X



【年金問題】中国業者に再委託 「多数の入力ミス」で130万人が本来より低い年金が支払われていたことが判明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/21(水) 02:56:17.36ID:CAP_USER9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2834786020032018EAF000
年金入力を中国業者に再委託厚労相、流出確認されず
2018年3月20日 11:05


2月の年金が過少支給となった問題を巡り、加藤勝信厚生労働相は20日の閣議後の記者会見で、日本年金機構が500万人分の個人情報の入力を委託した都内の情報処理会社が契約に反し、中国の業者に作業を任せていたことを明らかにした。「外部に個人情報を流出した事実は確認していない」と述べた。

同社は約500万人分の書類に記載された所得やマイナンバーなどに関する情報を扱っていたが、一部の作業を中国の業者に再委託。個人情報保護のため別の業者への再委託は禁止されている。厚労相は外部委託の事業の監督責任について「大いに反省しなければいけない」と述べた。

過少支給問題を巡っては、機構が所得税の控除を受けるための申告書の様式や記入項目を2017年に大きく変更したために記入ミスが続出。130万人が未申告となり、本来よりも年金額が少なくなっていた。

しかし機構が原因を調べる過程で、130万人のうち約6万7千人は期限内に提出されたにもかかわらず入力が放置されていたことが判明。このほか多数の入力ミスも明らかになり、機構が再点検を進めていた。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521555508/

関連スレ
【年金問題】政府、年金機構とマイナンバーの情報連携を延期へ 一連の問題で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521556854/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:57:01.77ID:+5sMaPin0
前の流出事件が起きる前はやたら派遣で募集してたよな年金機構って.
交通費が出ないとかふざけてたけど
でも流出事件後ピタッと募集を見なくなった
中国業者に頼んでたからか
いまニートとか引きこもりが多いんだから条件まともにしたら
応募してくる日本人いてると思うけどな
売国奴なのか?年金機構は
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:14.73ID:deeDAA/O0
天下りしか興味がないゴミ役人のやる事を信用する奴が馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:58:42.96ID:T/ozoeHi0
AIにやらせれば
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:59:08.33ID:Ovc1nVN70
個人情報盗まれるわ
仕事は出来てないわwww

個人情報にお金つけてプレゼントしたようなもんじゃんwww

ケチって楽しようとして、馬鹿すぎるwww
ちゃんと日本人に仕事まわせばいいだけなのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 02:59:11.79ID:G0xnaz6K0
氷河期ニートにやらせろ
そんなもん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:00:05.73ID:MVZuHvNf0
>>1

安倍ちゃん、またやっちゃったーww

【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521527831/

>日本年金機構は、去年8月、東京・豊島区にある情報処理会社におよそ500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託していました。

