X



【教科書】韓国教育相、竹島記述の是正要求…高校指導要領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:19.13ID:CAP_USER9
林文部科学相は21日、韓国の金相坤キムサンゴン副首相兼教育相と東京都内で会談した。

 金氏は、文科省が近く告示する高校の次期学習指導要領に竹島(島根県)を「我が国固有の領土」とした記述について、「懸念する」と是正を求め、竹島が韓国領だとする韓国政府の立場を表明。これに対し、林氏は「竹島は日本の領土だ」とした上で、「子どもたちが自国の領土について正しく理解することが重要だ」と強調した。

 会談は日中韓3か国の教育大臣会合に先立ち行われた。金氏は3か国会合でも「正しい歴史認識と相互尊重の姿勢を学ぶことができるよう、歴史的真実をともに確立していくべきだ」とも強調した。

 3か国会合では、日中韓の学生交流事業の推進や次回会合を来年中国で開催することなどを盛り込んだ共同声明が採択された。

読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0321/ym_180321_8245920620.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:55.82ID:+7r3Y1Ij0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
         
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:01.71ID:+7b+lAyu0
竹島が日本固有の領土って知らない韓国人って多いらしいねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:04.45ID:rWze9eAu0
【韓国】日本の絵本に対抗!韓国で竹島テーマの子ども向け絵本が出版=韓国ネット「政府が支援を」「韓国と戦っても日本は何も…」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521599170/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:40.09ID:yV+UrPb00
>「懸念する」と是正を求め、

こっちみんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:50.04ID:YUGuIwJp0
経済制裁ぐらいしよ
これはただの侵略だぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:41.54ID:rWze9eAu0
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:53.29ID:IrvRr+Py0
小学校のころ工場見学とかあったじゃん?

あのとき教師は生徒たちに
「ちゃんと勉強しないとこωな所で働かなきゃいけなくなるぞ」
って教えるべきだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:08.40ID:f9UjhKh80
日本も、中韓に対して、言うべきこと、正当性、正統性のある要求は
臆せずにどんどん主張していいぞ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:29.74ID:LtwpMNg90
第二次大戦で全てリセットされたんだから諦めろよ
歴史ではなく戦争の結果が全て
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:07:57.31ID:7QJUAz1M0
5輪も終わったし、用日は終了
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:47.75ID:vyW+qxaP0
ふざけんな

在日をひきとれ

TBSNHKの中の在日をひきとれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:56.94ID:s4/F6d/B0
あのな。プロパガンダやってる奴らを、何百人か知らんが、すべて殺すことを提案してるんだよ。

自然死に見せかけてだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:57.60ID:8OIGwaZQ0
朝鮮人、シベリアにお帰りなさい!ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:02.86ID:kQicT9f00
諸国民の公正と信義に従って是正しないとな
平和憲法の理念だからな
おまえら日本人が支持し続けてる憲法だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:05.65ID:MOgj0H2x0
韓国が竹島近郊で漁師4000人を拉致したりした件も載せろというのか。はじめて、韓国人と意見が合った!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:53.26ID:rWze9eAu0
【東スポ】「独島は我々の妻だ、奪うなら日本を殴り殺す」竹島に執着する韓国 幼少期から“洗脳教育”[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393232719/

【ZAKZAK】韓国人は幼少期から愛国を学ぶと同時に反日感情がすり込まれる。独島はその愛国教育のもっとも重要な媒体になっている[9/7]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347003455/

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:33.04ID:s4/F6d/B0
個人で語るのは認める。個人は変わるからな。

だが組織で、集団でのプロパガンダは認めない。死んで当然だよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:11:14.45ID:s4/F6d/B0
戦争になって、何千万人が死んだり、傷つくより、今何百人を殺せ、というのは当然だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:18.30ID:s4/F6d/B0
集団で戦争に導きかねない心理工作をやるなら、警告なしに殺すよ。冗談ではないし、おれに賛同してくれる人たちは多い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:40.35ID:UQNi3bJ+0
麻生「やかましい」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:59.08ID:cXIkVw860
気持ち悪い奴ら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:01.16ID:ZHz6xWKF0
>>14
一応、第二次世界大戦開戦前の領土が基本になってるんだけどなw
だから、日本の場合、日清戦争の賠償で割譲された台湾、
その前に、併合した朝鮮半島は返さなくてよかったんだが、
ソ連がいきなり、北朝鮮を建国させて、それ見たアメリカが急遽、李承晩を
ハワイから連れてきて韓国を建国させた。
台湾のばあい、日本が領有を放棄した後、
今でもどこの国にも属してない空白状態だよ。
ちなみに、韓国初代、ファーストレディーはアメリカ人ですw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:12.77ID:QluItXQZ0
竹島について日本と争っていますが国際司法裁判には出られません。なぜなら私たちの土地だからと言うのは確信持てませんからって記述つけとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:15.18ID:1vTgqgW/0
日本の国会議員がロリコン授業について問い合わせる
→政治の教育介入だ!

