X



【神戸】20代女性にストーカー行為をし、警告した警察官の胸ぐら掴んだ作家(54)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:54.09ID:CAP_USER9
ストーカー規制法に基づく警告を受けたことに立腹し、警察官に暴行したとして兵庫県警小野署は21日、公務執行妨害の疑いで、小野市の作家の男(54)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は21日午前9時半ごろ、同署刑事生活安全課の事情聴取室で、口頭で警告を出した男性警部補(54)の胸ぐらを突然つかんだ疑い。容疑を認めているという。

 同署によると、男は2月以降、同市内で勤務する20代女性にチョコレートや花を贈るなど一方的な行為を繰り返し、女性が3月20日、同署に相談していた。男はタイでの生活を題材にした本を出版している。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0321/kob_180321_2982409321.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:59.00ID:K64o7JUJ0
特定班はよ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:46:58.08ID:saT74A740
誰?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:35.72ID:Gi4ey7fX0
暇な男やね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:50.09ID:lBhcCj4n0
タイではこれで女とやれた
経験に勝るものはない
という馬鹿者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:09.13ID:7Ms3HOqP0
>>1
> 20代女性にチョコレートや花を贈るなど一方的な行為を繰り返し

これでストーカー扱いされるんじゃ男はおちおち女に贈り物もできなくなるな
これから先ますます独身男と独身女が増えていくだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:13.22ID:E54vRsLM0
イタリア人なら全員逮捕だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:54:44.76ID:epc88jEj0
>>15
マトモならそういう結論にならない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:56.91ID:epc88jEj0
チョコレートや花は付き合ってから贈れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:32.21ID:epc88jEj0
>>23
タイで暮らしてたら女にたかられるぞ。
それも一族をやしなってくれとばかりに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:16.96ID:7Ms3HOqP0
>>19
男がわざわざ女に贈り物贈る理由は付き合うため・気を引くためだろ
そんなもん古今東西の映画・小説・演劇見りゃ一目瞭然

付き合ってから贈れ?

馬鹿も休み休みに言え
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:01:39.13ID:eXSp4Nw00
胸倉掴んだだけで
暴行とか大袈裟だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:01.86ID:4xzGyRqV0
ストーカーと警察が同級生かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:02:32.16ID:4xzGyRqV0
>>1
>20代女性にチョコレートや花を贈るなど一方的な行為を繰り返し、

気持ち悪い奴だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:04.67ID:4xzGyRqV0
>>15
ヒント:54歳
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:26.85ID:7e6pUL+X0
>>27
さすが5チャン。有能だわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:03:50.72ID:+k1B+DrU0
>>28
火病って警官に掴みかかるような奴はもっとヤバい事件を平気で起こすわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:41.25ID:ixGSTSuP0
>>26
映画・小説・演劇しかみてないから嫌われてるかどうかもわからんくなるんか?
おまえみたいに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:22.85ID:9hAqioG60
>>15
お前は自分の母親ぐらいの実質無職のババアに
一方的に花やチョコ渡そうと付きまとわれたら嬉しいのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:07:25.73ID:/UjZooh90
>>27
まさに

>>12
>自費出版してる自称作家かな

これじゃねーかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:12:38.03ID:lBhcCj4n0
小林哲也
タイで暮らして働いて、本当によかったと今は思っている。
自分の人生の視野が大きく拡がったような気がする。
タイへ駐在員として赴任することは、大変な恐怖心の伴った大きな賭けではあった。
しかしあの時決断したからこそ、日本にいれば一生かかってもできないような体験も
できたのだ。あの時の自分の決断は、決して間違っていなかった。
そして、そんな自分の勇気を少しだけ誇りに思う。

タイしたもんだなww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:13:32.07ID:MW33Yw8C0
まほろたんどうしてるかなー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:13:53.65ID:+YORLHSp0
なるほど、ちゃんと本として出版はされているし
だから”自称”ではないんだな
自費出版だとしても○○社辺りの扱いなら
作家名乗っても違和感出づらいし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:59.49ID:7Ms3HOqP0
>>35
>>1はたまたま送り主が54の爺さんだったってだけの話しで
女が気に入らないと思えば同世代の男だろうと年下の男だろうと
ストーカー規制法を盾にしていくらでも逮捕できるってことな

男が女に贈り物して仮に50%の確率で受け入れてもらえるとするならば
残りの50%の確率で自分がストーカー扱いされてムショにぶち込まれることになるんだぜ?

