X



【ぱんだ】シャンシャン初めてのお花見 特等席で桜色に染まる 上野動物園(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 17:16:47.57ID:CAP_USER9
東京都内の桜が満開に咲いた今月25日、上野動物園のパンダの子シャンシャンも母親のシンシンと一緒に初めてのお花見を楽しんだ。

暖かく過ごしやすかった25日、上野動物園では生後286日目を迎えたシャンシャンの30回目の身体検査を実施。体重は10日前から1.3キロ増えて23キロと、人間の女の子で言うならちょうど7歳くらいだ。

最近は、シンシンが食べ残したタケノコの皮やリンゴ、ニンジン、パンダ団子を噛む姿が見られるようになったものの、動物園では「採食の決定的瞬間」は押さえておらず、いまだ1日3?4回の「おっぱいタイム」は恒例のよう。

動物園が25日に撮影した動画では、屋外運動場の丸太のヤグラの上で、満開の桜を眺めるシャンシャンの横顔も見られた。かたわらでひたすらササタケを噛み続けるシンシンと比べると、だいぶ成長したものの、お母さんパンダになめられて唾液の色が沈着したシャンシャンの体毛は今もほんのりピンク色だ。

満開の桜を特等席で見るシャンシャン
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/2/24204/panda.png
すごい格好で花見するシャンシャン
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/2/24204/panda002.png
大人のパンダはタケノコを美味しく食べる
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/4/2/24204/DY8RexZVAAUcNSh.jpg

【動画】シャンシャン286日齢(1)2018年3月25日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=lN4dzYaNSAs
【動画】シャンシャン286日齢(2)2018年3月25日撮影
https://www.youtube.com/watch?v=FuXehxqFH6c

2018年03月26日 15時27分
ハザードラボ
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/4/24204.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:06.36ID:8gQbrvRu0
パンダって中国の動物じゃないらしい
ネパールとからしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:05.47ID:s503gJ1d0
>>1
シャンシャンて自分が可愛いの知っとってやってるんやろ!あざとい!可愛い!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:14.94ID:eW9oU7em0
株主総会担当者が演技担ぎに買いそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:17.30ID:8gQbrvRu0
チベットだった
中国はチベットを占領しやがってやばすぎ
関西人かよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:20:59.22ID:utCiRElA0
ライブ中継で見てるけどだんだん母ちゃんと見分けつかなくなってきてるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:13.23ID:/gmduG3v0
>>8
同じくw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:59.74ID:7zX8ihiy0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://zhkp.bradenlu.com/2018_5.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:39.52ID:yyqipQHT0
きのう見てきた
 
一時間ならんでもらった整理券が最終だったんで
久々に上野動物園の中を見て回ったが
案内が下手過ぎてワロタわ
ルーティングもマヌケ
Jパンダがいなかったら3流だわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:41.63ID:SPOENQye0
かわええええええええ
しゃああんしゃああああん
あああああああんっ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:41:56.07ID:SPOENQye0
>>3
あれなんだろー?
ふあふあして、いっぱいひらいてる
笹の葉っぱみたいだけど?
おいしいのかなぁ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:37.05ID:JcnOGdbC0
昭惠と森友学園の関係

(1)小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)パンフレットに顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)訪問・講演には夫人付き(経産省出向)が同道
(5)夫人付きが財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(6)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(7)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

でんでん
https://www.youtube.com/watch?v=csodvn_ifAc

森友スキャンダル
・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・上↑のように、安倍の嫁と森友は密接な関係にある。
・値引きの圧力かけた犯罪人は、安倍晋三に決まってる。
「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分でも断言してんだから、やめろよ下痢晋三。

