X



【政治】安倍首相「先の消費税率8%への引き上げを後悔している」議員「首相は緊縮財政から決別しようとしている」財務省の財政均衡主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:42.17ID:CAP_USER9
 決済文書書き換えが明らかになる少し前、安倍首相は若手国会議員らとの会合で
「先の消費税率8%への引き上げを後悔している」と吐露したという。

来年10月の10%への再引き上げ方針は変えないが、大掛かりな財政出動に意欲を見せた。
「首相は緊縮財政から決別しようとしている」とは、居合わせた議員。

アベノミクスには、財務省の財政均衡主義がねっとりとまとわりついてきた。

消費税増税で税収を増やし、歳出削減と合わせて財政赤字を解消するという財務省伝統の論理は、2%以上の物価上昇率が続く正常な経済が前提だ。

 物価の下げ圧力が強くて企業の売り上げや賃金が上がらないデフレ経済では、デフレを助長するという経済学の国際常識が、
財務官僚の視野に入らない。財務官僚に弱い東大などの有力学者や与野党議員の多くが、財務省論理に同調するのだからなおさらだ。

http://www.sankei.com/affairs/news/180325/afr1803250001-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/180325/afr1803250001-n2.html

関連スレ

【経済】春闘、賃上げ率で前年上回る 連合会長「大企業と中小企業の格差が縮小の傾向」 連合第2回集計 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521880070/
【官製春闘】「賃上げ」去年より増加 中小企業も 賃上げ率が2%を上回ったのは5年連続
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521514577/
【アベノミクス】正社員の採用、リーマン・ショック前の水準上回る 中小企業の採用も増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521622848/
【アベノミクス】個人金融資産は1880兆円余 株価上昇で過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521449507/
【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521363635/
【経済】1月の完全失業率2.4% 24年9ヶ月ぶり低水準 完全雇用状態、有効求人倍率74年以来の高水準
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519960488/

【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824093/
【経済】実質GDP改定値 年率1・6%増に上方修正 10〜12月期、 連続のプラス成長は28年ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520504058/

【アベノミクス】春闘の賃上げが市場予想より若干高い2%半ばになる理由 背景に政府と経団連
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521708359/
【経済】内閣退陣なら日本再生を助けたアベノミクスに支障 待つのは円高、首相が次々と交代する回転ドア状態に戻る★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521433788/
【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/
【経済】安倍首相と麻生大臣辞任なら、世界的にみられているアベノミクスと日本の株価はどうなるか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521090383/
【経済】森友で内閣退陣ならアベノミクスは大きく失速  次の首相候補は安倍首相よりも財政再建優先、株価は2千円級の下げに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521171054/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:05.38ID:Y13tmYAE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
               
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:22.35ID:hbqujyGP0
産経か。解散。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:49.12ID:zLALg9XE0
>>1


売国安倍は増税派。


安倍=消費税増税、海外バラマキ、移民受入、大企業安倍友優遇・・


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:37.60ID:mLkynGmw0
>>8
2017年11月
消費税率10%への引き上げ、中止することはない=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/abe-consumption-tax-idJPKBN1DL0I3

2017年9月
安倍首相は衆院選で消費増税方針を堅持へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-19/OWIQJ46TTDS001

2013年11月
消費増税8%のリスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/l3n0hi01c-abe-idJPTYE98L00T20130922
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:47.00ID:d3UclW9j0
さっき 番組で橋下も言ってたけど安倍総理は財務省と消費税で戦ったと言ってたぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:25.15ID:XoCwAGmz0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33f8-8Oz5) 2018/03/25(日) 17:25:44.93 ID:dw5UI6hz0 BE:418642222-2BP(2195)

「アベノミクスで就業者数250万人増」→実は増えた211万人は65歳以上 65歳以下の男性は70万人減 39歳以下だと116万人減

「アベノミクスによる景気回復で、5年間に就業者数は250万人増えた」「いや増えたのは主に非正規雇用だ」という応酬も、年齢を見ていない点でピントがボケている。
総務省の労働力調査で、野田内閣当時の2012年と17年の平均を比較すると、増えた250万人(正規・非正規合計)の、6分の5に当たる211万人は65歳以上だ。
残り40万人が64歳以下の就業者の増加だが、性別では女性が109万人増で、男性は70万人減となっている(四捨五入の関係で端数が一致しない)。
景気回復で雇用増というのであれば、64歳以下の男性の雇用も増えているのが筋ではないだろうか。また「若者の雇用増」というイメージに反して、39歳以下の就業者も116万人減っている。
https://mainichi.jp/articles/20180325/ddm/002/070/108000c


