X



【話題】春分の日で水曜日休みを経験した人らから「週休3日制」望む声続出 「プレミアムフライデーより嬉しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 17:02:00.66ID:CAP_USER9
◆春分の日で水曜日休みを経験した人らから「週休3日制」望む声続出 「プレミアムフライデーより嬉しい」

今年の春分の日は3月21日の水曜日だった。
週の真ん中に祝日が来るのは、今年度はGW期間中の5月3日ぶりだ。

GW期間中は4日、5日も休日だったため、水曜日単独で休みになるのは初めてのことだった。
ネットでは、水曜休みのメリットを感じた人が多いようで、水曜公休・週休3日制を望む声が一段と高まっている。

■「週5日間連続労働は結構キツイ」

多くの人が挙げていたのは「体が楽」というメリットだ。
体を休めることで木曜・金曜日のパフォーマンスを維持できるという声が多い。

「5日間連続労働は結構キツイんですよね。体力的にもだけど、精神的に週末までの5からカウントダウンしていく繰り返しは辛いもんです」
「プレミアムフライデーより、水曜休みDAYのほうが嬉しい。午後だけでも休みならいいのに」

確かに、子供の頃は平日毎日活動することも苦ではなかったのに、大人になるにつれて体力的・精神的な負担が大きくなったと感じる人も多いのではないだろうか。
5日間連続して働き、週の後半に疲れ切ってしまうよりは、中日で一度休憩を挟んだほうが効率的に働けそうだ。
あと2日働いたらまた土日が来ると思えば精神的にも楽だ。

■「まずは土日を普通に休みたい」という切実な声も

ただ、中には「逆に辛い」という人もいた。
ツイッターを見ると、
「水曜日休みになるのいい感じかと思ったけど、感覚的には月曜日の二回攻撃みたいな感じだ俺」
「今日はなんだかやる気が出ないなぁ。水曜休みはやっぱり中だるみするよ…」
などの声が散見される。

休みを挟んだことで仕事や生活のリズムが狂ってしまい、かえって疲れてしまったようだ。
残念ながら編集部でも20代の女性が「休みの日は夜更かししてしまうので、水曜休みだと木曜日がいつもよりだるい」と言っていた。

一度働き始めたらそのテンションを維持したいという気持ちも分からなくはない。
また、そもそも、カレンダー通りの休みを取りにくいという人からは「まずは土日を普通に休めるようにしてほしいです」という切実な意見も出ていた。

「こういうことを言えるのって、月〜金で働いてる一般職種だけ。
さらに言えば、土日(祝)がカレンダー通りきちんと取れるような会社にお勤めの場合だけでしょ」
と、週休3日を望む人に冷ややかな目線を送る人もいる。

企業によっては、既に週休3日を導入していたり、水曜日だけリモートワークを選べたりするところもあるようだ。
経産省もプレミアムフライデーではなく、プレミアムウェンズデーを提唱した方がいいかも知れない。

キャリコネ 2018.3.22
https://news.careerconnection.jp/?p=51902

■関連スレ
【おやすみ】「週休2日制っておかしくない?」にネットで賛同相次ぐ。「休日3日は必要」「そもそも労働時間が長い」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521626561/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:19.26ID:9ciJcV7m0
予約制の歯医者みたいに、
水曜休み土曜半ドン、日曜休みがいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:26.49ID:B4JpJYya0
実際に営業時間を短縮しても売り上げなんて大して変わらない
客のほうが工夫するから
薄利多売じたいが間違ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:54.72ID:Dp/6zNZRO
週休とか最低時給とか守っていなくても罰則がないからなあ
あくまで推奨されているだけ
罰則つけないと変わらないしそんなことしたら経営者や株主が怒るんで出来ない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:54.77ID:GJI7vqWB0
loto6
キャリーオーバーしてるぞ
急げ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:28:59.38ID:j4Tn7WAO0
生徒にも有給休暇を一月あたり3日ぐらいあげたほうがいい。
何の理由も告げることなく休める日。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:22.89ID:WS2+bg4w0
>>2
そうそう。
行楽シーズン=連休が多いから給料が減って出かけられん。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:27.27ID:hk8xF4Tv0
たまたま天気が悪かったから 家でゴロゴロするしかなくてそう思っただけでしょ
いい天気で子供に外出せっつかれたらお金いるしこんな休みいらんとなる
新学期は物入り
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:52.11ID:q7X2mwdd0
>>57
週5日8時間労働の仕事しなさいよ。なんでキツイのに居続けるのか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:00.73ID:PRmFGRup0
>>69
有能な奴は余裕もって仕事してるから文句が出ないんだよな
うちの社員でも無能が残業してヒーヒー言ってる一方で数倍の仕事をこなしてそれでも暇持て余してネット三昧して定時退社なのもいるし
本当に休みたい時は仕事きっちり終わらせて有給使うしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:07.43ID:h3hQjtln0
土曜半日
丸々休めるのが日曜と祝日しかない俺からしたら完全週休2日の方が遥かに羨ましい

