X



安倍首相退陣なら日本経済は悪化する 石破、岸田政権発足→景気悪化のシナリオ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:00.49ID:CAP_USER9
海外メディアでは、ときどきびっくりするような報道がある。特に株式市場では気の早い人ばかりなので、
一部ではあるが安倍首相の退陣シナリオを語る人もいる。

 そういう人々の間では、安倍政権下のアベノミクスによって各種経済統計、企業業績データにおいて好景気・景気回復が維持されてきたため、
もし安倍政権が終了した場合、日本経済にとって悪い影響を与えてしまうのではないかという懸念も出ている。
そこで、“すぐ”という可能性は低いものの、安倍政権後の日本経済がどうなるかを考えてみよう。


ポスト安倍としては、自民党の岸田文雄政調会長と石破茂元防衛相が下馬評に上がっている。

■岸田氏

 岸田氏は21日、香港で投資家らに講演した。その場で、財政再建の必要性や、金融緩和をいつまでも続けられないことを強調したという。
ポスト安倍を意識して安倍政権との違いを見せたのだろうが、はっきり言えば、海外の投資家向けとしては出来の悪い講演だ。

 こうした海外投資家向けの場では、いかに日本株を買ってもらうかというのが相場であるが、国内の政局向けの話をしてしまった。
事実認識としても、日本政府の中央銀行を含めた連結のバランスシートを見れば明らかであるが、急いで財政再建するような状況ではない。

連結バランスシートで財務状況を判断する投資家から見れば、岸田氏は財務がわからない政治家に見えただろう。
そうした人が日本のリーダーになったら、誰も日本株を買おうとしないだろう。

 岸田氏は温厚な性格で人柄もいいと評判であるが、なにしろ親戚縁者には財務省関係者が多い。伯父として宮澤喜一元首相を持つ、
財務官僚出身の宮澤洋一自民党税調会長は従兄である。やや大げさに言えば、財務省キャリア官僚関係者に囲まれて生活しているといってもいい。

 このため、今の財務省不祥事に対して、財務省解体や消費増税中止とはいえない立場である。
実際、香港の講演でも2019年10月の10%への消費増税は予定通り行うと言っている。

■石破氏

 一方、石破氏はどうだろうか。筆者はしばしば石破氏から批判されている。これでわかるだろうが、石破氏は反アベノミクス論者である。
 この意味で、マクロ経済政策としては、財政再建路線、金融緩和否定というアベノミクスの真逆であり、岸田氏も石破氏も変わりはない。
そのマクロ経済政策が実際に行われれば、アベノミクスで達成できた雇用や株高は失われ、デフレ脱却もかなわず、デフレに逆戻りになる可能性がある。

 これでは悲観シナリオだけになってしまうが、唯一の救いがあるとすれば、世論が財務省批判一色となって、ポスト安倍は財務省解体などの荒療治や、
世論の後押しで消費増税中止をせざるを得なくなるような場合だ。

 増税指向の財務省が解体され、「政治力」が弱くなれば、それは日本経済にとって長期的にプラスである。
財務省の擁護である岸田氏や石破氏が、泣いて馬謖を斬る状況になれば、ポスト安倍でも一定の経済パフォーマンスを発揮できる可能性はややあるだろう。



http://biz-journal.jp/2018/03/post_22758.html

1スレの日時 2018/03/24(土) 18:32:07.62
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521888534/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:09.91ID:X+3ualz90
円札をもっと刷って
米国債買うから
貿易は寛大な処置を頼むと
交渉する

と、さっさと手を打たないから こーなるんだよ

円が110円くらいに戻って、株価も戻って、アメリカも国債の引き取り手がいて
みんなWinWinの状態になれるのに、やること遅すぎだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:15.06ID:ZBDEN/W/0
>>180
URに口利きして、国庫を民間に開放した甘利にやらせるか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:20.94ID:AuC0Rrqo0
トランプショックでダウも日経も暴落か
今あっさり辞任した方がまだ楽だろうよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:23.55ID:eUhz2y+D0
前に自民党から民主党に変わったときは企業へのダメージはでかかったな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:25.06ID:tiycnnaX0
籠池は証人喚問では田んぼがどうとかしか言っていないw
証人喚問では文書に書いていた内容を一切証言していないw

