X



【研究】プリオン病は脳に30年間潜伏し、時が来たら素早く襲撃をしかける 米国鹿ジビエ、狂牛病、ヤコブ病、汚染脳硬膜移植
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 03:26:03.45ID:CAP_USER9
プリオン病は脳に30年間潜伏し、時が来たら素早く襲撃をしかける(米研究)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/8/c87de7f5.jpg
カラパイア 2018年03月22日
http://karapaia.com/archives/52255409.html
https://www.sciencealert.com/prion-disease-hides-in-brain-for-30-years-before-attacking
CDC
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/67/wr/mm6709a3.htm

 プリオンは異常な折り畳み構造のプリオンタンパク質から成る感染性因子のことだ。脳の内部から攻撃し、クロイツフェルト・ヤコブ病(CJD)などの様々な神経変性疾患を引き起こす。

 最新の研究によって、このプリオンがさらに恐ろしい存在であることが明らかになった。30年間も身を潜めて、時が来たら素早く襲撃を仕掛けるのだ。

 これは米疾病予防管理センター(CDC)による最新の知見だ。研究では、2015年になってCJDを発症した患者が見つかったが、なんとその人が最初に感染したのは1985年のことだったらしいのだ。

●30年、あるいはそれ以上潜伏するプリオン病

 これはプリオン関連の疾病としては記録上最長の潜伏期間だ。しかしCDCや日本の大学病院によれば、さらに長い事例が判明する可能性があるという。

 「潜伏期間が長期であるために、ヤコブ病に感染しながらも発症していない患者がいる可能性はあります。そうした人はヤコブ病が発症することなく亡くなる場合もあるでしょう」と自治医科大学の阿江竜介氏は話す。

「今のところ、潜伏期間は神のみぞ知るです」

●ヤコブ病の感染源となった移植用硬膜

 プリオンの問題が明らかとなり、滅菌法が改善された1987年以前、汚染された移植用硬膜によって人にヤコブ病が感染したと言われている。

 硬膜は丈夫な膜で、手術後の脳の治癒に使われるものだ。特に「ライオデュラ」という移植用硬膜は、プリオンタンパク質の感染禍を広めた汚染源として悪名が高い。

プリオンに感染した組織 image credit:wikimedia
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/e/cefed914.jpg

 こうした移植用硬膜が使用された時期は分かっているため、潜伏期間を推測することができる。研究では、2008年以降に日本で特定された硬膜に起因するヤコブ病22件ならびに1975年以降に特定された132件が調査された。

 1983年から1987年にかけて、日本では毎年およそ2万人がライオデュラを移植された。また同時期、米国での件数はその5倍に上る。

 1987年には汚染を防ぐためライオデュラの洗浄が行われたが、日本では1997年になるまで使用自体は禁止されなかった。したがって、今後も新たなヤコブ病の事例が判明する可能性はある。

 厳格なドナースクリーニング、包括的な記録の保管、二次汚染の防止、有効であることが証明された滅菌法の適用などで問題に対応するには、さらに調査を進めてプリオン病の潜在的な数を特定する必要がある。

大腸菌(E. coli)細菌で培養されたプリオンタンパク質繊維 image credit: National Institutes of Health
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/5/d5319c3e.jpg

●食人族のクールー病は潜伏期間が60年もあるケースが

 プリオンが異常な折り畳み状態となると、正常なたんぱく質をプリオンそのものと同じ構造に変換しながら、少しずつ脳を蝕む。

 これまで研究から明らかになった知見に基づき、研究者はアルツハイマー病やパーキンソン病のような病気にも汚染性のタンパク質が関与している可能性があると考えている。

 パプアニューギニアで実施された食人族の研究によれば、やはりプリオンに起因するクールー病と呼ばれるヤコブ病に似た非常に珍しい病気は、潜伏期間が5、60年あった可能性もある。