俺も金曜の夜からウキウキしてみたいわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:19.68ID:rXs++Zxr0
そもそも生産性上がんないのは画期的なサービスを産み出せないからであって
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:44.71ID:PUGPU8Pp0
>>57
昔かぁ。昔ねぇ。
土曜日も半日出社だったし、
残業100時間超えてもお咎めなし。
コンピューターの使用が深夜しかないとかあったからなぁ。ディスク入れ替え式で。
さらに、女性は労働基準で深夜残業禁止とかあったからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:45.14ID:xxAGkZlq0
なんでもいいが
高給取りは低給取りを養え
逆さがいいなら交替しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:19.25ID:sAjKtLHJ0
それ休みの日に出掛ける場合、出先の店は休めないというこの…
休みにするなら公務員以外は全部休みにしろよと、コンビニとか運送業とか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:36.59ID:96ZQbiC00
気だるい週の半ばでの休みは嬉しいものだよな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:46.76ID:PqyBp2zE0
>>76
土日鉄道禁止したら旅行にもいけないぞ
レンタカー屋もやってないんだろ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:31:56.98ID:q7X2mwdd0
>>104
これはある意味で真理だな。
だからブラックから人がみんな逃げ出せば世の中変わると思うが、鎖付けてレスつけるのが好きなマゾが多いから…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:02.79ID:IpltSb8I0
水曜と日曜休みだけど、連休が取れないのはやっぱり辛い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:24.00ID:+JksY8mJ0
>>110
頭大丈夫?
平均このザマなのにそうそうそんなホワイトに行けるわけないだろクズ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:29.64ID:70rC9nW00
3日?
せせこましいな
なんで一生働かずに遊んで暮らしたいと望まない?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:48.79ID:q7X2mwdd0
>>112
どうしてもやりたい仕事じゃないんなら転職しなされ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:58.30ID:x88+Htfg0
うんうん、バイト派遣は週4勤務で良いよ
2割収入減るけど自分で何とかしてね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:10.01ID:MwSy6Vzn0
休日出勤が増えるだけだな
ワークシェアリングが進めば好きに休みを取れるだろうけど
給料下がるとそれはそれで嫌だからな
ワークライフバランスは難しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:13.17ID:PRmFGRup0
>>116
高給取りはしれなりの理由がある
じゃあ代わりにやってみろと言われてやれた奴を俺は見たこと無い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:14.51ID:+JksY8mJ0
>>115
いつまでもデタラメいってんじゃねぇよクズ
昔は野球、相撲みるのが当たり前だっただろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:29.09ID:ePtZf0nT0
こんなクソ愚民に合わせないで有給を絶対消化するように法制化しろよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:38.71ID:n5R+GI8c0
3連休よりも週の真ん中に祝日があった方が圧倒的に楽
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:41.22ID:TkhM3po80
AIで効率化から時間大幅に短縮

自分さえ良ければそれで良い経営者「働く時間なんか減らすわけねーだろ!」

こうゆう脳障害者しかいないからな日本の経営者は
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:43.63ID:PUGPU8Pp0
>>120
だめだよ。旅行なんか仕事の一環だろ?www
1日中運転とかそんな労働しちゃだめ。

家事を労働という人間がこの世にいるんだから。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:49.18ID:Dp/6zNZRO
>>120
ドイツとかは割りとそんな感じだぞ
だからあそこは暇潰しが難しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:17.98ID:q7X2mwdd0
>>123
行ける行けないの前に転職しようとしないからそらそうだわな。

ていうかこの時間に2ちゃんできる連中で仕事してんなら余裕なんじゃないの。俺もその1人だが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:23.19ID:+JksY8mJ0
>>132
労働基準法守るように罰則強化すれば済む話なのにな
それすらしないのに>>1みたいな過剰な事言って、モンスタークレーマー扱いしようとしてんだろうなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:24.26ID:lB1yN7P20
まぁ独身でそこそこの生活するなら7割くらいの収入で週4がいいかもね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:25.35ID:n5R+GI8c0
ここみると経団連の犬である
自民ネトサポ工作員てマジでいるんだなと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:39.80ID:3e6NzRxD0
確かに水曜日休みだと、週末が2回になるから嬉しいよね
「あ!明日休みじゃん!」って、嬉しかった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:34:49.41ID:Ljm+x61y0
連休に慣れてしまってるせいか前後が平日の休日ってなんか座りが悪い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:06.80ID:+JksY8mJ0
>>137
は?
もとから俺の話なんてしてないが?
日本国民の大半の現実を言ってるだけ
バカは黙っとけよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:31.28ID:PqyBp2zE0
>>135
それはたしかにそうだw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:52.22ID:V0UlHCBT0
騙されるな
日本は休日が少ないと言いはじめてから不景気が加速し始めた

