X



【社会】児童ポルノ7千人の購入者リストに教員、政治家ら 警察当局、攻めの捜査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/26(月) 12:23:43.31ID:CAP_USER9
2018.3.26 08:26
 全国の警察が昨年1年間に摘発した児童ポルノ事件は2413件となり、過去最多を記録した。警視庁などは、医師や教員、政治家ら約7千人に及ぶわいせつDVDなどの購入者リストを入手。各地の警察が連携して人物を特定し、「攻めの捜査」を展開している。


 きっかけは、昨年5月、「厳選DVDショップありす」の関係者ら4人の逮捕。押収したパソコンなどを分析したところ、そこに残されていたのは、国内では最大規模とみられる約7千人もの購入者リストだった。

 リストには、メールアドレスや購入したDVDのタイトルなども記載。後に捜査で判明するが、職業は、小学校教員や塾経営者から、警察官や市議会議員、県庁職員らまで幅広い。

 リストを精査した警視庁はその後、事件化が可能と判断した約2700人分のデータを、関係各地の警察本部に提供。これまでに200人以上が児童ポルノの所持容疑で摘発されている。ある県警では所持容疑の家宅捜索で別の子供の映像データを発見、児童館のトイレで盗撮していた男の逮捕につながった。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/180326/afr1803260009-s1.html

★1がたった時間:2018/03/26(月) 11:02:07.41
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522029727/
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:41.80ID:Uecu7ZSJ0
>>699
だからそう言うのは「レイプ物」ではないからw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:58.80ID:7ZNr4SW20
在日韓国人一網打尽www
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:17.02ID:e5GUix3J0
>>711
実際に2015年7月15日に単純所持規制法施工から1年間は
違法所有物を捨てよという周知期間として罰則猶予だった
今問題になっている名簿はおそらくそれ以降に買った人間のものだろう
それでも業者の「名簿完全削除」という嘘を信じて買う人間が多数いた
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:17.49ID:OjJPkLHJ0
>>668
被害者がいるかどうかの違いだろ
ロリコンの場合は犯罪だからな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:17.78ID:ZGqKhe170
俺はロリコンじゃない!なんて言葉ではいくらでもいえるからな
17歳11か月の少女の裸を見せて勃起したら逮捕でいいんじゃね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:36.10
>>727
インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
ここって4年間で通報受理数が70万件あるのに
わいせつ関連では1年間で3件しか検挙事例が無い
天下りの糞団体ですので、ここに通報しても無駄です
理由は下記参照して下さい。

http://www.internethotline.jp/faq/faq_illegal.html#title4
裸の映像がライブ配信されていたのですが、
わいせつ物公然陳列に当たるのでしょうか。
性器が明確に確認できる映像がインターネット
上で公開されている場合、原則としてホットライン
運用ガイドライン上のわいせつ物公然陳列に当たります。
もっとも、当センターにおいて問題となっている映像を
直接見ることができない等の理由により、違法情報として
処理することができない場合があります。

ここに記録メディア送っても、ウィルス感染を恐れて
中身を閲覧して貰えませんよ
キャプチャjpgやプリントアウト画像も改竄出来るので
証拠になりません。



【天下り先ではなく警視庁の担当課に通報しましょう!】
ここは児童ポルノ限定ですが
警視庁 少年育成課 福祉犯第三係
児童ポルノ情報提供メール
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/child_porno.htm
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:57:55.13ID:OjJPkLHJ0
>>733
人を殺したいと思っても実際にはやらんだろ?

