X



【日米】鉄鋼など輸入制限 米の出方見極め除外要求へ 日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:25.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180324/k10011376861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

3月24日 4時33分
アメリカのトランプ政権が、日本の鉄鋼製品などに輸入制限措置を発動したことに対し、日本政府は、今後のアメリカの出方を見極めながら、対象からの除外を引き続き求めていくことにしています。

アメリカのトランプ政権は、日本時間の23日、日本などの鉄鋼やアルミニウム製品に対し高い関税を課す輸入制限措置を発動しました。

これに対し、世耕経済産業大臣は、23日、参議院の経済産業委員会で、「日本も対象となる形で発動されたことは、極めて遺憾だ」と述べて、日本を対象から外すよう引き続き求める考えを示しました。

政府としては、日本の鉄鋼製品などはアメリカの安全保障には影響しないと強調するとともに、日本製品を使うアメリカ企業からも品目ごとに除外を申請するよう働きかけを強めることにしています。

一方で、今回の措置から当面、除外されることになったカナダや韓国、EU=ヨーロッパ連合といった国や地域は、アメリカとの間で別の交渉などがあるため、アメリカが譲歩を引き出すために除外したのではないかという警戒感も出ています。

こうした中、アメリカのライトハイザー通商代表は、今回の措置の発動を目前にした22日、議会上院で、日米のFTA=自由貿易協定の締結に改めて意欲を示し、アメリカ側の狙いは日本とのFTA交渉ではないかという見方も出ています。

日本としてはこうしたことも踏まえてアメリカ側の出方を今後、慎重に見極めながら、FTAと今回の措置とはあくまでも別の問題だとして対象からの除外を引き続き求めていくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180324/K10011376861_1803240054_1803240433_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:32:55.30ID:pPdD4T050
1、2、3、(L`O´)ダァァーー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:34:30.86ID:6Dw5V3dT0
しばらく米中の駆け引きをみて米がTPPに参加してくるか
どうかを見極めたほうがいいよなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:35:14.38ID:UyCkN6go0
は?

まだ言ってんの?

現実見ろよ

そして玉砕しま〜〜〜〜〜〜〜〜す


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:39:50.62ID:cNUmg4q20
安倍がアメリカのケツを舐めて舐めて
舐めまくった外交の結果がコレですわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:40:06.97ID:e0FkpAOk0
アベ「私がワンと一声吼えればみんな大慌てだよ」wwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:40:35.06ID:LPdNQDTM0
ネトウヨ「トランプのアナルにがいお..あぐぐ..糞がついてるお..
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:44:52.85ID:t2WaVbn3O
アメリカにしてみれば、北朝鮮を制裁してるのに、
一方の日本は、パチンコマネーの流出を見てみぬふりや、
関西生コン事件を報道しない事とか、
日本の対応に苛立ちというか、実質的に北朝鮮支援国とみなされてる事も、
今回の遠因になってるんじゃないかな、、、?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:50:34.53ID:ldDgl4Mo0
>>9
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:51:28.89ID:CmVmLppR0
俺等だけじゃなくてトランプやプーチンまで安倍のニタニタ笑いに虫唾が走ってたとはな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:40.78ID:rAkRiBXM0
>>米の出方見極め

出方も何も無いよ、アメリカ有利の貿易協定にして対米黒字を無くせってんだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:53:59.54ID:CmVmLppR0
米大統領「ジャップの長のニタニタ笑いが気持ち悪いので経済制裁に処す」

↑普通に宣戦布告なんだが、さらに土下座する下痢
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:55:43.03ID:CmVmLppR0
トランプの怒りを鎮めるためには下痢を処刑してクビを届けるしかないんじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 05:59:34.78ID:e0FkpAOk0
またゴルフを申し込め!安倍流を貫け!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:00:07.53ID:ay7ebc3+0
無能世耕

