X



【ネカフェ】月収30万超も「別に興味ないです、家・・・」。ネットカフェ難民に起きている変化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:33.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180324-00000053-nnn-soci

東京都内で1日4000人いるとされる、いわゆる「ネットカフェ難民」。この言葉ができた10年前と今では、
ネットカフェで寝泊まりする人たちに変化が起きていた。

    ◇

東京・新宿にあるネットカフェ。全部で64あるブースの1つに、ミュージシャンを目指す31歳の男性は
3か月以上寝泊まりしているという。

ミュージシャンを目指す男性「いったん住む場所がないので、とりあえずは、ここに身を置いてるってかたちですね」

また、フリーライターの26歳の男性もいた。

フリーライターの男性「終電間に合わなくて、結局、漫画喫茶とか泊まったりすることになるんだったら、
それよりかは自分も楽だし、安いかなみたいな」

有料のシャワールームや洗濯機もあり、1か月6万円ほどで利用できるこの店。利用者のおよそ8割が
1か月以上の長期利用だという。

    ◇

家がなくネットカフェなどで生活するいわゆる“ネットカフェ難民”。東京都では1日4000人いると推計されている。
建設関係の仕事をしている44歳の男性もその1人。

建設業の男性「やっぱり新宿なんで、交通の便がいいので」「また現場が変わるんであれば、
現場の近くに引っ越す意味はないんですよね」

この男性に給与明細を見せてもらうと、月の収入が30万円以上あった。住まいを持つ考えを聞いてみると―。

建設業の男性「別に興味ないです、家…なんでそれにこだわるのって逆に思います」

    ◇

ネットカフェ難民という言葉が生まれた10年前。仕事を失いやむを得ず、という人が少なくなかった。
しかし今は、およそ9割の人に仕事があり、うち半分はフルタイムだという。

東京都の対策は―。

都内のマンション6畳ワンルームの部屋には、テレビや電子レンジ、布団も用意されている。
希望すればこうした部屋に3か月まで、1日500円で住める制度。その間に相談員のサポートを受けながら
次の家探しができる。

しかし、昨年度の利用者は400人弱。収入があってもネットカフェで十分と考える人に、いかに利用してもらうかが課題。

TOKYOチャレンジネット 小田智雄所長「いつでも相談に行けるからいいな、と思っていたけれども、
実際に大変な状況になったとき(相談する)力がなくなってしまうことが考えられる。その前にぜひ相談に来てきただきたい」
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:33.53ID:zMAf1CiL0
>>314

(‘人’)

都会に来るのは公園のトイレの為だよ(笑)

あなたの県の公園にトイレ無いでしょ(笑)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:34.41ID:syHQci+b0
東京で儲かる仕事は、事実不動産しかねえんだよだから
東京近郊のビジネスったらシェアハウスとか学生の寮とかレンタルオフィスとか

不動産がらみの商売ばっか、こんな土地に人を集めるなんて
愚の骨頂、まだトヨタのある愛知とかの方が元気だから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:35.36ID:D6HcxVFR0
インフルエンザやその他感染症になったら店から追い出されるぞ
どこで治療するんだ
彷徨って野垂れ死ぬか
ほんとアホ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:56.36ID:mP9xSyxb0
建設業なんか家なんかほとんど帰らなかったりするからな
詰所や車で仮眠するよりかいいかも
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:58.40ID:CbQBI4m90
>>633
日本もリタイヤ後の人生は、そうなるかもしれん。
夏は北海道、冬は鹿児島で生活するとかな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:47:59.65ID:VeHac/qP0
韓は山 無理無理それ使って工藤会で音楽させようとガキがして
萬田の姪がブチ切れた
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:12.41ID:7eZ7BwLB0
>>640
こらエエこと教わったわ
寝カフェ片っ端から当たっていけば?

