X



【続報】ロシア・ショッピングセンター火災 48人死亡 30人近く不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/03/26(月) 13:42:10.62ID:CAP_USER9?PLT(15100)

タス通信などによると、ロシア・西シベリアにあるケメロボのショッピングセンターで25日午後4時(日本時間同6時)頃、火災があり、子どもを含む48人が死亡、80人以上が負傷した。

 30人近くが取り残されているとの情報があり、犠牲者はさらに増えそうだ。死者・行方不明者のうち約40人が子どもという。

 4階にある映画館や、子ども用のトランポリンがある遊戯場で多くの遺体が見つかり、この階が出火元とみられている。地元当局者は、遊戯場で火の回りが早かったことから、子どもの火遊びが原因の可能性があるとする一方、消防関係者は電気配線のトラブルの可能性を指摘。出火原因を巡る情報は錯綜(さくそう)している。

 ショッピングセンターは2013年に開業。この火災で約1500平方メートルが焼けた。AP通信などによると、ケメロボはモスクワの東方約3000キロ・メートルにある、石炭業が盛んな都市。

子ども含む48人死亡30人近く不明か…露火災(読売新聞)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00050005-yom-int  

関連リンク
Количество погибших при пожаре в Кемерове возросло до 48 - Происшествия - ТАСС
http://tass.ru/proisshestviya/5065083

関連スレ
【速報】ロシアのショッピングセンターで火災 37人死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522010013/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:19.73ID:goXMcI/50
一酸化炭素中毒だろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:44:31.08ID:rofJv4uP0
>>3以降の方へ

申し訳ございませんが、この度は私が「2ゲット」させていただきました。

多くの方が2を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。

私は「2ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。

「2!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「16ゲット」だった事もございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。

10年ROMってろと言われ、2ゲッターの為の修行を10年以上積み、これだけの長文を記してもなんら問題無く皆様の憧れである「2」をゲット出来るまでに至りました。

これも>>3以降の皆様のお陰でございます


それでは、2をゲットさせていただきます。

「2」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:03.70ID:Wse6V1iV0
でっかいイオンシティみたいなのあるんか?ロスケの街に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:45:14.16ID:7zneIqTI0
こりゃ英炉戦争待った無しやな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:43.38ID:+yQPlSp70
火元が4階なら3階より下は逃げれたろうに
なんでこんなに死者でてるの?
4階にたくさん人がいたのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:46:54.37ID:PLjH+4ZC0
昨日ケメ子に会いました 星の綺麗な夜でした
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:47:03.64ID:XSAaNS8k0
3000kmが物差しになるんだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:47:46.20ID:sdgMn2/70
プーの怒りかウクライナのテロか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:01.56ID:OjJPkLHJ0
恐ロシア
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:48.04ID:X9j1iv9X0
>>9
確かに
日本だったら端から端だからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:46.83ID:r9zzUlBE0
単なる火事じゃないな
火の回りが早い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:43.84ID:xHqLy4nO0
死亡遊戯
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 13:59:49.44ID:tBq3N/z50
おそロシアか?
近代的なショッピングモールなのに
どんだけ燃えやすいんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:01:17.83ID:SSHjGIb30
さすがロシア
まだ雪がある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:03:01.85ID:C6K1BX790
今朝のニュースで、警報機ならなくて、火事起きてからも映画館の中に人がいたと言ってたな
防火設備はどうなってたんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:15.99ID:iGh61gfC0
シベリアのたたり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:18.05ID:S/4gWkv+0
死体はショベルカーで埋めるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:44.21ID:n/GGHYlC0
モスクワから3000kmも東なのに、まだ「西シベリア」なのかよ。
どんだけデケえ国なんだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:09:50.22ID:1DgfSugT0
寒いからって火遊びはいけないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:51.47ID:Ko+eDwAW0
貧乏国が無理してデカいショッピングモールなんか作るから…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:25:28.18ID:nUFkt1yx0
>>24
よく誤作動するから切ってたとかスプリンクラーは形だけだったとかそんなんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:14.73ID:WZ/qXwzB0
増えるワカメちゃんやろ、知ってた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:38:08.29ID:xRfZKT5k0
>>33
お前、馬鹿だろ。
ロシアに不利なドルベースのGDPでなく、IMFが公表した購買力平価だと
ロシアの経済力は世界で10位以内に入るぞ。

(参考画像)モスクワ国際ビジネスセンター
http://www.ato.ru/files/styles/r-inpage-super/public/field_image/moscow-city_01.jpg

