自ら洗脳されて喜んでるパターンは理想的な露助やな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:04.76ID:cn6ZDnIh0
トランプみたいだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:09.08ID:mG+Q4WvN0
とりあえず、もう一度オウム真理教をロシアに輸出しようや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:32.86ID:DW/Z2vLZ0
【東京】旧ソ連邦諸国の外交官ら ゾルゲの墓の前で大祖国戦争の犠牲者を追悼[05/09] ★:2013/05/10(金)

 対ファシスト・ドイツ戦勝記念日の 9日、旧ソ連邦構成共和国の外交代表者達が 大祖国戦争の際亡くなった
人々を追悼するため、東京・多摩墓地にある伝説的なソ連の諜報員リヒャルト・ゾルゲの墓に集まった。

 早朝、多摩墓地のゾルゲの墓には、旧ソ連邦構成共和国各国の旗をつけた車が次々と到着、ロシアの
エフゲーニイ・アファナーシェフ駐日大使をトップとするロシアの 外交官や大使館付き武官らがそれを迎えた。
ゾルゲの墓の前には、儀じょう兵も立った。
 集まった各国の代表者らは、墓に花輪や花束を捧げ、ロシアの慣例にしたがって、
墓の前にはウォッカと火がつけられたタバコが供えられた。リヒャルト・ゾルゲは、
大変なタバコ好きとして知られ、 1944年 11月 7日に死刑が執行される直前、
最後の望みとして一服のタバコを願ったほどだった。

▲ロシアの声(2013/05/09 20:45) http://japanese.ruvr.ru/2013_05_09/112914521/


↑もちろん、朝日のバカチョンコ記者も馳せ参じたんだろな 同士(尾崎・朝日記者)が処刑されてるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:36.56ID:VVwcyozU0
ロシアには言論の自由がある…か
おもしろい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:13:54.60ID:SmNVmHXS0
日本にもロシアにも言論の自由は無いよ

ここでも引き分けなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:01.81ID:e3nTi63L0
最近はこういうのが世界的に流行りなんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:25.00ID:ZcxJjnhc0
日本の外務省って無能だよな
少しは見習って外国のプロパガンダに反論しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:27.95ID:WmcEQozY0
ロシアの印象が悪くなるとか言うアドバイスのつもりなんだろうけど、
未だ日本人ってこういうの多いよな。
結果、印象が悪くなるのが嫌だから怖いから臭いモノには蓋をしてやり過ごそうとする。
在日連中が跋扈してる今が正にその結果なのにな。
このロシアのゴロツキが言ってることは概ね正しいよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:57.52ID:WJ4dU+k10
ヒトラーはいわば戦友だし、スターリンと比べるのが間違い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:20.75ID:g7M2BJeAO
これは面白そう
突撃あるのみ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:31.43ID:cn6ZDnIh0
散々日本人をレイプ虐殺したロシアがヒトラー出せば勝てると思ってるのがうける
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:31.80ID:VKrsApog0
ロシア、韓国 ←平気で条約を破る国(民度)

中国の地方=土人
韓国=キチガイ
ロシア=ヒャッハー
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:01.71ID:KfXlwEjr0
>>35
洗脳されてるのは自分自身だと気づけよ、低脳。

フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgth★C7.jpg

★は削除


 ★★   ★★
★   ★   ★
★ ザギトワ    ★
★   LOVE ★
  ★   ★
    ★

https://youtu.be/iGz7Vx1o80c?t=319
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:08.23ID:eyVbzyIW0
事実で草
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:10.46ID:8ehFNOFA0
ロシア大使館ってなんだか威圧感あるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:17:46.20ID:DW/Z2vLZ0
>>45
★スクープ・レポート 池田大作の“発言”通りに国の中枢へ★ 週間現代 2005/3/26号
 創価学会エリート・創価大学OB 30年の就職先
特筆すべきは、外務省、国税庁、裁判所に多数入っていることである。
ちなみに、学会員の外務省職員で構成するグループを【大鳳会】と呼ぶらしい。

外務省50外務省50外務省50外務省50←!!!! 今はもっと増えてる 400人!!いるらしい

1月28日井上太郎?@kaminoishi
財団法人韓国SGI(創価学会インターナショナル)が南朝鮮で行う日本歴史歪曲糾弾100万人署名。
文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきた日本。
偏狭な国家主義と断じて戦い全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」と池田氏のコメント付き。

