X



【政治の場でも働き方改革】 自民 小泉氏がペーパーレス化呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:16.64ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180325/k10011377811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

3月25日 4時15分
「働き方改革」を政治の場でも実現させようと、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長をトップとする党の委員会は、資料をペーパーレス化する取り組みを始め、印刷や配布などにあたる政府の職員の負担を軽減したい考えです。

政策を議論する自民党の政務調査会の大半の会合には、今も政府側の資料が紙で提出されていて、大量の資料を、印刷、運搬、配布している政府の職員の負担になっているという指摘が出ています。

これを受けて、自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は、負担を軽減しようと、みずからが委員長を務める農産物の輸出に関する委員会で、スマートフォンやタブレット端末を使ってインターネット上で資料を閲覧できるようにし、ペーパーレス化する取り組みを始めました。

小泉氏は「働き方改革を民間に言える筋合いは全く無く、まず『隗(かい)より始めよ』だ」と述べていて、議員に意識改革を呼びかけ、党内のほかの会議でも、できるかぎり紙の資料を減らし、政治の場での働き方改革につなげたい考えです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:37:47.24ID:zLALg9XE0
>>1


安倍の犯罪の証拠隠滅に悪用するなよ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:38:08.45ID:EBgbZY210
自民レスがベスト
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:39:26.59ID:ImspNjFp0
? ペーバーレスしていないのはお役所だけじゃね? というか、ペーパーレスしようという方向性の無いのが・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:40:40.67ID:r8I07od70
『サラリーマンNEO』でそんなコントがあった。

「社内のエコ化推進」という会議で使う資料が
何十枚ものブ厚い紙の束っていうw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:42:18.16ID:lBBdKngU0
何言い出すかと思えば今度はタブレット化利権か
やっぱり珍米朝鮮ヤクザだよこいつw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:43:47.80ID:+mOrXL0r0
官僚が政治家に説明する資料は部外秘も沢山ある
そもそもペーパーレスは端末の整備が大前提だが
セキュリティ管理やら端末の更新やらに莫大な
金が必要になるし管理要員も置くことになる
映画の世界みたいにかっこよく使いこなせる
政治家や官僚など現実には殆どいない、その必要
も全くない
コストを冷静に比較したら
小泉がいかに馬鹿かよく分かるのでは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:23.17ID:oKQi+XHe0
売国奴小泉
どうせ中国、韓国、北朝鮮にハッキングさせるのが狙いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:46.38ID:+mOrXL0r0
>>7
環境ISOの申請資料はフラットファイル
何冊になることやら、まさにこれだね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:44:58.71ID:xvRPHoj50
うちはいまだに全部、紙に印刷してる。
ホント時代遅れ。
ネットは安全性が確保出来ないから、だってさ。

毎日毎日、何十枚もの紙を捨てるのは本当に無駄。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:45:51.73ID:9E2W09m40
今更ね、、w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:47:49.80ID:lWZxxipT0
タブレット見にくいだろ
ページ順に見る小説とかならいいけど資料だと無駄なタブレット動作増えるだけだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:09.04ID:LcoOHQ300
どの口が言うかと思ったら、CSISでマイケル・グリーンのチンポをしゃぶった口だったw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:39.71ID:4f3QrP510
無理だね
いくらでも偽造できるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:50:55.80ID:BF8tkNCN0
>>10
お前が池。

カルトグループの詐欺師野郎。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:26.68ID:XNQk6YKl0
都合が悪い資料は、ペーパーレスの為 表に出ないあるよ
犯罪するある、よ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:41.42ID:fwNXyMP70
この人、後ろから鉄砲隊だし、大事なことで成果出せないし、
役人から吹き込まれたつまらないこと一生懸命だし、
単なるパンダであって政治家としては大成しないよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 07:56:54.86ID:nXO2S6+H0
今は政府の委員会資料なんてほとんど公開してるからね。いちいち印刷して配るなんて非効率なことを止めろってことならその通りだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:03:14.00ID:kEfIrDhm0
>>1 つ証拠隠滅

