X



【台湾】旭日旗を貼ったバイクでデモ隊に突入しようとしたライダー、取り囲まれ暴行受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どきどき共和国 ★
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:45.52ID:CAP_USER9
イロモノスレです
https://news.biglobe.ne.jp/international/0323/rec_180323_3608021927.html
Record China3月23日(金)12時50分

2018年3月22日、台湾メディア・聯合報によると、台北の立法院周辺で行われていた市民団体などによるデモ行進に、旭日旗のステッカーを貼り付けたバイクが突入を試み、デモ参加者に取り込まれるトラブルが起きた。

記事によると、国民党支持派の市民団体である藍天行動連盟や、中国本土との統一を目指す中華統一促進党などのメンバーが22日、立法院への抗議活動中に転落して死亡した退役将校の追悼式後に立法院周辺に集結してデモ行進を開始。午後3時20分ごろに旭日旗がデザインされた服装に、ヘルメットや車体に旭日旗のステッカーを張り付けたライダーが突然アクセルをふかしてデモ行進の列に向かってバイクを進めようとした。

これを発見したデモ参加者らは「故意に隊列に突っ込んで来る」と思い、すぐにライダーを取り囲むと大声で激しくののしったほか、衣服を引っ張る、バイクを蹴る、ヘルメットを激しくたたくなどの行為に及んだ。警備していた警察官が現場に駆けつけて群衆を抑えると、人だかりの中からライダーを引っ張り出し、道路の反対側へと誘導し事態は沈静化した。

台湾のテレビ局TVBSによると、デモ参加者らはライダーに対して「あいつは日本人だ、殺せ」などと叫んでいたという。また、デモ行進の現場について「統一促進党のメンバーが五星旗(中華人民共和国の国旗)を掲げたことで藍天行動連盟メンバーが不満を抱き、双方が激しくもみ合った」とも報じており、現場には険悪なムードが漂っていたようだ。なお、ライダーが故意に隊列に突っ込もうとしたのかについては、明らかになっていない。(翻訳・編集/川尻)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:06.58ID:AEgXoV4T0
台湾土人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:28.72ID:mQcgMkTI0
>「あいつは日本人だ、殺せ」

ひどいw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:54.01ID:fM6gfs4y0
ハードラックとダンスっちまったんだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:12:57.25ID:RgxDsADH0
アルカニダに侵略されてんのな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:03.88ID:rmcgNe970
デモを先導してるのもバイクカスも中身はキムチ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:13.60ID:5VSOPLyk0
ネトウヨ憤怒w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:39.86ID:0It1ntQJ0
どうしたネトウヨ!台湾が親日とかほざいてなかった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:47.89ID:fb6mWEfA0
突っ込んだ方 あの民族
突っ込まれた方 あの民族
共に台湾人でも日本人でもないんだろうなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:01.83ID:N4t9aujt0
命かけて武力行使こそ本物のデモ
日本のデモはお遊び
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:02.61ID:Bd/GOFRH0
アジアユーラシア構想始まったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:18:16.43ID:3xSH5fjD0
メンタル薄弱のネトウヨが発狂してて笑えるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:20:41.48ID:gRklZH/v0
>>1
海外の左翼もこんなやつばかり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:18.23ID:AAJao4RL0
大都会の卒業式ではよくあること
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:20.42ID:SZUCLaqa0
  Λ_Λ  
 <=( ´∀`)  ウ・・おれは正真正銘の
 (    )  
 | | |   日本人ニ・・・だが!
 〈_フ__フ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:21:28.06ID:2IR5rg7v0
DQN珍走じゃねぇか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:08.55ID:QDIgYIk20
>>16
罪日朝鮮人ってバカだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:09.78ID:DE+8Wlcy0
     `|||||||、  `|||||、  .|||||||.  .,|||||"  ,,;|||||||||!!"
      `||||||、 . `|||||、  .||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
  iiiii||||||||||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
|||||||||||||||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
                   な、なんということニダ!!
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <#  三 > 太陽はネトウヨ!!
                 U  三)  (|   三)     (,l  三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,..し―-J.., ..,, . ..,,,し―-J..,. ..,,
                  ━━    ━━       ━━