。。。。

。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:27.64ID:vkw2lRHB0
またやるやる詐欺か
もう騙されんよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:19.17ID:d3UclW9j0
>>14
そうだよ 次に上げるわけがない
今上げないなんて言えないのは当然だが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:04.89ID:ex2IDRmX0
後悔してるのに10%にするとか馬鹿かなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:17.87ID:7UlxELjf0
本当は野党が提案しなければいけないのにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:44.78ID:SgmiHkKA0
今頃気づいたのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:04.32ID:MRKsZX4x0
財務省を解体して消費税を5%に戻してしまえ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:04.96ID:jpqpmjVq0
安倍ちゃん、辞めるなら財務省解体して道連れにしてね。下痢で逃げちゃダメだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:09.95ID:ggwIn0iY0
安部政権が、年金をダイレクトに株価に連動させたからなあ。
株価が下がると年金も下がる。

米国株価に影響されない経済政策をお願いしたいところ。
このままでは、日本人の老後は破滅しかない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:29.88ID:waQJ2gnv0
8%上げの時も「すべての責任は私がとる」言うとったなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:01:44.92ID:VsuwsjqO0
支持率下がってくるとこう言う話が出てくるけど10%引き上げはもう決まってるからね
0030懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:14.26ID:hPpFNIeW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1そんな言葉は聞きとうない!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,お前は後悔と言えば済む…迷惑受けてる国民と
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 無駄に散財された国費、毀損された日銀の信用!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄どう落とし前つけんだよ?変われ!
大局を誤ったお前に総理の資格なし!
疾く、責任を取るべし!お前の仕事は腹切ることだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:17.36ID:zz4sBKbi0
財務官僚って国家会計を家計簿感覚でやってるマヌケなんだよな
東大って入学したころが頂点で劣化していくんだろな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:35.16ID:h5RO1ILQ0
次は消費税上げるのやめたで総選挙やね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:40.13ID:NnicOkGJ0
ま、少し経済学が理解できる人間なら
財政出動や金融緩和をやってる最中に
緊縮財政なんてしないわな。

取り巻きにあれやれ、これやれと言われて
わけのわからない勉強不足の首相が
アベノミクスだ! 消費税増税で財政再建だ!とか
叫んでるだけだしね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:42.91ID:u3LKdiwN0
後悔しているが10%に引き上げる!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:45.64ID:cU5aheIW0
>>24
それな
一度上げたら下げる事はできないみたいな思い込みを潰すためにもやるべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:56.24ID:uO6iSckx0
>>4
>>9
>>15
景気条項を無くさなけりゃ良かったのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:04.66ID:lI5tjp+W0
当然、聞かれたら上げると言うよ 方針が決定するまではな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:18.89ID:9rc6mSDn0
後悔してるなら死んでよ、お前総理やり直しとかあり得ない事してるんだから失敗したなら死ね。
上げるなって分かってる奴等は言ってただろ?理由も説明されてる筈だが強行したんだから死ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:22.26ID:6uk32jZB0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:50.76ID:wUS2zz3v0
頭ガイジじゃん
5%に戻すの気がないのなら何を言っても無駄
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:55.38ID:oo6Htw6h0
■森友騒動は「財務省と新聞各社の自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着してる官僚機構、財務省に
部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至った、というわけです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:58.61ID:TQVk/f9B0
毛唐に頼らなくても内需でまわせ

ASEAN区領内は円決済でいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:03.98ID:lI5tjp+W0
安倍首相と財務省の戦い 19年「消費税アップ」再々延期の可能性

■経済アナリストの森永卓郎さん

「今回の森友問題はすべて、じつは消費税増税をめぐる安倍首相と財務省の戦いだと私は思っていますよ」

もともと3年前の15年に税率10%へ上がるはずだった消費税。いったん17年4月に延期されたが、16年に安倍首相は消費税増税の再延期を“決断”した。
今回の森友問題はその19年10月に再延期された消費税増税の実施と密接に関係してくると、森永さんは指摘する。

「じつは一昨年秋くらいから、安倍首相の周辺が消費増税の再々延期を画策しているんです。でも“財政再建”がモットーの財務省は、
とてもそんなことは許せません。そこで、消費増税の再々延期を狙う安倍総理の失脚を狙って、
財務省が森友問題をあえて起こした可能性があると思っているくらいですよ」

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521948074/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:05.45ID:HC1+wEHj0
>>1
当たり前だ。
増税する時は超大型の財政出動して、経済を回さないと
増税した意味がなくなる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:14.84ID:uO6iSckx0
>>37
日銀に溜め込んだ500兆円の国債はどうするんだろな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:01.27ID:Vdp65sSE0
詐欺師は心にもない嘘を言う

安倍はその曲がった口を閉じろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:13.77ID:MBHsvQZ60
安倍ちゃん
素晴らしいな8%引き上げさえなければもっと良かったのに
あれでデフレ脱却が遠のいた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:32.89ID:K9W99Sfm0
本当にデフレ脱却させたい、日本経済成長させたいなら
消費税凍結(インフレ確定するまで)
積極的財政出動
これやれよー

あと日本の借金がーとか騒いでるアホにマクロ経済を教えるべきやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:39.51ID:ysBHW0v30
いつも選挙前に必ず言うよね。
そして結果は真逆だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:10.81ID:HC1+wEHj0
>>41
安心しろ。
8%で後悔したから、今度の10%は、
今のうちに「前悔」してるんだわwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:17.78ID:N1VtVxub0
じゃあ下げてみろ
4%とかにしてみろ!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:32.70ID:XxK8Z8Br0
>>1

>しかし来年10月の10%引き上げは撤回せずに引き上げる



緊縮財政から決別する←自民党の真っ赤なウソだと気づけたらそこからが安倍信者からの卒業。(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:40.66ID:FMZVu26R0
国民の大多数は将来不安から貯蓄に走ってんだけど・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:47.08ID:Vdp65sSE0
安倍が選んだキチガイ学者たちが増税を強力に応援した

つまり安倍はキチガイで間違いない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:53.51ID:uO6iSckx0
>>46
投資先がないのでは?