↑こんな外交官なら何万人いても日本のためにならない 全員クビにして再構築しなければダメだ
 内なる敵に気づこうよ 朝鮮民主党で懲りなかったの?? 
 スパイ工作員は準備と時間をたっぷりかけてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:22.69ID:8xqOEc7c0
その通り
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:33.16ID:CXvqbF7f0
国民「おいこんなこと言われて黙ってんのかよ」
小走り「ワンワン!ハッハッ!」
ハゲ菅「政府としてコメントすることは控える」
国民「どっちも死ね!」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:17.68ID:KfXlwEjr0
>>57
日本にとっての敵は鬼畜米英。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:01.07ID:VKrsApog0
>>28
ロシア:「北方領土の主権と金塊の海底資源と2500億円は安倍首相からもらったもん返さないよ」
ロシア:「自国領である北方領土に日本に向けミサイル配備したもんね〜これから基地も建設するもんね〜」

2島返還とマスゴミに騒がせ日露会談→売国奴の安倍は北方領土の主権をロシアにあげてやんの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:17.57ID:HrIpmXbc0
これのネタは、野党が森友で終了したからかw

【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/


国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。
 ■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■和田政宗議員、分かりやすい質疑
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI

 ■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

 ■麻生大臣 「過去の経緯など書き換えずさっさと国会に出してもらった方が良かったのにな」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:50.64ID:mb3yRETw0
民度って 体制以前の問題なんだな  露助は露助
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:20:51.64ID:VKrsApog0
>>69
訂正→金塊の海底資源
正解→近海の海底資源
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:01.11ID:cn6ZDnIh0
ロシアは敵ユダヤは距離置きたいカルト
ロシア人は日本人に対するレイプ虐殺を思い出せよ原爆並に腹立つ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:21:11.17ID:gIgsooS20
>>1


安倍が嘘つきで   朝日は正義だったな


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:03.84ID:KHFMDQmL0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:07.72ID:VKrsApog0
>>68
日本にとっての敵は韓国土人だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:38.49ID:Pwr+RPjW0
社会主義国家の日本は元来ロシアとは相性がいいんだよ
アメリカに負けて無理矢理言うこと聞かされてるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:48.69ID:KHFMDQmL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:00.60ID:GkmLmpqR0
言論の自由って、「お前なんか許さない」というのも「ヒ〇ラー頑張れ」も自由だお。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:01.07ID:ROkxrIDa0
露助はシベリア抑留を謝罪しろ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:02.01ID:VKrsApog0
ロシア、韓国 ←平気で条約を破る国(民度)

中国の地方=土人
韓国=キチガイ
ロシア=ヒャッハー

宋治悦 韓国人 目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。
高直幸 在日朝鮮人 女子高生を車内に引きずり込み強姦
金允植 韓国人 大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦。
ぺ・ソンテ 在日韓国人 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
李昇一 在日韓国人 フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
李東逸 韓国人 (東京) 芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦
沈週一 在日韓国人 ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦     
張今朝 在日韓国人(長野) 「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
崔智栄  在日朝鮮人 車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦
織原城二 元在日韓国人 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
金保(永田保) 在日韓国人 教会内で日本人少女35人を強姦

閔大一 在日韓国人 帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置
金義昭  在日韓国人 京都市下京区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10〜20歳代の女性を狙い6件の強姦
金平和 在日韓国人 一人暮らしの女性の部屋に侵入し、女性をひもで縛った後バッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦。
金寿明 在日朝鮮人 大阪市生野区の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦
李桐昊 韓国人 帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
李正遠 在日韓国人 住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦
徐一 在日韓国人 大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す。
千大福 在日韓国人 岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
白庸弘 在日韓国人 大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
全彰純 在日韓国人 自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
金圭一 韓国京都青年会議所特友会会長【民団幹部】   中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:06.77ID:6QPsxntE0
>>14
証拠も無しにヌケヌケと書き込むバカ
おまえみたいなのをフェイクだとロシアも言ってんだよ
反論あるならソース出しておまえの書き込みを立証してくれよな?
ほんとバカは見え見えの捏造してアホ晒して何がしたいのw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:21.15ID:l8cr4zFk0
お前らの煽り耐性を確認してんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:45.96ID:80JNt+Z50
盗っ人のくせになんでロシア大使が日本に図々しく住んでんの?
早く北方領土返しなよ泥棒野郎 >>1
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:50.51ID:puKNHVInO
もっと過激に煽らせればいいのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:53.31ID:1+K8H2Gu0
ロシアはもう反対派を粛清してメディア掌握して北朝鮮みたいになってるから
国の代理で来てる大使がこんなことやるということが
西側諸国にとっていかに奇異に写るかという感覚がない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:11.05ID:nq0V0jRe0
「今のプーチン偽者だろ?以前と顔が全然違うじゃねえか」って誰か書き込んでおいて
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:34.89ID:+/Jin/pc0
大使館の公式アカウントでここまで本音書く国はなかなか無いね
いろいろな意味で関心するわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:24:42.72ID:VKrsApog0
ロシア、韓国 ←平気で条約を破る国(民度)