日テレの夕方のニュースでも、文書に書いていることをそのまま聞いているから野党の聞き方が悪い
そして、籠池が刑事事件を逃れたいと考えているから割り引いて考えろと解説員に言われるパヨクw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:25.99ID:9ELmustg0
>>149
そういやこの前ラジオで言ってたけど
金沢なんか時給1500円でも
バイトが集まらなくて苦労してるってな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:35.10ID:KuVWyfZe0
>>197
安倍ちゃんはともかく麻生はいらんわ
増税最右翼だし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:52.76ID:dTWUgxmT0
逆にいえば、安倍マンセー隊があぶりだされてんね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:53.99ID:KuVWyfZe0
>>206
うそくせ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:01.71ID:ZBDEN/W/0
>>201
どっちにしろ、中国が米国債を売ったら、支えきれん。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:06.95ID:dlgDOLH90
安倍はクビでいいんだが、次の総理候補にろくな人材がいない。人材不足は深刻。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:08.22ID:LQPCecSn0
民主政権時代の地獄に比べたら、まだいいからな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:16.79ID:eIYLmUAn0
安倍退陣→行き止まりミクス
 
安倍続投→行き止まりミクス
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:21.00ID:86XybERR0
安倍ちゃんをやめさせたい奴は、次に誰がなればいいんだよ。
安倍ちゃんよりうまくやれる人って誰だよ。
安倍ちゃんおろしに躍起になって、日本をだめにしてどうすんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:39.20ID:UMIYTG1V0
働き方改革とか なんだかな〜っていう政策が多いが
今 安倍さんから変わって 日本を任せられる人物は思い浮かばん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:48.25ID:i/xh43Rl0
>>191
FRBと同様に
日銀黒田は出口の事は
当然考えているよな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:53.36ID:wQ5K8DXm0
大体読めたな。

なぜ右派の工作員がこれだけ多いか。

カルト的な要素で結合する新たな右派団体が全盛期を迎えているからだろう。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:54.02ID:Ui57X85FO
>>208
安倍ぴょん「消費税増税で人づくり革命だ!」
何を言ってるのか分かりません
もはやキチガイです
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:57.77ID:naKgQcXP0
>>183
民主党時代は株価8000円だったんだが
株価下がるのがダメならまずくないのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:01.04ID:UKKSCV6B0
シナチョン&ブサヨが大喜び
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:03.59ID:Kce+9Gm40
安倍が動けば動くほど
ネトウヨが敗北するから
このままでいいわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:04.63ID:KuVWyfZe0
>>216
日本バカにしすぎだろ
安倍よりマシな奴なんて自民党様ならいっぱいいるでしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:06.95ID:Mt3AJT6O0
安倍のおかげで景気が良くなったと本気で思ってる人がいたら会ってみたい。
実態経済は全く変わってない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:12.06ID:5hvCSkS90
安倍さん以外経済のド素人なんだよ
自民党にもカスしか居ないし野党は論外
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:13.73ID:eIYLmUAn0
安倍退陣→「ボク責任とらないも〜んw」
 
安倍続投→「ボク責任とらないも〜んw」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:19.96ID:3yikJB6f0
ほんと元民進の枝野やらだけじゃなく労働者の味方のはずの連合やこの板の一部みたいに自分らに直撃する消費増税推進させたがってるのはほんと謎だわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:27.37ID:KQuYGXUm0
物価が上がって給与は下がる!これだけは判る。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:30.09ID:tn2Gp0as0
世襲の馬鹿ボンボン売国アベでもできるならサルでもできるわバカヤローw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:35.87ID:iUpVkQpa0
安倍よりは朝日新聞でも潰してほしい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:37.33ID:8LPrkncZ0
>>185
「30日以内に回答」は「即日で出したら逮捕」には繋がらないよね。論理的に。
役所に押しかけて開示請求して、資料出てきたら逮捕っていう法的根拠が
知りたいだけだから、管理法の何条に違反してるかだけ教えてくれたらいいんよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:39.01ID:dTWUgxmT0
とりあえず、安倍以外なら総理は誰でもいい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:40.74ID:4lY9Wtsi0
>安倍首相退陣なら日本経済は悪化する
流石ネトサポww
判断がクズ過ぎる。
安倍だから景気が回復しなかった。

アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。


アベノミクスによって消費縮小が起こるわけ
トマス・ロバート・マルサスの「過少消費説」で説明が出来る。
【トマス・ロバート・マルサス・「過少消費説」】
所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって,貧しい者は消費に余裕がなく,豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり,市場は供給過剰に陥る。
その結果,商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。この貯蓄の増加が経済的近郊を崩す結果を生み,生産縮小のサイクルが始まる。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
安倍はアベノミクスによって格差を拡大し,貧乏人を増やし,国内購買力を縮小した。
それによって国内生産も縮小し,生産によって得られる富も縮小,それが貧乏人の増加を促しさらに国内消費が縮小する。この負のスパイラルを生み出したのがアベノミクス。
何年たっても効果が上がらないのは当然。


経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。
格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。
いくら日本国民にオバカが多いとは言え,国民がこれに気づくのは時間の問題。今になってそれが現実化している。
それでもネトサポは安倍が景気をよくしてくれると誤解している。
救いようのないのがネトサポww
死ぬまで誤解をし続けるww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:46.17ID:tKGREcon0
またこんなことに官房機密費使って
印象操作にしか関心ないのな安倍
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:01.78ID:7axdmtSV0
>>198
怖い怖いww
結局失敗したんだな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:04.61ID:dTWUgxmT0
とりあえず、安倍一味の人間以外なら総理は誰でもいい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:21.64ID:4imWpcLE0
アベノミクス欺瞞も最早これまで
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:21.98ID:N7ZuXvHlO
>>129
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。



 認可適当するのに、賃貸売買契約一体の内容で進められてからな

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、国側とも手筈を付いてる上で

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:25.45ID:4lY9Wtsi0
>>232
え?
安倍は朝日に潰されるわww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:27.74ID:naKgQcXP0
>>225
単純な能力だけで言えば安倍より上なんてそらいくらでもいるだろうが、
「総理候補で」と限定するならまあまだ一番かな

それでもいつかはやめるんだから次が必要になってくるわけだが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:33.43ID:wQ5K8DXm0
集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者を統合失調症扱いしているのは特定新興宗教団体

秘密警察と同等のことを民主主義国家で行ってきたことは重い

公になったら戦後最悪の人権侵害として扱われるだろう

彼らが常にこの国の与党にいることができた力の根源が思考盗聴を可能にするテクノロジー犯罪、集団ストーカー



思考盗聴の原理は1976年にアメリカ軍が特許を取得したフレイ効果。

ガリレオでドラマ化されたことで有名になった、特定の人にのみ音声を送る技術。

これは同時に五感三欲すべての感覚を送信できてしまう。思考も感覚の一種。容易に送信できてしまう。

加害特定新興週休団体は、この技術を用いて日本人の思考を読みたい放題。多くの人に知ってほしい。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:33.55ID:eIYLmUAn0
安倍退陣→「悪いのは全部、黒田だも〜んw」
 
安倍続投→「悪いのは全部、黒田だも〜んw」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:38.34ID:nfOfu08H0
安倍になってから左翼が勝利し続けてるんだよな
なぜか自称保守が安倍総理を死守してるから
永遠に左翼が勝ち続ける

今の日本はそんな状況が完璧に構築されてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:52.44ID:wQ5K8DXm0
個人の思考を読み取る「脳ハッキング」に成功:米大学実験
http://www.sankei.com/wired/news/170205/wir1702050001-n1.html