ロリコンであってもいいが、被害者がいる児童ポルノ商品に手をだすのは基地外だよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:03.83ID:j+PLqu8G0
>>728
ある高貴なるオデンカの名前があったからときいてるよーーーん
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:32.54ID:YNkwlOW80
処分すればいいって言うけど家宅捜索はされんのかな?
イヤなんだけど
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:51.58ID:7SAq7MFx0
>>125
紫の上のせいでロリコン扱いを受けることが多いが、光源氏は別にロリコンじゃないぞ。
歳をとるので愛人も相対的に若くなっていくが、若い頃は歳上の大人の女が恋愛対象だった。
最初のメインヒロインの藤壺なんか、歳上の既婚者で親父の嫁だぞ。
母親と不幸な別れをしたから、母親みたいな女が好きなんだ。
だいたい作者がオバハンで、読者も女が多いからな。好みは男とはちょっと違うぞ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:06.12ID:IzyVu8BM0
>>706
源氏物語はどうすんの?
つーか、日本人女性はいつまでも若くて可愛らしいよ?これもどうすんの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:25.86ID:HWn475U50
この勢いを在日朝鮮人摘発にも向けてくれよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:31.98ID:gMrBFCII0
つーか海外から流入しまくる反社会的動画の方が悪影響だと思うけどどうするのかね
エロどころかスナッフまみれの悪夢のような世界だけど(主にISISやらメヒコ産だが…)
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:33.09ID:lucEDL6O0
>>731
たぶん周知徹底もしていないし、議論して決めたわけじゃないから、
国民がよく知らないのかもね。
これ日本の民主主義の欠点だわw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:49.88ID:pUhtiepC0
米食う犬は見逃され皿舐める犬は叩かれる
現物の少女に手を出す金持ちや政治家は見逃されお前らが逮捕される
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:02.76ID:yxu0zzPT0
まじで、逮捕モノの児童ポルノなんて
小学生を強姦しているようなヤツだぞ
そんなんで欲情ているペドはさっさと逮捕して病院にでも監禁してくれよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:00:54.35ID:hZvyQjTR0
>>741
光源氏はただのヤリチンのド変態なだけだよな
幼女からババァまで何でもござれ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:08.02ID:H4k8TmUq0
「厳選DVDショップありす」購入者は処分を急いでください。
捜査の手が迫っています。
というメッセージ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:23.08ID:TzJA3pE40
このリストが流出したら楽しそうだなw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:41.66ID:QN9Pmc2U0
>>733
日本の成人男性がほぼ全て拘置所へ入れられるのか。


……その作業は誰がするんだろう。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:52.28ID:zDJNU+Wg0
政治家は晒せよ るろうに剣心の漫画家だけだろこれ晒されたの
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:15.88ID:n+Da/FvG0
見に覚えのある奴は生きた心地しないだろうな。
特に硬い職業に付いてる奴は。
まさに震えて眠れかw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:37.52ID:pUhtiepC0
>>751
人数や購買層は分かってるのだから既に流出はしてるんだろう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:47.75ID:wEnuwelu0
このリスト喉から手が出るほど欲しいやつたくさんいそうw流出したらやばい資料過ぎて草も生えませんわww
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:02:57.07ID:4YldZ2sp0
プチエンジェル 小中学生を組織的に人身売買。顧客は医者や弁護士、政治家、大企業役員
ペッパーランチ 人身売買。犯人の部屋には多数の身分証やクレジットカード
白石事件 部屋から9人の頭部。胴体は無し。歌舞伎町の元スカウトで前科持ち
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:14.03ID:Uecu7ZSJ0
>>752
モーホー
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:26.01ID:iIjJqgSB0
>>613
名簿が公表されると、マズイことになる政治家がいるから。
「安倍が悪い」と書き込んでる人は。つまりそういう人とその仲間ということだな。
0764暇つぶし ◆9FDTXSbp42
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:09.96ID:LURWPApZ0
どうせ捕まえても名前が出ないでしょう
(´・ω・`)
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:16.64ID:H4k8TmUq0
>>748
> まじで、逮捕モノの児童ポルノなんて
> 小学生を強姦しているようなヤツだぞ
> そんなんで欲情ているペドはさっさと逮捕して病院にでも監禁してくれよ