主なビルにはヨーロッパ1位の高さのフェデレーション・タワー(374m),OKO(354m),マーキュリー・シティ・タワー(339m),ルネサンス・モスクワ・タワーズ(337m),ユーラシア・タワー(309m),キャピタル・シティ(302m)などがある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:41:41.87ID:hKEbCFmV0
タス通信  ロシア非常事態相、行方不明者16人と発表。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:43:29.89ID:hKEbCFmV0
死者は53人に
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:20.84ID:b/MVWEA+0
>>34
MI6じゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:24.42ID:s2HNeE5W0
2013年開業で火災対策はなしか
まあ、先進国以外ではこうなんだろうな
スプリンクラー、脱出路と避難誘導、内装の難燃性とかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:53:34.95ID:MGp4twCz0
>>24
新学期最初の休みで小学校の担任が新学期にみんな出席したご褒美にショッピングセンター4階の映画館へアニメを見に連れて行った。
クラスでこの行事に参加しなかったのは2名。
昨日午後5時に上映が始まって1本目の上映が終わったころ映画を見に行った子供たちから両親や家族へ
「映画館が火事になっている。ドアが閉まってて外に出られない。もしかしたら、さようなら。」
«возможно прощайте»
「愛してるって、お母さんに伝えて。」
«Передайте маме, что я ее любила»!という連絡がSNSで次々にはいった。
映画館から脱出した少女がいたがドアを蹴破ったと言うことだ。
子供の遺体が11体。行方不明の子供が40人。
ここまでが午前9時30分までの情報。
ttp://image.glavred.info/images/608xX/Mar2018/537288.jpg
皆行方不明です。
ttps://www.google.co.jp/amp/s/amp.kp.ru/daily/26810.5/3846168/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 14:56:21.24ID:xRfZKT5k0
>>43
ブリカスも超高層マンションが欠陥で炎上して恥かいたばかりだしね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:55.15ID:5FEtVBvT0
>>45
「ドアが閉まってて外に出られない」が気になるな

映画館のドアが上映中は施錠されるシステムなのか
それとも火事で防火扉が自動的に閉じてしまって
逆に脱出できないままに一酸化炭素中毒か熱傷死か
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:13.93ID:MGp4twCz0
>>24
こちらの続報ではだれかがトランポリンプールの発泡ゴム充填剤に火をつけたということです。
画像検索で貼れるjpgがみつかりません。
トランポリンプール батутном бассейне
トランポリンの上にウレタンの立方体が沢山撒かれてます。
発泡ゴム充填剤 поролоновый наполнитель.
ウレタンの立方体を指しているようです。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:29.97ID:MLCbCfUo0
テロだとしたら効率のいいやり方だなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:14:30.45ID:K6INwv/50
うおつかの飲みすぎ人体発火だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:43.38ID:MGp4twCz0
>>49
ソース忘れてました。
ttps://meduza.io/feature/2018/03/25/v-kemerovo-sgorel-torgovyy-tsentr-pogibli-troe-detey-i-zhenschina-glavnoe
警報が鳴らなかった。
従業員が逃げたという報道や警報や店内アナウンスが無く、従業員が各自に誘導したので手が回らなかったという報道もあります。
扉については従業員が間違って非常扉を閉めてしまったという報道もあります。
火災直後に男性が2名4階の窓から飛び降りてます。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:21.99ID:JT59vLEv0
>>43
報復かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:55.12ID:MGp4twCz0
>>48
子供たちは映画に連れて行ってもらえて本当に嬉しかったと思います。
こんなことになって悲しい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:25.98ID:AkHoVSSv0
爆弾テロより効率的
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:51.72ID:UQO4TPCe0
共産圏の安全基準なんて無いだろ、あったらカラシニコフは生まれない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:28:36.25ID:8Zg7z3C10
君は燃えているか? 「萌え〜」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:26.80ID:aXhCq9vi0
>>54
スパイ暗殺未遂の
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:42.38ID:C6K1BX790
>>55
詳しい情報を、ありがとうね
想像以上に悲しいニュースで、胸が痛むよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:03.26ID:T8lrSvto0
>>38
なんか新鮮だな
クレムリンのイメージしか無いから
大阪=通天閣と同じなんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:48.19ID:bC0XuuWA0
テロ犯は立て籠もりよりこういう放火のが効率いいことに気付け
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:55.93ID:CW6kW2ZA0
火で焼けなくても煙を吸って気管が火傷したら重症扱いになる。これマメな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:59.66ID:qrDGyzq80
子供というのはライターとかに興味があるんで危険だよね
自分がもし結婚していて子供がいたら
コレクションしたライターとかエアガンとか模造刀とかは全部処分する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:56.79ID:/y9lJE800
ロシア絡みのスパイが立て続けに殺されて、今度はロシア国内で放火の疑い