脳をクラッキングする方法、イタリア学際チームが研究中
http://wired.jp/2017/02/28/brain-cracking/

特定新興宗教団体が行っている思考盗聴に関する技術的な報道が相次いでいますね。
この技術を基にした、集団ストーカー・テクノロジー犯罪についても、報道されるのは間近でしょう。


世界の集団ストーカー・テクノロジー犯罪の被害者団体です。

日本の被害者団体
http://www.geocities.jp/techhanzainetinfo/

アメリカの被害者団体
https://www.freedomfchs.net/

欧米の被害者団体
http://www.icaact.org/

昨年ベルリンで行われた国際会議
http://www.covertharassmentconference.com/home

集団ストーカー・テクノロジー犯罪は全世界同じノウハウで加害行為が行われています。
現在、この国際的な連携がどんどん進んでいます。解決の日へと着実に進んでいます。

非人道的なことを長年行ってきた特定新興宗教団体が摘発される日も近いですよ!!!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:57.38ID:KMwjSWah0
>>210
時給1600円でも… 収穫期バイト集まらず 十勝の農家
11/09 15:49 更新
北海道

 十勝管内の農家が収穫期のアルバイトの賃金高騰や人手不足に頭を悩ませている。北海道の最低賃金810円の2倍近い時給1600円でも必要な人数が確保できない農家も多い。
人口が多く、働き手を確保できる帯広市から遠くなるほど顕著で、作業着や休憩所を完備し、中には給料に加えて「お小遣い」を渡すケースもある。
こうした状況から、衛星利用測位システム(GPS)付きトラクターによる自動運転などを活用し、省力化に知恵を絞る農家も出始めている。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/143201


ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:00.34ID:ZBDEN/W/0
>>216
何を病んでいるのだね、次の首相が決まれば、今日とそう変わらない明日が又来るだけだよ。
もっとも、トランプの動きで一変する可能性はあるがな。

結局、金正恩より、トランプの方が世界を壊すことが判ってきた、この2人がかりだと、ノストラダムス
の予言すら復活できるぞ!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:07.96ID:3yikJB6f0
>>226
雇用も明らかに回復してるやんw
団塊が抜けたから人手不足云々なら同じく抜けまくったはずの民進時代の就職率はどうだった?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:09.73ID:wQ5K8DXm0
198 おさかなくわえた名無しさん 2017/10/02(月) 13:49:06.87 ID:hpZVlS8b
( ´ Д`)o=3=3=3 ゲホッゲホッ
大手の募集で某県に遠征してきたぜ。
集ストお馴染みのあるアンカリングアイテム(ヒント:デカN)持ってる奴が募集要項。

偽装観光バス数台で到着後、現地組と合流し説明会。
今回目標のタゲは集ストから逃れるために引っ越して現地に来たばかり。
当然引っ越し情報は◯◯◯経由のリークで即バレしている。あめーんだよw

当日。内容は単純なので端折るが、タゲは役所の往復でのべ数十〜数百のアンカリングを受けたはずだ。
交通安全週間に託けてPCや緑のおばさんも大量に動員されてたあたりはさすが大手。
夜は軒先でノイキャン。

結果タゲは初日で早々にダウンw
引き篭もって出て来そうにないので、
ここでテク犯部隊にバトンタッチ。
タゲ追って引越す元々の担当と現地組を残し任務完了。
俺は折角来たので帰りのバスに乗らず数日間城を観たり馬刺し食ったり観光。
いい所だねここ。
老後はここでのんびり気ままに咳でもするかなあ〜m9(^O^)コホーッwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:14.40ID:5hvCSkS90
良い大学出ていても経済のこと何にもわかってない
もし黒田総裁と安倍首相が居なければ
今頃日本はどうなっていたことやら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:16.28ID:YaUO99wo0
>>235
格差拡大させたのは、
消費税増税と法人税減税であって、
日銀が政府債務と日銀券を置き換えたことではない。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:16.93ID:2YhHLrVA0
>>207
いいね 安倍たんよりもパヨクとチョンは火病するぜ
橋下総理
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:22.59ID:KuVWyfZe0
>>242
何が一番かさっぱりわかんね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:25.15ID:icthTKf+0
誰でもいいから消費税廃止しろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:27.47ID:wQ5K8DXm0
彼らの手法はこうです。