そんな危険な綱を渡る男がこの世にいると思うか?

過度のストーカー規制は男の首を絞め、そして結果的に女の首も絞めることになる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:09.89ID:lKaM25FT0
>>27
特定早すぎw
さすが5ch
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:33.56ID:o04FBI7X0
チョコレートと花でじじいが女釣れると思ったら大間違いだよ
現ナマ用意して出直して来いやじいさん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:34.13ID:4xzGyRqV0
>>44
>たまたま送り主が54の爺さんだったってだけの話しで

あのさぁ、ここが一番重要なんだぞ
54の爺がすべての男と同じ条件だと思うなよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:59.39ID:lKaM25FT0
>>46
たしかに50万ぐらい出せばなんとかいけたかもな
女のレベルによるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:07.37ID:0CMGsFEJ0
ストーカー気質は多罰的な病理を井持っているため、
自己愛性人格障害と同様に治療が困難。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:21.15ID:v9XcRVqw0
どうせポリ公が偉そうな口きいたんだろ
密室なら何でもありだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:57.35ID:7Ms3HOqP0
>>47
ストーカー規制法は年齢は規定していない
老いも若きも女が気に入らないと思った時点でストーカーの烙印が決定
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:47.41ID:6oQn3loO0
小野市に作家がいるのか、と感動してたのにw
自費出版の人だったのか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:16.61ID:boA7a7/H0
>>53
お前だってホモ男にまとわりつかれたら
警察呼びたくなるだろう
54歳の男ってのは20代女にしたら、それと同じ存在
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:23.22ID:OTuK+2Ba0
>>1
俺なんか大和千恵美@神戸市須磨区白川台3丁目 にストーカーされて生活を滅茶苦茶にされたがな
俺は下肢障害で車椅子に乗ってる。大和千恵美@須磨区白川台3丁目 は俺の家のWi-Fi設備を破壊。通信手段を失ったので、俺は今、公民館のガラスドアの外、木漏れ日電波でWi-Fiしてる。今夜は強風で寒い。脚が痛い。
警察に相談しても取り合ってくれない
車椅子の障害者をイジメるストーカー大和千恵美
神戸市須磨区白川台3丁目 大和千恵美
神戸市須磨区白川台3丁目 大和千恵美
神戸市須磨区白川台3丁目 大和千恵美
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:15.41ID:7Ms3HOqP0
>>55
この自称小説家が仮に20代だったとしても
女が気に入らないと思った時点でストーカーの烙印を押されて逮捕される
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:44.81ID:X7xJURTa0
>>44って心底バカじゃないの?

こんなんじゃ社会生活やってられんだろ
精神病院に行け
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:58.80ID:boA7a7/H0
>>57
繰り返し繰り返し一方的につきまとったら
そりゃストーカーだわなぁ
警告の段階で引けばいいのに警察にたてつくとか悪質だしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:55.07ID:7Ms3HOqP0
>>59
× 繰り返し繰り返し一方的につきまとったら
○ 繰り返し繰り返し贈り物を贈ったら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:32:34.27ID:bqP95ZlU0
チョコレートや花を一方的に送ったらストーカーか
バレンタインデーはストーカーを助長するから廃止だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:11.90ID:boA7a7/H0
ID:7Ms3HOqP0 [6/6]みたいな頭のおかしい奴に
つきまとわれたら、そりゃもう警察に駆け込むわなぁ
でも本人は不当な扱いだと暴れるわけだろ
発達障害なのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:37.24ID:3zqH4qBG0
>>27