【社会】年金機構、マイナンバー導入 年明け開始
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475818178/
2016/10/07(金) 14:29:38.15 ID:CAP_USER9
>政府が、125万件の個人情報を流出させた問題で凍結していた日本年金機構によるマイナンバー(個人番号)の利用を認める方針を固めたことが6日分かった。
>今月中に閣議決定し、利用を正式に認める。年金機構は年内に基礎年金番号とマイナンバーを結びつける作業を進め、来年1月から業務で取り扱う。
>機構は問題発覚後、再発防止のため情報管理を強化。監督官庁の厚生労働省などが「謹慎」終了が可能だと判断した。
>一方、マイナンバー制度を通じて年金機構と他の行政機関の情報を連携させるシステムの稼働は、開発計画の遅延で2018年3月にずれ込む見通しとなった。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:01:44.87ID:xcc3OCls0
漢字とふりがなだけを入力させただけ。
検索できる紐付けデータが漏れたわけじゃない。
だから違法性はない。
契約違反を第三者のおまえらが言う筋合いない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:02:04.96ID:ZGpyAwVx0
>>8
年金機構が発足したの民主党時代な
その当時からの流出
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:03:47.93ID:spFqKtEF0
>>1
マイナンバー制度そのものからやり直し。
氷河期世代を雇いいれて、
政府関係のデータ入力専門部門でも作れば?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:01.94ID:d1tU/mpF0
マイナンバーとのヒモ付けも延期だっけ?
電子化されると人が要らなくなるから牛歩で抵抗か?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:08.98ID:DWzA0ITP0
数十兆円の年金原資を溶かした社会保険庁の名前を変えただけだからな年金機構
誰もクビになってないから当事のポンコツがそのまんま残留してる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:24.49ID:W3Pc+A0W0
>>2
はよ中国語覚えておけよ。
安倍は昭恵と脱北するぞ www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:37.81ID:eX9cgpAL0
コレはアカン・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:54.74ID:dkcL2W2N0
これ酷いよなぁ
国民なんてどうでもいいと言ってるようなもんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:18.40ID:4N0ieeVm0
>>8
場外ホームラン級の馬鹿だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:47.94ID:CDkHFR8z0
>>1
旧社会保険庁って本気でカスだな
何回不祥事起こすねん
一回完全に解体してまえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:10.82ID:W3Pc+A0W0
>>11
時給1,500円で8時間年間250日働いて年収300万だよ。
そんな仕事が増えても、日本は衰退するだけだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:46.13ID:dfPKGp+z0
>>14
日本語でおk
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:10:56.91ID:1Rl3wo7I0
>>3
この人手不足のご時世にそんなわけ無いだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:11:35.20ID:pXIKevQe0
なぜ中国業者に委託する
委託したやつみんな死刑にしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:12:04.71ID:G0xnaz6K0
>>23
氷河期ニートなら掃いて捨てるほどいる
時給500円でもやるんじゃね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:12:46.64ID:jabknIVZ0
>>8
ぷっ( ´_ゝ`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:12:58.87ID:G0xnaz6K0
>>21
無職とは雲泥の差だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:20.24ID:T4mvjN1k0
>>19
一本指で
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:26.48ID:eJzbEsTT0
これで中国に日本の名簿回る訳だわ
そして中国から犯罪者集団が日本のヤクザとつるんでオレオレ詐欺とかに悪用される

何やってんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:14:14.67ID:qBsoSkfp0
これ中国組織にもマイナンバー漏れて個人情報超漏洩じゃねーか
死ねよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:14:38.39ID:hq/tQdF00
年金機構の募集は全部書類整理、確認と資格いらずの簡単なPC作業だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:00.84ID:4RWJ9gry0
東大卒が多数所属してる組織でなんだかすげー連中はとりあえず、
早稲田とオボちゃんに謝れよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:29.33ID:xcc3OCls0
この件、漢字とふりがなを子会社にやらせただけで、
検索可能な紐付けデータは渡してないって報道されてるじゃん。
5ちゃん書込むやつはいかに愚民か逆に感心する。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:33.63ID:+FGl4TNL0
猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性
でも!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww

寄生虫ゴキブリ公務員「税の公平性に鑑み、公益の為に平等に再分配還元されておりますwww」

この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:41.29ID:jeS8RGmd0
>>25
最低賃金が理解できなかったんだね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:05.04ID:a8nnaaNT0
日本年金機構はおかしいわ

転職したせいで1ヶ月分未納が発生したんだけど
年金ネットに登録してるからメールでも送ってくれればいいのに何故か電話で催促
俺は電話があるまで未納だったことすら知らなかった
それで「支払いますから振込用紙を送付してください」って頼んだら
「じゃあご住所を教えて下さい」っていうから「届出の住所に送付でいいですよ」って答えたら
「ウチは委託なんであなたの住所わかりません」だと
その時点で本当に年金機構からの電話だと確信が持てなかったので住所は教えなかったが
後日、年金機構の窓口まで行って本当に未納があったので支払ったが

