X



【共産党】志位委員長「国事行為として行うことに反対する」「各党の間の合意を得る努力を」 皇太子さま即位の儀式

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:39.08ID:CAP_USER9
来年の天皇陛下の退位に伴う皇太子さまの即位の儀式をめぐり、

共産党は、各党の間の合意を得る努力がはかられるべきなどと、政府と衆参両院の議長に申し入れました。

 皇太子さまの即位の礼をめぐり、剣や曲玉などの“三種の神器”を新しい天皇に引き継ぐ儀式について、
共産党の志位委員長は22日の会見で、国事行為として行うことに反対する考えを表明しました。

また、一連の儀式について、「憲法に基づく国民主権と政教分離にかなった新しいやり方を作り出すすべき」として、
政府と衆参両院の議長に、「できる限り各党の合意を得る努力がはかられるべき」などと申し入れたことを明らかにしました。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0323/tbs_180323_4554186719.html
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:38.48ID:16r/dt750
全国のボロボロの神社や寺に税金を出して維持
朝鮮人に放火された神社仏閣も税金使って再建するべきだし
お地蔵さまがそこら中にあるようにすべき。

キリスト教や共産党が好き勝手しないように。
昔キリシタン大名に統治されたところから
極左が出てる。辻元の高槻とか、大分県とか。

神様の数が少ない、歴史を断絶された地域は何か変なものが出てくる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:02.74ID:797F7Jx00
まあ神器なんて神話の話だからな
海に沈んだのが浮いてきたなんておとぎばなしは宗教の類だろう
即位を認めないと言ってる訳じゃないんだからおちつけよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:09.06ID:VU2NgwOI0
>>825
天皇家の財産を全部返してから言ってくれよw

そこかしこに天皇家の領地があるわけだが
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:35.47ID:OgrnOvJy0
日本人にあらず
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:42.15ID:7NRAQ2J10
現段階で共産党は皇室を解体したくても出来ないんだよね。
国家統治制度から皇室を無くしたとしても、その際には国民の信託を受けて
皇室が合法的に政治的な権限を有するようになるのが明らかだから。
このあたりが現在の共産党やその他左派勢力のジレンマになってる。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:51.99ID:WepNSFjg0
>>5
提出法案の履歴を調べると6割は賛成しているらしいw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:08.55ID:jYmY6ODc0
まがりなりにも憲法条文にその名が書かれて扱いにも言及してる人の儀式を国事にするなとかw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:11.81ID:7NRAQ2J10
>>853
むしろ伝統継承に難癖をつける事が多くの国民の意識からずれてるって事に気付こうよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:36:31.96ID:3jXOyCL90
一時は野党連合を呼び掛けて、調子に乗っていたが
それも事実上破綻状態 政権に色目を使って天皇制は
国民の意見を聞いてなどと言っていたが、ここに来て
森友問題でこれ程の好機にも関わらず野党の支持率が
上がらないのを見て原点帰路になったのだろう
まあぶっちゃけ条件闘争もくそも無いからリセット
しただけ 共産党がそれぐらい、いい加減なのは世の
東西を問わず歴史が証明している
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:03.83ID:16r/dt750
●「神父様はどうしてロリコンなの?」 オランダのカトリック教会 未成年数万人に性的虐待
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1324046078/
●【ベルギー】多数の神父が児童らに性的虐待 ベルギー教会トップが公式に認める[9/13]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1284474354/
●【イタリア】神父の性的虐待:ローマ法王の甘い対応に批判
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1266844125/
●【バチカン】ローマ法王に飛び火 児童への性的虐待、神父の処分見送った?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270215976/
●【アイルランド】神父の性的虐待、教会が隠蔽 アハーン司法相「これは氷山の一角」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259340017/
●【アイルランド】カトリック教会神父による子供への性的虐待。大規模で恒常的
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259425394/
●【米国】カトリック神父2000名が児童に性的虐待!
https://www.log●soku.com/r/2ch.net/kokusai/1019642286/
●【国際】性的虐待の元神父が死亡=刑務所内で受刑者に襲われる−米
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1061695880/
●最新の世論調査が示す通り、英国は間もなく「キリスト教国」と称する権利を失うことになる。
https://www.log●soku.com/r/2ch.s●c/news4vip/1476508128/
●悪魔祓いのため、箒や歯ブラシ、ハサミで拷問の上レイプした神父を追訴
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1397215860/
●「射精すると心から邪悪なモノが出て行く」 複数の少年をレイプしまくった神父 アメリカ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301134060/
●神父による子供レイプだけでなく、修道女による子供逆レイプも ドイツ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269335363/
●【ドイツ】身体・性的虐待547人被害=カトリックの少年合唱団―独
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500384076/l50
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:07.42ID:NFomnUSA0
むしろ、三種の神器の承継が国事行為じゃなきゃならない理由は何なんだろね。
こういうことを言う人らは、昭和天皇の人間宣言をなきものにして、
天皇を三種の神器を受け継ぐ現人神にしようとしているんじゃないだろうか。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:28.81ID:16r/dt750
51 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 23:13:57.15 ID:307FPDvs0
こういの現在進行形の重大な侵害はスルーして
70年以上も昔の真偽不明かつ賠償も終了している慰安婦を取り上げ
大騒ぎするのが白人やサヨク、そして朝鮮人


