X



【研究】対人関係が苦手な発達障害「自閉スペクトラム症」解明進む…セロトニン減少、発症に関与か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/25(日) 01:57:06.18ID:CAP_USER9
 発達障害の一種で、対人関係を築くのが不得意な「自閉スペクトラム症(ASD=autism spectrum disorder)」について、発症の仕組みを脳科学的に解明する研究が進んできた。治療薬の開発などにつながると期待されている。(竹内芳朗)

 ASDは、一般には「自閉症」「アスペルガー症候群」などと呼ばれる症状の総称。人口50〜100人に1人の割合に上り、日本では計100万人以上とみられる。男性が女性より数倍多い。全体として▽コミュニケーションが不得意▽普段と違う行動を嫌がるなど、こだわりが強い▽視覚や聴覚など五感が非常に敏感、あるいは鈍感――といった特徴がある。社会生活で苦労することが多い一方、特定の分野で優れた才能を発揮する場合もある。

 ASDは、脳機能の障害が主な原因と考えられ、15番染色体の遺伝情報に変異のある例が知られている。理化学研究所脳科学総合研究センターの内匠(たくみ)透シニア・チームリーダーらは、マウスの染色体にヒト同様の変異を生じさせたところ、鳴き声で母親と意思疎通するのが苦手であるなど、ASDに似た特徴が行動に表れた。

 そこで、脳の働きを詳しく調べた結果、脳幹にある「縫線核(ほうせんかく)」という部分の働きが低下し、ここで作られる神経伝達物質で、不安な気持ちを落ち着かせるなどの作用がある「セロトニン」の量が減っていた。このマウスの乳児期にセロトニンを投与すると、ASDに似た特徴が改善したという。成果は昨年6月、米科学誌「サイエンス・アドバンシズ」に発表された。

 また、ASDの人の遺伝子分析などから、発症に関与する可能性がある新たな変異も見つけ、昨年8月に論文を発表した。脳内で神経細胞のつなぎ目「シナプス」がうまく形成されなくなり、脳神経の情報伝達に支障が出るのではないかとみられている。

 内匠さんは「脳の様々な部位で遺伝子変異による機能障害が起き、ASDにつながる可能性がある。さらに詳しく調べたい」と言う。

続きは下記で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00010000-yomidr-sctch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180324-00010000-yomidr-000-1-view.jpg
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521891590/
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:07:33.81ID:xz0d79OI0
>>23
逆だよ
ASDだから童貞なままのひとが多いんだよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:01.81ID:xz0d79OI0
>>467
俺なんてアスペなのにパーソナリティ障害の嫁と結婚したぞ
周囲からは早々に破綻すると言われてたのに気付いたらもう15年たって子供も中学生だ・・・
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:14.71ID:qN3ipEFm0
>>490 発達障害は心理療法的アプローチが有効だと思うぞ。京大の河合俊雄などはそういう本を出している。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:14.87ID:FCqMAbdN0
病気になりたがるよね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:38.83ID:8jALQFR10
>>730
二人揃って検査すれば良かったんでね?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:32:59.97ID:xz0d79OI0
>>730
お前もか
嫁がパーソナリティ障害だよそれ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:41.50ID:8jALQFR10
>>793
自閉症
相手がどんな気持ちかが理解できず自分の気持ちだけ
無駄に行動力があるからADHD併発の可能性はある
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:30.51ID:QMG8m4UN0
>>719
俺周りから変だとよく言われるが
中指>薬指>>人差し指
だから男脳にも女脳にも偏ってないことになるのか
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:55.99ID:n9lOpFiE0
人間多かれ少なかれ、この手の症状を持ってると思うんだけど、
どこまで行けば病気だと判別されるのか、閾値みたいなのはあるのかい
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:09.51ID:8jALQFR10
>>803
中指と同じだと極端な○脳ってなるらしい
中指までなくても薬指が人差し指より長いなら男脳だと