いきなり電話で「未納がある、金払え、住所教えろ」って完全に振込め詐欺のパターンじゃねーかよw
あまりにも怪しすぎだろw
ちなみに支払い後にも電話があって「いやそれもう支払ってますよ」「失礼しました」
てなやりとりをした2回もした
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:30.12ID:4d2gwFKH0
これ外国ではスパイ罪で逮捕だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:05.86ID:hq/tQdF00
配られてない人がいるならともかくデータ渡してないのに年金の額が減るってどういうことだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:11.22ID:VoE0oqXz0
>>2
           _,,..:--─‐-=,,._
         ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
        ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
        iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
         ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
     .    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
     .    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|
         |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
     .    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
          ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、
         _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_
     _,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
          .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
          l   .,/;l     ,r"
          .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
           ゙ ''::'`'´ ヽィ::'
       五毛 沢山 [Gomou Takusan]
      (1893-2050 中華五毛共和国)

【五毛】若しくは【五毛党】とは、
一回のネット書き込みで5毛(約10円)の
金銭を享受している中国の工作員で、
まさに、毛のように多い『インターネット
世論誘導集団』という危険な組織アル。
いいアルか?《中国》の工作員アル!
朝鮮ではないのが重要アル!

【五毛】の手口は、
@対象国の保守系人物像に成り済ます
A朝鮮、ユダヤ等を槍玉として挙げる
最近、安倍総理が朝鮮人呼ばわりされている
のを見かけるが何故だと思うアルか?
それは、彼等は“中国人”だからアル。
自民党や安倍総理などの保守層のシンボルを
「チョン、売国、統一教会」などと呼び、
支持者の混乱・分裂を計っているアル。
そもそも日本は、親日国への協力や援助に
「売国」などという言葉は使うべきではないのでアル。
使うべきは中国に対してのみでアル。

【五毛】の目的は、
@対象国の世論を分裂させること
A日本人の目を中国から逸らすこと
彼等や中国共産党にとって、
最も邪魔なものは『日米同盟』アル。
中国は「2050年国家戦略地図」の流出により、東アジアの侵略と
海洋進出を目論んでいることが明らかとなったアル。
アメリカでもロシアゲートなどで日本と同様に、
親日派や共和党などの平和主義者が
五毛によって攻め立てられているアル。

【五毛】を見極めるのは簡単アル。
@中国に関する話題を出す。
相手は中国人スパイなのだから当然でアル。
反応が薄ければクロであり、そうでなくても
中国が関わっていることを知らしめられて一石二鳥アル。
“最終的に一番得をするものは何か?”
ということを常に考えることで、
しっかりと見極めていこうアル。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:18.89ID:DitUMok10
>>36
打ち込んだデータで利益を生むタイプの入力業務じゃないから
最低賃金でもまだ高コストだと言われる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:18:22.25ID:4dE0Cq7B0
マイナンバーカード作らなくてよかったわ
もう少しで写真送るとこだったよ
池沼役人に情報管理は無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:19:19.10ID:CYKPIqBx0
年金機構の職員が入力すればいいだけの話だぞ。
ふんぞりかえって、外注出すような立場じゃねーわ、
この国賊が!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:19:56.80ID:xcc3OCls0
>>37
1回でも未納なおまえがおかしいと断言できる。
普通は40年未納0な。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:20:48.92ID:hq/tQdF00
機構じゃなくても委託先が勝手に横流ししてるってよ
今なんて振り子めで名簿売れる時代なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:21:45.11ID:AN9cqA1d0
消えた年金の社保庁と協力して麻生内閣叩いてたんだっけ、お察しですな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:21:45.20ID:jeS8RGmd0
>>44
頭が悪いから長文は理解できなかったんだね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:22:08.00ID:0KzI5qu20
これもう、安倍はもたないな。こんなクズはサッサと引き吊り下ろさないと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:22:43.43ID:hq/tQdF00
40年を断言できるのは公務員様位のもんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:23:40.72ID:tgJ7WSkv0
あー、該当してるかも
親が何でこんなに減ってんねんてぼやいてたし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:24:15.45ID:uir2i14J0
>>21
首相官邸前でデモしてる無職やナマポ朝鮮人に比べれば、確実に納税する優良国民
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:25:39.82ID:0ZmsW4t/0
コスト言うなら日本国籍保持者限定でベーシックインカムの方がマシ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:26:50.39ID:0KzI5qu20
>>52
無能なトップそのままにしてどうすんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:14.95ID:FS9r9Au40
「年金機構が業務を委託した会社から中国へ流出した個人情報の中にあなたの情報も含まれていました。つきましては…」
から始まる詐欺の電話掛かってきそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:34.10ID:CKiTgJtB0
おかしい兆候は既にあった
「年金の源泉徴収票で控除対象者の氏名・フリガナに誤りがあったので再送付します」とか
日本語が不自由な人に入力させた影響

