X



【青森】米司令官も試食「オイシイ」、安全アピールしてシジミ漁再開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:41.48ID:CAP_USER9
 米軍三沢基地(青森県三沢市)所属のF16戦闘機が青森県東北町の小川原湖に燃料タンクを投棄した問題で、防衛省東北防衛局(仙台市)は20日、湖全域で実施したサンプル調査の結果、燃料油による異常は認められず、安全性が確認されたと発表した。

 小川原湖漁協は同日、禁漁措置を解除し、22日からシジミ漁を再開する方針を決めた。

 東北防衛局によると、今月半ばに採取した湖水と湖底の土を分析したところ、有毒のベンゼンなどは検出されなかった。ワカサギ、シラウオからは燃料油の成分は検出されなかった。シジミについても、今月上旬までの調査で同様の結果が判明している。

 投棄された燃料タンク(2本)の重さについて、東北防衛局は空の状態で1本215キロだと明らかにした。燃料油の容量は1本1400リットルで、当時はほぼ満タンの状態だったとみられる。

 同漁協の浜田正隆組合長は20日に記者会見し、禁漁が1か月近くに及んだことについて「一分一秒でも早く解禁したかった」と述べ、禁漁中の補償問題については「まだこれからだ」とした。

 東北町役場では20日、浜田組合長や東北町の蛯名鉱治町長、米軍三沢基地のR・スコット・ジョーブ司令官ら関係者が、サンプルとして採取されたシジミやシラウオの料理を試食して「安全・安心」をアピールした。試食したのはシジミの汁ものと生のシラウオ、シラウオのから揚げの3種で、ジョーブ司令官は報道陣に「おいしい」と話した。

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180320-OYT1T50099.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20180320/20180320-OYT1I50041-1.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:41.70ID:JtmgObgn0
アメリカ人がシジミ食ったらシジミが壊れちゃうだろ!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:54.73ID:GuPSZ4/l0
>>57
寿司を高級料理だなんて思ってるのは日本人だけ。
ステーキ最高!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:53.03ID:qH39JJEy0
アメリカ人ってシジミ食うの?謎のゲテモノ料理ぐらいの認識か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:23.44ID:HJEntWb60
犬喰いかよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:47.03ID:nKrhMzGX0
罪の償いの代わりにシジミの栄養を宣伝して、お酒の飲み過ぎの時に効果があると広めてくれるといいのだが。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:00:39.08ID:kfSQmLEP0
wwwwwwwwwwwww
0108貴乃花親方支持者
垢版 |
2018/03/21(水) 23:01:39.58ID:lip7Ot0m0
>>102
いや寿司の認知度はここ10年で爆上げしたんじゃないかな。
安倍チョンが小浜を数寄屋橋に連れてったのもあるけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:37.78ID:Yd7ApqDo0
シラウオの生は虐待だなw
欧米人は「目玉がある」といってシラス干しも食わんそうだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:52.17ID:CGl6tWi20
どうせならジェット燃料でハマグリみたいに焼いてみればいいのに。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:42.82ID:Y1HDEWIG0
タンク落としたぐらいで大騒ぎだな
千歳基地ではワイヤーを市街地で引きずったことgあるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 01:47:00.59ID:qagh8R7r0
偉い人は大変だなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:15:08.50ID:MsDpD7xr0
>>67
海流の流れ(南から北へ)
福島原発事故直後の風向き(南から北へ)

こういう要素を考えれば、東京と福島の間の距離と
単純に比較はできず、より高濃度の放射性物質が蓄積されている可能性を考え
2倍か3倍の距離でやっと、南側の地域と同等と考えるべし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:17:08.13ID:MsDpD7xr0
>>105
アメリカ人って、笑う時も
目をカッと見開いたまま
口の筋肉だけ動かして
歯を見せて、「ほら、笑顔だよ」
とアピールしてるような表情じゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:28:51.66ID:MsDpD7xr0
>>58
イエローモンキーに
原住民の不味い料理を食わされた

みたいなエピソードかな・・・w

「まるで、第二次大戦で、捕虜が木の根っこを食わされたように
ゴミみたいな小さい黒い貝や、奇妙な白い魚を生で食わされた」

とかなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:32:16.16ID:f71+qrkG0
>>3
お咎めなしということです。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:34:58.89ID:9QPQpm5e0
>>1
そもそも禁猟にする必要なかったろ、片方は揮発性で沈まない成分で、片方は泥の中に居る生物なんだから
そして猟の場所と落ちた場所も違うのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:01:27.32ID:kBBsFH+j0
>>5
てめえで原因か作ったんだからこれくらい当たり前だろ
当事者だけに説得力はさほどないがw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:17.66ID:80x/MCOf0
菅直人がカイワレ大根食ってた時から変わらんパフォーマンス
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:49.76ID:RYbne1uU0
全部買い取れよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:40:28.65ID:gpDrxEEP0
>>1
「おいしい」とか、そんな馬鹿な事をいつまでもやってるから
誰も政府や行政を信用しなくなる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:27:59.23ID:scUxwzxI0
いや、オバマの抹茶アイスとかこの司令官のシジミ汁とか、食べなれないだろうにw
偉い人たちも大変だなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:09.19ID:Xd5TO7Y60
Oh...shit...

っていったんだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:06.84ID:96vplvst0
しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況