5歳の保育園児が迎えに来た親に「1人で帰る」 → 家まであと100bの地点で免許取り立て女子高生の車にはねられ死亡・薄暮の射水★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/24(土) 15:34:18.58ID:CAP_USER9
高校生の運転車事故5歳児死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063312911.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、富山県射水市で保育園から帰る途中だった5歳の男の子が軽乗用車にはねられ死亡しました。
軽乗用車は3月、免許を取ったばかりの女子高校生が運転していて、
警察は当時の状況を詳しく調べています。

23日午後6時すぎ、富山県射水市小島の県道で近くに住む久保大和くん(5)が
走ってきた軽乗用車にねられました。
大和くんは病院に搬送されましたが、頭などを強く打っていて、約1時間半後に死亡しました。

大和くんは現場から400メートルほどのところにある保育園に通っていて、
警察によりますと、この日は、迎えに来た親に
「1人で帰る」と言ったため、先に自宅に戻っていたということです。

現場は幅が5メートルあまりの片側一車線の見通しのよい直線道路で、
自宅までは100メートルほどの距離だということです。

軽乗用車を運転していたのは3月、卒業式を終えた県内の高校3年生の女子生徒(18)で
車には友人の高校生1人が乗っていましたが、いずれもけがはありませんでした。

警察によりますと、女子生徒は3月、免許を取得したばかりだということで、当時の状況を詳しく調べています。

03/24 12:34

★1が立った時間 2018/03/24(土) 13:46:09.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521866769/
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:38.01ID:ZFkDR/sO0
>>327
小学生の死亡事故の割合は、確か1年生が6年生の8倍で全体の4割くらいを占めてた
だから小学校低学年くらいまではかなりリスクが高いと思える
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:39.26ID:N+qimoKa0
>>326
交通死亡事故で1/3が不起訴
1/3が略式起訴の罰金刑
1/3が公判請求されるが
その8割〜9割が執行猶予付きかな。
7割近くが不起訴か略式起訴で
通常の裁判されない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:29:49.83ID:bEDx6HPi0
>>335
6時すぎらしいから日没後に夕方からだんだん暗くなってる感じ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:05.51ID:qLnzwZEU0
>>1
こういう事故があるたびに免許持ってなくて良かったと思うわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:09.40ID:2N4y/fP0O
<この日は、迎えに来た親に
「1人で帰る」と言ったため、先に自宅に戻っていたということです。
両親は悔やむだろうな…
正直これくらいの時期が一番危ないと思う
俺だって独りでやれると自我が目覚める頃だから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:24.35ID:ETdxwYpX0
>>326
かもしれないし罰金かもしれないし不起訴かもしれない

あと本件は少年事件だから刑事手続き自体に乗らないかもしれない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:24.86ID:jZkwrvtU0
車の運転を軽く考えすぎなんだよ。人殺しになる可能性があるってわかってるの?
免許取立てが一番危険な夕暮れ時に友達と車に乗るとかバカ過ぎるわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:30.23ID:a5uwa/1u0
事件すべてがヒューマンエラー
必然的なのである
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:34.71ID:qLnzwZEU0
>>365
免許くらい待てよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:46.63ID:Z42x02wc0
もう加害者家族はこの地域に住めないな
親戚も
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:55.63ID:ema9onc70
まあ予測運転の出来ない奴は事故を起こす確率が高いちゅう事でw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:09.64ID:8/IjTqLt0
女子高生、葬式行くのつらいだろうな。被害者の両親から何言われるかわからないし、周りの突き刺さる視線に耐えられるのかね。ケガしてないんだしバックれなんかできないよな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:12.00ID:vV2eC2q70
>>1
子供の場合はマジで信じられない動きをする
車が近づいてるのに、その直前でマジで自殺するかのように呼び出すとか・・・