 しかし、この病気の場合、異常なプリオンの感染は移植用硬膜ではなく、死者の脳を食うという部族の習慣によるものだった。

 ほとんどの人は食人など行わないだろうが、部族で確認されたクールー病の長期的な潜伏期間は、ヤコブ病などのプリオン病についても油断ならぬことを示唆している。こうした研究が進めば、治療を必要とする人がさらに発見されるかもしれない。

References:cdc / sciencealert/ written by hiroching / edited by parumo

関連
【伝染病】北米のシカを襲う“ゾンビ病”──異種間でも感染した謎の病気の正体とは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518179609/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:27:18.43ID:wUcWGtyV0
しぶといよな。ナマレバ食ってた世代が未だに生き残ってる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:27:41.59ID:nNAxWjSR0
直ちに影響はありません
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:29:58.87ID:trfiJhg40
今ガンになってる人だって昭和30年代40年代に盛んにおこなわれた核実験のせいじゃないの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:32:38.27ID:nsK3zVEr0
ヤコブ病って奴だろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:33:50.72ID:nsK3zVEr0
>>1に、ヤコブ病掲載されていたわ
それや肉骨粉で吉野家が大ダメージ食らったよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:34:34.41
こんな微小なたんぱく質を摂取しただけで故障するとか、生き物って欠陥だらけで脆弱だよな
もし創造主がいるなら、とんでもなく無能なんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:37:49.31ID:hW1NXj0T0
養殖モノの生レバーならまだいいけど
ジビエは不味くなるくらい焼かないと怖いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:52:32.85ID:ng9PZ/y70
肉骨粉や食人でもなるが、基本的に同族を食べると病気になる。
そういうことでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 03:59:26.77ID:hW1NXj0T0
>>10
マジか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:01:45.97ID:iTd3tzSX0
>>1
罹患する年にもよるけど、それはもう寿命でよくない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:02:30.38ID:VlF30ygZ0
>>12
> 肉骨粉や食人でもなるが、基本的に同族を食べると病気になる。
> そういうことでしょ?

知能の低い魚類や両生類は、親が子を食べるケースはないが、兄弟を食うケースはありふれてる。
砂漠のカエルは兄弟を食う想定をしてる。
急に雨季の水溜りが蒸発したとき、
数パーセントの割合で生まれる肉食おたまじゃくしが
狭い水溜りでミジンコを食うはずの兄弟を食うって成長脱出する。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:25.64ID:mE5+dMvu0
>>4
どんな人でも発ガン性物質に囲まれて生活してる
ガンの原因が放射性物質だけだったら既に過去の病として認識されているだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:13:31.33ID:p12gpYpg0
プリオンは死んで土になっても残ってしまい、土壌から感染するって話。
あと常識的な加熱調理程度では不活性化できない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:20:26.67ID:VlF30ygZ0
>>12
> 肉骨粉や食人でもなるが、基本的に同族を食べると病気になる。
> そういうことでしょ?

ゴキブリは死んだ仲間を普通に食べる。
殺ゴキ剤のフィプロニルを食べて死んだ仲間を食べるので
連鎖反応で薬が効く。
自然界では少ないが、白いハツカネズミは飼育箱の中だと、
餌をやり忘れたとき、毛皮だけになる子がいる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:22:42.85ID:VlF30ygZ0
>>8
> 養殖モノの生レバーならまだいいけど
> ジビエは不味くなるくらい焼かないと怖いな