100 :名無しさん@1周年2017/07/19(水) 00:35:49.37 ID:Nv7b97u20
>>93
イブはアダムの肋骨から生じたという聖書の教えで
男性より劣ってると考える聖職者が多い
それに基本堕胎禁止だから絶対妊娠しない男児に手を出す


104 :名無しさん@1周年2017/07/19(水) 00:38:28.07 ID:PnMZnLrhO
>>93
性に興味津々になる14歳くらいから神学校に入り
男子だけの隔離された環境で禁欲を命じられるから
性的に歪みやすいという話は聞いたことがある
ただ、神父の性犯罪の餌食になるのは男子だけではなく
女子や女性も沢山被害を受けてる
信者なら告解等で神父と二人きりになってしまう局面は多いし
聖職者見習い男子だとこれまた神父と二人きりになりやすい
子供は被害を訴えにくいし、脅せば言いなりになるからターゲットになりやすい



366 :名無しさん@1周年2017/07/19(水) 21:35:30.13 ID:L+d1jfgu0
>>367
もともと少年合唱団、讃美歌隊自体が司教、司祭、
王族、貴族の稚児として組織されたものだからな
今に続くヨーロッパの中世キリスト教の闇だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:23.39ID:797F7Jx00
>>859
多くの国民?日本神話を理解してる国民がいったいどれだけいるんだ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:31.26ID:7NRAQ2J10
>>862
キチガイ解釈は止めようよ。
全く支持されてない共産党の意見に同調するキチガイさんよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:40:14.49ID:16r/dt750
266 :名無しさん@1周年2017/07/19(水) 15:31:52.37 ID:9MVKSPhD0
>>269
カトリックの神父ヤバすぎ
韓国系ウリスト教の神父がレイプしまくる原因は
元になったキリスト教又はカトリック自体に原因があるっぽい


269 :名無しさん@1周年2017/07/19(水) 15:45:23.03 ID:TZcJY2FOO
>>266
韓国人だからと思っていた時期もあったけど、そもそものカトリックがヤバイんだよね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:56.65ID:iRRY5RzV0
志位が天皇になりたいだけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:42:24.69ID:iAI8/QiY0
>>837
共産党関係以外の国会議員も、約99%の国民も誰もこんな細かいケチ付けてないのに、ほとんど国民から支持されていない超少数派の共産党が" 国民の総意"を持ち出すとか、もはやお笑いコントだなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:14.15ID:16r/dt750
218 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sadf-V29J):2016/09/21(水) 09:23:05.87 ID:GcE/wmXQa
人に悔い改めろと言う人間たちが一番最後まで悔い改められない
神聖なふりをしているところほど実際は金と権力と弾圧にまみれた血みどろの歴史
平和と友好を叫ぶ人たちほど闘争に明け暮れる
この皮肉な結果はいかなる原理で引き起こされるのか
このからくりが解明されれば世界は幸福になるかも