原発やめて天然ガス買ってやれよ
貿易不均衡なのは確かなんだからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:01:12.46ID:UZL+Zvmx0
昨日はTPP11の宗主国たる日本がアメリカの敵に認定された記念すべき日になりましたね
世耕と茂木はとりあえずクビだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:03:36.75ID:CmVmLppR0
トランプ大統領から「生理的に嫌い」とまで公言されてるわけだし
もう交渉の余地は無いよ。
ここまで米大統領に侮辱された首相も史上初だろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:04:08.69ID:e0FkpAOk0
ゴルフ友人外交第二弾を申し込んで来い!ww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:04:26.42ID:YPHTWYis0
https://youtu.be/tIeLYUDRmXc


  ❤❤❤❤   ❤❤❤❤
 ❤❤   ❤❤❤    ❤❤
❤❤ ・* ∧_∧❤∧_∧・*  ❤❤
❤❤  (๑・ω・)(・ω・๑)   ❤❤
❤❤  | つ♡と |  ❤❤
 ❤❤  *゚'・。°。・゚'* ❤❤
  ❤❤       ❤❤
   ❤❤     ❤❤
    ❤❤   ❤❤
     ❤❤ ❤❤
       ❤
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:05:28.27ID:CmVmLppR0
存在自体が国益を損ねる首相って何なの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:52.73ID:e0FkpAOk0
嫌よ嫌よも好きのうち、ゴルフ友人外交第三弾を申し込んで来い!ww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:15.47ID:4Cwognjp0
見極めるとは何か
抜け道を探すのか
ニタニタ作戦は通用しなかったのは判明した。
素朴な疑問だがダウは大暴落
長い目で見て何かいいことがあるのか
トランプもカリアゲと似ている。
アベより波長があうのではなてか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:09:19.25ID:ay7ebc3+0
中華製のゴルフセットくれてやりゃ
そりゃ騙されたって思う罠
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:10:49.51ID:e0FkpAOk0
ファーストネームで呼び合いゴルフを申し込めばイチコロだわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:11:50.71ID:l+4X22+B0
アメリカにとって日本は
縛り付けていつでも好きな時にぶっ叩いて
スカッとする為の存在なんだよ
ちゃんと殴り返せないようにしてるし
まあ敗戦したんだから奴隷になるのが当然
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:17.96ID:dmOB+FbX0
なんで対抗措置取らないんだよ
奴隷なのか
関税かけ放題なんじゃないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:13:31.77ID:CmVmLppR0
安倍はオバマにも露骨に軽蔑されてたものな

それでオバマの機嫌を取るために東芝にWH社を買わせて借金の肩代わりをさせた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:15:17.30ID:UZL+Zvmx0
安倍政権はオバマだったから通用した対アメリカ政策を全部トランプに逆手に取られて
もうこれ以上日本国民に隠せないところまで来てしまった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:16:31.06ID:8Sve+0X90
存在自体が国益を損なう運もないポチが、アメリカの憲法変えるんだワンと吠えたら、キャイン言わされた。の巻
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:17:02.68ID:CmVmLppR0
第一次政権では子ブッシュに対して
「慰安婦は捏造だ」と安倍が言ったら
子ブッシュに激怒されてすぐに安倍が土下座して
「慰安婦は事実性奴隷でした。すみませんでしたー」と
謝罪してたものな。
なんなんだあいつは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:17:59.00ID:NLlrekCp0
別に平等に買わないとダメなわけじゃない。
今まで対等に貿易できた事を感謝すべきであって当たり前だと思ったらだめだよね。
敗戦国なんだからさ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:18:44.15ID:xUAsVbT40
外遊やめろ。安倍は外交下手すぎてもうする必要がない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:18:53.84ID:CmVmLppR0
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ     お、俺はリアリストなんだ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',   だから戦前の反省を生かして日本が孤立しないようにバラ撒いたんだ
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',m.m!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥    2012年以降、世界中に累積で150兆円はバラ撒きまくった
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl   でも成果はゼロだった・・・
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ     世界中で、ここまでジャップが嫌われているとは思わなかった
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '     ブリビチチチチチッ!ブリッ!
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ
一次政権も昨年も土下座しまくってた安倍を信じてた情弱おる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:19:39.81ID:dmOB+FbX0
>>33
そりゃそうだよ
自由貿易は最終的に自分も得だからやってきただけであって
貿易戦争にならない相手なら打ちまくったほうが得に決まってんじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:20:24.80ID:RG9WnV3o0
TPP11叩きですよね。TPPに戻っても良いと言ったのに、相手にされなかった恨み。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:22:28.64ID:UZL+Zvmx0
トランプの「友人であることと国益を守ることは別だ」という当たり前すぎるメッセージが
安倍に対する強烈な皮肉になっていたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:22:30.66ID:gbiWNBZB0
ネトウヨが日本のは特殊な鉄鋼だから対象にならないとか言ってなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:23:35.87ID:WXEo1yE50
アメリカ相手なら売国奴も許されるみたいな腐った風潮あるからな
特に愛国保守国士気取ってる連中ほど顕著