異常プリオンは、溶鉱炉で溶かさないとだめ。
ヒ素の毒みたいに煮ても焼いても有毒なまま。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:29:58.95ID:j4s3hjzm0
>>10
加熱方法にもよる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:34:32.61ID:z/EGkWOx0
>>20
缶詰でもダメなんじゃないの?プリオンのタンパク質そのものが毒なんだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:36:12.54ID:d0lkPBsV0
太平洋戦争で人肉喰ってたやつが痴呆症になってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:38:49.90ID:LAOGyDHO0
>7
排泄器官と生殖器官が一緒とか設計ミスで
あとからどちらかを慌ててつけたとしか思えん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:39:36.91ID:4TCYUhpx0
>>10
>>20
プリオンが熱に強いってのはよく聞くけど、1000度くらいの温度で完全に焼却したらどうなん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:45:52.44ID:j4s3hjzm0
>>24
不活化されて安全になる
蒸製熱155℃で20分以上で不活化らしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:49:43.41ID:oq1A5pxM0
>>4
多くが性病だと思うの。知られてないウイルスとか。
知らんけどw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:51:26.57ID:oWl1aUn90
>>1
それが本当ならアメリカ人死にまくりやん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 04:53:37.84ID:oWl1aUn90
>>23
たぶん生殖器官はこんなに年がら年中使う予定じゃなかったんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:10:40.89ID:VlF30ygZ0
>>25
>>26
加熱のプロに任せるべきで、砂状のものだから、均等に加熱が難しく、むらができて不活性化に失敗する。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:49:06.50ID:ErF+qfPL0
過去にイギリスでハンバーガーを食べた人 ( ̄十 ̄)アーメン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:50:25.67ID:IvuZM9vI0
プリオン説って、いまだ異論がある考え方じゃなかったっけ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:54:39.76ID:j4s3hjzm0
>>30
そりゃそうだ
家庭で食用に調理しつつプリオン不活化は無理だろう

ただプリオンを経口で摂取しても発症する率はかなり低い
潜伏期間が長ければ発症前に死ぬ
今の日本で恐れることはない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:18:12.14ID:DAsHNapo0
そうか、焼きプリンとか蒸しプリンもダメなんだな。
ババロアへ移行するとしよう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:34.78ID:ZdISuHjz0
今からなら平気さ。老衰の方が先に来るw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:08.63ID:8RnpntWm0
野生肉は少なくとも学校給食での採用はNGであるべきだろ。

感染がなくても銃での仕留めは撃ちようによっては食肉部がいったんは糞尿だらけに
なることもあるだろう。確かに消毒すれば済むことだが気持ちの問題として
知れば気分いいものでもなかろう。
まして時系列に関わりなくいつかの感染の可能性がああるならすでにやってる
ところは見直しが要されるんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:41:54.04ID:VlF30ygZ0
>>37
> 今からなら平気さ。老衰の方が先に来るw

これからiPS細胞やブタ臓器移植で人体の
内臓交換ができる未来で
脳細胞の新補充(要再教育再体験)はできても、
汚染を取り除くことはできない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:43.90ID:r1PjLfe10
プリオン病は全ての動物にあると言われてるからな
狂牛病だけが問題じゃないぞ?
狂豚病、狂鳥病、狂魚病、etc
とんこつラーメンが好きなやつは覚悟しておけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:25.79ID:Qfy3W38Y0
>>10
クラスBの滅菌機ならプリオンも大丈夫だよ。プリオンモードついてるから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:22:46.54ID:I+7F2EJl0
小学生の頃に狂牛病真っ盛りのイギリスで肉を食った俺涙目
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:29:27.88ID:F7EQX9860
一時は全頭検査とか騒いでいたのに、
最近は、BSEなんて過去のものみたいに能天気になっているからな
スクレイピーがあるマトンもヤバいんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:57.45ID:9TlVUvVa0
なんでたかがタンパク質の分際でこんなに凶悪なんだよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:56.40ID:DNwth0O70
>>43
当時、イギリスに滞在してたやつは今でも献血禁止
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:44:25.63ID:RcKpo3Zn0
プリオンはみんな持ってる
異常プリオンが問題
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:47:27.40ID:uAJFgIPI0
パンデミックになって指数関数的に増える
人類は絶滅する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:50:22.05ID:BQ3boZ920
やはり村井は効く・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:59:52.93ID:RcKpo3Zn0
>>49
食われるってことだろ、、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 07:59:53.00ID:KbI4FmKm0
>>40
牛骨ラーメンだけは食わないと決めてるがね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 08:43:55.47ID:BbAfp9IC0
時が来たらってどういうこと?
潜伏期間が無意味に長すぎるだけじゃないの?
何の為に30年も潜伏して何の為に発症するのかまるで分からん
単なる欠陥品のタンパク質と解釈した方が納得出来る
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:05:07.62ID:0TGS9tzR0
「恐怖の創出」かなw