強姦は演出が一手間かかるからジャンルが違う。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:04:24.00ID:BRnJMZvr0
CRISISが早くも現実化
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:32.82ID:sBruvjE90
この手の話題で「けしからん」とキレてるオッサンはもう生殖能力ないべ?
チンコ勃たないんなら関係ないじゃん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:00.48ID:pUhtiepC0
ロリコンものなんて、幼く見える成人のAV女優が出演してるだけなんだけどな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:02.34ID:pRv85E/d0
政治家って、、、、名前晒せよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:25.57ID:Vzk5B56H0
偉くなると普通の女とセックスするだけじゃ満足でけへんの
女の政治家でも放尿スカトロプレイするの好きなのおったな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:29.78ID:xsU7KORZ0
どうせ偉いさんを除いたリストを提出したんだろうな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:44.18ID:n+Da/FvG0
しかし政治家とか教員とか情強だな。
そんなサイト見たことも聞いたこともなかったわ。
もしかして郵便で来るヤツか?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:56.48ID:MvaLF7s70
>>742
源氏物語しっかり読んだか?読んでいないだろ
光源氏はロリコンじゃなくマザコンだw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:59.46ID:08dTcTKL0
>>71
逮捕されないようにするのが一番だが、逮捕で人生終わるとかないから
乗り切ることだ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:01.01ID:DN0dHcXn0
>>699
「レイプ物」ってのはそれを題材にした物語
つまりフィクションのことであってガチレイプのことを聞いているわけではないよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:14.86ID:1z45IwX10
エロDVD自体買う人がまだ結構いるんだな
コンビニのエロ本なんかも買う人わりと多いのかな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:10.24ID:cjLBrXP40
>>100
貧困調査のために購入したんだろw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:10.57ID:JIgWopOf0
性癖は左右関係ないから、被害者揃えば
仲良く闇に葬りそうな案件ですな。

まぁ、全世界的にも牧師とかの児童への性犯罪多いけど
解決策あるんすかね、ホント。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:23.11ID:IzyVu8BM0
>>770
でも外人ババァがそれ見てブッチ切れw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:17.83ID:jngr74fg0
大手重役や国会議員は本物買ってるからな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:41.06ID:QKvHey+T0
>>777
ところがまだDMMに残ってるんだよね。
当時は別にあのメーカーだけが突出して悪質だったわけでもないから。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:22.71ID:v6cMUwXd0
さすがに単純所持禁止になる前の注文客については見逃してやれよw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:10:49.73ID:pUhtiepC0
>>782
女買える金持ちは捕まえられない層だから
ダッチワイフ買った奴を捕まえる事にしたんだろう
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:12.96ID:98UP8tsD0
>>783
案外繋がるかもな。ビデオ出演から秘密のクラブとか。もっといいお金になりますよみたいな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:11:49.23ID:5v2dTuRvO
>>778
こないだ、表紙の女の子がすごく可愛くて、買ってしまったんだが、DVDの宣伝雑誌だった…(:_;。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:33.86ID:XJGYQqYd0
>>770
本物の児ポもたまにはあるってこったな。女優のクレジットの無いやつ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:38.23ID:l6q/lmIY0
むしろ取り締まるべきなのはtorrentの方だとおもうけど
あっちの方が流通量多そう
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:47.22ID:IzyVu8BM0
>>775
最初はマザコンっていうか義理の母とのセックスな
最後に愛したのは女性は、最初10歳の少女で、その子に手を出し
やがて自分の理想的な女性へと育てながら愛していく

が、彼女は早死にで、光源氏はその絶望から、最後まで立ち直ることが出来なかった。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:06.22ID:/v/PUQ9U0
ここですら擁護派が半分くらいいるんだから、どんだけ腐ってるんだって話だわな
徹底的にやらなきゃダメだわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:28.65ID:gNvwkWc70
200人以上が児童ポルノの所持容疑で摘発されているってわりにはニュースとかで見ないなあ
穏便に済ましてるってことか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:50.46ID:DN0dHcXn0
>>784
だからガチなやつのことを聞いているわけじゃないんだってw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:22.86ID:nGindFBt0
プチエンジェル事件の時と同じで闇に葬られて終わり
追求しようとした記者は海に浮かぶよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:03.02ID:TUfPR9Sl0
和月一人だけ割りを食うのはおかしいよな
当然要職、名前ある連中は晒して行かんと
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:18.58ID:Ve3nFJUx0
(´・ω・`)
警察庁はリストを公開して変態ロリコンおやじやじじぃを社会的に抹殺しちゃえよ()
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:46.20ID:IzyVu8BM0
>>792
腐っているのはお前だ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:15:47.04ID:z89298yG0
ありす、って前にも聞いたことがあるような気がするんだが
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:12.78ID:paTaP0hW0
>>748みたいに、他人事だと思って笑ってたら
実はただのチャイドルものとかで、しかも
通販もじつはヤフオクだったりしてな www
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:15.90ID:pUhtiepC0
>>799
バイオハザード
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:28.86ID:uLrFJYdY0
>>755
そんたく
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:50.26ID:92l7937p0
え?今まで何してたの?
ちゃんと追い込めよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:19.06ID:Vt+mA79M0
貧困調査だからセーフ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:20.58ID:H4k8TmUq0
>>789
> >>770
> 本物の児ポもたまにはあるってこったな。女優のクレジットの無いやつ。

