X



【仮想通貨】世界最大の交換業者バイナンスに警告へ…無登録営業で金融庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:34.69ID:CAP_USER9
◆世界最大の仮想通貨業者に警告へ 無登録営業で金融庁

金融庁は世界最大の仮想通貨交換業者とされ、香港に本社を置くバイナンスに改正資金決済法に基づく警告を出す方針だ。
同社は無登録のまま日本で営業しており、投資家が損害を被る恐れがあると判断した。

営業をやめなければ、警察当局などと連携して刑事告発する。
無登録業者の監視により違法行為を摘発し、仮想通貨の健全な取引環境を整える狙いだ。

同社は2017年に設立した仮想通貨交換業者。
仮想通貨の種類、利用者数とも…

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧ください。

日本経済新聞 2018/3/22 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28441290S8A320C1MM8000/?nf=1
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:07.42ID:sHS6NElY0
世界最大級なのにこのざまなのか
コインチェックみたいに経験皆無の大学生ばっかなん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:22.20ID:OLN6iglC0
>>3

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:22.20ID:sHS6NElY0
>>5
この速度でそんなコピペ貼るってスゲーな
常にスタンばってるの?
なんの仕事なのそれ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:53.76ID:JK5TfsDf0
倍なんす!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:12.38ID:y9gMaCqK0
>>6
オマエも同じだろ。ご苦労さん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:27.26ID:hUReMeCj0
ヤクザのシノギ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:39.25ID:Jlvd0Sr40
横着な業界だな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 20:37:27.26ID:jMF+kwgc0
バカなのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:00.09ID:U+ARMt290
確かバイナンスの連絡事務所が東京に設置されたか設置されるという話が出てただろ?
そこに対して届けろよと言ってるんじゃない?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:12.13ID:fiKcoLVP0
外国の企業> 資本の差 > 政治力の差 >>>> 日本政府
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:37:09.66ID:AP1HqXuX0
この板にまでコピペ宣伝していたからな。
仮想通貨板においては文字通り全スレにしてた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:30.00ID:Dkpx+y9v0
登録して健全なポンジ・スキーム(キリッ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:03.15ID:ISiHsQG40
>>2
バイなんです。;
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:37.98ID:df4ROblB0
国内で無許可の金融取引すんなって話だけど、なんでオマエラ切れてんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:10.84ID:GW0osxZS0
>>11
日本で営業してるんだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:46.92ID:BprWfCQC0
強硬手段的でもあるね。
何にキレたのかな?

やはり匿名通貨とマネロンと脱税関係か。
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:04.16ID:CdXimC4Y0
また下がるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:35.08ID:t4ReCFdu0
日本人アカウント登録はロックされたりすんのか?
それとも日本支社にだけ無登録って警告してんのか?
どっちなんだろうね。
まあ、他国の企業に口出しする権利ないから東京支社にか。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:46.83ID:aY8uoAP/0
投資家が損害を被る恐れがあると判断した。
バイナンス見てそう判断したんならコインチェックとかザイフみたいなセキュリティざるで取引量上がるとまともに取引できなくなってスプレッドもキチガイなバイナンスの足元にも及ばない日本の取引所全部潰せよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:32:27.36ID:v8mpiPcV0
偽装通貨は詐欺師とチョンとチャンのためにある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:37.76ID:S6l7a1710
日本での中国政府のマネーロンダリング拠点だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:37:42.97ID:Y+lakyVG0
金融庁が一言「無登録取引所の利用者は投資家とは見なさない。
何か問題が起きても調査もしないしまったく保護の対象外」
って宣言すれば済むことじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 04:46:56.18ID:FfloLQqV0
【中国】中国経済「綱渡り」の現実 ビットコイン暴落、よく分からない外貨準備の中身[9/29]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506614847/

「国家の規制がない」はずの仮想通貨が、中国当局に翻弄されている。一時は1BTC5000ドル(約56万円)に近付いたビットコインの価格は、中国当局の
「新規仮想通貨公開(ICO)」の禁止、さらには中国国内のビットコイン取引所の閉鎖を受けて急落。一時、1BTC3000ドル(約33万円)にまで暴落した。