人類レベルでの恐怖を創出して、国家間の争いを抑制し、
各国が理性的に振る舞うように圧力をかける為の情報戦かなw

byトーマス・ホッブス 「恐怖による統制」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:01.79ID:OtT0It7X0
コロッケは食べても大丈夫?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:20:32.79ID:s1d7dHzO0
30年前に鹿の肝臓を生で食ったけど

そろそろか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:26.45ID:bD0aeUNe0
眠れなくなる病気の1つも異常プリオンのせい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:39:14.37ID:0xCHP05q0
吉野家で食ってる奴とかいつか狂牛病になるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:42:04.03ID:Rfi8kOXv0
>>1
スリーパーセルみたいで怖いなァw
おっと、笑い事ではなかったか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:32.51ID:ircs2yND0
>>11
プッw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:49.19ID:WG5mZYZ90
たまに海外産の肉買うけどやっぱり国産がいいのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:14:16.09ID:cbyParGm0
>>56
異性のタンパク質なのは間違いないけどね
ただ消化器は胃酸でアミノ酸単位に分解して、摂取すんだよね
タンパク質をそのまま取り込む事はないのに、なんでそれが再現されるのかが分からない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:30.86ID:de1hk9Ze0
俺、96年にイギリス行ってハギス食ったぜ
献血すんなって言われたし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:50:58.99ID:9ajBHZcR0
元々人間も動物ももっと早死にしてたから、
プリオン病とか気にしなくてもよかったので、防御機構もない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 10:59:26.85ID:nfHWfvhG0
 プリオンは異常な折り畳み構造のプリオンタンパク質から成る感染性因子のことだ。
クロイツフェルト・ヤコブ病(CJD)などの様々な神経変性疾患を引き起こす。

 最新の研究によって、このプリオンがさらに恐ろしい存在であることが明らかになった。
30年間も身を潜めて、時が来たら素早く襲撃を仕掛けるのだ。

 これは米疾病予防管理センター(CDC)による最新の知見だ。研究では、2015年に
なってCJDを発症した患者が見つかったが、なんとその人が最初に感染したのは1985年
のことだったらしいのだ。

 プリオンの問題が明らかとなり、滅菌法が改善された1987年以前、汚染された移植用
硬膜によって人にヤコブ病が感染したと言われている。
 1987年には汚染を防ぐため移植用硬膜の洗浄が行われたが、日本では1997年になる
まで使用自体は禁止されなかった。したがって、今後も新たなヤコブ病の事例が判明する
可能性はある。

 研究者はアルツハイマー病やパーキンソン病のような病気にも汚染性のタンパク質が
関与している可能性があると考えている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:47:22.80ID:emVqBrfJ0
>>4
AF2とかの殺菌剤だろ、遺伝子を攻撃して菌の増殖を防ぐ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:26.94ID:9HB/R0xN0
寿命が来たら他者の臓器まで使って生きるのはやめなさいってことなのかね・・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:50:45.62ID:4t77sTQo0
なんでウィルスでもバクテリアでもないたんぱく質が行動を起こすのかよくわからん。
生命体じゃないんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:54:51.29ID:MwkRklCeO
ヒトプラセンタを使っていた中川翔子が献血をしたのは、有る意味殺人行為
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 11:58:01.25ID:90kS+18U0
現代人類があまり食べていないようなジビエなんか喰わない方がいいんだよ
たいしてうまくないし

どんな未知の奇病が潜んでいるかわからない

自分の体で人体実験したいやつは好きにすればいいけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:41.05ID:90kS+18U0
逆に70歳超えたら