今後、次から次へと出てくるはず
「年金の源泉徴収税額が凄く上がった」とかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:41.85ID:VoO85teo0
>>10
年金機構「民主党政権に忖度しました」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:05.92ID:a8nnaaNT0
>>44
年金機構職員乙
健康保険などは転職などで未払い状態が出ないように
切り替えの手続きなどをちゃんと通知してくれる
そういう事をしてこなかったのが旧社会保険庁
今のお前らだ
サボってないでちゃんと仕事しろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:28:56.50ID:tIYSPHux0
日本の社会システムを破壊しつつ問題を表面化させれば反支那政権倒閣工作につかえる
一挙両得のプランアルヨ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:29:57.17ID:0KzI5qu20
お前、和田だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:31:35.25ID:W3Pc+A0W0
日本年金機構の制服作って、出勤時は着用を義務づければ良いんじゃないか? www
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:32:26.65ID:qkerQVXN0
あとの事務処理と経費増大させてるじゃねぇーか・・・老い先ないひとに遅延とかゆるされんぞ!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:33:02.61ID:YFxkpxRx0
シナもグックも仕事出来ない猿w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:34:40.57ID:DfvgmtX/0
支払いを少なくすると賞与がもらえるのな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:35:25.97ID:24ZbVLil0
銀行業務も人員削減出来る時代にこれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:35:57.51ID:Xp+GSS/30
年金機構なんて全く信じられない
お前らはよく、こんな詐欺集団に毎月カネ貢いでんのな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:37:29.45ID:W3Pc+A0W0
日本年金機構
理事長:水島藤一郎(元三井住友銀行副頭取)
副理事長:薄井康紀(元厚生労働省政策統括官)
理事(人事・会計部門担当):坂巻謙一(元千葉銀行審査二部部長)
理事(事業企画部門担当):矢ア剛(元厚生労働省大臣官房会計課長)
理事(事業管理部門担当):深田修(元厚生労働省医政局総務課長)
理事(システム部門担当):喜入博(元日本ユニシス監査室長)
理事(全国一括業務部門担当):松田將(元厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課長)
理事(南関東ブロック本部担当):大澤範恭(元厚生労働省老健局総務課長)
理事(近畿ブロック本部担当):藤田厚(元サンスター執行役員)
理事(非常勤):青山周(元東洋信託銀行副社長)
理事(非常勤):磯村元史(元東京三菱銀行副頭取)
理事(非常勤):加藤丈夫(元日本弁護士連合会副会長)
理事(非常勤):三木雄信(ソフトバンク社長室長)
監事:澤本和男(三菱電機常務執行役)
監事(非常勤):水嶋利夫(元新日本有限責任監査法人理事長
このメンバーでどう失敗するんだ? www
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:38:06.78ID:yy/eojHY0
>>25
やるわけねーだろ
あの頃、氷河期を見捨てた国や、社会や、会社や、国民に、
なんで氷河期側が頭下げて頼まなきゃいけないんだ
本来なら国や社会が氷河期に「これだけの条件を揃えましたので、働いていただくのはいかがでしょうか」と
頭下げて来るのが当然
嫌なら別にいいよ、国力衰退に全力出すだけだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:39:09.73ID:4/ZCPf4V0
こういう名簿って売れるんでしょ?
いまは無事でも個人情報の流出は防げないんじゃないかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:40:07.57ID:tgJ7WSkv0
>>54
官僚の不始末が政権の責任になるなら
いつでも官僚は自爆テロで政権潰せるってことだわな
選挙の意味あるのかそれで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:40:27.38ID:DK6oZ2RC0
>>このほか多数の入力ミスも明らかになり、機構が再点検を進めていた。