韓国政府が歴史の変更を要求する


マスゴミはどう報道すんのかなこれw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:38.09ID:hCGi6k7N0
二階「韓国の意見にも耳を傾ける必要があるのではないか」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:44.80ID:s4/F6d/B0
北朝鮮の危機だって去ったとも思えない。

死んでもらうよ。国内なら、簡単だろ。大義はある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:56.69ID:J5bZ3mYY0
前川のような反日極左が事務次官だったころは
こういう内政干渉に嬉々として乗ってたんだろな。
なにしろ「新しい教科書をつくる会」が潰れたのは
福田元総理(当時官房長官)や前川が西尾幹二に
裏から圧力をかけた結果だから。

福田や前川の目論見どおり、西尾は「つくる会」を
見事にぶっ潰したわw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:26.75ID:l9d2eSpb0
内政干渉だな、島泥棒の分際で頭が高い
経済制裁しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:31.45ID:j9QLKsWD0
韓国によって多くの日本人漁師が拿捕拷問され殺されたことも明記しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:37.50ID:yV+UrPb00
こっちみんな( ゚д゚)、ペッ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:14:43.47ID:FAkJ2sIg0
>>35
マスゴミ「モリカケ!モリカケ!(報道しない自由あるってサイコー!)」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:57.86ID:1Trzt8P90
安倍チョンはまた韓国の言いなりになるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:21.67ID:s3TjDdQ+0
>>11
なんなのこいつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:35.58ID:mfySOrCV0
>>1

なんで、

>金氏は、文科省が近く告示する高校の次期学習指導要領に竹島(島根県)を「我が
>国固有の領土」とした記述について、「懸念する」と是正を求め、竹島が韓国領だとす
>る韓国政府の立場を表明。これに対し、林氏は「竹島は日本の領土だ」とした上で、「
>子どもたちが自国の領土について正しく理解することが重要だ」と強調した。

こういうことになった話し合いの最終結果が


> 3か国会合では、日中韓の学生交流事業の推進や次回会合を来年中国で開催することなどを盛り込んだ共同声明が採択された。


なんだよ……
ほっと、友好という錦の御旗をふりかざして、結論が決まっているのは不愉快
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:22.89ID:4Ery9wpu0
断交するしかないだろ。
チョンとは関わったらアカンで。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:39.96ID:XAm9vYbX0
勝手に侵略しといて、何言ってんだこいつら?
お前らがすべきことはまず謝罪だろ
次に速やかに返還しろボケが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:40.93ID:l34lEi0h0
昔の地図すら読めない国の教育vs貧困調査前川がおくる道徳授業
うんどっちもどっちだわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:03.62ID:83n8ZtAO0
そのうち四国や九州も自分たちの領土とか言い出しそうだなこいつらw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:44.40ID:dwbrTYWj0
自衛隊がまだ発足されていないときに
攻め込んできたよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:05.52ID:3e8KO17S0
>>52
既に、リショウバンが
九州の領有を主張して

釜山に軍隊を集めた

そしたら北朝鮮に、ソウル取られた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:11.09ID:i1n6AZHX0
「正しい歴史認識」 www
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:45.95ID:kQicT9f00
>>35
平和憲法の理念に則れば間違ってもいない
日本人は諸国民の「公正と信義」に命を預けたんだから
0059天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/22(木) 00:20:55.60ID:u+ksBsMi0
>>1
よく李承晩ライン言うけど米軍の指揮下にあるわけで
勝手に竹島取れるわけないんだからさ
持っ藻らしい作り話を子どもに教えるなよ
あの時代に米軍に逆らえるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:06.56ID:7J+/eKa80
内政干渉すんなボケ。
反日教育と歴史の捏造を辞めろ馬鹿。
アメリカの大学からは韓国の歴史教育はファンタジーと笑われてるぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:21:20.15ID:BWM7Yhzy0
日本側も韓国の教育内容には言いたいことは山ほどあるんだがな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:04.65ID:LmyU0j340
ゴキブリいらんから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:10.30ID:7w1B8Web0
安倍チョンはまた韓国の言いなりになるんだろうな



政府として日本の意思見せるために

高校の次期学習指導要領に竹島(島根県)を我が国固有の領土と教育する訳だが

韓国が真摯な対応示さずに 逃げ回っていたからだよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:20.95ID:MPa9Je1x0
仲良くできる要素がないんだけど


日本の未来のために



韓国と付き合うメリットある?(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:22:25.21ID:l34lEi0h0
宇宙の起源は韓国だから地球はほぼ韓国のもんだろ。あの壁画にはそう書いてあるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:19.38ID:z2b15okl0
漁民を虐殺。生存者は人質にしたことをちゃんと記述した方が良い。
事の顛末で、人質の解放で何を要求したかも。
現在の記述では不足。
0069天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/22(木) 00:23:40.31ID:u+ksBsMi0
>>1
よく李承晩ライン言うけど米軍の指揮下にあるわけで
勝手にt韓国が竹島取れるわけないんだからさ
日本政府はもっともらしい作り話を子どもに教えるなよ
あの時代に米軍に逆らえるのか?