事件化するようなものはない。
女優が出演料欲しさに他人の身分証明書を盗用したケースがあるが、
製作者側がやったケースはない。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:22.28ID:QVGtSElz0
>>794
まだ居た なんで自分で調べないの
薄っぺらい人生でしょ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:17:37.32ID:Uecu7ZSJ0
>>684
レイプものなんてほとんどがやらせだぞ

ましてや時間を止めてレイプなんてシリ―ズは99%はやらせ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:00.47ID:5/7wvQLn0
 
 . 欲  児  l/l//   ,. -−- .. __        /   欲 児
  し .  童       / /         `ヽ、_人/. ご. し . 童
  い  ポ    //  /         \    . ざ い .ポ
  で  ル    /_   .′       ヽ、\  \   る で  ル
  ご .  ノ      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_  ///  .   ノ
  ざ  が   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. /. ’’’.     が
  る        ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′
 ///      /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:05.71ID:TkR3Meje0
まあ、ガサ入れした時に出て来なきゃセーフだからな
薬物と同じで物が無ければ捕まらない
買った奴、はよ処分しろよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:18.27ID:+TRv1hPl0
>>644
普通に考えて偽名だったり住所を誤魔化したりで
追跡不能だったんだろ。
7000人全員が馬鹿正直に実名とも考えにくいし2/3ぐらいは
それぐらいの事を考える頭が有ったと言うところが妥当じゃないだろうか。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:23.34ID:MvaLF7s70
>>791
紫の上は義母にそっくりなんだよ
母の面影を追っているんだわw
それに紫の上が当時の適齢期年齢まで達するのを待っている
人形遊びに付き合ったりしてな
光源氏はロリコンじゃないからw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:18:58.41ID:z89298yG0
中高生ぐらいなら分かるんだが小学生とかはないな
変態としか思えん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:01.27ID:Uecu7ZSJ0
ごめん
>>808
>>784
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:05.28ID:I48LppVJ0
これから一般人も逮捕されるの?
会社の人間いたらウケるわ♪
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:22.85ID:QVGtSElz0
>>812
若紫の話題 なんだかカオスw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:29.87ID:H4k8TmUq0
>>784
> >>777
> ところがまだDMMに残ってるんだよね。
> 当時は別にあのメーカーだけが突出して悪質だったわけでもないから。

バッキー作品は
バッキーだけ異常違法作品。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:32.01ID:Q2/l17Oa0
やばいビデオを通販で買う馬鹿いるんだな 現金手渡しが基本だろw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:50.25ID:dKb4by570
社会的な地位のある人間は早く消しとけって警察の警告でしょ
その意味では和月は見せしめとして最適だったわな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:52.35ID:ynQCFjCz0
4000人以上見逃されたのか
公務員抜いてそうだな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:19:59.71ID:TkR3Meje0
>>808
だよなあ、時間止まるやつの9割方ヤラセだと見抜いてたわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:13.93ID:kJlDsVzF0
 
バッキーみたらフル勃起するワシは異常ですか?
 
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:15.73ID:+GPXkK3N0
>>4
ニタニタするって良い意味じゃないですよ
ニコニコじゃないのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:23.39ID:z89298yG0
>>755
誰よ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:28.91ID:z6s8irz80
>>793
毎年延べで90万人くらい逮捕されてるからいちいち報道してたら新聞が名簿みたいになる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:32.78ID:kBk3Xer00
>>796
和月は過剰制裁を受けた
全員の氏名を出さなければ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:01.40ID:ods8xCqI0
ロリコンというと源氏物語引き合いに出すやつ必ずいるけど
若紫が紫の上になってからもずっと一緒だったんだからロリコンではないだろ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:21:10.15ID:Ou/lJ/VL0
万札が数年内になくなるという噂もあるから
そうなれば身分隠して違法な物購入するのも難しくなるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況