560名無しさん@1周年2017/12/20(水) 11:05:28.38ID:wg94zRjY0
聖書読みゃわかるが
所有物としての奴隷をどう扱うべきかって話がきっちり書いてる
ここでの奴隷は支配下に置いた異民族
白人がナチュラルに差別思想で上から目線で偉そうなのはそのため
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:21.23ID:Kh0GGR5M0
勤労経験のない人物が指導する「労働者の党」
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:44:39.66ID:7ebL+wts0
な、野盗なんぞ、日本を衰退させる方向にしか仕事しねぇ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:36.20ID:16r/dt750
186 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 09:59:21.23 ID:Y8mZNFWg0
キリスト教は争いの宗教だよ

絶対に日本に持ち込ませない
教会だけはバカみたいに立てているけど全然流行ってないのが笑える
GHQざまー


192 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/09(日) 10:00:42.09 ID:Y8mZNFWg0
>>188
月に一回ぐらい神社が何者かに放火されている
キリスト教徒がやっているという見方が強い


401 : 名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/09(日) 13:11:56.31 ID:jYynhR5L0 [13/28回(PC)]
>>395
それどころか、南米をグチャグチャに破壊虐殺した
神のための正当な行為として
日本は強かったから助かっただけで


707 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:48:58.05 ID:RDuevLnC0.net
秀吉はすごすぎ。

歴史的にもっと再評価されるべき。
家康もすごいよ。


710 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 15:50:42.41 ID:lWf5C3720.net
日本人にはインカのように滅亡しない武力と
狡猾な彼らと渡り合う知性があったということだね

しかし極めて危険であったことは間違いないわけで
昔の話だからってゆるゆるで許すわけにはいかない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:49.99ID:16r/dt750
キリスト教が配布している黒い看板
お前らの家の壁にもないか?



https://i.imgur.com/gDjzPLM.jpg
https://i.imgur.com/Ibgc3Q9.jpg
https://i.imgur.com/rZazdnc.jpg
https://i.imgur.com/6qYawsJ.jpg


聖書配布協力会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%9B%B8%E9%85%8D%E5%B8%83%E5%8D%94%E5%8A%9B%E4%BC%9A


■日本における活動内容

・小中学校、高校に聖書分冊を無料で配布
・路傍でプラカードを立てて聖書の内容を放送
・個人伝道活動
・許可を取って看板を貼る

聖書の一節を黒地に白や黄色の字で書いた、
俗に「キリスト看板」と呼ばれる看板を、
日本各地の民家の壁や塀、小屋や車庫などに釘打機で貼り付けている。

発案者のリチャード・ノーマンによると45年間で
約35万枚の看板を作成したとのことである
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:47:20.63ID:ONdk1CDF0
憲法に基づくのなら、自衛隊今すぐ解散、自衛隊員全員失業だな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:19.57ID:X/AwfTV30
共産党は少数派なんだからこの主張は相手にしなけりゃいいじゃん。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:24.72ID:cytqN7tZ0
ドイツではナチスと共産党は同じ部類。
見習おう。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:54.15ID:7NRAQ2J10
>>876
そりゃ貴方の解釈だな。
自衛隊は憲法で禁じられてる存在じゃない。
これも過半数以上の支持を得られてる、民主主義の中では総意を得てると看做される考えだw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:14.99ID:16r/dt750
593名無しさん@1周年2017/12/20(水) 11:15:25.69ID:wg94zRjY0
聖書を研究している米国の学者ジョセフ・エトヴィラ氏の説によると、
キリスト教は国のプロパガンダの成果だという。
ザ・インディペンデント紙が伝えた。