安物買いの銭失い・・。
安く請け負う業者を安易に信用しすぎ。
背後をキッチリ調査しとけよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:40:59.03ID:XSqj8xYD0
巫山戯るのも大概にしろや

盗人よりタチが悪いぞ日本年金機構の公務員ども
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:42:49.55ID:a8nnaaNT0
森友なんかよりよっぽど深刻な問題なのに何故か野党の批判が少ないね
中国が絡んでるから?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:42:56.30ID:NKxb+BsY0
日本国民の個人情報を
あろうことか中国共産党に渡したのかよ
許せねえな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:44:35.18ID:W3Pc+A0W0
現役のソフトバンクや三菱電機の経営陣が理事や監事だよ、責任取れよ www
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:45:42.14ID:XSqj8xYD0
>>72
能無し天下り理事のポストなんざ一つで十分だ

国民の金に群がりおってからに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:46:40.25ID:+NBMiQvy0
泥棒に追い銭かよ

それなら厳密に下調べして高くてもまともな業者を使うべき
多くの日本人労働者が儲かってミスも少ないならば
そう高いものでもないのに

目先の受注額が安いからと安易にシナを儲けさせてしまい
結果的に日本人が損するばかりを選んでは高くついてしまうって
ほんと年金機構の役人連中どもって懲りない組織だねぇ

その業者が悪徳かの下調べもまともに出来てないとか
いつもいつも手抜きでいい加減すぎるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:49:23.48ID:W3Pc+A0W0
とりあえず、ソフトバンクと三菱電機で入力業務をやってもらったら
いいんじゃないか? 役員クラスの人がいるわけだし〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:51:11.56ID:ayX3UR8J0
裏金か
汚いやつらだ
おまけに中国とは売国まである
憎んでも飽き足らぬわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:52:17.17ID:9EzeTqCQ0
ゴミ官僚の日本破壊工作
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:52:36.95ID:ii+kSr2+0
>>79
機構職員は公務員じゃねーから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:53:23.98ID:GynDjtRq0
>「多数の入力ミス」
わざとだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:54:29.63ID:4Y3gB2X90
引き受けた会社が勝手に中国人に再委託

犯罪ですね

そして官僚は関係ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:54:39.99ID:0EjfUJeK0
年金の中抜きをやっているんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:55:18.34ID:0EjfUJeK0
中共に金が流れている可能性もあるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:55:53.19ID:uiQm0w2T0
>>56
控除対象者について記載させるハガキね。確かに来てたわ。

記入して返信した覚えがある。対象者の名前が予め印刷されてた年もあった。

あれには名前や住所だけじゃなく年収のようなものも書かなきゃならないんじゃなかったっけ。
障害者手帳を持ってたらその番号も。

あの返信ハガキから名前とヨミガナだけ抜粋して中国業者に渡すなんて無理でしょ。全部渡してたとしか考えられない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:56:06.26ID:t6Qwxqqz0
年金で金額のミスされてもさかのぼって
5年分しか出ないんだよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:56:57.69ID:PzHcSgOk0
これだけ酷い業者だと、以前にも問題を起こしていただろう
なんでこんな業者に頼んだ、担当者と責任者は厳罰にしろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:58:40.78ID:dYHnhxdx0
めちゃくちゃじゃんか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:59:32.76ID:dYHnhxdx0
>>55
あるある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:59:39.92ID:mS8XEQ2TO
>>1
年金職員 杜撰な仕事しか出来ないの? やる気あるの?
相手の企業に責任転嫁して逃げるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況