まず、民族・団体で団結します。

その後、国家や各分野・各部門に入り込みます。

そして、極度の秘密主義で組織を縛り上げ、暴力装置を用いて敵対者を抹殺します。

結果、タブーが形成されます。

これによって、彼らの寡頭支配が完成します。

この手法に用いられた暴力こそが、世界的に集団ストーカー・テクノロジー犯罪です。

知っていただくだけで世の中が明るくなります。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:31.13ID:eIYLmUAn0
安倍退陣→「ボク関係ないも〜ん 黒田のせいだも〜んw」
 
安倍続投→「ボク関係ないも〜ん 黒田のせいだも〜んw」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:32.15ID:gpzfhkCA0
そうかなぁあ?

超絶円高で庶民はウハウハカーニバルだろ。どう考えてもさ。
金利も緩やかに上昇して、フローが加速すると思うぞ?
日本は内需国家だからな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:45.59ID:wQ5K8DXm0
この宗教団体の皆さんも、そろそろ気づいてください。

世界的に、グローバリズム以降、集団ストーカー・テクノロジー犯罪という暴力が流行しました。

これを行使していた団体は、ユダヤ人をトップとする国際金融資本に世界中のお金を還流することを目的としていました。

これに逆らった人や、実験体として、各国のグローバリズム指導者がターゲットを選定していました。

このために自分たちが手先となって暴力を振るわされてきたことをどう思いますか?

もうこんな暴力をやめて自由になりたいと思いませんか?
0263懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:50.26ID:7+gvEQYW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>256狽サの手があったかw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:54.72ID:RWGR1JiX0
>>79
こっちは首都圏在住だが、
5年前までにはスーパーやかまどや、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、スリーエフ、ツタヤ、ブックオフがそれぞれ数軒ずつ潰れて、
4年前にはピンクのコンビニ3軒と急行が止まる駅2つのゲームセンターが1軒ずつが閉店して、
隣の市では私鉄の急行が止まる3つの駅に近いケンタッキーがそれぞれ今年までに潰れたのである。
3年前にはその私鉄でまた急行や快速が止まる駅ではサイゼリアまで閉店していたのであった・・・
それにその駅の隣の駅でもローソンとスリーエフ、薬局、ミスタードーナッツ、ラーメン屋、牛角、モスバーガーが潰れた。
別の2つの私鉄の乗換えができる駅前のスーパー2軒や焼き鳥屋、書店も潰れた。
なおその県内の5つの市のモスやマックも潰れた。
一昨年はその私鉄の各停の駅3つの駅前でそれぞれ松屋と居酒屋、小売店、土木作業員向けの店、書店3軒、パン屋が潰れた。
もうその周辺はテナント募集や駐車場ばかりである。
今や新幹線が止まる駅前の書店やラーメン屋、ケンタッキーでも閉店した。
よって一昨年は市内のスーパーや駅前の書店、パン屋、
隣の市のノジマ電器やスリーエフ、ボーリング場、
別隣の市の駅の売店や松屋、スーパー、労働者の作業用品の店、ガソリンスタンド、書店3軒、理髪店、パン屋、バッティングセンターが潰れている。
昨年には県内のサークルKやサンクスが4軒ずつ、ローソンが5軒で、
県内の駅の近くのドラッグストアと食料品店がそれぞれ2軒ずつ、
セブンイレブンやファミマ、スーパー、スリーエフ、吉野家、ミスタードーナッツ、東秀、東急、書店、豚カツ屋、クリーニング店がそれぞれ1軒ずつ潰れている。
今年はスリーエフ数軒やイオンが潰れた。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:57.53ID:KuVWyfZe0
>>248
金沢ちゃうやんw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:59.26ID:iKB1QmcR0
悪化しないから W
民主党政権の頃はリーマンショックの世界同時株安と東日本大震災だったからね
一方、今は世界同時株高で180度環境が違う
アベノミクス?こじつけで関係ないから
あのバカが旗ふってもバカなことしかないって分かんないかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:02.56ID:1W3wi/qZ0
知ってた だから、外国勢力のパヨチンが安倍おろしに躍起になってるんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:22.47ID:P/bRJRA40
だいたい株価が最低だったのは自民党麻生政権のころだよな民主党じゃない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:27.69ID:13kbH7v+0
まぁ安倍さん退陣なら景気悪化するのは明らかだよね。マスコミはそれが狙いだから
なんとか退陣させようと頑張ってるけど。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:33.60ID:OJaho5wPO
日本会議も共産も日本人を虐め倒すためだけに存在してるしな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:36.70ID:wGclCqUj0
このままでいいよ
安倍とネトウヨを叩いて遊べるから
このままでいい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:37.36ID:4lY9Wtsi0
>>227
オマエ、安倍が色んな事についてど素人なんだぜw