好きなもの喰っていいってことだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:11.85ID:zOm9/wDj0
シビエじゃなくても、生肉はやめておいた方が無難
うちの近所でも、金持ちばかりがパーキンソン病になって、立て続けに死んでる
馬刺しとか、ユッケとか、ステーキのレアとかが危険だったのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:14:06.60ID:vrKdqBof0
狂牛病と汚染硬膜移植は旧厚生省の責任だな
日本への侵入を安々と見逃したクソ役人たちも、死人・廃人が多数出たことも
すでに忘れきってとても豊かでハッピーな年金生活に入ってそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:32.38ID:VlF30ygZ0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

なに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:55.91ID:VlF30ygZ0
>>84
●東京で結婚を渇望する「女子校育ち」と「田舎娘」さんたちへ

「男は身の回りに居るけど、結婚するほど親しい関係作りには失敗する。」

それって、不良と結婚する気ゼロなのに、不良の輪に入っていませんか?
不良はとても縄張り意識が強い種族です。無意識に不良の縄張りに入っていませんか?

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

この東京不良は普通なんです。都立高育ちで男社会に精通した東京女、多摩女なら常識です。
婚期の女性が不用意に不良と親しくなると、こういう東京人間関係に自動で金属溶接されます。
不良がこう主張するのは自然の摂理です。彼らに近づく女には、片っ端から、言いふらしています。
(不良の生活費を出したり止めたりイジワル飼育してるなら別ですが、)不良へ怒っても無駄です。
不良より弱い立場の男は、逃げ道さえあれば、不良男の臭いがする女から逃げ出します。
知ってる?知ってて不良の縄張りに居るのですね。
不良より弱い資産家をお探しですか。ほうほうそうですか。これまた失礼いたしました。
不良より弱い資産家を捕まえられるといいですね。幸運をお祈りします。

●人間関係融和を大切にする校風なので科学が死んだ。
人間関係を駆使した不正捏造、または、ギリギリの及第点で科学技術単位を取得し卒業する。
そういう不良層が、開校数年で、尊敬され全校挙げ真似すべきお手本学生像になっていた理工学部で、廃学部になってた。
一般教養単位の心理学社会学のインテリ講師は、不良と一緒に要領良く遊んで百点満点中60点で卒業するよう指導してる。
人文系なら不正捏造の仕事OKだが、科学技術単位を捏造か及第点が理想で魂だと大学の外が混乱し時間の問題。

●不良の縄張りにいる一部の田舎者のバイオ女たちが、弱い立場の資産家へデカイ態度で求婚する。
その資産家側の認識で悪女認定決断が遅れると、逃げ道を塞がれ、変死するかも。
バイオ女は、偏差値50バイオ大内部では、人を追い詰めるだけの発言力がある。助教授より発言力は上。

>不良に金品を定期的に配っていじめられないようにすれば良かったのにね。
>まあお前は生まれつき頭悪いから底辺大学しか入れないから、学問に固執せずに、もっとピエロを演じるべきだったんだよ。

●はじめに、私は身体能力に劣り肉体労働就業は不可能で大学進学した。ピエロで生計を立てるのは不可能だ。
次に、不良たちへ渡す金品をもっと多くし定期配布する指南指導?
不良側が脅せばうまく行くというシグナルを与えて、欲望の火に油を注いでもっと危険だ。
不良に「定期配布」だと増長凶暴化し、日本昔話の「ひょっとこ殺害」で私の身が危険になる。
https://www.youtube.com/watch?v=Yk_orQoe98A
野生のハシブトガラスに餌を与えると人間をナメて、餌を与えた人を記憶し見分けて威嚇するのと同じ。
あなたの提案は間違えてる。頭の良し悪しは無意味な悪口。
そうやって偏差値50バイオ大学で非常識指南が最適解になりうる意見も一方にあるわけだ。
非常識な最適解が出ることから、理工系の技術者として身を立てるなら、もっと上の大学が良いという結論も導き出せる。
今の時代は昔1990年ごろと違って複数のバイオ大学がある。