特定乙。
レビューで星4つ付けてるのは本人だろうなw
星一つ付けのは無理矢理買わされた知人あたりなのかもw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:36:50.27ID:3e9yCkOc0
>>62
最近の5ちゃんはスレ伸びてるなと思ってみると
数人のニートが大量に書き込んでるだけだったりする
ここももうダメだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:56.91ID:NTshewry0
>>65
昔も一部のキチガイが壊れたテープレコーダーみたいに大量に書き込んでたよ
人は確かに減ったけど傾向は変わらない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:43:16.22ID:jBt0tuPj0
俺も今40過ぎで23の後輩に同じようなことしてるから気持ちはわかる。
まあ俺の場合食事にもホテルにも普通に来てくれるし別に問題になってないけどさ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:48.00ID:qV3DyX9i0
ジジイが加齢臭巻き散らかして若い女追いかけ回すとか喜劇かな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:13.54ID:epc88jEj0
コミュ障に告ぐ。

贈り物は付き合ってからだ。

誕生日やクリスマスにプレゼントや花束を贈るのは幾らやってもかまわんが、
付き合ってもいないのにいきなり花束もって家の前で待ち伏せとか絶対にやってはいかん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:47.79ID:epc88jEj0
付き合うとオフィシャルになる前のデートはまた違うぞ。
オフィシャルになる前にいきなり贈り物するなよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:52:20.56ID:O5GDyFmE0
作家ってお笑い芸人とか俳優とかと同じで名乗ったらなれる訳で、報道する時には何も意味ないよね
まあそもそも報道に必要な情報なんか?って話ではあるんだが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:03.97ID:iNxhE7260
ヤクザが恐喝した
くらいの当たり前事件かな
作家のイメージってそんな感じ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:19.15ID:4xzGyRqV0
>>53
>ストーカー規制法は年齢は規定していない

そういう話じゃないんだよw
大金持ちなら話は別だが、54歳の爺が若い女と普通に恋愛なんて出来るわけねぇだろw

気に入られてない相手と思われてる時点で察しろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:02:30.47ID:g7Q4ET/T0
著者プロフィール
生年/1963年6月26日
出身県/兵庫県
学歴/北里大学水産学部卒業
職歴/ヒラメの養殖業、環境計量証明事業所、下水道局勤務を経て、釣具メーカー勤務
在住県/兵庫県
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:06:51.45ID:X6fxK8wWO
>>27
アマゾンのレビュー欄で不評に対してファビョってるの本人か

なんか関わりたくない感じの人だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:10:45.24ID:mh/uml9y0
バレンタインにチョコあげてホワイトデーに花あげてたら怖いない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:11:51.29ID:QucmveXO0
>>1
同い年の警部補にバカにされたんだわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:57.46ID:/UjZooh90
>>83
Amazonにある本人らしき反論の

>釣具メーカー〇〇かつ社のタイのカラオケクラブ狂いの“顔面マヒナスターズ”

>>27

>釣具メーカー勤務

そして現在の肩書>>1

>小説家

を見るに がまかつクビになったんだろうなあと推察w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:18:02.15ID:9S247yeNO
転々と職変えてんな
魚の研究畑の50代だと女と接点少なそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:32.79ID:X7xJURTa0
一方的にチョコや花ってのは、
結局プレゼントで女が買えるって思ってるんだよ

もらったら付き合わないわけにいかないんだから
付き合う気がない場合は拒否するしかない

根負けして善意でも受け取ったら終わりだ
DQNと付き合ったら人生終わる
しかも、一度でも付き合ったら女も悪いとかどっちもどっち扱いされる
根負けしては絶対ダメ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:06.25ID:f4VqTldu0
5chでよく見かける日本女叩きコピペで
東南アジアの十代の嫁もらって幸せそうにしてるオッサンいるじゃん
そういうのではアカンかったんだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:07.27ID:4VYPOvad0
>>38

(‘人’)

今はこゆ時代なんだね(笑)こわwwwww

>>1

胸ぐら掴んだら駄目だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:31.01ID:o7NnQLm40
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
悔い改めよ 創価学会
っっっgっっっhjっっhjhj
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:22.79ID:NTshewry0
>>94
やっぱり本物は違うねえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 21:13:32.82ID:U4Rr25Og0
「どこで知り合ったのか?」
「知り合ったんじゃなく、尾行した?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況