安倍が首を突っ込んで公教育機関はこう↓なった。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074R5PDJG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1

それにこれ↓も。
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28688694.html

そしてこうなっている。
小・中・高のいじめ認知件数 過去最多に   2016年10月27日 21:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344876.html

安倍の教育体制で大失敗。
安倍は学校の教職員組織のあり方をピラミッド化した。これが悪かった。

安部以前の学校教育法による教職員体制
校長

教頭

教諭,養護教諭,事務職員


安部改正学校教育法による職員体制
   校長

   教頭

    副校長

   主幹教諭

指導教諭(道徳担当指導教諭,部活担当指導教諭,教科指導担当指導教諭,生徒指導担当指導教諭等....)

 教諭,養護教諭,事務職員,栄養教諭

組織をピラミッド化して権力を一個所に集中すると弊害が生まれる。それが次の言葉に表れている。

「権力は腐敗する,絶対的権力は絶対に腐敗する」
  イギリスの歴史家・思想家・政治家ジョン・アクトン卿(1834年1月10日〜1902年6月19日)の格言

公教育の組織で管理部門が腐敗し,現場の意向を無視して次々とあまり重要でないデスクワークを増やし,組織を自分が牛耳っていると自己満足したのだ。
現場はあまりの多忙化に耐えきれず,突然死やノイローゼ,長期病休,そして退職という負の事態が頻発した。
教師は子供に関わる余裕を失い,いじめが増加。
安倍の言う「美しい日本を取り戻す」は跡形もない。
それが安倍。

安倍はあらゆる方面で失敗ばかりをしている。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:38.23ID:YaUO99wo0
>>258
その通りだ。

誰もが分かっているのに、
なぜ正解だけは決して口に出さないのか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:40.13ID:Ke2VWhzy0
アベノミクス相場なんてとっくに終わってるし、
続投しようが辞めようが下がるのみ。
イシバや岸田なら安倍のほうがマシかw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:45.06ID:3yikJB6f0
>>261
超絶円高の民進時代どうだったんだよw

経済ガタカダで支持率めちゃくちゃ低かったんだよなぁ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:03.74ID:UMIYTG1V0
>>247
民主党政権で懲りた