支那人も仲間入りか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:14.52ID:CypD+1Zf0
旭日旗をこんな使い方する奴は死刑でいいから
デモ隊支持する
グッジョブ!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:08.45ID:6yhaiYUj0
うぉおおおおおおおおおおお


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:24:58.63ID:64LcrE0B0
ネトウヨ発狂
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:01.97ID:k4DJ5lYW0
>>6
シネシネ団かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:05.61ID:5Rf2qTiE0
ガンダムなの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:30.30ID:z2TfJELf0
どう見ても自作自演だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:26:41.31ID:hfbLWaaC0
それってもしかしてただの爆走族さまなのでは w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:25.12ID:LfLs+oUP0
何で旭日旗なんだよwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:27:32.03ID:Silti3hb0
当然だろジャップは世界の恥さらしだからな
殺されても仕方ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:46.25ID:WkBVmB920
日本人になり済ます民族なんて限られてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:02.68ID:yBXQTI720
もしかしてライダー逃がしたの?
台本通り?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:26.86ID:UXuJI0q+0
あいつは日本人だ、殺せ!

笑える・・・怖い 台湾人も中国人も。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:37.39ID:JtGhsoND0
ネトウヨ怒りの韓国人認定
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:34:43.29ID:Gx1Kw/tq0
統一派のデモに特攻出撃
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:50.54ID:YY7NUtj40
>>38
台湾が日本(アメリカ)を頼っているので分断工作する必要がある。中共の工作員で間違いないね。
遺族の生活を保障すると約束されれば、特攻する奴が居ても不思議は無かろう。なにせ13億から
人がいるのだからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:41.73ID:7x7UJhBZ0
向こうにも珍走がいるのかw
バカだなー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:02.95ID:fycZuCr40
>>46
大陸からきた中華工作員による反日煽る目的の嫌がらせだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:13.09ID:2YGJKLtN0
 
★ ネトウヨ

山田博彰

東放学園音響専門学校卒業
http://imgur.com/IQb5fNz



東亜板のコテ 破戒僧

902 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 72.8 %】 ◆hakaiDRNR2 [sage 私設群馬観光振興会]:2014/03/04(火) 14:48:13.73 ID:F9STKUIR

>>891
長さは16cmだから大したこたないんだけど
太さが合わないorz
標準のつけるとちんこ壊死しそうなきつさに・・・('A`)

938 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 72.4 %】 ◆hakaiDRNR2 [sage 私設群馬観光振興会]:2014/03/04(火) 14:53:57.91 ID:F9STKUIR

せっくるするときに充分濡らしてるのに「痛い」って蹴られる苦悩なんか朝鮮人には理解できないだろ!il||li_| ̄|○il||li

 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:41.06ID:FM0llt5k0
ライダーは俺ひとりでいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:39:44.92ID:k4DJ5lYW0
>>47
キンチャンは「一つの中国」を譲らない
トランプは台湾を認めてる
台湾の主権はこれからどうなるんだろう?
ホエホエクマーー!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:46:39.27ID:SVGC8Cf80
突っ込んだ奴はチョン
デモ隊は外省人
という設定で
台湾は親日、台湾は親日ィィィイ!
という教義は守られる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:49:13.46ID:NeI1eUNU0
>>37
劣等民族が遥か上位の民族である日本人様をジャップと呼んでも、欧米人になって日本人と対等にはなれないよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:11.55ID:91nC5Six0
今の台湾の与党は台湾独立親日政権の台湾民進党の女性総統。
教科書も親中の教科書を止めたし、台湾人のアイディンティは
台湾人で、共産中国の中国人とは違うし混同すると怒りだす。