働くことは日本の美徳である
それが日本の当たり前であり、その結果優秀な人びとが多く誕生し裕福になってきたのだ
だが欧米諸国では、働かされてきたのは奴隷達である

日本人に決して汚れた精神になってほしくないのである
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:08.78ID:lR0H59Dc0
>>125
そこまでいくと夢だな夢。
金曜午後はいつも追い込みかかってるから休めないわ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:29.16ID:q7X2mwdd0
>>143
あぁニートか。
じゃあいいじゃん別に君は週7休みなんだから。

結局はみんな逃げないから経営者が好き勝手やってんだって。逃げれば良いだけ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:35.95ID:K3zBy/uI0
バブルの頃は今よりコンビニも少なかったし
銀行のATMなんて日曜の夜は金下ろせなかったもんな。
それでも今より経済回ってたぞ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:49.79ID:mouAcR5G0
体調崩して火曜も休んだ
寝過ぎで背中痛い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:36:58.26ID:+JksY8mJ0
>>147
平均がこのザマじゃ大半が逃げられないって言ってるんだけど
ガイジかな?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:17.05ID:lB1yN7P20
みんな一斉に休むから効率悪いんじゃね
GW盆正月の大型連休いらん気がする
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:37.43ID:Dp/6zNZRO
>>148
バブルって自営業率高くなかったか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:08.55ID:B2aJm3lK0
会社潰れたら爆笑もんだなww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:09.07ID:xxAGkZlq0
>>130
代わりにやってみろなんて
突然のイヤがらせ以外に見た事ねえよ

きみは高給取りになりたいんだったね
私は高給取りから脱したいんだ
慣れるまで全力でサポートするから
2人で協力して入れ替わろう

これで入れ替われないヤツなんていねえよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:09.47ID:POEdwK/20
休みなんて月に2日くらいあればいいや
休日になると頭痛するし連休ともなれば
体のあちこち痛くて遊びにいけなくなるし(そんな時でも仕事初めの日には全快してる)
休日無しで夜遊ぶくらいが丁度いい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:24.59ID:g6tBLrtS0
週休二日が導入される前に似てる気もするけどな
それが、普通になるとありがたみを感じなくなる

個人的には中休むより三連休の方が嬉しいな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:30.23ID:SM3WHQr90
ふだん東京なんだが久しぶりに関西に来たら全然花粉量違う
関東の花粉量は意図的としか言いようがない
地方創生の一環なんだろうきっと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:35.32ID:+XROAo8U0
>>145
黙ってろ無職
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:38:51.71ID:hzuAgZb00
たまに週半ばの休みあると嬉しい
いつもだと嬉しさは感じない
週休2日なんてあるだけましなのに贅沢
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:02.53ID:PqyBp2zE0
>>153
自宅何件あんだよ
あちこち警備すんのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:27.39ID:pxSm7GLw0
そりゃプレミアムフライデーは、2、3時間早く帰れるってだけだからな
比べようもない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:33.45ID:PWoixwiW0
振休は昔から水曜に取ってた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:41.84ID:SM3WHQr90
>>160
有職サマ素敵よ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:43.04ID:kbzoWW7f0
何贅沢言ってんだよ
こっちは祝日も仕事だったわ
我が儘言うな死ねカス
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:45.59ID:wfdgUp9D0
>>1
こんなこと大真面目にやるなら政治体制変えるほうが先だろ
アホラシ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:45.52ID:ZOzKZ6v50
休んだからその分使えるお金が減るのに。

そんなに嫌な仕事なら転職すればいいのに…。働き方改革www
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:55.69ID:+JksY8mJ0
週休3日の前に労働基準法違反の罰則強化しろよクズ

ブラック推奨のキチガイ国家日本
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:39:57.17ID:HMwwd/W10
もし「7日で1週間」という概念が今も無かったら、
こんな休日争いも無かっただろうに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:03.35ID:REIyNt7+0
>>146
隙あれば自分語りする
スキルはどこで身につけた?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:37.22ID:pW0NdzoCO
つまりハッピーマンデー法否定してるってことか プレミアムフライデーほどじゃないけど、あれも失敗だよなぁ
作った本人が明言してるほどだし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:42.53ID:p5D6+6Bw0
5時間以内勤務でも週5出社という行為がいけない
せめて半々だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:40:50.06ID:PtJICdCI0
>>1
プレミアムフライデーはプレミアムな人間の為のフライデーや
そんな奴隷が喜ぶ制度なんか採用されるわけないやろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:43.76ID:q7X2mwdd0
>>150
逃げられないんじゃなくて、逃げないから変わらないどころか経営者が調子付いてガンガン労働強要してんだよ。だってどんだけやらせても大半は逃げないもん。