アメリカの牛肉一切輸入しねえぞくらいの事言え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:24:19.09ID:Ie4RgaiL0
よく分からんのがFTA交渉に応じるだけで除外されるのか?でも、交渉が進んで日本が妥協しないと当然関税は復活するんだよな?だったら交渉した方が得、だよな。

それにアメリカが具体的に何を要求したいのか知ることもできる。交渉するだけしてみたらいい。その上でこちらが飲めない条件なら合意しなきゃいいわけで、それでも今と変わらんよね。トランプ的には試合放棄に見えているってことだろうから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:26:03.18ID:4Cwognjp0
アベはこれがダメだと
森友とダブルパンチで
タオルだな。日経平均も
五段下げで軽々と二万円割れ
19000円の地獄の釜の蓋も
見えてきた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:13.14ID:B5P0y7Aj0
>>35

違ったらごめんね。
君って、40代の無職?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:26.52ID:gbiWNBZB0
え?韓国以下の扱いなの?
やはり肝心な時はいまだに日本は敵国扱いになっちゃうのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:27:50.09ID:5gRTw+gc0
売らなきゃあいいだろう 困るのは向こう
静かにやられた振り 時間が解決
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:04.23ID:UZL+Zvmx0
トランプにとって安倍は犬じゃなくて狐なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:53.00ID:CmVmLppR0
>>41
全然違う。
ニタニタ笑いが気持ち悪いので経済制裁しますと
ちゃんと理由まではっきり言ってくれてるし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:29:14.03ID:DrcnKgmH0
Amazon不買運動でもするかー

無理(即答)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:30:00.85ID:CmVmLppR0
ちなみに韓国は制裁から除外だってな
ムンジェインはちゃんと外交してるやん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:30:15.39ID:A3ZICXjQ0
>>41
交渉する価値もないが話はするべきだね
この先TPP主軸にやっていくという事を愚直に伝えるだけ
合意を履行しろ、と同じだよ
共和党議員も30人近く集まってトランプに進言してたやんTPP入れって
自分の発言否定できないトランプとそれに乗り続けてる低IQのトランプフォロワーの織り成した事だと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:30:58.03ID:ub6FOEQ20
ほっといて様子見が正解だろ
どうせ交渉してる国にもとんでもない要求するだろうし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:31:24.60ID:Ie4RgaiL0
CPTPPと日米FTAは平行していいことだと思う。むしろカナダ、メキシコらと同じ視線に立ててCPTPPにとってもいいことかと。