避けられない場合もあるだろうから、轢いてもいいように徐行が無難
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:13.53ID:z1VyT80s0
道路交通に関しては昭和の方が子供を厳しく躾けた。嫌がっても必ず
手をつなぐ事は徹底していた。交通戦争の頃、眼球が飛び出して轢死
した犬なんかが道路に転がっていたりした。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:21.88ID:8ITDb2E40
>>17
そうそう
で、45まで
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:26.51ID:mGGYmSl40
この五歳児がどの程度の交通量の道を歩いていたかがわからんとな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:32.67ID:qLnzwZEU0
>>372
車に興味ないから免許取る必要がない。自転車で十分
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:35.90ID:TnrwLMkw0
>>361
それは、小学校一年生が一人で帰る機会が増えるから
途中までは友達と帰っていたりしても幼稚園の時と違って一人での帰宅が増える
逆に言えば、小学校1年生の4、5月無事であれば、その後も無事である
可能性はかなり高い。

親としては通学路を一緒に、朝夕の時間帯歩いてどこが危険なのかを
一緒に確認した方がいい
条件が違う時間帯に通ると危険を見つけられないことが多い
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:43.68ID:tUmvuZmm0
女はなんで滅茶苦茶な運転する奴が多いの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:44.24ID:5BnYwTK60
突然の飛び出しとか猫と変わらんからな
よけらんねーよ
きちんと親がついてやれよ
道にある瓶と花は悲しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:47.48ID:r7mxiZRj0
教習所を出て一年以内に死亡事故を起こすと、教習所は怒られるんだよね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:00.25ID:XMk7LZPM0
知り合いが事故にあったけど加害者の大学生は親の車に乗ってて保険適用外だったなぁ
保険会社が間に入らないから加害者親がゴネまくって大変だと
ちゃんと保険入ってるといいけどな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:09.42ID:aNqpxQxA0
>>347
なるほど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:30.54ID:Yl0b1ogo0
この親の自責の念は計り知れないだろうな
それよりもまだ人として未熟な歳の女子高生の心境に興味が湧く、乗り慣れていない車両で5歳の子供の人生を終わらせた女子高生はどんな気持ちで4月の新シーズンを迎えるんだろうか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:31.06ID:qlyEljDJ0
まぁ、女しかも女子高生ってだけで相当この国では
守られるんだよ

いざとなれば泣けばいいし
痴漢冤罪でも、状況証拠怪しくても結局女子高生だから嘘つくはずないって
意見になったのもあるしw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:32:42.44ID:o4H2y4KO0
おそらく子供には自宅に帰る能力がるがわざわざや迎えに来てるのに
子供が言うこと聞かなかったんだろな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:05.93ID:py4jfpRg0
ザ・後悔先に立たず
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:10.26ID:36QcyZv40
流れの中で走ってただけかもしれんしなあ まあお互い気の毒だわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:22.44ID:T3PBEHnQ0
>>50
「たぶん白?」
「いや黒だろ」
「ピンクかもよ」
「早く白黒つけんかい、われェ〜」

「18歳で死亡事故。いいね!」
「19歳かもよ」
「21歳かも?」
「はよ白黒つけろ」
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:27.85ID:tKGREcon0
>>325
寂しい奴
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:38.79ID:5nBWPP3T0
5歳児は一人で歩かせないかな
夕方にこんな歩道もない道
まあドライバーが悪いんだけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:41.70ID:vV2eC2q70
>>382
まぁ都会だと身分証くらいにしか使わん事も多いしなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:55.37ID:bso/mfhZ0
>>391
お前頭大丈夫か?
日本伝統食の人糞食いすぎて頭おかしくなっちゃったか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:07.58ID:8tNHKWf20
親がこの程度なら死なないだろやった行為で子供が死んだ
立派な虐待死だよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:23.23ID:VOVcTcIXO
>>294
5歳だと自賠責でお釣りが来るよ。上乗せ保険も使う必要がない。跳ねられた時に高価な花瓶でも背負ってたら別だが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:23.64ID:Mctqq/av0
>>388
それ被疑者がゴネたら、余計面倒なことになるんじゃね?
自動車事故は、持ち主にも責任いくぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:24.99ID:/iRL3yVZ0
5歳くらいなら迎えに来たのがお父さんでもお母さんでも嬉しくて
手つないで一緒に帰ると思うけど「一人で帰る」って…
この子は親を嫌ってたのかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:36.06ID:gPvntANe0
スマホながら運転でもしちゃったかな?
ちょーしこいちゃったかな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:36.72ID:eQ8UBGkr0
>>333
どっちの親の放置?