●ネットウヨ一網打尽でたいーほできそうやな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:24.77ID:reurkgL40
>>640
住民票は皇居か沖ノ鳥島にすればいい
登録者1万人いるし
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:27.46ID:FF9hTvTi0
>>607
どれも不要だわ
邪魔でしか無いし
固定費は極力お断り
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:29.34ID:7WZDGgFD0
>>646
オリンピック終わっても外国人が増えれば、都心部はますます発展する
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:30.11ID:8UJZxY700
最大の問題は地価
日本の地価は異常なまでに高止まりしている
銀行が融資資産として過大評価しているのが主な要因
本来あんなドッグハウスに月4万円もの価値があるわけない
地価があらゆる価格レートの基準になることで
低所得では住居確保すらむつかしくなっている
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:30.94ID:/OaqErga0
>>636
俺がよく行くネカフェは500円だった
高え、と思ったけど一回使ったら快適でこれはこれでありかな、と思った
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:34.82ID:y26WnaN70
>>642
半額セール狙いとかしっかり対策練っていけば下手に自炊するよか安くあがるんじゃね。インフラコストいらんし。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:35.97ID:OS89ZoYL0
>>628
俺は大浴場のあるネカフェ作りたい
大阪の「極楽湯」はマンガ・PCスペース有りでドリンクも飲み放題なんだが
惜しいことに24時間営業ではないんよね
あと当然ながら個室はないし
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:44.49ID:ZBLPtRQa0
時代の最先端、ソロ社会のライフスタイルだわ
質をもっと上げれば、もっと顧客は増える
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:53.38ID:03H3JaCJ0
>>648
東京でそういうビジネスやってるやつ自身は、ほとんどが冴えないとこに住んでるしなwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:48:59.81ID:sxKH3DtH0
>>642
やよい軒で朝食腹いっぱい食って
あとは適当に誤魔化せば安い
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:04.44ID:9E2W09m40
>>656
いや増えない
日本の労働環境の悪さに逃げまくってる
来てくれるうちが華
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:07.27ID:rGGV2XQm0
>>633
東京都心の話のようだから少しテーマが違うかと…
まあ日本もキャンピングカー生活者が増えればいいとは思うけどね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:20.48ID:WAMDK0HF0
預貯金がふんだんにあるとか
いつでも帰れる実家があるとかなら有りの作戦だがな…
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:32.94ID:/+i2Eb8R0
住居に関する法律ってないの?
ネカフェで寝泊まりしてる実態があってネカフェ側もそれ推奨してるならなんか法律に引っかかるんじゃないの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:38.60ID:4yTHHnnh0
>>332アメリカのような広い国だと貧乏人でもトレーナーハウスで暮らせていいな
免許も安くすぐ取れる
日本だと最低20万円からで高すぎる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:41.97ID:N17NdR240
>>613
使いたい人が増えて予約制に変わって、すると人の管理や掃除が必要になった。その手間賃。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:42.60ID:f3YcwJ8q0
アメリカで一年中いろんな都市を回って営業する人の話があったと思うけど、その人だってネットカフェで宿泊することを覚えればそうするんじゃないかな?

日本の場合は、ネットカフェで宿泊する人が多すぎるってのが問題なのかな?
でも、別に
ホテルで泊まるよりも、家を買うよりも、アパートを借りるよりも、ネットカフェがいいってだけじゃねーの?
ある意味、民泊みたいなもの?

旅館、宿泊をやってる会社のサービスの問題につきるんじゃねーの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:43.54ID:97ddtXjE0
>>6
たしかに。
むしろ記者の捏造の疑いがあるよなw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:47.54ID:7srPur4V0
>>622
退店すればお掃除してくれるから
アパート生活よりも楽だと思うよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:49.05ID:j4mZRxl90
>>632
近くのスパ銭で計算したら一か月4万チョイで住める事が分かった。
しかも館内無料Wi-Fiあり