●一部の問題児のバイオ女たちは大変だった。
私に損させて、私を振り向かせて、そして、私に結婚を迫る女は大変だった。
会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす女は大変だった。
しかも不良の縄張りで上機嫌にスーハー呼吸してる。
女が結婚したかったら、すばらしい美人なら話は別だが、義理堅い男に得させたほうが良いと思う。
義理堅い男に得させるとは、金を渡すこととは違う手段もあると思う。
野生の世界、カラスは種により性格が正反対。水と油。共存不可能。
不良のハシブトガラスに餌を与えると増長される。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/9648/crowbox/buto.jpg
義理堅いハシボソガラスに与えると鶴の恩返しをされる。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/9648/crowbox/boso.jpg
婚活の田舎娘は、ガーガーしゃがれ声で中身は優しいハシボソ君に損させて、
カーカー美しい声の付け込んでくる不良ハシブト君に得させて失敗する。

なに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:14.13ID:VlF30ygZ0
>>84
●美しい鳴き声でも意地悪な「ハシブトガラス」と、しゃがれたダミ声だが心が優しい「ハシボソガラス」が日本にいる。

日本の野生の世界、日本の自然界ではカラスは種により性格が正反対。水と油。
意地悪なハシブト君と義理堅いハシボソ君は、日本の生態系で同じ土地では共存不可能。
彼らはそれぞれ違う場所に住む。住み分け成立してる。
Turf declaration of crow(カラスの縄張り宣言)
https://www.youtube.com/watch?v=JHtIxUuswxQ
意地悪カラスだが美しい鳴き声「カーカー」と、優しいカラスだが人間にとっては不吉に聞こえる「ガ〜ガ〜」だ。

不良のハシブトガラスに餌を与えると、与えた人の顔を覚えて馬鹿にし増長して威嚇してつついてくることもある。
http://www13.plala.or.jp/crow-sapporo/_src/sc647/83j838983x82cc8eed97dev25h.jpg
義理堅いハシボソガラスに餌を与えると、与えた人の顔を覚えて、なついて返礼に別の虫を持ってくることもある。
http://www13.plala.or.jp/crow-sapporo/_src/sc644/83j838983x82cc8eed97de81_253d.jpg

●一部の田舎娘のバイオ女たちはハシブト君の輪で人間関係を勉強する。
大学デビューで彼女たちは、不良のハシブト君たちの縄張りに落下傘降下して、幸福そうにスーハー呼吸する。
彼女たちが、不良のハシブト君たちの輪にいると、義理堅いハシボソ君に餌を与えて仲良くなる基本の「き」に失敗する。
失敗というよりも、餌を与えて手なずける発想そのものがない。会話5分で奇声発作も関係悪化する。
意地悪なハシブト君に慣れ親しむ女は、餌を与えたら付け込まれて損する体験学習を不良の輪でしてるからだ。
得させて仲良くすることがカギなのに、付け込まれることに用心して、資産家に損させて接点を持ち、求婚に失敗する。

●一部の田舎娘のバイオ女たちは不良のハシブト君の縄張りに住み着き、ハシボソ君の財布を狙う。
彼女たちは、優しいハシボソ君を意地悪なハシブト君たちの輪に入れて、その後、優しい君と結婚しようと皮算用してる。
彼女たちは「優しい君にとっては、意地悪君たちの輪に入って順応することが生きる条件だ。」と独善的な間違いを課す。
優しい君が意地悪君たちにいじめられ無職破滅で、「優しい君は社会不適合、ダメ男」だと結論付ける。
バイオ女は、偏差値50バイオ大内部では、人を追い詰めるだけの発言力がある。助教授より発言力は上。
強制させる力が強くて、優しい君が変死するまで、意地悪君たちの輪に優しい君を閉じ込めようとする。
それが問題児のバイオ女たちの世界観とバイオ大学内部で強要し実行したことだ。