どっちかと言えば女子高生の親の放置の方が罪は重い。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:39.99ID:gxRYzIbO0
自然淘汰
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:34:52.28ID:aNqpxQxA0
>>390
無理かもな
精神的にもキツイだろうし
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:12.84ID:sutrWEjN0
>>381
それな
一方的に女子高生をサゲるより
手放した親や子供の状況も考えないと
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:21.02ID:qLnzwZEU0
>>399
免許持ってると恋人や上司に足に使われる可能性だってあるからな。免許なんて持ってない方が得が多い。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:28.35ID:q2OtDJtU0
こんなのに免許交付した自動車教習所の責任は?

責任は?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:34.83ID:pHkjIF670
400名無しさん@1周年2018/03/24(土) 16:33:54.19ID:g1UtFyuK0
ナニから卒業したんだ?


この支配
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:42.13ID:nR/javz/0
5歳の女児だったら女子高生が悪い
5歳の男児だったから女子高生は悪くない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:35:44.72ID:bso/mfhZ0
>>390
クズのお前はどうやってそのように育ったのかに興味があるな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:03.95ID:qLnzwZEU0
>>415
恋人も仕事もしてないお前がそれ言うの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:05.23ID:TTVXktC90
俺も馬鹿だから幼稚園くらいの時に車に轢かれたわ
家の近くの道路で渡ろうとしたら車が発進しようとしてたので止まってたら
後ろから来る大人がどんどん渡っていくのでじゃあ俺もと渡りだしたら丁度発信と重なって轢かれたわw
軽い打撲程度で済んだけどね

大人は歩行者優先と思ってるので隙あらば渡ろうとする
子供は親に車が居たら止まれと教わるので止まる
大人と子供の行動は違うのよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:06.86ID:VBk+9SCjO
ひかれた側=被害者
そもそもこの固定観念がおかしい
ひかれた側が加害者なんて状況はいくらでもあるのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:19.28ID:f/Gpc0tT0
たまに自転車でもいるよな
何故ここで膨らむ?!と思うような時
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:22.63ID:MHLmGzNu0
犯人の参考画像をはやく
けしからんやつで
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:26.74ID:mx9D6heN0
女子高生、まずはAVデビューだな。
「18歳、決意のAVデビュー!〜私、身体で償います…」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:28.39ID:Mctqq/av0
>>399
何年前の話だw?
身分証なら、マイナンバーでも十分だろ
わざわざ余計な金使う必要ねーぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:54.21ID:TnrwLMkw0
>>405
これは朝のケースだが、事故起こした理由が
「太陽がまぶしかったので」というのがあった。

「ああ、まぶしかったらしゃーないな」とスレ住人納得しかけたが、
「太陽がまぶしかったので目を閉じて運転していたら事故った」で
アウトォー!だった
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:55.51ID:YmdwL5DQ0
女ドライバーはマジで怖い。「モクシってなにそれうまいの」状態。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:36:59.54ID:zJQcLpC00
親もバカだよ5歳児を信用しすぎ
子供なんか前見てても賢い犬より信用できん
子供は視野が狭く周囲への注意力もかなり低いのに
特に男児は小学生でも周り見ないで自転車とかでよく死ぬのに
男児の周囲への注意力ないの知らなさすぎる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:07.84ID:HadOzcbL0
>>76
俺は試験の時、前走者が最後にニュートラルに入れてたの見ていて(走ってきてるから当然エンジンかかってる)
俺の番になってそのままエンジンかけたらエンストすんのな。試験官がギア入れてエンジン切ってたんだわ。
少しパニックになってもう一度キー回したらエンスト。
試験開始1分で合格ギリギリの状況だったわw
受かったけどね。