エトヴィラ氏は、キリスト教は奴隷たちが神の御心によって
奴隷の立場にあることを信じ、奴隷を生産するために、
意識をコントロールするためのシステムとしてつくられ、
利用されたと指摘している。


908 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:15:48.56 ID:/umcXqRLO.net
>>891
キリスト教で精神を病む人は少なくないようです。
しかし、それでも信仰が足りないからなど、
自分を責めてしまいます。
だから、そういう仕組みを知ることは、
そういう人にとっては救いとなるかとおもいます。


909 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:27:13.50 ID:/umcXqRLO.net [2/2回]

生まれながらキリスト教環境にいると
それが常識となっているため、おかしさに気づきません。
また、疑うことも罪悪感があるし、
思っていても怖くて言えません。

苦しむメシア
苦しむ神
それに倣うことが美徳で
苦しみを神の恵みとする宗教。

一神教の中でも、キリスト教は特に奴隷宗教だとおもいます。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:38.92ID:16r/dt750
52名無しさん@1周年2017/12/22(金) 06:55:23.11ID:0A3X6blV0
一神教の連中の思考は日本人には理解しがたいからな。
スペイン人はインカの遺跡をぶっ壊して、その上に教会を建ててたし。


53名無しさん@1周年2017/12/22(金) 06:59:33.68ID:69Yy99LS0
>>52
バチカン自体がミトラ教の神殿跡地の上に経ってる
因みにミトラ教のミトラス神は弥勒菩薩と名を変えて
日本まで伝来してる


68名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:40:12.27ID:4xYmUH/20
>>53
ミトラスと仏教の弥勒は、直接の繋がりは無い
共通の祖先(原型)が、洋の東西に枝分かれしただけ


58名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:07:36.07ID:JMm3hX4Q0
>>33
京都への爆撃を強硬に主張したのはユダヤ教徒だった。
ユダヤ教徒への安易な同情は危険だ。


60名無しさん@1周年2017/12/22(金) 07:13:44.67ID:JMm3hX4Q0
ウイグル人は滅ぶだろう。
テュルク系民族の歴史と民族神話を捨ててイスラームに帰依したからだ。
アラブの自称・預言者ムハンマドを尊敬するような民族に未来はない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:41.93ID:NyCzIrJh0
気色悪くなる瞬間だな。党是だろ?どんどん言って破滅してください。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:54.87ID:q7iNjifY0
んなこというなら公明はどうなんのよw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:47.12ID:16r/dt750
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、獣のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉
「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=FGKj8P-DBvQ


365名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:17:32.10ID:3gkRG6n0O
アメで賞取った人気ドラマで「長崎」ってセリフが出る
ゲスい有力者が世間知らずの男に「お前の将来潰してやる」みたいな意味で
「Nagasaki」ってそういう意味のスラングになってるのかな
だとしたら相当ゲスい国民性だが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:55.25ID:5qYAZgGh0
>>16
欧州じゃ憲法で禁止されてるんだっけ?w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:13.23ID:16r/dt750
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


■アメリカの研究により、1年のうちでクリスマスとお正月の死亡率が高いことが分かりました。
 イギリスにおいてもクリスマスに緊急事態で病院にかかる人は、
 他の日に比べて死亡率が高いことが明らかになっています。原因は不明。
https://woman.mynavi.jp/article/131231-46/ 2013年12月31日


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:30.75ID:1E+eY1cT0
>>864
Cをそこまで笑ってはいけない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:53.25ID:7NRAQ2J10
>>884
キチガイレベルのごくごく少数派の支持を押さえる為のキチガイ意見なんだよ。
この辺りは政党や政治家として、今のごく少数の議席を失わない為の内向けの意見。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:53:35.44ID:5qYAZgGh0
>>30
>17年も共産党委員長を独占してる独裁者で、生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」
>生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」
>一度も働いたことのない「労働者の代表」