あとスレ違いだが、イギリスのスパイ暗殺事件は、もう少しイギリス寄りの発言をしてもよかった。その辺が最近の安部政権ではミスだと思うな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:31:49.55ID:gbiWNBZB0
つまり大日本帝国を復活させようとしている日安倍一味とネトウヨが世界的に嫌われてるってこと?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:47.39ID:GPgstd9z0
まーた経産省主導で俺に任せろとばかりに何か差し出す事をやるのか
いい加減、あのクソ役所を潰せよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:32:57.53ID:YVRpgSUg0
ジャップ製の鉄鋼なんか偽装されてるだろうからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:33:20.40ID:CmVmLppR0
イバンカの通帳に安倍は俺等の血税を30億円振り込んだじゃん
それを見てトランプは「こいつニタニタしてて気持ち悪!制裁じゃ」と言ってるわけだし
なんで毅然としないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:33:31.61ID:rAkRiBXM0
TPPなんか店晒しにしてりゃいいのに余計な事するからよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:33:41.34ID:4Cwognjp0
トランプはアベを長いことないと見た。
習は毅然と報復をもくろんで
いるがアベはヘイコラヘイコラと
トランブのホコリを払いている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:34:34.20ID:CmVmLppR0
安倍がバンカーで転げ落ちた時も
トランプは軽蔑して手も差し伸べなかったし
あれが全て
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:34:37.66ID:YuDCqo3g0
TPPなんてアメリカいなきゃクソみたいなもの
みんな売りたいけど買うやつがいない
今回制裁保留のカナダや豪州なんかすぐ脱落するだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:30.92ID:AzVsOBUb0
日本も結構、やることはやってるからな。
アメリカの意に逆らってTPP実施したり、北朝鮮の融和ムードに水挿したり、
対米貿易黒字増やしたり。
安倍はアメリカ追随と言うけど、決してそんなことはない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:47.42ID:GPgstd9z0
>>57
あれ、官房機密費からだよね。
ああいうのは自分のポケットマネーでやれよと思うね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:36:54.75ID:Ie4RgaiL0
スポーツで言うところの団体戦と個人戦だと思うんだよな。オバマは団体戦、トランプは個人戦にこだわりがあるのだろう。で、トランプは得意な方で試合させてくんないから、ぶちギレてお前不戦敗なと言っている。

まあ一度FTA交渉始めると、日本が政権代わったときうっかり合意しちゃうのかもしれんけど、トランプはそこまで長く持つかなかなぁ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:37:11.97ID:gbiWNBZB0
TPPって安倍さんは反対してたんじゃなかったっけ?
それが今じゃネトウヨまで推奨してたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:37:38.29ID:kru90xUB0
安倍を叩きたいだけのキモイの湧いてんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:01.77ID:A3ZICXjQ0
残念ながらここのパヨちゃんがどんだけぬか喜びしても
日本を不愉快に思って狙い撃ちなんて記事どの欧米メディア探しても存在しないし
トランプが兼ねてから言ってた全方位黒字貿易を腕力で交渉してるだけなんだよなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:06.37ID:UZL+Zvmx0
甘いね認識が
アメリカは日米安保を盾に日米FTAを迫ってきたんだよ
こんなの自民党なら尚更断れるわけないだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:11.20ID:CmVmLppR0
>>65
選挙中は反対してたが選挙が終わった翌日にはTPPを推進すると言ってた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:38:45.67ID:gpJXwMKk0
>>1
×日本も
○日本が

ちゃんとアメリカと国交のある国は適用除外されてますよ…
韓国ですら、ね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:13.02ID:S5U1cKo20
世耕のようなバカをいつまで使ってんだよ
こいつ降ろせよ、ヘマばかりやってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:39.11ID:rwcSPcF00
>>9
TPPだろ。

他に何があるんだよ?

安倍の人格がおかしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:39:45.49ID:IFa8CyUC0
へえ、反安倍の皆さんもアメポチなんやねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:10.80ID:huWSZFrt0
>>37
いや違うな。
TPPに加盟したらこう言う関税制裁が出来なくなるからアメリカは関税制裁の有効性を改めて試してるだけだろ。
関税制裁で相手国の株価も下げられるしな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:13.94ID:4Cwognjp0
見方によってはトランプにとって
それだけ日中は怖いのだろう。
早速日中で報復作戦をとれ
ありがたくないが習は日本を見直す。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:15.41ID:CmVmLppR0
ムンジェインは手強いと見て
トランプは米朝会談も受け入れたし経済制裁から韓国も除外した