薬指 長さ でググるべし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:50.83ID:NDEr/MHl0
指でそんなこと分かる? って思ったけど、なんとなく中性があったらいいのにと常々思ってる自分は人差し指と薬指が同じぐらいだった…
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:54.51ID:SL8I5lDq0
>>793
自閉症だな(汗
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:30:33.25ID:8OJFQ8Ag0
>>741
ADDだけど高IQだから毒親だったけどヤンキーにはなれなかったわ
ADHDならなれたのかしら
車の運転怖いからどのみち無理か
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:45.32ID:vKkdDfRl0
宝くじで3億円当たったら
セロトニンの分泌が改善し、
症状が緩和されるとかないのかな?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:10:44.17ID:Kdm/luzf0
女子特有のその場にいないやつの悪口を言うのが理解不能だった
何事もなかったかのように悪く言った相手とまた話すんだよね
嫌なら相手にしないから女だけど女子無理だった
陰口で繋がるみたいなのがもう無理
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:12:23.13ID:Kdm/luzf0
>>804
日常的に本人が困ってたら障害だよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:13:56.32ID:cmF9Z6ar0
>>809
それはドーパミンな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:15:27.33ID:QVGtSElz0
>>810
悪口言う子の半生なんて、いい年になってきたら
ハナクソより目やに以下だったなあと思うわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:04.40ID:QVGtSElz0
>>813
足すと、垢すりの垢ほども無いや
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:08.54ID:YQPyFVlH0
ただの個性でいいじゃん。
何でも病気にすんなよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:51.89ID:yTEe3TWN0
対人関係得意なんて自負してる奴はみんなから嫌われてんよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:41:30.86ID:JvEXPIxy0
>>599
文字にする場合は良いんだよ、自分のペースで読めるだろ。

会話となると、お仲間以外とは文字通り話にならない。
なるべく気を付けちゃいるんだがね…
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:41.42ID:JvEXPIxy0
>>795
ようやるわ、
俺だったら早々に相手が壊れるだろうな。

パーソナリティ障害なんて、
攻撃してくる心理状態を人前で分析しただけで壊れる奴等だ。
あまりに脆すぎる、何でシールドすら張らないのかと。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:55:52.18ID:g3/5T2LBO
>>387
知能指数が高すぎると生きづらいだろうとは思う
だって話すことないし、妬まれたりもするだろうからね
上にも出てきてるけど知能指数95くらいが一番生きていくの楽かもね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:57:25.18ID:OGWhugnz0
アスペにも話に齟齬はきたさないけど複数人での雑談ができない硬直的なタイプと
話がかみ合わないだけで周囲に溶け込めるタイプとか色々ある

会話が単調で盛り上がらないのはたいてい受動型
積極型は不思議ちゃんだけど存在感あって自己主張もできる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:15.11ID:UyFK1t+90
>>820
全くだ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:38:43.13ID:UyFK1t+90
当たり散らすのがパーソナリティ障害だ、
併発もなくはないがね。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:41:19.21ID:YmQScxEh0
>>280
>女性では症状が目立ちにくい=実生活上の困難が少ない
>=女性の患者数は少ない

自閉症スペクトラムと診断されにくい=障害の原因が別のものだと診断される
=適切な医療が受けられない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:19.71ID:WT98wKrw0
IQってパズルが早く解ける能力であって頭の良さはそれだけでは語れないからな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:29.35ID:pAhRqlin0
ライン工しか出来ないレベルは障害認定されるの?
ライン工すら出来ないレベルからが障害だろうか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:13:36.67ID:cOv3Z7I60
お前が言うなとは、

汎用性の高い魔法の言葉。「お前にだけは言われたくない」が少し砕けた表現で、
高等な自己言及に対して贈られる喝采など、ボケに対するツッコミとして詠唱される。
自己言及が横行する人間社会では、半ば相槌のように使われている。

一見すると冷淡さを帯びた言葉であるが、「アンタにだけは言われたくないわよ!…
言ってることは認めてあげるけど」というツンデレ的要素を含有していることも多いため
、場の雰囲気を和ませるケースもある。