●偏差値50の一部の女は助教授より上の発言力を持つと「不良の縄張り」と「他人の財布」の両方を強引に獲りに来る。
女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃で肩代わりする。女は教授の次に発言力がある。
女が私の悪口を言えば、教授が動いて私のボスの助教授を叩く。女に非があっても、私はボスの助教授に叩かれる。
一部のバイオ女たちが、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、弱い立場の資産家の私にデカイ態度で求婚する。
彼女たちの中間目標は、モヤシ金持ちを不良の縄張りにその豪腕で引き込むこと。
引き込まれても、不良の縄張りを舞台にしたら、不良の所有物の女とは、不良にいじめられて結婚不可能だ。
仕方ないので、不良の縄張りに手を突っ込む形で、彼女たちにウソ求婚し、不良に金品渡して、彼女たちを満足させる。
私は、彼女たちが不良や教授に婚期を一方的に搾取されてるように錯覚する。事実誤認する。
彼女たちは、「不良の縄張りでスーハー呼吸し、いばり散らし」ながら、「赤の他人の財布」が欲しい。強欲だ。
モヤシ金持ちにとっては、不幸な人生であり、1分1秒でも早く彼女たちを悪党認定して、損した善後策を講じよう。
彼女たちを悪党認定できるかどうかは、頭の中のことだから、ここではじめて、弱い立場の資産家側の自由な選択肢だ。

●「結婚したい」→「勉強仕事で相手に損させる」 それは男にとって悪い女
人間社会は複雑なのは当たり前で、女の始めと終わりがこうだと結婚分野の評価では悪い女。

●おまけ
学歴社会は貧乏でも師範学校か軍隊学校か宗教学校で優秀な成績をとれば出世できるいいシステムだよ。
勉強する文化のない家庭や共同体に入ってしまったらどうするの?
「勉強する人は悪党扱いされる世界」だと、受身なら、押し潰される。
子供ながらに哲学的な命題だ。ヒントは「隠れキリシタン」を勉強して。
なに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:30.59ID:VlF30ygZ0
>>84
>全く話にならんな。
>英語の読み書きの能力すらなのに、どうやってバイオを専攻するんだよ、この能無しバカ。
>知能が低すぎる。

学部生の学力をつついても無駄。偏差値50の学部生の学力は偏差値50しかない。
そこを伸ばせる環境を提供するのが教育機関だ。
大学で暴力が支配し、公民館の一番安い第3会議室の3時間300円の機能もないから、
それなりの金額を要求する大学の教育部分の機能は荒廃してた。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

なに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:56.19ID:MwkRklCeO
>>89 すき家の牛丼は、オーストラリア産牛肉100%から、オーストラリア・アメリカ・カナダ・メキシコ産牛肉のブレンドになった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:18.63ID:FOCfMdFU0
アメリカは今CWDの流行がひどいことになってるらしいね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 15:09:53.62ID:I+7F2EJl0
>>46
知ってる
だから譲りたくても譲れない
そういえば臓器移植のドナーもダメなのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:17:01.95ID:AAvByqCy0
>>1
【反日テロキムチ自民盗】BSE病感染牛が発生していた…安倍政権、牛肉輸入制限等の措置を何も行わず放置★2©2ch.net ←2017/08/26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504447755/

【反日テロキムチ自民盗】国産牛のBSE検査廃止へ 「健康影響無視できる」 内閣府食品安全委員会©2ch.net  ←2016/06/17
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466123817/

【反日テロキムチ自民盗】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/17
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/

【反日テロキムチ自民盗】宮城 福島 山形 茨城 栃木 千葉 埼玉 東京 神奈川 急性白血病204% 骨髄異形成730% 脳腫瘍272% [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/3/16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504020174/

【反日テロキムチ自民盗】福島第一原発の安全装置は小泉政権が撤去していた【拡散】
http://www.youtube.com/watch?v=h-CqJEuYIcg ←民主党には知らされず

【反日テロキムチ自民盗】2006年!安倍晋三首相の原発事故に対する国会答弁があまりに酷すぎる件
http://www.sting-wl.com/abeshinzo.html

【反日テロキムチ自民盗】20代女性に梅毒激増 中国での大流行と因果関係 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448493700/

【反日テロキムチ自民盗】“爆買い”の置き土産?殺虫剤も効かない「スーパー南京虫」増殖 国内で南京虫に関する相談件数増加 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457685090/