これ、もうわらえるwwwwwwwwwww
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:02.91ID:zEEI0uHM0
共産党は戦略を間違えている
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:40.22ID:7NRAQ2J10
共産主義共産党カルトという先鋭化した少数集団をキープする為には
圧倒的多数を不快にさせてでも言わないといけないんだよね。
Cには同情する。
そしてこの意見を是とするカルト連中には笑っちゃうw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:56.26ID:iAI8/QiY0
>>893

そうとも考えられるねw
党内では甘やかされた独裁者だからなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:11.06ID:PDP7Sf4gO
議席が獲れたからと調子着くとすぐこれだw
これが共産主義者の正体ですよ、支持者の皆さん。
この人が政権なんか獲った日にゃ、自己神格化が始まりますからねぇ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:14.05ID:DNFxjgqA0
これで政権目指してんだから噴飯モノだよなぁ
なんか数年前から突然ボケた様に感じる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:31.45ID:aU+NvY2QO
>>682
共産党や社民党、立憲民主党の護憲思想自体が矛盾してる。

そのことに全く気が付いていないからアホ丸出しですわ(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:56.40ID:NzGvO65L0
共産主義もキリスト教から出た思想よね。手のひらで泳がされてんじゃないの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:57:58.18ID:dkZLdmlA0
革命目指すキチガイテロ集団のホンネ出ましたね、

はやく非合法化しないと、なんのために破防法があるんだよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:02.74ID:ZJEsJV1r0
いまだに革命の夢みてるのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:51.93ID:aU+NvY2QO
>「各党の間の合意を得る努力を」


国民の同意は無視かよ?
まあ、もっとも、共産党を解体しろ、っていえば国民の同意を取り付けられるけどな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:09.76ID:7NRAQ2J10
>>905
無理なの判ってるから、こうやって難癖つけてる。
何かやってないと組織が瓦解するからね。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:27.19ID:HsDbpyvG0
浅間山荘事件
山岳ベース事件でググれ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:35.11ID:aU+NvY2QO
>>715
> 今回ばかりは共産党の意見が正しいな。
> 政教分離。
> これはもう憲法に明記されてる揺るぎないルールですから。
> ネトウヨも悔しがるばかりで、全く反論できてないわけだし。


お前みたいなアホは黙ってろよ。護憲護憲言ってて、皇室否定自体が憲法に矛盾してるんだが?
そこに気が付いていないから立憲民主党、共産党、社民党率いる野党はアホばっかりですわ(笑)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:59.12ID:HsDbpyvG0
なぜか日本では右翼=ナチスって洗脳されてるけど
ナチスの正式名称は国家社会主義ドイツ労働者党
www
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:04:51.49ID:ql1EV0g10
さっさと逮捕しろよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:19.10ID:toOymZg80
要するに俺が反対だから許さないって言ってるんでしょ?
民主主義的じゃないな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:54.97ID:aU+NvY2QO
>>908
それより、ロッド空港銃乱射事件と連続企業爆破事件だよ。

コレ、共産党の仲間だろ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:06.46ID:7NRAQ2J10
>>914
議席上、50に1人の変わり者の意見を全体に反映させろという中々な暴論ですわな。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:13.94ID:K/CH9ibZ0
憲法に、天皇は国民の象徴(シンボルの和訳)として書いてあるんで、
その引継ぎがなぜ、国事じゃ、ダメなんだろか。

権力としての象徴だから、だろか。

なら、考え過ぎ。
あくまで、三種の神器は立場の証明だろ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:46.95ID:ZJEsJV1r0
拉致は?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:24.07ID:HsDbpyvG0
民主党ですら岡田、小沢、鳩山、菅、野田、前原って党首変わってんだぜw
あの民主党ですらな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:07.11ID:2SXqC27Z0
>>57
日本共産党軍ってなんなの・・・。
赤軍でしょ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:11:44.94ID:zSlB7n2O0
>>903
グローバリズムのB面が共産主義

