X



【日教組】日教組も立憲民主党を支援へ  比例代表に水岡氏擁立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 16:58:47.45ID:CAP_USER9
日本教職員組合(日教組)は23日の臨時大会で、来夏の参院選比例代表に元参院議員の水岡俊一氏(61)を擁立し、
立憲民主党に公認を申請することを決めた。私鉄総連が既に比例候補を立憲から擁立し、自治労も国政選挙で立憲支援へ転換。
旧総評系の連合労組の「立憲シフト」が一段と加速した形だ。

 清水秀行書記長は記者会見で「民主的でリベラルな政治勢力と協力関係を構築する、という運動方針にも合致する。
選挙に勝つための戦略として、現段階で立憲しかないと判断した」と語った。

 水岡氏は2004年参院選兵庫選挙区で旧民主党から初当選し、2期務めた。
民主党政権で首相補佐官などを歴任し、16年参院選に民進党から立候補したが落選していた。水岡氏が民進に離党届を提出し、
受理後に立憲へ公認を申請する。組織内候補の現職で民進の神本美恵子氏は、次期参院選には出馬せず勇退する。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20180324/k00/00m/010/108000c
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:17.35ID:nncAPv9B0
>>90
そこまでひどい事態になっているのか(´・ω・`)
でも純然たる政教分離は有り得ない。
西洋の民主主義ってやっぱキリスト教がベースだからな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:13.61ID:FVXddI2J0
日教組  野党の何処を支持しようが

何時もと同じ 影響などないやねw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:58.57ID:zwoOfRv/0
やっぱり反日連合
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:41.19ID:sspKsZ1r0
駄目な組合
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:04.95ID:Yv2LD/K+0
在日半島人に参政権与えるというバカ政党を応援する、日教組らしい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:56.47ID:8Vuyed+R0
チョン殲滅^^
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:00.39ID:sspKsZ1r0
極左な政治勢力と協力関係を構築する
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:31.17ID:UC8mDcw60
教育への政治の介入は許さない!



……あれ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:32.99ID:FdfVVnSM0
むしろまだ支持表明してなかったのかこのゴミ団体w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:41:52.22ID:cY19qmiw0
こっちくんなよwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:12.41ID:g092VqrU0
まあそりゃそうでしょうな
これでますます立憲のアカ色が強くなってゆくわぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:36.84ID:Ix+hS3cR0
次は日弁連あたりが支援を表明かな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:18.76ID:FoHTpRij0
え?護憲派きらないとw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:08.44ID:tKAfIq5t0
来年の夏…立憲もギブソンも存在しないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 17:59:18.90ID:I9YBhkRL0
勝つために党を替えて比例代表で立候補
どうせ名簿順位でもめるんだろ
身内に議員がいるとそんなにお得なんですかねぇ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:52.53ID:wW6ZXX9Q0
おうおう、反日勢力、そろい踏み。
で、PTAだけは廃止しろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:35.82ID:hfTGhTkg0
サヨクが集まりだした。どんどん左によって、誰からも相手にされなくなれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:11:01.21ID:AgWjy+qu0
うん、正直でよろしいんじゃ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:12:40.29ID:kZoi68WH0
キターーーーー
同じ穴の狢。
本店と支店の関係。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:16:24.56ID:DnLROnOa0
もっと精鋭化しろwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:20:55.82ID:DnLROnOa0
>>130
先鋭化だった・・・・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:21:42.97ID:TPlYGQQg0
反日オールスターってことだろ
わかり易くて非常によい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:23.37ID:q33fMUvY0
>>101
アメリカだと聖書に宣誓したり
イギリスには国教があったり
ドイツだと政党名にキリスト教が入ってたりだしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:41.94ID:4uyKDAvP0
そりゃそうだ

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造

捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたい

部落穢多朝鮮非人新聞だっけ?