運転はセンスだろ。
ダメなやつって中年くらいでも見てると多いから。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:21.41ID:9kFcHGDh0
歩道に柵付けないと子供と老人がハネられる事故は無くならないって
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:34.05ID:Q36l44IL0
5歳のクソガキを野放しにする親がいるとか信じられんわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:34.78ID:aF+91pmk0
免許取得したばかりで早速死亡事故起こしちゃって、もう運転するの恐ろしくなったかもな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:38.60ID:eku7KrTd0
>>400
この支配からの卒業
かりめんからの卒業


そしてまともな人生からの卒業
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:39.81ID:ZFkDR/sO0
>>383
いやこの数字はあくまでも小学生の中での比較だからね
6年生より1年生が危ない、ましてや一人で歩く経験のほとんどない未就学児の判断力はいわずもがなってこと
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:45.11ID:lkQQjbCw0
>>91
それを友人に聞かせてやったら「親が保険屋やってるから、この手の話は聞き飽きた。感動も何も無いよ」って言われたよ…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:37:45.42ID:y9X1/+/S0
こういうニュースを目にする度に、自分の子供をしっかり守らねばと気をひきしめる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:12.72ID:ETdxwYpX0
>>403
無理無理
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:19.13ID:pHkjIF670
マイナンバーが身分証明書だから、免許は返上しろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:21.61ID:kZBFlwVy0
五歳の幼稚園児って、4月から小学生じゃないの?
そんな子を手をつないでってどんな過保護かよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:23.02ID:GX78Rtgi0
事故時の状況はともかく、夕暮れ時、5歳児。ケツを叩いてでも手を握って家まで連れて帰るだろう。
交通事故に遭わなかったとしても、誘拐とかあるだろ。親は油断したんか。
必要性が有るから迎えに行ったんだろ。一人で帰る、と言われて、ほなそうしな、って言う親がいるか。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:30.37ID:nDV6acI10
>>422
事故現場画像見ると、どうみても見通しよい直線道路の横断歩道を渡ってた子供をはねてるんだよなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:39.32ID:Y6Ai+4gz0
交通事故死が多い車社会

世の中には交通事故で撥ねて死亡させたた過去を持った人間があふれてるんだろうな〜 

見ただけでわかんないし 
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:49.54ID:tJwd2f1h0
免許を販売した教習所と試験所も公表しないと
また同じバカを排出するぞ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:51.01ID:mrUJ0YO60
なんとむごい話だ。防げたんじゃないのか防ぐべきだった。んだろうなぁ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:52.35ID:2h1++oPS0
>>15
やっちまったなあ〜w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:38:54.24ID:TnrwLMkw0
>>445
このご時世誘拐も心配だよね本当に
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:23.77ID:f/Gpc0tT0
夫婦ともに免許持ってない人は子どもが生まれたらどうするんだろうと思う
病気の時もお出掛けの時も買い物の時も車使わないのかな
オムツとか買えなさそう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:24.00ID:bmZN2DJ60
>>378
本当にそうだな
他に夢中になってたせいで止まった俺の車に当たりに来た子もいたわ
下手なの自覚してたせいかこれはなんかダメっぽいかもと
完全に止まって様子見て正解だったわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:28.10ID:s1J1NvYj0
>>416
>こんなのに免許交付した自動車教習所の責任は?

免許交付して1年以内の卒業生が死亡事故を起こしたら
公安委員会の調査が必ず入ることになっている。

といっても、教習所の営業停止とかめったにないんだけど。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:36.57ID:qLnzwZEU0
>>443
住民基本台帳カードというのがあって500円くらいで身分証が手に入るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況