X



【米国】テキサス連続爆弾爆発事件、容疑者の男(24)が自爆し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/21(水) 20:16:43.96ID:CAP_USER9
 【ロサンゼルス=田原徳容】米南部テキサス州で今月に入り、爆弾が爆発する事件が連続発生し、これまでに2人が死亡、数人がけがをした。

 警察は21日、一連の事件の容疑者とみられる男(24)が自らの車に仕掛けた爆弾で自爆し、死亡したと発表した。動機は明らかになっていない。

 警察によると、2日と12日に州都オースティン郊外で住宅の玄関前に小包として置かれた爆弾が爆発する事件が計3件起き、2人が死亡、2人が負傷した。18日にも同様の事件が発生し、2人がけがをした。20日には同州の主要都市サンアントニオ郊外の配送大手フェデックスの施設内で、小包が爆発した。警察は同一犯の可能性を視野に連邦捜査局(FBI)と連携し、捜査していた。

http://yomiuri.co.jp/world/20180321-OYT1T50045.html
関連スレ
【アメリカ】くぎ大量の小包爆発、米テキサス 5件目の爆弾事件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521592782/
【米連続爆破事件】テキサスでまた爆発、2人負傷 手口巧妙化、無差別犯行か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521497747/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:00:45.72ID:AWgg2mCG0
w

まるで日本人だね(爆笑)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:11:22.46ID:my8WMmWF0
バスに仕掛けられる前でよかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:12:36.24ID:V0bJZQ6T0
また無職か

しかし予想外に若い男だわ
いったい何があったんだかねえ  って職がないストレスだろうけどさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:19:53.00ID:5GOga5bb0
>>18
いや、右のミニテルも中韓も居るから。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:31:06.53ID:V0bJZQ6T0
>>108
うっそやだ、恵まれた環境にいる子じゃないの

なんだってまた無職に??
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:26.53ID:pJVtvY8f0
>>109
友人の話では高校まで自宅学習(教えるのはママン)で高校卒業するまで学校に行ってないみたい。
自宅学習者によく見られる社会不適合で苦労していたそうだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:47:23.41ID:ray893r00
学校行かないで家で勉強できるなんて
うらやまし過ぎるんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:50:42.82ID:8Jm5CsPa0
短い人生だけど、こういう華のある死に方したいものだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:51:17.01ID:V0bJZQ6T0
>>110
ああ……そういうことか ありがとう

対人関係で苦労する理系の人なんか腐るほどいるだろうにねえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:01.69ID:2LAvozjD0
過激だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:56:53.30ID:2LAvozjD0
>>116
これはそもそもテロなのか通り魔的なものなのかよくわからん。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:21:26.58ID:IzzAXR530
日本なら落合陽一みたいになれたかもな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:00:08.97ID:tfORJ5Ac0
猫虐待して画像をアップした奴も
その後に自作爆弾作ろうとして自爆して家を焼いてたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 16:00:52.82ID:B0F+AiQJ0
爆弾の制御に使うマイコン回路とか電磁波パルスに弱いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況