実は、ビットコインの取引の90%超は、取引手数料がかからない中国で行われていた。昨今のビットコイン価格の急騰は、中国の人民が主導した典型的な投機バブルであった。

ビットコインは、国際決済の際には実に便利である。というわけで、中国共産党が資本移動の規制をしている中国において、ビットコインが爆発的に流行したのだ。
人民元を外貨に両替し、外国に送金しようとすると、手数料の問題もさることながら、当局の規制により手続きが極めて煩雑になる。それどころか、当局の許可が下りず、送金できないケースも出てきている。

ビットコインは、中国当局の資本移動の規制をかいくぐる、抜け穴の一つだったわけである。

そもそもの問題が何かといえば、中国の「外貨準備」の中身なのである。中国共産党は、外貨準備の減少や過度な人民元安を食い止めるために、人民元から外貨への両替を規制しているのだ。

中国人民銀行は9月7日、2017年8月末の外貨準備高について、前月比105億ドル(約1兆1804億円)増の3兆0920億ドル(約347兆6026億円)と、7カ月連続で増加したと発表。中国の資本移動の規制強化は、確かに効果を上げている。

中国の外貨準備高は、中身がよく分からない。日本の場合、外貨準備の95%はアメリカ国債、および各国中央銀行への預金で占められている。

それに対し、中国の場合は、米国債は外貨準備全体の40%を下回る。残りの60%強は、民間銀行が保有する外貨を含んでいる、
あるいはアフリカなどの鉱山などに投資されているといわれており、中央銀行が為替介入に使用することはできない。

中国の為替暴落に対する防衛力(外貨で自国通貨を購入する力)は、意外なほどに脆弱(ぜいじゃく)なのだ。というわけで、
中国人民銀行は為替安や外貨準備減少を防止するために、資本移動を規制しているわけである(結果、ビットコインが大流行した)。

少なくとも、中国は10月の共産党大会が終わるまでは、「強い人民元」を演出しなければならない。とはいえ、資本移動の規制は中国への対内投資、中国からの対外投資の減少を招いている。

中国経済は人民元の信用不安と、投資減少による経済成長の低迷との間で、綱渡りを続けているというのが現実なのである。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:25.48ID:7ffKLJa+0
金融庁は日本人保護の観点から国外での日本人による仮想通貨の取引を禁止する方向
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:29.93ID:L5c+3oL/0
金融庁の管轄は日本にある取引所と日本在住の利用者な
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:57.92ID:w3upcZ1s0
騙されるのは勝手ではあるが
国内の資産を海外に垂れ流しされるのも問題だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:14:30.98ID:llrprOJ30
>、香港に本社を置くバイナンスに改正資金決済法に基づく警告を出す方針だ。

中国資金洗浄用取引所
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:40:13.49ID:/aYAZb8g0
>>20
バイなんす!ってタイプなんだろ。
やっぱ+は気楽でいいな。仮想通貨板とかこんなチャイを必死になって応援してて····
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:32.14ID:eZiFwe/n0
>>39
ほんこれ

仮想通貨で全財産失って自殺するのはそいつの勝手だが

それがミサイルやら覚せい剤やらに変わって何もやってないまともな日本人を攻撃してくる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:27.56ID:ko17pN7g0
>>42
パチンコ屋野放しの国でそんなこと言ってもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:21.29ID:l9Dv2Vur0
【■】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアア−-♪ (^_^)v ♪♪ !!!

 【祝:増配】日本郵政の18年3月期、純利益4500億円に上方修正 宅配好調

 前回予想→今回修正
 [18年3月期] (連結)
 経常収益
 12兆4600億0000万円→12兆7000億0000万円

 経常利益
 7800億0000万円→8900億0000万円

 親会社株主に帰属する当期純利益
 4000億0000万円→4500億0000万円

 1株当たり当期純利益
 98円10銭→110円37銭

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:10:24.23ID:KjlxjpeG0
※日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアア−!! v(^_^) !!!! !

 待ってました、グッドニュース!!! 増配です。!!
 日本郵政、18年3月期の連結純利益予想を4500億円に上方修正
 15 時04分配信 モーニングスター
 3月19日大引け後発表

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:08:12.64ID:cvz7XNjP0
なんでも実況板発祥を騙って仮想通貨を発行しポンジスキーム詐欺を働くNANJコイン運営を刑事告訴しました
金融庁、警察、5ちゃん皆で詐欺グループを追い込みましょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:26:30.33ID:Ka/DlPVw0
ばいなーん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況