いつも同じ車居るし、車内は生活感満載だし、こう言う事だったのか、と。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:49:49.37ID:jKA4SUbh0
>>9
その条件だと
刑務所かカプセルホテルしか
ただしネットがない
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:00.63ID:y26WnaN70
>>667
旅館業法あたりがヤバげ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:04.92ID:dxHBkduw0
>>596
これだけ車離れが顕著なんだから次は家離れになるのは当たり前のことだよ。
マスゴミは未来の予想ができな過ぎ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:12.08ID:syHQci+b0
>>657
東京だけな、不動産だけ栄えて何も残らないじゃないか
早く道州制にして東京から特権を剥奪してついでにキー局も解体して

そうすれば地方の不当に安い土地は値上がりし東京は元の原野に戻るよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:15.50ID:IeIcKc1c0
ちゃんと横になって寝ないと
いずれ病気になるに決まってるし短命になるだろ

医療費が無駄

こんな自分で病気になりたがる奴には
健康保険を使うな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:35.50ID:6/aPmuED0
>>632
キーワードは「共有」だね。
これから否応なく、
共有する分野が広がっていく予感がする。
まあ都市ってのは昔から
人々が共有して効率を追求する場所だったわけでね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:40.95ID:N17NdR240
>>642
ミネストローネとコーンポタージュで過ごせば良い
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:41.07ID:hON8ar510
設備と交通の便は6万で最強なのはわかるが
せめて3畳の個室は欲しい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:50.50ID:7WZDGgFD0
>>670
向こうのモーテルみたいなもんだろう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:54.19ID:QyWb1QCX0
>>615-616
車は買ってジムの会員になる
ジムのシャワーとサウナ入って寝るのは車
ジム会員だから駐車場代はタダ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:56.02ID:syHQci+b0
>>676
マスゴミのビジネスモデルの根幹が東京にひと集めて自由恋愛させることだから
だから縋り付いてるだけ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:50:56.42ID:EyXtyqhr0
>>526
物欲っていうか「もの」から発する気の影響は常に受けてるからね
いくらモノから解放されたって思っててもネカフェ難民も
不衛生なモノや人に囲まれてたらその影響は受けてる

なるべく自分の気に入った高価でなくても「いいもの」に囲まれる生活は
それだけで恩恵がある

あと人は裏切るけど「もの」は裏切らないからね

震災なんかで全て失っちゃう恐れはあるけど
それまで受けた恩恵は残る
これは人も一緒
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:04.90ID:Fg8cxAc40
>>596
田舎に行くと築年数それくらいのボロ住宅しかない
新築建てられるのは公務員くらいだろうなあ田舎の収入だと
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:09.58ID:zd4Xd8Ux0
こいつら頭悪すぎない?

こんな周り人いる状況でいいならシェアハウスのがよっぽどマシやろに
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:21.78ID:7eZ7BwLB0
>>654
後者は通えんやんけ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:32.89ID:ZBLPtRQa0
一人当たりの居住スペースは3畳あればいいわけよ
それ以外は、共有する
便所風呂は大浴場で、洗濯ルームはコインランドリー見習えばいいし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:46.42ID:yv7GxTsA0
>>664
もう日本は国策で、外国人労働者を入れることに決めたから、今後も増えるよ。
TPPに加盟してその方向が、決定的になった。

移民は入れたくないお、でも子供作るのめんどいお、という日本国民の総意が
この方向性となった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:51:53.06ID:fjzIAsN80
くさそう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:05.74ID:9E2W09m40
>>676
てか日本なんてアメリカの後追いみたいな
所あるし向こうなんてウーバーとかで車ですらシェア
とか普通なのに もう所有する時代じゃないんだよ
車業界お疲れ 少なくともこれから上がることはないな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:07.79ID:7eZ7BwLB0
>>691
会社にバレバレやぞ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:09.98ID:syHQci+b0
>>689
田舎の人間は親とか親戚が持ってる空いてる土地に適当にたてる

そもそも家や土地買うものじゃないよ
むかし見たいに大家族だから
遺産を長男に全振りする時代じゃねぇしな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:10.63ID:7WZDGgFD0
>>677
>地方の不当に安い土地