【反日テロキムチ自民盗】エボラ出血熱、日本上陸の最悪シナリオ「中国経由が最有力」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414403978/

【朝鮮自民盗放送局】百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散【デマ流し朝鮮自民盗】
http://buzzap.jp/news/20141029-hyakuta-demagogy/

【反日テロキムチ自民盗】ビザ発給数、2年連続で過去最多に 中国人向けが8割©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212363/
↑朝鮮ゲリゾー自民盗に都合が悪すぎて伸びなかったスレw
http://minpakudaiko.com/blog-wp/wp-content/uploads/2017/01/2016_december2-600x453.jpg

【反日テロキムチ自民盗】埼玉群馬新潟長野三重滋賀香川で見つかったO-157、全部同じ遺伝子型だったことが判明 何が起きてるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504351723/

【反日テロキムチ自民盗】安倍総理がTPPの強行採決を急いだもう一つの理由
http://www.huffingtonpost.jp/yuichiro-tamaki/tpp-sps_b_12824600.html
https://i.imgur.com//SJ8GFoG.jpg https://i.imgur.com//lY3tzjv.jpg
■真実を隠すためのTPP強行採決
http://i.imgur.com//zZFcuSY.jpg http://i.imgur.com//ffWTUUa.jpg
■ホルモン剤肉、「二重基準」で国民の安全を守れるか
http://images.huffingtonpost.com/2016-11-06-1478420695-8583162-11.jpg
■遺伝子組み換えサケ「フランケン・フィッシュ」
http://images.huffingtonpost.com/2016-11-06-1478420870-2201115-2.jpg
■「予防原則」による食の安全規制がTPPで困難に
http://images.huffingtonpost.com/2016-11-06-1478421268-6013047-3.jpg
■過去だけでなく将来も「秘密」のTPP
http://images.huffingtonpost.com/2016-11-06-1478421355-3708740-41.jpg

【反日テロキムチ自民盗】子宮頸がんワクチン後に身体障害、名古屋市が初の補償 2160万円を支払う [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488279755/

【反日テロキムチ自民盗】「薬害エイズ大量殺人官僚」「社保庁前長官=年金詐欺盗賊親玉」の正木馨(かおる)は、安倍晋三のご親戚【これが家系図!】
http://www.asy☆ura2.com/07/senkyo36/msg/477.html
https://i.imgur.com//Hl87xMD.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:18:31.62ID:wCH0bVzZ0
>>4
発癌の大部分は遺伝な
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:36.66ID:OIFTgsum0
致死性家族性不眠症とか最悪だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:42.16ID:8R+euZH90
>>10
食べたら、胃酸でアミノ酸に分解されるのに、何か説明が付かないんだよ。
本当は、地球外のタンパク質なのかも知れない。1960年代以降の
牛の血が抜かれる、キャトルミューティレーションから発生している気がする。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:22.77ID:nSLHD2/k0
>>96
お前、ウンコしたことある?
流石にあるよね?

そしたら、未消化で出てくる食物もあるじゃん?
つまり、胃液で完全にアミノ酸まで分解されないのよ

分解されないまま、元のタンパク分子の
3次元構造を保ったまま、体内を駆け巡るものも少数出てくる
その少数の分子・超分子複合体・細胞にプリオンも含まれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:55:29.99ID:7DguGhoI0
>>1
BSE騒動のときももやもやしていたけど
プリオンって生命体なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:27.69ID:9opmdtOH0
プラセンタという動物の胎盤を美容に効くとかいって健康食品やサプリで
うっているけれども、これもBSEのような病気が痕で蔓延するリスクがあるぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 01:00:18.50ID:pgX9V/xH0
>>27
まあ子宮頸がんはヤリマンの病気だけどね。
パポバウイルス。
「なんで私が子宮頸がんに(泣)」ってな感じの美談に仕立てたテレビ番組数日前に
やってたけど、あれは「私やりまくってました」って言ってのと同じだからね。
人権ジャーがうるさいから、知ってる人間は大きな声で言わないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況