どちらかと言えば、貶し言葉よりも誉め言葉に分類した方が良いかもしれない。
少なくとも、「で?」 よりはかなり柔らかい表現。


自己言及とは、他者に言及しているようで、実は自身にも言及している、かつ
言及者本人がそれに気付いていないという(気付かないフリをしている可能性
も潜む)、まさにツッコんでくれと言わんばかりの典型的なボケの一種である。

発言者のセンス次第では、珠玉のユーモアとなる。このような自己言及は、
聞き手の「ツッコミしたい」という衝動を強く誘引する

かくして、第三者の口から「おまえがいうな」が飛び出すのは、
殆んどが脊髄反射によるものである。

正論への対抗
限定的な事状況下に限られるが、「お前が言うな」は正論に対する対抗手段でもある。
「お前が言うな」が対抗手段として機能するには、発言者の発言が道理にかなった正論
であったとしても、発言者自身がその道理から逸脱している、あるいは発言者の非難を
自身が犯している、という自己言及の条件、若しくは前提が必須となる。一例を挙げる。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%81%8C%E8%A8%80%E3%81%86%E3%81%AA
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:17:31.42ID:f4Pu/8F60
まあ、こういうのはきりがないですけどね。

んじゃ、次は寝そべりたい。だの、

太鼓の一つも叩かせんのかとか、徐々にスキルアップしていきますし。

太鼓一つでも、
はwそんな短時間をでかい音で叩いたくらいで調子に乗ってんじゃねえよw

とか、「生暖かい地獄」に後突き落とされる事も知らずにw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:21:24.71ID:tsoOZ/VS0
人と普通に付き合えるけど
すごい気を使うから一人が好き
これもASDだろうか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:24:43.99ID:+e1yXXLU0
>>826
パターン認識能力が高ければ練習次第で20位は点数上がる気がする

逆に学習障害は本来の能力より低い値になりがちって欠点もあるしね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:28:58.34ID:UyFK1t+90
対人が苦手っつーより、興味がない。
興味の対象が違い過ぎて会話が面白くない上に、
少し複雑な話をすると途端に理解されない。

会話ってのは、知識を交換する為の技術だろうに。
その役に立たないのであれば、会話する意味がない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:45.38ID:0uT0Feky0
ワイ昨日、パーソナリティー障害
と適応障害で2級になりました。

新年度からナマポ。
もう働いたら負け。

ゆっくりマッタリします

皆さま 誠にありがとうございます
m(._.)m

お先に。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:01:10.96ID:ibUvUJ0GO
単にコミュニケーションが足りないだけならいいが、
人の感情が理解出来ず、人をしつこく追い回して次々問題起こして、
怒ると他人に嘘吹聴するし警察呼んだり訳わからない。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:50:09.29ID:YWSiBjNf0
>>834
ボーダーはヤバいよな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:25:35.06ID:BXdl6ttm0
まずはいい医者と出会えるかどうかが重要だよね。
俺の場合はただの寝不足だと言われて相手にされなかったわ。
もう別の病院探す気力もない。。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:40:31.04ID:Uwnyl4050
薬じゃ治んないなら医者よりカウンセラーでは
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:02:01.07ID:UPQoPoLe0
俺の職場にも、発達障害だと思われる人が何人かいるけど
その人達には共通点があって
男女とも40歳過ぎても独身なんだよなぁ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:15:22.28ID:OmuKDF/y0
自分もたぶんほんのり自閉症で独身で、普通の人々は発達を察して選ばない能力が凄いなって思う。
他人と天気以外の何をしゃべればいいのかほんとわかんない。
オタクだけどほかのオタクは大人数でつるんでたり、私のほうがとあるネタに詳しいと別なネタでマウンティングしてきて面倒。
こういう書き込みもコミュ障特有なんだろうか。
でももう治らないし…
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:31:34.34ID:Ge0a78710
相手の立場で考えられない
が正解
アスペにとっては相手に気持ちなんかあるわけないからな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:09.90ID:QiqZ6pER0
>>843
必死に理解しようとはしてるんだけど、どうやっても適切に行動・言動ができない・・・。
で、「あえて空気読まない人」って言われる。
いや、こっちは必死に溶け込もうと空気読もうとしてるんだけど・・・
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:09:35.60ID:hiwLAwsM0
俺も人見知りやでw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:48.63ID:X4m1xHYH0
>>723
発達障害は正常な人間ならミスと思わなかったり
すぐ忘れるようなミスでもずっと悔やみ引きずる
だからそんな気持ちにならないように極力人と関わらないようにする
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:21:47.65ID:2q79jCZ70
>>846
あと、フラッシュバックをよく起こす。
普通の人だと事故や事件に遭遇するなど、過度なショックやストレスを受けるとPTSDとなって現れる症状だが。
発達障害の場合、日常がフラッシュバックとして現れる。
怒鳴られた、怒られた、小言言われた、ちょっと怖い目にあった、全部フラッシュバックを起こす。