中国の地方=土人
韓国=キチガイ
ロシア=ヒャッハー

お分かりいただけたでしょうか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:28.78ID:Kv8tsqP/0
日本に滞在はぬるま湯すぎて暇持て余してるんだろロ助
明らかに暇つぶしやってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:36.68ID:KfXlwEjr0
>>73
お前、馬鹿だろ。日本人がロシア人をレイプ虐殺したんだぞ。

例えばシベリアでは多くの日本兵が現地のロシア人女性を強姦したために性病が蔓延し、1個師団相当の兵力が失われたとされ、軍紀が乱れる大きな原因となった[56]。
司令部は、731部隊がこの問題を解決するよう期待したのである。
当初、731部隊では注射で女性マルタに梅毒を感染させていたが、現実に即した実験結果が得られなかったため、マルタを強制して性行為を行わせることで梅毒を感染させ、梅毒にかかった男女を小部屋に入れて再び性行為を強制した。
性行為に立ち会ったという元隊員は、西野瑠美子とのインタビューの中で、「目の所だけが開いている白い袋のような帽子を、頭からすっぽりかぶり、白衣を着て、まわりに立っておった。
4、5人が見ている前で、セックスをさせたんですよ。拒否することはできない。モーゼル拳銃を構えているわけですからね。」と語っている[57]。
また、元隊員の上田弥太郎の証言記録によれば、1942年4月に行われたマルタを使った毒ガス演習で、
小林という隊員が「それはもったいないことをした。俺の子供まで殺しちゃった。」と言っていることから、隊員による女性マルタの強姦もあったものと西野瑠美子は推測している[57]。

マルタが性病に感染すると、その経過を丹念に観察して、1週間後、3週間後、1ヶ月後における病気の進行状態を確認した。
研究者は性器の状態など外部的兆候を観察するだけでなく、生体実験を行って様々な内部器官の病気がどの段階に達しているかを検査した[58]。
また、731部隊の研究員だった吉村寿人(のちの京都府立医科大学の学長)が戦後に発表した論文には、乳児を氷水の中に漬けた際の温度変化が記録されていることから、
実験中のレイプにより生まれた乳幼児、あるいは731部隊に捕えられる前から妊娠中だった女性マルタが出産した多くの乳幼児が凍傷実験に使用されたものと西野は考えている[59]。
元731部隊員の胡桃沢正邦は、証言ビデオの中で、生体解剖時の麻酔から目覚めた女性マルタの様子について次のように回想している[60]。
(インタビューワーの女性) 「眼は開いているの?」

(胡桃沢正邦) 「眼は開く場合もある。」

(インタビューワーの女性) 「叫んだりする人もいた?.....何と言ったの?」

(胡桃沢は力なく泣き始め) 「そのことは2度と思い出したくない!」 (胡桃沢は謝罪し、数秒後しゃくりあげながら答えた) 「『私は殺されてもよいが、子供の命だけは助けてください』と言った」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:37.83ID:H1PSIxDs0
ロシアは日本より言論の自由がある
日本は民衆単位で押さえ込もうとするからその分ロシアのが自由
でもロシアの場合は‥わかるな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:19.73ID:aKoLUmiC0
アル中の戯言だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:28.29ID:2jxtpYdw0
おそロシアの悪口はやめたほうがいいよ、冗談通用しない( ;´Д`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:28.39ID:GGGeTfUE0
追放していいと思う
日本に対し攻撃的だし領土を占領してる敵国なんだから追い出せよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:27:16.48ID:KfXlwEjr0
>>91
シナチョンのように、被害者ぶるのはやめろ。
歴史上、ロシアへ先に喧嘩売ったのは日本に他ならないからな。

日露戦争ではそれまで慣習となっていた宣戦布告をせず、ロシアの陣地を攻撃したために 国際法で明文化されたのも知らんのか?

それ以前に日本を訪問中のニコライ二世(当時は皇太子、後の皇帝)を警備の警官が切りつけて負傷させたこともある。
この時に穏便に済ませてくれたロシアに感謝すべきなのに、恩を仇で返すとはまさに日本の民度がシナチョンと変わらないことの証左なのだよ。

しかも、日露戦争中はロシア人捕虜を8万人以上、日本国内に連れてきたこともある。
全国には帰国できなかったロシア人捕虜の墓もあるんだぞ。

ちなみに日露戦争が終わった後も、日本はロシア革命の混乱に乗じてシベリアへ進軍し 多くのロシア住民を虐殺している。(イワノフカ事件)
ロマノフ家の金塊を奪って、大阪の造幣局で溶かして金貨にした記録も残ってる。

つまり、火事場泥棒は日本の方なのだよ。

第二次大戦中も日本兵が満州にいたロシア人女性を手当たり次第にレイプして性病を蔓延させたという証言も軍事裁判で明らかにされてる。

こんな日本にロシアを非難する資格などない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況