中国と統一を目指す市民団体は台湾では少数派。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 13:55:35.74ID:RPz+J7Dl0
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:23.48ID:UrTEsLKU0
>>1
台湾は基本的に反日
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:26.80ID:3faR0wRy0
旭日旗は特攻に良く似合う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:38.30ID:umumjz4/0
>>6
スクエニ「殺せ、ロシア人だ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:02:16.15ID:4qvQ3kzR0
台湾人「あいつはザパニーズだ、殺せ!でも日本人は怪我しないように安全な所に誘導しろ!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:47.26ID:mhTfvbsh0
台湾でも政権転覆デモが行われてるってことの方が重要
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:37.45ID:bDKoUGUq0
旭日旗あってもなくても関係ない。
デモ隊に突入したから取り押さえられたんだろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:43.21ID:22Do+R0h0
ネトウヨも見習って朝鮮総連にでも特攻してこいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:21.86ID:EsprxUYI0
>>11
偽旗作戦
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:07:59.17ID:5vBE+Wh60
どこのえびす講だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:11:25.96ID:EsprxUYI0
>>55
設定もクソもこんな事やって日本人にも日本にも得にならんし、
普段中韓がバカにするように日本人にそんな行動力なんてない
こんなので得するのは反日だけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:54.75ID:xHBCBGRd0
ユーチューバーカズヤがついにやったか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:15:28.10ID:NrsmXS0o0
朝日新聞の記者のバイクだろ、朝日はなぜ報道しないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:25.41ID:WQCD309W0
>>6
>>「あいつは日本人だ、殺せ」


ネトウヨに言わせれば、台湾人は親日で日本人に憧れてるそうですがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:01.23ID:NMSZ9Gmm0
中国から独立した台湾
これに浸食した在台中国人
火が付いたら大変な火薬庫だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:12.37ID:CbkkCPOI0
>デモ参加者らはライダーに対して「あいつは日本人だ、殺せ」などと叫んでいたという。
いいねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:33.99ID:c3Gtocnb0
台湾には日本兵を祀った神社もあるが別に問題視されていないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:33.48ID:rQMUmsgn0
台湾はネトウヨ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:07.01ID:HI8/edRy0
>>1
日本人がそんな面倒なことをするか?
少なくとも俺はしねえけどな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:22:36.00ID:iXgYmdl30
>>81
>中国から独立した台湾
さらっと嘘つくなよ・・・逆だろw
元々中華民国(現台湾)で、中共内戦の結果で中国人民共和国建国だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:23:37.27ID:W5CafA+e0
個人的に国家間の友情は有り得ないと思う
流れが変われば台湾だっていつ反日に流れるか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:25:36.63ID:g+V9+dPP0
>>80
「朝鮮人が関わっててほしい!」って祈ってろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:23.86ID:j9T3/lB30
行ったことある奴ならわかると思うけどアイツらも中国人と同じで反日だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:29:31.21ID:YaHAA//g0
このライダーのことは知らんが、このままいけば台湾はやがて香港の二の舞になる
選挙に立候補できるのは大陸の共産党が認可した人だけとか、多くの場面で
民主制が骨抜きになるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:10.47ID:gGR9pn2C0
だって国民党だもん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:05.94ID:iXgYmdl30
>>86に追加
台湾は親日という人は、元々台湾島にいた住民(本省人)と内戦から逃げてきた国民党(外省人)は区別しないといけない
親日なのは本省人で、外省人は、台湾に逃げてきた後に、略奪等をおこない現中国人と同じ性質。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:48:00.84ID:WQCD309W0
>>95
全方位半殺しかよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:54:08.31ID:SVGC8Cf80
>>93
70年もの時を経て世代と社会が変わっても
二元論で片付いてしまう極めてシンプルな世界(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:14.46ID:iXgYmdl30
>>97
まぁ、中国人の性質なんて変わってないよ
中国社会が、昔と違ってマシになったって勝手に幻想抱くなよ(嗤)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 14:56:50.06ID:B9/JUJ9S0
> 「統一促進党のメンバーが五星旗(中華人民共和国の国旗)を掲げたことで藍天行動連盟メンバーが不満を抱き、双方が激しくもみ合った」とも報じており、

ホモ祭りでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況