そんな土地は無いよ
利便性が悪いから安いだけだし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:12.35ID:VeHac/qP0
ひとは血が嫌でこっちまで働きにでてきてる
その気持ちわかってやれよ
地元で抗争で嫌な思いしたことある過去があるんだろ
それを無理無理、また結び付けなくていい
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:18.05ID:reurkgL40
>>690
シェアハウスも賃貸契約だからアパートと同じ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:19.79ID:wTFaADOp0
長期滞在だと結核とか肺炎が心配。結局、高い代償となるのは目に見えている。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:22.99ID:3Qw4PXCg0
んー、でもこうやって住み着いて
ツイなりブログ、ようつべアップやってりゃ
やっていることは鴨長明っぽいよね
現代の方丈記!
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:44.19ID:qVUMjdyU0
>>1
形は違っても、昔から根無し草みたいな生き方してる人は居たよね。
根無し草するんだったら、小型のキャンピングカー買えばいいのに、探せば安いのあるし。
で、河原とかに停めて暮らせばいい。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:54.36ID:/OaqErga0
ネカフェよりカプセルの方が快適だったなあ
まあその分いくらか高いけど大浴場あるし
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:57.99ID:LaQGRIiF0
独り身だからできる生活だな。
妻子持ちには無理な話だけどね。
郵便物もなく住民票とかもいらない生活なら別にいいんじゃね?
知ったこっちゃない。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:16.27ID:syHQci+b0
>>698
東京の利便性っていうのは、所詮作られたもので元々は
原野とか埋立地を開発しただけだから

本来の価値でいうなら東京の方が安いんだよ、キー局システムつー
巨大利権の為に動いてるから今があるだけで
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:28.40ID:qgflKs7l0
こういうやつらが10年後、国が悪いとか言ってナマポもらいにくるんだぜ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:32.28ID:hYsnG0I70
これ住民税とか払わないでもいいの?
健康保険は、どうしてるんだろ?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:44.66ID:7eZ7BwLB0
>>693
(ウソ)子供作るのめんどい
(本当)子供作っても育てる金がない

(危機)そもそも結婚する金さえない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:48.42ID:taZe177V0
>>113
ところが審査で貯金通帳見せろだの、今まで何やってたんだ?だの色々言ってくる
殆どの奴はこれで断る
保証会社ではなく、入居者側の方がな
コミュ能力、協調性無しでいつも一人だろ
ところがこういう奴らは一匹狼でプライドだけは高い
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:53:52.16ID:COlEliYx0
>>12
住民票はどうしてるんだろうね。
郵便物とかどうすんだ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:00.00ID:p4CC8vx60
ネットカフェに泊まったことはあるけれど、「漫画やネットをやるために金を払って
いる」という貧乏性の意識が強く働いて、無理して起きていようとするから眠れない
安いビジホがいちばん休まる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:06.23ID:syHQci+b0
>>699
いまは地方でも大家族ではないし、せいぜい兄弟なんで居ても3人
分家本家と言う発想もいまの若い奴にはないだろう
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:11.53ID:7WZDGgFD0
>>703
地方交付税や公共事業のバラマキをもらわないとやっていけない地方自体が「巨大な根無し草」になりつつある気がする
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:11.62ID:9E2W09m40
>>693
いやそれはわかるんだけど
なんで日本?ってなるじゃん
自分がわざわざ外国に働きに行くのに
日本選ぶか?オーストラリア アメリカとか
色々選択肢ある中で日本なんて選ばないでしょ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:13.94ID:CbQBI4m90
>>684
俺は時々上京した時にスーパー銭湯やその他の施設が共同で使ってる駐車場でそれやってる。
夜間でも駐車場は閉鎖されないしね。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:20.41ID:ZBLPtRQa0
現代版長屋を目指すわけよ、如何に所有しないで合理的に生きるか
ソロ社会のライフスタイルの最先端を目指す
超合理的、超快適な生活空間の創造
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:23.19ID:/OaqErga0
>>711
そもそも相手がいないw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:26.30ID:A7APHkdv0
>>690
この手の連中は人付き合い大嫌いなのにシェアハウスなんて論外だぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:27.69ID:7WZDGgFD0
>>707
江戸時代も知らないのか
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:29.60ID:VK6JDimB0
ホテル住まいの超劣化版だろ
掃除しなくていいし
どうせ自炊するわけでもなし
適当に寝るだけなんだから
自宅いらんわな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:41.51ID:N17NdR240
絶対必要なのは、着替えの衣類、靴、財布くらいか?
となると、困るのは春夏秋冬の衣類だけだな。
実家に預けて四季の時だけ入れ替えるとかならいけるのか。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:42.57ID:NwrsqQ1A0
異臭放つ汚ねえおっさんとか、スキンヘッドでキャリーバッグ持ってる怪しい奴とか、待機中の風俗嬢が呼び出されてたりと、あっちでチュパチュパこっちでギシアン、うるせえイビキ
とにかく底辺
子供は絶対に行ってはいけないw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:09.91ID:syHQci+b0
>>722
江戸時代とか言いだしたら、東京や横浜より人口が多い地方は結構あるけどなにか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:34.70ID:7WZDGgFD0
>>727
田舎者のルサンチマンが見苦しい
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:05.35ID:3Qw4PXCg0
ネカフェでも壁ドンあんのかな?
いつも静かで居心地よかったけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:11.71ID:reurkgL40
>>725
服はトランクルームがある
出し入れは宅急便でコンビニ受け取り
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:16.72ID:xN2kalAv0
生保で生活してる在日が勝ち組で日本人は一生ネカフェで暮らす負け組って事だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:38.92ID:7srPur4V0
>>667
それを言うならむしろネカフェは住民票を置くことを認めろという話だな。
居住実態がある場所なんだから住民登録させろ、と。