ただ、嫌なことを自分の意志で思い出す分には何でもない。そんなこともあったね程度で流せるが。

フラッシュバックが起こると、その時の感情や感覚がモロに出てきて声を上げるほど酷い。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:30:44.87ID:gteNY13b0
みんなが当たり前にできることが発達障害の人はできないからね発達障害の人の劣等感はえぐいことになってる
コミュ力情報処理能力知能とかのどれかが劣っていたら周りと比べた時ひたすら失敗(気を遣わせる)し続けることになる
周りがひたすら優しくて応援するような環境でも発達障害のやつは周りに常に気を遣わせる日常になる
日常会話でも普通の人が100で話してると発達は追いつけないからレベル下げて理解できるように相手してあげる感じがずっと続く日常だ
もちろんそれでも能力不足で何か問題を起こす
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:38:41.00ID:2q79jCZ70
>>848
同時に物事が重なると、前の事はほぼ忘れる。
メモしてもメモしたこと自体と、メモの存在を忘れてしまう。
注意しなければならないこともすっぽ抜ける。

どうしようもない。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:44.24ID:ss2rWDU90
>>848
職場では側にお母さん係が必要ね
発達に耐性がある母性的な人ね
発達の生産性は低い
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:30.86ID:2oI3zUud0
セロトニントランスポーター遺伝子の型のせいで
日本人は世界一セロトニンが出にくい民族なんだよな
自閉まで行かなくても、そういう傾向の国民が多いということか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:13.07ID:ss2rWDU90
>>750
建築や運送なんかのガテン職とかで頑張る元ヤンはまあ普通なんじゃないかな
発達障害だとガテン職だと人命に関わるから無理で倉庫番とかPC伝票入力とかの軽業務に流れる思う
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:13.89ID:ss2rWDU90
禿げは悪玉男性ホルモンことジヒドロテストステロンが多い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:11.67ID:rJTCOcnp0
死にたい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:06:36.74ID:eoppHZRx0
>>851
戦争でもすぐ決戦だ、突撃だとか言ってたね。すぐカッとなり気が短い。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 11:12:00.34ID:xfb5EK/R0
>>856
一方、戦争中のアメリカでは、敵国日本のことすら場所も存在も戦争も知らない国民もいたw