ぽっぽ、菅とか 二度とごめんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:14.79ID:NUhO6xgg0
景気悪化させれば、自民党もオシマイ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:17.09ID:K4kqnoK+0
岸田w
お前ほど悪い実績残した外務大臣も珍しい
石破は問題外
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:22.72ID:f9gr2bbB0
石破とか日本破滅しかみえない
岸田は日本が侵略されるのがみえる
ほんとマシな政治家がいない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:29.88ID:0Gftqebk0
俺が安倍だったら
景気が悪化しそうなところで森友の責任を取ると言って辞任する
で、次の奴に全部責任おっかぶせる
当然、次の内閣は汚れ役を押し付けられてあっという間に火だるまになる
そしてネトウヨや保守気取りの有名人どもに
「それ見たことか安倍さんじゃないと総理は無理なんだ!」
と大合唱させる
そしてギリギリまでじらして、
国民の大多数がもうこの国はダメだって思ったところに颯爽と現れて
「しょうがねえな、この国のために俺が総理やってやらあ」
って第三次安倍内閣を発足させる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:32.80ID:tP8Rp8Qv0
次はキレキレ者の林芳正氏が適任かもな
同じ山口県らしいw
まずは安倍を参議院に鞍替えさせないと総理にはなれませんので
その辺、安倍さんヨロシクね
もうあなた十分でしょ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:43.89ID:DtSKIZxW0
安倍はどれだけスーパーマンなんだよ総理なんて、全部他人任せで
安倍が政府専用機に乗ってばら撒き外交をやっただけだよ、それも成果無し
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:51.73ID:OkHaNpvX0
アベノミクス長くやらせとくと終わったときの反動が大きなものとなる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:52.52ID:gnREeql80
安倍と浅生で経済安定してんだし
この二人を辞めさせたがってる無職パヨクどもの発言はスルーでいいだろw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:54.98ID:5hvCSkS90
アメリカの株価は回復基調だったのに
日本だけ戻りが悪かったのは民主党政権の悪政のせいだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:02.52ID:V+nz+5Xr0
>>276
民主の失敗は成功の母。
自民の現政権は犯罪に近い。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:04.68ID:KreUwsae0
官房機密費もらって偏向報道か?そんな訳ないからさっさと退陣どうぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:12.06ID:dTWUgxmT0
そもそも
安倍のようなジジイに誰も関心ない。こいつが総理に居座り悪政してるから国民が怒ってるだけ。さっさと辞職して無職になれ、ジジイ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:13.34ID:gpzfhkCA0
自民党のすることは、「セルフ経済制裁」ばかりだからな?

デフレなのに増税、デフレなのに金融緩和、デフレなのに緊縮財政とかさ。

馬鹿なの?

借金してでも財政出動するのが筋だろ?逆の事してどうする?死ねよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:17.63ID:IXjT2avd0
>>265
外食産業市場、東日本大震災前の水準に回復
9月の売上も好調で13カ月連続で前年を上回る

 株式会社富士経済は10月24日、国内の外食産業市場14カテゴリー138業態の総括分析調査結果を発表した。

 2011年の東日本大震災の影響で縮小した日本の外食産業市場は、その後緩やかに拡大を続けてきた。しかし、総合居酒屋チェーンで苦戦が続いたほか、ファストフードでもハンバーガーが低迷したこともあり、東日本大震災前の水準には戻り切れていなかった。
しかし、2016年の市場規模は33兆3,474億円で、東日本大震災前の2010年の水準まで回復。2017年は33兆5,390億円に拡大すると予想されている。

https://moneyzine.jp/article/detail/214900
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:26.33ID:5o+jNiKO0
岸田なら安倍のブレーンをそのまま引き継ぐだろうから
経済政策は変わらんでしょ。

大臣・首相なんて単なる神輿なんだから、背後にいる
連中にとって都合がいいかどうかで人選が決まるわけで。

支持率低下で安倍を担いでる連中が安倍・麻生を
見限ったらこの内閣はもうお終い。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:31.67ID:GmQutZ4/0
>>1
岸田の場合はそのとおりだが
石破だと株が下がるだけで国民の生活は楽になるやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:34.06ID:L660yjdI0
日銀による異常な日本株と日本国債の買い支えが
いつまでもできると思ってるのかね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:40.69ID:RWGR1JiX0
>>250
まだ未だかつて民進時代が存在した事はないのである。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:53.74ID:hkUR1HUd0
>>1
石破とか野田とか勘違いしないでほしいわ安倍総理だから支持してるのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:54.74ID:4imWpcLE0
次の総理は大変だぞ。
いたるところに欺瞞情報が埋め込まれまいて何も正しいところがわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況