でも安倍はニタニタ笑いが気持ち悪いので
対北朝鮮制裁もごわさんにして日本へキツイ経済制裁をすることにした

これが全て
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:40:17.89ID:rAkRiBXM0
>>66
安倍はトランプにも「キモい」って名指しされたよ(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:41:08.14ID:FFDRZQAjO
>>50
日本と中国以外は、今回は除外し、5月まで制裁発動を延期しているだけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:41:25.60ID:WXEo1yE50
出方を見るも何も日本が名指しでコケにされてるのに
アメリカ相手なら何もしないで放置黙認しますとか言ってる
ゴミ政府は叩かれて当然だけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:21.14ID:sIaNGxa10
ん、除外されて喜んでる国がいるみたいだけど
昨日から適用の国と、それ以外は5月1日から適用ってだけで
そんなに喜ぶような違いはないと思うけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:28.77ID:A3ZICXjQ0
>>79
じゃあ鉄鋼関税やめる代わりに全く結ぶ気もないFTA交渉に入れっつーのか?
そこで譲歩もせず完全に断ったら何されるか分かったもんじゃねーわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:57.71ID:CmVmLppR0
さすがに日本の首相に対して
「ニタニタしてキモイ」と最大限の侮辱した大統領は初だよな
本当に許せないほど嫌ってるよね
「生理的に嫌い」なんていうのは政治家の発言としてありえないレベルだし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:08.52ID:smRnRy+S0
あの関税?
責任持って安倍のポケットマネーで全額払えwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:45.38ID:WUm9SgY/0
基地外の機嫌とっても意味無いんだから報復しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:45:47.68ID:A3ZICXjQ0
>>76
FTAで何のシェア取られるんだろうね?
白物家電?スマホ?半導体?
ギリギリで国家支えてるサムソン犠牲になるのはよく分かるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:46:14.92ID:CmVmLppR0
安倍チョン「イバンカ様の通帳に3000万ドル振り込みましたが
今度は30億ドル振り込みます。それで御勘弁を」

トランプ「(30億ドルは受け取っておくが)許さん」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:46:21.69ID:rwcSPcF00
ニヤニヤへいこらしながら
アメリカ抜きでTPPやってるんだから
嫌な人間だよ、やっぱり。

気持ち悪いわ。
おかしいと思わない安倍信者も
同じく気持ち悪い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:46:25.92ID:WXEo1yE50
>>81
何されるか分かったもんじゃねって言うけど既にもう中国と同じ扱いで関税かけられてんじゃん
舐められ放題のタコ殴り状態なのに見極めますとか言って無策を貫いてるんだからクソ政府死ねよくらい言ってもいいだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:14.63ID:AzVsOBUb0
>>80
少しても優位な条件取るのが外交ってもんだよ。
劣った条件押し付けられた国で良いと考えるなら、考えが甘い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:46.45ID:sIaNGxa10
反安倍の皆さんも米国には従えってか。 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:47:48.37ID:tTuwFQyL0
トランプは全方向に圧力かけてるだろ、押しに弱い日本だけが被害被ってるだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:28.74ID:mKR5UK2D0
対抗策なし
ひたすら お願いポーズを続ける・・

外交べたは変わらん 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:36.35ID:e7U94t1I0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.547
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:43.83ID:gbiWNBZB0
トランプさんてオバマさんに辟易していたネトウヨが絶賛してなかったっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:45.11ID:A3ZICXjQ0
>>90
大して量もない確実に米国が買わなきゃいけない特殊鉄鋼と
安かろう悪かろうの他でも取り替えがいくらでも効く中韓粗鋼が同じ?
その上げた関税を負担するのは米国国民だし
仮に日本が報復関税したとしてもそれを負担するのは日本国民
そんなにいらない金払いたいの?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:53.37ID:Ie4RgaiL0
>>82
ダウの暴落や低支持率の当て付けだろwそんなに気にすることじゃない。安部は触らぬ神に祟りなしなんだろうな。

再交渉組はトランプのイライラに付き合うことにしたわけだ。さてどっちが賢い選択なのか。俺も分からん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:11.10ID:e7U94t1I0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 06:49:33.84ID:e0FkpAOk0
笑顔でアメリカファーストを支持して、EUその他へ行くと自由貿易を支持する
気持ち悪いわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況