国力も国民性も違いすぎた。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:40:11.46ID:Mg+Tt9fS0
発達障害は周りに合わせられない=自分勝手とかわがままとかよく言われるけど
自分としてはそもそもなんで周りに合わせなくてはいけないのか理解できないわ、小さな子どものころから
自分が好きで産まれたわけではないし先人たちが勝手に決めたルールにどうして従わなくてはいけないのか
法律には従うけどね、捕まりたくはないし
なるべく他人に迷惑や世話にならないようにひっそり生きてるけど、こういうのは健常者から見るとこだわりの強いということになるみたいだなぁ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:54.30ID:IcUNBW2J0
>>834
そいつはパーソナリティ障害だ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:51:01.33ID:AOcCZP3h0
>>832
交換って言ってるけど、ドッジボールみたいに一方に投げつけてるだけの形に持っててるのは自分じゃない?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:56:41.11ID:rik7+T3w0
顔色見て他人に合わせるから人当たりが良く好印象は持たれるんだけど、疲れて自分からフェードアウトしてしまう。
学校や職場だけの浅く広い付き合いは得意なんだけど、個人的に遊びに行ったりする付き合いが苦手。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:12:28.13ID:ZgFiNcNO0
マウンティングしたがってるやつには発達君はいい家来だろ
優越感を満たしてくれるし指図しやすい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:27:06.34ID:W62VpFCN0
人の顔色見すぎで嫌われるとかそういうのを怖がっておどおどしてるなら、
親が威圧的で否定されてばかりで育ったアダルトチルドレンの可能性もあるだろうけど、
程度に人の様子も気にしますってレベルなら普通だと思う。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:44:57.77ID:mHDfe2uA0
>>858
それはその気がないだけで性格的な問題では?

発達障害は、本人は必死にやってるのにできないっていう障害なんだけど。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 14:33:11.56ID:Mg+Tt9fS0
>>866
今は大人になって医師に話聞いたりして客観的に自分を分析できるようになったからね
昔はナチュラルに自分みたいな考えが普通で世の中で当たり前だと思っていた
みんな我慢に我慢を重ねて社会や集団で生きているのだと、でもどうも健常者は違うらしい
で、自分は決定的な何かが欠けていてそれ故家族や社会から嫌われて排除されるのだとようやく悟った
悟ったからといってどうしようもないんだけどねぇ、足掻いたけど無理だったよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 17:56:36.68ID:4A+QF+Py0
避病院


とは、明治時代に造られた日本の伝染病専門病院である。
昭和期では「隔離病舎」(かくりびょうしゃ)として小学校教科書に記載。
伝染病予防法が制定され「伝染病院」に、感染症予防法が制定され
「感染症指定医療機関」へと、現代もその役割を担っている。

避病院と収容患者の状況
病院という形式は取っていたものの、コレラは未知の病であり治療を施す
余地は少なかった。また、当時は医療従事者が少なかったこともあり、現代
の医療水準からすれば感染者を隔離するだけの施設という状況にあった。

当時の患者側の意識も、「コレラは祟り」という時代であり、加持祈祷で回復
を試みたあげく症状を悪化させ、末期的症状になってから運ばれてくるケース
が多く「生きて帰れる場所ではない」という風評に拍車を掛けた[3]。

政府は、通達等で官憲による収容も可能とするとともに、患者の加持祈祷を規制した。


>第二次世界大戦が終わり、公衆衛生が飛躍的に向上すると伝染病患者は激減。
>1960年代までに多くの伝染病院は、隔離病棟を廃止したり一般病棟を拡充する
>などして総合病院となり発展的解消を遂げた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%BF%E7%97%85%E9%99%A2



キチガイ病院も入院患者の減少と入院日数の短期化で
病床が空きまくってるみたいだから生き残りをかけた営業に
必死だよな


悪夢よ再びw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:47.09ID:QsSDOQMa0
セロトニンは、腸内でも作られる。
腸内環境を改善しろ。
というわけで、エビオス錠だ。
俺も飲んでるが、エビオスはいいぞ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 18:36:59.19ID:/N1dGDto0
岡山の万成病院の医師にコミュ障とかいわれた者だがあの医者しなねーかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:36.86ID:jbOwegxW0
アスペのウザさ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:35.97ID:AiCoFAuC0
わいアスペルガーの診断ついてるんだが
ものすごい早漏なんだわ。
何か関係あるんだろうか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:34.43ID:51yd0Qhr0
>>871
不規則な生活や偏食だと腸内細胞も腸内細菌も
かなりダメージくらうからなぁ
両親がそんな生活をしていたら産まれてくる子供も
先天的な脳障害が誘発されやすいんじジャマイカ