まあサインだよなぁ、変なことにならなきゃいいなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:46.44ID:qrDGyzq80
アニメは映画館で観たことが無い
おすすめのアニメは「涼宮ハルヒの消失」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:43.51ID:hKEbCFmV0
タス通信 53人死亡 48人負傷 うち12人入院 こども2人重態 不明者は16人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:05.89ID:qrDGyzq80
日本のニートたちはシベリアに行って働けば良い
零下20度の中で来る日も来る日も強制労働
大和魂で何とか乗り切ろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:03.75ID:FCqMAbdN0
明治神宮で子供黒焼きにしたジャップの方がマシだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:32.54ID:PPn4LY5SO
>>66
危ないものを隠すのではなくて、危ないものはなぜ危ないのかを教えてあげた方が良いかもね
家庭を出たら知らないことが命取りになる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:24.79ID:UG0c+w+60
ただの火災でこんなに死者だしてるの韓国くらいだと思ってた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:21.11ID:qrDGyzq80
ジッポーライターとかも子供には危険だよね
火を点けたまま会社の倉庫に実験的に放置してたら
ライターが全体的に燃え上がった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:40.45ID:qrDGyzq80
ガスライターはガス漏れが危険
シューっとガス漏れしているライターを点火したら
ボンッと炎が出てびっくりした
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:58.99ID:8yA8s6cc0
>>75
ロシアは大規模火災すごくおおい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:54.91ID:C6K1BX790
>>76
熱くなって来て、オイルが気化するのか
知らなかった、気をつけよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:13.55ID:IzyVu8BM0
火災報知器が鳴らなきゃそうなるわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:34.48ID:xL7WUxj00
映画館とか痛ましいなぁ…
漠然と感じてた映画館で過ごす2時間前後に対する恐怖を目の当たりにした感じ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:06.93ID:Jw0Y2ZQS0
何でドア締まってんの
非常口は?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:21.28ID:bf9BFHbi0
>>24
なんでこんなに犠牲者がと思ったら
映画館か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:11.24ID:hKEbCFmV0
タス通信 消防の話 救助活動中に、映画館がある4階の建物の一部に崩壊が起こった」と説明。
さらに、炎の影響を受けて温度が急上昇し、後にガスボンベが爆発したため救助活動が困難になった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:03.50ID:MGp4twCz0
>>80
館内放送も無くて従業員が声かけで誘導したからお客様の殆どに情報が伝わらなかった。
なぜか映画館のドアと4階の非常扉が閉まって出られなかった。
男性2人が4階窓から飛び降りている。ロシアのニュースで従業員が誤って閉めたらしいと報道があるが正式な発表はまだみたいだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:33.87ID:v7TlzXuH0
>>45
>「愛してるって、お母さんに伝えて

火山の噴火の時の動画思い出したわ
彼は元気でやってるのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:06.87ID:hKEbCFmV0
タス通信 対策本部、死者56人確認
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:47.55ID:R0tXv6Xr0
         人  人
    シュボッ ( 0 ) ( 0 ) シュボッ
         _n n_
  ∧_∧  .(  ll  )    ∧_∧
  < ヽ`∀´> `/ /ヽ  <`∀´  >
  (    ̄ ̄___/ ヽ___ ̄ ̄   )
   \   丶     /     /
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:29:15.61ID:53Su9Uxt0
ショッキングセンターになっちゃったか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:01.84ID:hKEbCFmV0
鎮火したと言ってたのに、また煙が出てるという
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:25.74ID:0qLA23sy0
>>3
懐かしすぎるだろwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:32.83ID:hItpVwMw0
>>33に噛みついてるヤツがいるが
ロシアなんて韓国みたく後進国が無理して近代施設建てたが
お粗末な普請のせいでこのザマとしか思えんが
>>38とかチョンだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:44.33ID:a8JIbwA+0
ロシア人って死なないんじゃなかったっけ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:13.36ID:M1RRgVYk0
ウォッカが燃えたんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況