どちらも土着の王や神、それにまつわる文化を平らに馴らしていくものだし
どこにも居場所がないユダヤさんが生み出した
自分達が勝ち組になれるためのA面とB面かと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:55.56ID:62OgPIr20
ジーンズが似合う35歳
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:59.36ID:2SXqC27Z0
>>1
たまに左翼って事を見せとかないと。
最右翼だからなぁ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:41.87ID:EBWXkC3e0
政府なんてのは日本の象徴である天皇から統治の権限を委託されるだけの存在
国事行為に政治が介入する余地なんてない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:23.09ID:QH5+0Web0
>>1
それ完全な憲法違反。

天皇および皇室は国民主権について規定している章で憲法第1条から第8条までキチンと明記あり

それを言うなら改憲しないと無理
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:17:29.44ID:2SXqC27Z0
>>928
象徴にそれだけの権力は無いよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:02.93ID:XAHsjLzH0
>>13
習よりも長いな
独裁政党ww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:14.78ID:+MWp82f90
>>1
憲法を守る気がないなら護憲なんて言うなバカ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:20:36.32ID:rXpjNBDn0
先進国で共産党が禁止なのは自国に害を及ぼすからだ、今回もそう。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:06.97ID:AmSJNwaD0
>>934
ホントそれ。アメリカが作った報復憲法だけ守りたいんだよな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:26:06.28ID:2SXqC27Z0
>>933
志位さんを論破できる人が日本共産党内に居ないからしかたないんだよ。
志位さんと討論していると、同志は最終的にうなずくだけになるらしいぞ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:27:46.29ID:xXE8/nOv0
>>779
神道と切っても切れない天皇を規定している以上、
天皇にまつわる行事は政教分離の例外として憲法自身が認めていることになる。
神器継承てのは千数百年続いている天皇の地位継承を象徴する根本儀式なの
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:29:59.39ID:fFGVtRqY0
う〜ん、ん〜 まぁね〜
何か新しい方法があればなぁ〜
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:15.85ID:hGaCEXou0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
p@
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:30:51.38ID:rXpjNBDn0
>>939
新しい方法?
何もいらんよ、ゴネる必要がない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:46.40ID:2SXqC27Z0
>>938
>神道と切っても切れない天皇を規定している以上

天皇は現人神ってだけで、神様は他に八百万いるんだから特別視するのはおかしい。
太陽の神様だとしても、もっと偉大としていい神様もいるはずや。
宇宙神とか。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:17.70ID:ySHSzZzp0
じゃあ、憲法改正しないとね
憲法に天皇のことちゃんと明記してるから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:53.46ID:7AJKCqk40
今までは、神道の宗教儀式としての皇位継承は国事行為としてはやってない。
限られた皇族が、非公開で内密に私事としてやっていたから。

まあ、神道とはいえ宗教だから。
国事行為として、宗教儀式を持ち出すのは、やっぱりマズイだろう。
今まで通り、皇族の私事として粛々とやった方がいい。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:24.88ID:rXpjNBDn0
アメリカだって大統領就任には聖書を持ち出し聖書に誓う
じゃああれは何だ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:47.35ID:7fgd1ZfJ0
日本から出てけよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:41:40.65ID:i9hWKGFIO
祖国に帰るか死ねばいいのにね(´・ω・`)
日本が優しいからつけあがる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:10.51ID:LXyMaP+p0
天皇は、憲法の平等原則違反だ、とか、憲法違反の特権だ、とか言う理屈がおかしいのはバカでも理解できると思うけど、同じ理屈を言ってるだけなんだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:41.50ID:NzGvO65L0
天皇は権力持ってるでしょ?政治家や財閥何かと血縁関係だし。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:02.50ID:wXfdDcAM0
これはまずいだろ
どこか違う国へ行ったら?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:39.17ID:DZ1IKb1E0
>>836
なにを悠長な事を・・・

まず粛清の嵐だろうから、それのりきってからの心配だわな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況