資料なんて1桁変えてみせるとか簡単にやるでしょ
んで後から実はこうでしたってやるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:12.28ID:CPNjtm3O0
そんなもん用途に応じて使い分けるだけ
何アホなこと言ってるんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:04:15.91ID:v5SPyprQ0
それより日本経済をおかしくして私腹を肥やした竹中を刑務所送りにしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:09:48.36ID:xqeFZdzc0
やっぱりアホなのかなこの人?
ペーパーレスだとデータが消えたら全てが終わりなんだが・・・
今回の改ざんも紙があったからこそ調査できてるんだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:12:32.36ID:WfK5db+y0
バカ丸出し
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:15:30.39ID:NeRGefKL0
>>11
ペーパーにしても写メで取りゃデジタル配信すぐできるがな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:04.35ID:cOIRmg7t0
>>30
今回の改ざん問題も紙で残っていたわけではない
職員のPCにデータとして残っていて判明した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:16:47.85ID:NeRGefKL0
アメリカはファーウェイ携帯は情報盗難リスクから禁止らしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:18:04.78ID:ehLg5Ozw0
>>1

また出てきた、後出し世襲コメンテーター進次郎w

結局、トカゲのしっぽ切りのまま、次の話題に移動か

昭恵や谷の証人喚問には賛成なのか?
国政調査権の発動には賛成なのか?
麻生の辞任を要求するのか?
内閣不信任案を提出して賛成するのか?
安倍の議員辞職を要求するのか?

はっきりと言ってみろw

【書き換え問題】小泉進次郎「自民党はトカゲのしっぽ切りはしない。官僚だけに責任を押しつける政党ではないという姿を見せるべき」★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520852824/

小泉進次郎氏「首相が説明を」
昭恵氏喚問、否定せず
https://this.kiji.is/350203849862759521
>自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は24日、森友学園問題を巡る安倍昭恵首相夫人の証人喚問の必要性について問われ
>「みんな思うところはある」と否定しなかった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:31:56.54ID:yWmlytmJ0
年賀状禁止から始めよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:36:14.32ID:WfK5db+y0
亀井静香「純ちゃんはオンナの話ばっかり」
「純ちゃんは裏切る」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:36:36.29ID:wDkppJBQ0
政治屋の裏給料である文書費廃止しろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:37:26.47ID:XyraT/N00
紙巻タバコを先進国水準の
1箱1,000円にしろよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:21.67ID:odkIHeyU0
そう言えば小泉氏は去年開催された経済フォーラムかなんかにスピーカーとして
出席して国会の運営の仕方とか
政治に携わる職員の働き改革案を提案すると話していた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:41:57.80ID:h6goc4An0
改竄しやすいですもんね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:47:17.56ID:UMYfqCTZ0
会議資料の印刷って無茶苦茶時間かかるんだよ。資料データで提供できればその工数がごそっと減る。

ペーパーレスは働き方改革の1つに繋がるんだよ。当然紙資料のほうが適する場合もあるから、紙資料を0にすることはできないけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:50:07.69ID:odkIHeyU0
>>48
いやいやあんたが日本のテクノロジー技術の高さを知らないだけだろ?
いまでは一般に採用されてるレポートの仕方だろ?医師会なんかもそうだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 08:59:41.34ID:V4wuvITb0
紙化が必要・便利なものは紙にしたら良い。
何も考えずに何でもかんでも紙に出すのはやめて、本当に紙化が必要なのか考えよう。

って事なんだけど、昭和の会社ではそれすらができないんだよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:04:37.59ID:VUGOAKnT0
うちもデータ化したころで
大量にそれ印刷しとつからなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:06:19.37ID:3BoGk/670
>>53
昭和というか5〜60代以上でスマホ・タブレット・PCに不馴れな人材を大量に抱えてる企業は無理
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:11.92ID:P9SfvXWw0
>>5
役所は「文書主義」があるから、ペーパーレスは不可能。
まー、時の政権の都合のいい様に書き換えちゃう文書に何の意味があるのかって気もしなくないがw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:14:24.93ID:31N9RaNt0
書類や図面を見るのは紙が一番効率がいい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:00.90ID:UMYfqCTZ0
>>53
これなんだよなぁ。
ソニーのデジタルペーパーがかなり紙に近くて、導入してペーパーレスにしようって提案したけど上から言われたのは「紙じゃないとダメ」。
紙じゃないといけない理由を示せよって言いたいわwwどうせ会議終わったら捨てるくせによー。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:30.96ID:0a24qz+O0
今時、民間企業じゃタブレットが普通だからな。
役所は遅れてるんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:16:53.96ID:sjELOGL90
>>1
改竄自由自在やな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:44.63ID:2SuxKc390
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitter裏アカウントを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:51.55ID:sjELOGL90
>>50
何を言ってんだおまえも。。。。
電子的なものだけなら佐川みたいにもう自動的に消去されたって虚偽答弁繰り返せば終わり。
モリカケ問題も紙の現物があったから隠ぺいしきれなかった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:19:56.51ID:2SuxKc390
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:16.42ID:0a24qz+O0
>>65
財務省が嘘ついてたのを、地検が押収したPCから電子的に復元して白状させたらしいぞ。
消去してもPCには痕跡が残るからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:25:19.71ID:odkIHeyU0
>>62
本当にそう
日本の役所官庁関係におけるIT導入は驚く程遅れてる
世界基準からいったら先進国の中では下位
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:34:32.48ID:ce0MejGD0
>>1
>スマートフォンやタブレット端末を使ってインターネット上で資料を閲覧できるようにし、ペーパーレス化する取り組みを始めました