まあ本当にそういう店もあるんだけどな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:39.12ID:fSbsamfr0
月収30万円のネトカフェ難民は、この人だけですよw
例外中の例外を、凡例のように記載するのは、
マスゴミのいつもの手口ですw

普通のネトカフェ難民は、月収10万円未満です
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:41.06ID:syHQci+b0
>>728
学歴批判でもそうだが、批判されたらコンプレックスとかで
済ませる癖は自分を馬鹿にする
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:45.73ID:fAuUsiG20
>>1
こういう人たちは50代60代になっても
20代と同じ体力でいられると思ってるのかな?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:48.63ID:03H3JaCJ0
>>725
ヘタすると着替えず、数ヵ月ごとに捨ててるかもな
この手の人たちは貧乏なわりに無駄遣い多い
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:25.01ID:QdBms/5/0
宿でもないのに条例で長期滞在を規制したらいいじゃん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:34.36ID:zd4Xd8Ux0
これ見てるとやっぱり喫煙者って大変なんやなって分かるな

全員タバコ吸ってる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:42.40ID:O82TbgMH0
まー寝て風呂入って着替える場所があればいいわな。
今時はスマホがあれば大抵のこと出来るし。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:43.88ID:syHQci+b0
>>735
そもそもネカフェ難民がフィクションだからね、自分はずっと
首都圏で暮らしてるがネカフェ難民なんて見たことがないよ
ネカフェで働いたこともあるし夜勤も入ってたけどね


ネカフェでよを明かすのは仕事で家に帰れない人ばかり
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:46.35ID:OS89ZoYL0
>>680
40代前半すね、ちなみに俺は別に実家との関係は悪くないんで
親が自活できなくなれば田舎帰って介護手伝いつつその辺で適当な仕事やるつもり
長男ではないけど倉でも離れでも住めるからなんとかなるっしょ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:01.81ID:w78GeIL+0
>>11
別に何も悪いことしてないしね
派遣労働などで勤務地もまちまちだと新しい生活スタイルと考えてもいいと思う
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:14.28ID:/OaqErga0
>>738
無駄遣いするから貧乏なのかもw
俺も気をつけないとw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:19.93ID:6/aPmuED0
定住しない夫婦が出来たとする。
その子供に引きこもりが出ないのは確実。
逆に社交性が養われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況