朝鮮大好きあさひ

捏造の自虐歴史でガキの頃から

自虐自責負わせてやるぜ

日の丸君が代拒否

あさひを読め煽動

部落穢多朝鮮非人教師

部落穢多朝鮮非人野党応援当たり前
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:47.46ID:wt6ofX0l0
売国奴同盟
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:12.93ID:0qABL6FF0
どことは言えないが□○派が教員団体と結びつくとか世も末だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:51.31ID:kbU3y/kA0
日教組の正体で検索して理解した
こいつらの背後にやつらがいる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:29:42.64ID:mqDL30zF0
あと、共産も入れて、ハッキリした左翼政党作って。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:34:01.02ID:/k+aQHqT0
北朝鮮の金銭的な実体が結集しつつあるw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:37:31.97ID:FPm7qb6K0
左翼野党復活を期する皆々様のソンタクで元気な立憲ミンス 山尾のさわぎもろくに取り上げられもしない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:15.13ID:C2XmH8+1O
立憲は原発考え直すべきなんですよね
エネルギー問題の解決無しに世界平和は有り得ないですから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:49.00ID:C/ko6LAR0
>>69
川内は常連と
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:50.83ID:AZx18L+R0
日教組や日弁連に平等、公平、中立なんてものを求めるなよw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:45.18ID:/q8ZPkt+0
ほんっとこの連中ときたら…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:06.61ID:V2ZkDeOj0
組合員に入らないとスケベな件で報道されます
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:51:11.70ID:2CW9OoUj0
>>98
例外なくアタマ悪い奴しかテレビに出てないし、
観てるやつもアタマ悪くて鵜呑みにするから
しゃーない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:53:29.98ID:V2ZkDeOj0
チョンが−、アベガ−、9条が−、外人出ていけ−ってのは低能底辺しか言わんしな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:54:04.92ID:lkfjoo4C0
日教組wwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:37.71ID:VlSlyAaV0
日本の教育をダメにした張本人だろ。政治活動の前に子供たちをことを
まじめに考えろよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:40.83ID:jBvzCvog0
>>1

日教組は救いようのないアホだなw
なんで、革マル献金枝野党が、リベラル派なんだよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:02.30ID:8EP9lfk80
正体隠さなくなってきたね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:37.15ID:WNK2zATb0
官公労の支援を受けるんやったら草の根の政治とか言うなよ
結局は組合貴族のための政党か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:48.52ID:m79+y6FA0
教育現場介入云々はどうしたの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:46.34ID:zvI6dcWW0
教育現場が政治的に中立なら特定の政党を支援するっておかしいよね?
まぁ、日教組の先生は授業より政治活動に熱心ですよね。
タヒねば良いのに…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:17:52.56ID:X1Q6oobq0
公安監視対象だろこの政党
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:34.26ID:H1U+A8EV0
日教組って歴史あるけど良くいわれた事ない、何故だか日教組の人は分かってない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:22:22.13ID:H1U+A8EV0
我が子はこの人たちに教育されるしかないんだよ。。。。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:23:15.45ID:Vyta+ZDZ0
>>4
まさか日教組を宗教だと思った?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:05.15ID:RALdrr/N0
共産主義っぽくて最高に気持ち悪いわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:49.25ID:RALdrr/N0
親がきちんと子供に教育しないとな
教師はロリコンのブサヨだからろくなもんじゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:27:08.78ID:FBzwCL5U0
同盟系が希望民進か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:41:04.05ID:FhGbUTxX0
在日どもの総力戦。
もうすぐ祖国が無くなりそうだから必死w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:58.17ID:0CYV6VaY0
つまり立憲民主党は、社会主義を諦めていない連中の集まりだってことか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:47:04.28ID:WQffyQyo0
>>170
違う民主党は右も左もいた
立憲民主党は左の集まり、右は希望に集まった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:33.74ID:C4kYy4mFO
那谷屋や神本はどうするんだろう
次は立憲からしれっと出そうw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:01:56.34ID:Y9BW5j0w0
日教組=立憲民主党となると
日教組の教師が授業の中で偏った話をする可能性があるけど
その場合、保護者はどこに不安やら監視要請を出せばいいの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:52.88ID:tRZbm6aU0
>>183
立憲民主党の党首さんへ苦情を入れる・・・・・・・・・・・党首さん「直ちに影響はありません」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:13:26.26ID:rLtq9nEU0
日教組が立憲支持?クズがクズを支持(笑)日本の将来が心配だわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:15:42.37ID:lQjkpBwa0
イシカワサンハムザイダー、来るまでいくからまツてイロ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:34.88ID:yfvJOsNy0
日教組なんて今ほとんど勢力ないだろ
ネトウヨがそこまで敵視する理由がわからん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:49.94ID:EfUHerwq0
【パラダイス文書】鳩山元首相、タックスヘイブンの企業から5年で7千万円 顧問料
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521846639/