日本昔話でしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:12.09ID:iSANm4fH0
位置的には韓国でも良いが
物事をそんな感じで決めて良いかどうか
韓国人に聞いてみよう
0072天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:55.03ID:u+ksBsMi0
>>71
何言ってるかわかんない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:55.63ID:7w1B8Web0
提訴しても 韓国が逃げまくれば どうにも 韓国も判ってるし

 今後其れなりの対応していくだけの事よ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:26:44.04ID:S/GSCfbF0
エラく露骨な内政干渉やな
エラ星人らしいと言えばらしいが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:04.79ID:XTxFH1Pn0
正直書いたらいいんだよ

昔は日本の漁師が竹島で漁してたんだけど
そこへいきなり韓国軍が襲ってきて
日本人漁師拉致して殺し
竹島を占拠してしまった・・・

アメリカとの戦争に敗れ
自衛権を放棄させられた状態だから何もできず
戦争して取り返すこともできない日本は抗議しかできない
いつのまにやら竹島を乗っ取られた形になってしまった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:09.61ID:aTa6R0sM0
文賤明「私はキリストだ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:24.11ID:h40SV0So0
慰安婦について史実と異なることを教科書に載せる韓国w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:46.57ID:0evFReSn0
はよキタも殲滅して取り戻せよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:55.65ID:s4/F6d/B0
>>77
しかも、韓国政府は、国威発揚のために嘘をばらまいて韓国国民を洗脳しているとしか思えない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:00.89ID:kotLNOK60
俺たち舐めるなよ!

俺たちは泥棒民族 ○○人だ〜〜〜〜〜〜!!!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:01.70ID:OE9I4NEG0
侵略してる側がわざわざ要求することか、バカチョン
こっちは、領土を不法占拠されてる被害者だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:23.77ID:O9QBhy8v0
100年前の 竹島の方歴史なんて知らない南北朝鮮民族は面白いわ
金正恩の1族のリャンバンの奴隷だった癖にさ〜
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:28.62ID:OFe6cNUN0
石破茂「日本は韓国に対して真摯に謝罪しないと駄目ですよ。」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:10.28ID:STKVjVXj0
>>77
ついでに満州朝鮮引き揚げ者を虐殺、レイプしまくって福岡にはそれ専門の病院まで作られた程でしたってな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:21.81ID:s4/F6d/B0
>>85
次は岸田だよ。

石破はない。仲間を後ろから撃つやつを誰も信用しないですよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:43.47ID:uIHbqW6o0
こう言う事には、あの自民党の二人は、動かない。
南朝鮮大好き総理に忖度してか?。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:58.53ID:ZHz6xWKF0
>>55
朝鮮戦争の真っ最中に行方不明・・・・
アメリカ軍士官が見つけて、問いただしたら、
見逃してくれ・・・と一兵卒の足を両手で持って懇願、
それ見て、激怒したアメリカ将校が李承晩をぶん殴り、前線に戻れ!と怒鳴りつける。
マッカーサーに、福岡に臨時政府作って逃がしてくれと、またまた、懇願、
激怒したマッカーサーは 今すぐソウルに戻れ!と怒鳴りつける!
その後、日本軍に入ってた韓国人を徴収し、韓国軍を再編し、
李承晩、韓国政府から指揮権を剥奪して、アメリカ軍の下につけるんだよなw
ドンだけ、使えないやつなんだよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:20.16ID:dWBHQUkw0
恩を仇で返す国からの要求は受け入れてはならない。
逆に二度と意見出来ないように国内の勢力拠点と半島を武力で制圧すべきだ。
その為には何が必要か、憲法改正だけでは足りない。
国民が考える時期に来ていると思うよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:39.98ID:s4/F6d/B0
安倍だって、自民党員にとっては、仲間だろ。

後ろから撃つてはダメですよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:01.40ID:s4/F6d/B0
裏切ったやつは、何度でも裏切る。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:14.98ID:YEHZbzscO
韓国はだから歴史的資料出せよ
感情論はいらんから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:31:34.31ID:2DD8Mb+00
安倍の売国奴がありもしなかった従軍慰安婦でチョンの淫売に10億も貢いだ結果がこの有様だ。
関係改善どころか、奴ら下手に出ればつけあがりおって。
だから俺はチョンに甘い顔するなと言ったんだ。
あの民族は力づくで上下関係を叩き込まなければすぐ増長する。
こういう点は三跪九叩頭の礼に代表される支那の統治法を見習うべきだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:07.10ID:F9fy6/7O0
安倍は朴や文に会談してるのに何で竹島と仏像返せって言わないわけ?
捏造慰安婦だけを切り離されてる時点で外交は向こうの勝利だよね
外交上手っていったいww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:21.40ID:7w1B8Web0
独島は我が領土と 世界に広めているならば

それ相応の根拠もあるんだろ

不毛な争い避けるなら

双方国際司法裁判に委ねて 解決するしかないが 


逃げまわる韓国に  新たな日本の対応  今ここw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:36.15ID:s4/F6d/B0
>>96
安倍にもできないことがあるんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:54.27ID:femgOVqj0
日本からも色々と要求したら是正するのか?
反日教育全部是正求められるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況