万人があっさり「転職すりゃいいや」って意識になれば、人材の争奪戦になるからサービス残業の強要なんて減ってくよ。逃げられたら困るからな。現状は逃げない奴隷で成り立ってるだけなんよニート君。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:45.56ID:lB1yN7P20
人間のバイオリズム的には2日働いて1日休むって感じが丁度いいんだと思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:09.27ID:kbzoWW7f0
プレミアムフライデー→早く帰らせろ
土日祝日盆暮れ正月休み→もっと休みよこせ、週休3日にしろ

は?馬鹿なの?働く気がないだろこのクズども
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:21.49ID:b0awA41H0
プレミアムフライデーでお休みがとれるのは
元々ゆるゆるでお休みの多いお役所やそういうお仕事のみ
本来お休みが必要な層はむしろ圧迫され忙しくなっている
だから国が主導でお休み改革しても意味はない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:26.62ID:Dp/6zNZRO
>>170
1ヶ月25日1年16ヶ月で一年は400日ならよかったと思うわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:49.81ID:PUGPU8Pp0
>>1
まあ、個人的には今の週休二日でいいけど、
1日の労働時間を5時間にしてほしい。

でも、平日のこの時間にここに書き込みできる余裕ある仕事だから、ま、いいか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:58.80ID:PRmFGRup0
>>169
庶民の生活が苦しくなる政策を繰り返しても支持が集まる謎な国だから仕方ない
まずは国民の意識改革をしないとな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:59.37ID:qQujRHCQ0
うちは祝日休みじゃないけどお客さんは休みがほとんど
こういう日があると事務処理に集中出来るからほんといいわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:24.05ID:pyl247b50
>>67
何で旅行業界に配慮しなきゃならんのよ。どうせ外国人ばっかだから潰れていいよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:01.51ID:+jP8UHRq0
土日休みより真ん中に休みがあった方がいいのは確か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:03.85ID:UmLBgww70
≪普通の会社≫
土曜=52日
日曜=52日
祝日=16日
合計=120日(年間休日)

≪真ん中もっこり水曜定休日システム≫
土曜=52日
日曜=52日
祝日=出勤
水曜=52日
合計=156日(年間休日)


無理でしょうw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:06.15ID:NfaIC1th0
>>178
最近はこれかなぁ
もう高齢化で人がガツガツ働く時代は半分終わってるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:07.45ID:JWSM8JyB0
国民が一斉に休めるからいいわけで、プレ金は底辺が上流に奉仕してカネ恵んでもらえってやり方は格差政策 公務員の手厚い手当みたいなもんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:22.32ID:q7X2mwdd0
>>183
意識改革は重要だな。行動することの大事さをみんな知ってほしい。現状維持って実は維持できてない。もうそういう時代じゃない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:25.26ID:oIGN7bZq0
ゆとり世代だけ休みにしたらいい

どうせ使えないんだし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:36.93ID:3+MSpL8m0
プレミアムフライデーって別に金曜日が休みになる訳じゃないし
プレミアムウエンズデーになっても何も変わらないだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:44:47.49ID:PUGPU8Pp0
そもそも、週7日が悪い、
週が14日なら毎週4連休だったのに。
その代り10日連続出勤だけどなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:02.05ID:lR0H59Dc0
でも、週休3日はさすがにムリだろうな
すべての業界の全ての会社が効率化したらワンチャンあるか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:13.30ID:CIybQfCC0
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ    俺なんか 週休7日になりそうだぜ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんた 朝日新聞?
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       朝日が事実を書くのは珍しいよな
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─        
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:20.73ID:PtJICdCI0
>>177
全ては解雇規制が原因

解雇自由化の代わりに履歴書、職務経歴書、年齢差別の罰則付き禁止にするのが一番効果あるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:25.38ID:Dp/6zNZRO
>>183
中国人留学生から見ると安倍はおかしいと感じるようだ
中国人は好きじゃないからやつらを参考にするのは気が向かないが彼らの政治に対する見方は日本人も見習う必要がある
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 17:45:37.83ID:CNdoqMLK0
ワークシェアリングにもなるし、労働形態の進歩としては極めて順当と言える。
同時に個人あたりの労働時間減少に備えてBIないしは最低賃金を
憲法で保証されている健康で文化的な最低限度の生活を送れる水準まで引き上げなくてはならない。
これらが実現できればディマンドサイドからの景気刺激も期待でき、インフレ目標も出生率増加も達成できると推測される。

誰も損をしない。
損をする者があるとすれば、今まで運が良かっただけの既得権益者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況