マイナス金利までやっても誰もカネを使わない
景気がいいのは海外向けとインバウンドくらい

そもそも少子化で日本市場は縮む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:00.79ID:O+7Na5Ya0
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:10.84ID:VQC6QaX30
もう財務省のあげる文書やデータはウソかもがあるからな
一年以上の国会審議の妨害だけでなく、現実として消費税あげてからの超低成長の結果もあんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:19.24ID:XPiEoocp0
ウソデマ800!背乗り晋太郎の池沼息子
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:25.23ID:lO4nfWco0
消費税凍結どころか減額、廃止すれば英雄になれるよ
そもそも日本人に消費税は向いてない
企業に多少の負担を強いても、消費税が無くなる事による消費の喚起はこの国に莫大な需要をもたらすよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:46.17ID:Vdp65sSE0
安倍デマ三に改名しろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:52.04ID:TZJBPWSEO
自滅の道を順調に歩んでるねバカ安倍
0070懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:06.68ID:hPpFNIeW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   Σえ?>>1よく読んだら、後悔してるのに増税すんの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,馬鹿だろコイツw痴呆でも始まったか?降ろせよコイツw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つまだ増税するつもりかw財出とかやめとけwどうせ箱だろw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄天下りの温床増産すのいいからw

消費税廃止にして、地方公務員の数へらせば全部解決すんだよw天下り先もな
安倍は馬鹿だわやっぱw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:11.49ID:fO3mJoHH0
あのタイミングで8%にしたのは
本当にダメだったと自分も思うぞ
せっかく温まりかけてたのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:31.22ID:Ya8RJQF80
IMFの要請だから断れない
知らない日本人大杉
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:42.76ID:fTqGqc2d0
>「先の消費税率8%への引き上げを後悔している」と吐露したという。

>来年10月の10%への再引き上げ方針は変えないが、


やっぱり市ね!!下痢増
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:44.17ID:9rc6mSDn0
>>62
欧米だと当たり前なんだが日本は全く見返りがない、キツイだけなんだよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:44.46ID:wUS2zz3v0
さすがにこれに騙される若手議員はおらんやろ?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:49.61ID:t1jwS8r20
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:57.64ID:xxs3BAlf0
来たか、安倍と財務省の戦いだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:03.01ID:RCoPiJWH0
今更遅い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:04.42ID:wUS2zz3v0
スレタイにセンスがないな
「8%引き上げを後悔」→10%引き上げは予定通り行う。
ってニュアンスがないとあかんやろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:09.05ID:Vdp65sSE0
後悔してるのは詐欺師嫁との結婚ちゃうんかい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:14.47ID:kgwQRn+o0
そんなんだから財務省にハメられるんだよ
この国の本当の王は財務省
内閣を潰すのも自由自在
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:26.52ID:Gs3Sup2g0
8%じゃなくていきなり10%に上げればよかった、と後悔してるのか
0088懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:28.09ID:hPpFNIeW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  参院は削る!決定
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:28.76ID:fTqGqc2d0
>>72 そのIMFで要請してる奴が
日本の財務省の官僚だって事を知らないあんた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:36.41ID:2Pqi4Hoj0
>>66
消費税がないと、税金をまともに払わない層が出てくるから、廃止は絶対に無理だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:43.36ID:SmelD7Ja0
あんなん最悪のタイミングなの見えてただろ

んなら女性管理職の件も、割合での登用じゃなくて
「同能力なら能力で差別してはいけない」に切り替えろ

亡国の政策もいいところだ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:10:51.05ID:XxK8Z8Br0
まさにこれ(笑)
安倍お抱えの経済学者は安倍になにを説明していたのかな?
いまなら財務省のせいにすれば何でも助かると思ってる安倍自民党はキチガイ

>>60
> 安倍が選んだキチガイ学者たちが増税を強力に応援した
>
> つまり安倍はキチガイで間違いない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:51.67ID:jrlS+1690
1度も目的の為に使われた事がないのに財務省が
まだ、こんな事を言うなんて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:11:55.23ID:P71cEv330
今だデフレ気分が蔓延で日本経済萎縮
そこへ増税
さらに萎縮だろ

財務省は
一生懸命一生懸命
日本を貶めようとしている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:00.25ID:7styiPYJ0
今更かよ頭悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況