昔は飢饉やらで栄養不足な貧民階層の子供は知恵遅れが多かったとおもうし
大東亜戦争後から近年迄はケミカルな食品・薬品摂取で過ごした結果
呆け老人やら、うわうわアホの子や奇形障害や電波系や潜る人間が
殖えているかも試練ね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:01.56ID:tGGfQq9Q0
>>853

精神医学的考察

欧米に比べて圧倒的にアスペルガーが多い
アスペ率の高い国◾ 2016

1位 日本
自閉症の割合 : 181.1 件 (10,000 人あたり)

2位 イギリス
自閉症の割合 : 94 件 (10,000 人あたり)

3位 スウェーデン
自閉症の割合 : 72 件 (10,000 人あたり)

4位 デンマーク
自閉症の割合 : 68件 (10,000 人あたり)

5位 アメリカ
自閉症の割合 : 66 件 (10,000 人あたり)
※州により大幅な開きあり

http://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-rates-of-autism.html
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:32.82ID:ATYpxMNg0
アスペだけど、
外見が良く、記憶力もそこそこだったから、
特に問題なく暮らしてる。
35才からがきついなどと言われているけど、
女なら35からのがむしろ楽かもしれない。
コミュニケーションが好きじゃないのに、
若いと無駄に関わってこようとする異性がいるし。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:42.93ID:6WGWHvd70
イジメとかロリコンとか発達障害系?の話題になると
共感する書き込み多い気がする
すげー気持ち悪い
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:35.06ID:oDl3VeOF0
>>827
I.Q130だけどライン工が出来るなんて神だと思う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:19:37.91ID:UyFK1t+90
>>877
それ、福島の甲状腺癌発生率と同じトリックじゃないかね。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:22:47.93ID:XHGMXzp50
人の上に立つポジションは必ずコミュニケーション能力が必要になるから
結局IT土方か一人で変なもの発明するくらいしかできない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:42.12ID:51yd0Qhr0
>>878
惜し気もなく自分で自分を言って憚らなく、
「外見がよく、記憶力もそこそこで、異性が近寄ってくると」
と思い込めるのも典型的なアスペルガー症候群の特徴でもある
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:32:29.53ID:MzJG8oN90
よくわからんけど自閉症とアスペルガーいっしょにするのどうなん
自閉症って結構知的障害側のイメージなんだけど
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:35:54.82ID:Op25UVvL0
人集めて何かする人って怖い
よくみんな仲良くできるなぁ
サイコパスだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:46:07.79ID:ROmAdyXS0
↑あーわかる気がする
「人の時間奪って何が悪いかむしろ良い事してるのにムキー!!!アイツ俺の言うこと聞かないハブッちゃる」
って感じで共感性なさそうだもんな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:26.09ID:oS9mQRjO0
他虐的なのもそうだな
割り切ることができないんだろうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:12.33ID:51yd0Qhr0
>>885
#知的障碍者=
姿形は人間だが、肝心の脳が人として生活を営む最低限の機能をしていない(例えればチンパンジー以下の、もしくはカラス以下の・・・)
残念な人型畜生。

#発達障碍者=
一般の人間社会で己が属する規律や道徳に溶け込めない、又は弾かれる
特異で奇妙で厄介で邪魔で嫌悪されやすい孤立を好む人々。

#重複障碍者=
知的and発達を併せ持つ得たいの知れない解明不可能な未知なる生物。
存在している意味が不明すぎてインパクトが強烈炸裂しすぎて言葉には顕せない宇宙生命物体。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:06.92ID:y+L1T5dJ0
人格障害をよく併発するから終わってるのも多いよな
いつもぼっちで5chのこだわりのスレに一日中張り付いてて一人で200レスとか付けちゃうやつ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:51.97ID:Z7TdAQU90
雑談が苦手なんだよな
会話を途切れさせないようにしてるだけで楽しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況