                         ノ´⌒`⌒`ヽ
                     γ⌒´        )
                     ./´  ノー´⌒´⌒ ̄| ⌒ヽ
                    /   ./        .|   ヽ
                    / / ̄         \_ .|
           r‐-、   ,...,,  .| .|   へ、   /ヽ   | .|
           :i!  i!  |: : i! /\| / =ヽ、 ノ= \_ |/ヽ   イエーイ
            !  i!.  |  ;| |. (  ヽ_●_ノ | ヽ_●_/   .) .|
             i! ヽ |  | \./   ―  / ` ―   ヽ/    国民のみんな見てる?
            ゝ  `-!  :|    (   _ノ(  )ヽ_   )
           r'"~`ヾ、   i!   ヽ     `!´     ノ
          ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!   \__  ` ー'´  __//`T
          !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、..\__,/‐'",..-'"
           | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

こんな失われた史上最低の旧民主党政権時代に戻りたいなんて思う国民はまずいないだろうね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:48.34ID:dm64CHCx0
>>183
今日の知ってたスレだから。これまでと変わらない
これまでの日教組の方針を調べれば納得するよ、きっと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:19.32ID:RCazVbsoO
九州の日教組パワー全開の県で育ったけど未だに君が代日の丸アレルギーあるわ 日教組の力はまじで凄いよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:04.84ID:pYjpHXni0
総評と同盟は割れないとおかしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:04.29ID:pLiSmxW70
【政治工作】恐るべき日教組集会の中身 「教師に中立性はない」と断言 「健康診断は徴兵制につながる」と豊かな想像力を披露
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1487632641/

【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/

【政治】 "民主党と日教組" 「日の丸・君が代大嫌い」「愛国心など論外」「韓国と呼ぶな」「職員室に選挙ポスター」…北教組の実態★4
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266537864/

【教育】日教組が教育研究集会。価値観押し付けるイデオロギー授業、今年も報告される「憲法9条は自衛戦争放棄」「中国が尖閣“奪還”」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390694162/

【社会】生徒に対して偏った教育をする「日教組チルドレン」が増加
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468868007/
http://www.news-postseven.com/archives/20160718_428408.html


新党・立憲民主党結成 枝野・辻元・有田芳生・日教組・自治労(公務員労組)・部落解放同盟が最強タッグ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1506900279/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:39.48ID:+NVLl+jM0
>>190
昔はほんのりあったけど海外旅行に行ったら治った
どこ行っても自国の国旗を堂々と掲げてる
海外のスポーツ大会でも観客は国歌を高らかに歌ってるし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:39:49.17ID:2qyTjeTEO
長年にわたって日教組の書記長委員長として君臨しミスター日教組呼ばれた槇原枝元文は北朝鮮と金日成を礼賛し何度も訪朝して勲章までもらっている売国奴だ
自衛隊を否定し廃止を主張し続ける一方で北朝鮮の軍備軍隊を肯定して賞賛するというとんでもないキチガイ男だった
これだけでも日教組の異常な思想や政治スタンスが理解できるだろう
日本人の子供を拉致して未だに返さない犯罪国家北朝鮮を礼賛しているのだぞ
朝鮮学校卒業の朝鮮人でもない限りありえない事だ
そんな犯罪国擁護の日教組がゴリ押しする立憲民主党は犯罪政党だ
明らかに日本より他国の利益のために動く奴らだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:15.21ID:g8HICRJB0
日教組(在日韓国人)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:19:16.88ID:8u8BfN0z0
日教組とか教育関係者の偏向っていわんの?これ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:20:43.02ID:MPrO1LzT0
>>166
前川の事では政治が教育に口を出すのは何事だ!みたいなこと言ってるのにね
本当にとんでもないわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:25.90ID:8KSg96be0
もう日教組は動員能力ないから無視していいよ
これからは日本会議系のTOSSの時代。今や過半数の教員がTOSSに従っており
TOSSが推進する江戸しぐさや親学、水からの伝言など、日本にふさわしい教育が広がっています
美しい日本は教育から始まる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 01:27:52.43ID:8KSg96be0
今更サヨクが慌てたところで日教組15%、TOSS 55%という3倍以上のシェアは覆らない
愛国教育は止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況