つまり紙で作った資料をスキャンしてPDFにするんですね
それもコピペしにくい画像で取り込んでw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:50.66ID:OhAyhnp30
赤メガバンの手続き届け出系を叱ってやって来れ。
今時、紙をふんだんにつかって、帳票つくり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:49.65ID:mvI3f8OE0
>>1
どんどんやれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:01.10ID:frHUwWZy0
ペーパーレス化しても対して事務効率は上がらないんだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:40.64ID:0hngw3zL0
国会で紙で作ったプラカードはダメだよねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:13.82ID:nxfprO6J0
>>74
ビジネスロジック自体を変える事が大前提の大前提
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 10:51:12.71ID:YC86L8Pf0
インターねっつで選挙運動ができるようになったから紙印刷は用ナシ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:19:53.97
ペーパーレスって効率悪くするよ。
図表や大量データは電子データで十分だけど
俯瞰するための書面はペーパーにしたほうが
理解しやすい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:47.34ID:9ZycC/pF0
「ここで○ページをご覧ください」とかなったときによう使いこなさん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:41.25ID:odkIHeyU0
>>73
外務省とかのように徐々にIT化されてきてるけど
それでも他の先進国の役所官庁関係のオフィスに比べたら相当遅れてる
まだまだ1日で処理できるような事を10日間以上かけるのが実態だろ
無駄に効率の低いやり方に固執しすぎ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:32.79ID:iH5ZrWPB0
これいつのニュースだよってレベルなんだけど
世の中案外紙だよなあ
別目的もある気がするけど未だに回覧板あるし
マンションの総会資料なんかもしばらく電子化なんてされる気がしない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 12:21:36.82ID:QKlzsXmC0
紙でもらっても保管が面倒
pdfで貰って随時書き込んだ方が楽だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:29:28.40ID:BVIrVY/J0
ドリル優子「全部デジタルデータ保管すべき」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:05.01ID:nYt5QG0g0
>>30
いざとなったらデータ消えたあ
д゚)チラッで終わりにするんだろ?

さすが自民党やあ!!!!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:13.62ID:nYt5QG0g0
こわい、こわい
改竄政治こわいわー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:19.46ID:CtHMbpQX0
>>68
消去にもグレードがあるんだよ。
NIST方式とか
米国国防総省方式とか
ドイツ方式とか・・
この手のセキュアイレースを使えば、貴方の言ってる復元は不可能になる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:54:08.24ID:CtHMbpQX0
>>93
物理破壊だな。
確かにこれも確実だ。
もはや足跡は辿れないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 15:59:09.51ID:nYt5QG0g0
安倍○三 「妻の携帯が水没しました」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:22.08ID:CtHMbpQX0
死人も出す位の政権与党だからな。
改革の美名を流しながら
これ位の事は屁とも思ってないかもな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 16:17:23.05ID:nYt5QG0g0
タブレット水没しました!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:27:18.31ID:sLuupvrd0
>>1
こいつ
いつも蚊帳の外から
言いたいことだけ言って
人を利用して儲けようとしてる
イメージしかない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:28:41.52ID:PPajUpG00
小泉「ペーパーレスで改ざんしまくり隠ぺいしまくりの在チョン政権を目指そう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況