iabfpqwbrfb-wrbfy
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 17:48:02.89ID:2XUIAlXW0
22日と23日の両日、見てきた
8時頃に着いたら、もう70人くらい並んでたしw
生シャンシャンはモッコモコだった
おばちゃんとか、「かわいー、かわいー」連呼でw
あと、リーリーとかにも手を振るおばちゃん多くてw
やっぱり女はバカだなとw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:48.89ID:T4luqdOq0
1才には30kgくらい行くかな?
成獣のマレーグマくらいの重さになりそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:32:44.08ID:tvw7Zm4F0
体長はもう測れないのかな。
ずいぶん前にイヤイヤしちゃったもんね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:41.85ID:TW2JbBy/0
単体で見るとでかく感じるのに
かーちゃんと並ぶとまだちっちゃいなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:19:02.03ID:TD2wN1Q00
シャンシャン相変わらず見事なの写真うつりじゃのぉ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:01.46ID:w7MUQQZU0
>>1
1枚目ワロタw
本当に見てるんだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:02.81ID:ZJgKq73H0
今年は無理でも来年また生んでほしいな
あ〜中国丸儲けになるか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:40.24ID:qplcmNk70
>>29
都が中国側に支払うパンダレンタル料は親子3頭で年間約1億1000万円。他に食費、職員の経費がかかる。
一方、経済効果は400億円。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 21:30:02.76ID:jg63vGfB0
シャンシャンめーーーーー!
にくたらしいわ、ちっくしょうーーーーー!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:27.38ID:hGhtv/N/0
お花見シャンシャンかわいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:12:53.72ID:RiLaUkWD0
ピンクピン太郎がお花見してるのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:40:03.53ID:LJ8Nw+CS0
シャンシャンはフランスに
お嫁に行きます。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:01:14.59ID:ySlwjGQv0
上野動物園は全然稼ぐ気ないのな。
グッズのクオリティ低すぎてガッカリしたわ。どこでも売ってるパンダとかイラストばっかり。
せっかくシャンシャン可愛いのに。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 12:00:36.84ID:AD2HlB+p0
シャンシャン写真集(´・ω・`)マダー?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:54.13ID:L53xJSBu0
個体数が少ないからパンダは人気あるのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:39:08.45ID:hGhtv/N/0
>>43
それなら個体数凄く少ないメガネグマも人気があることになる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:35.78ID:P6H3Glym0
>>43
カラーリングのせい
ホルスタイン柄しかりゼブラ柄しかり
白と黒の模様はホモサピエンスを惹き付ける
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 15:23:49.79ID:1z3/ha9h0
最近池の水抜いて遊んでるらしいけど
そろそろ優しい飼育員さん達に本気で怒られるんじゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:25:12.01ID:EVvlGwYi0
>>46
テレビの影響を受けてるんじゃないのかな
外来種探したり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:15.18ID:yp7IX1rg0
>>43
丸くて大きい顔、パーツが下寄り、短い手足、内股歩き、笹しか食べれない、おにぎりに見える
などかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:38.69ID:U8tdAi1V0
人間を襲わない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:00.34ID:AOu/X/E80
さすがプロパンダのシャンシャンさん
あざと可愛い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:33.99ID:+w+dguTG0
パンダは動きがかわいいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 01:56:02.98ID:pFrL2ebA0
シャンシャンの後ろ足クソ可愛い>>1
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:05:38.24ID:k08/u6x2O
前は飼育いんさんの足にじゃれついて遊んでたけど、
そのうちタックル状態になって危ないんだろうなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:14:16.96ID:0sSLgAYn0
さっさと死ねばいいのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:23:37.85ID:DViR1Gx50
これ↓(3月9日の映像)、すごいかわいい。
https://youtu.be/A5zwEf_1MO8
いつもの木の上で、おねんね。
まるで、フェルトで作ったマスコットみたいw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:26:31.76ID:6GlNPVqt0
(´・ω・`)つ 特等席なのでグランクラスの料金を払ってください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 02:30:37.11ID:vHNWbKhC0
なぜか和歌山のパンダよりシャンシャンの方が可愛く見えないか。
同じパンダなのにシャンシャンは顔、フォルム、仕草が可愛く見える
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:14:43.41ID:e5vAAP3t0
>>59
中国での評判でも
シャンシャンは美人さんなんだと

浜一族の方はそういう評価は聞いた事は無いような
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:15:05.08ID:MEYg6Iwk0
「万朶の桜」って言うくらいだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:34:21.94ID:S53EhZYr0
>>23
公式「暴れまくるんで測定不能」

それ以降途絶えたなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:35:32.04ID:S53EhZYr0
>>43
垂れ目に見える可愛らしさがツボなんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:36:11.71ID:RRfmX3YR0
アメリカ人に銃殺される天皇 w

ざまみろ www

https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www
慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


lrghdkjfgeiug’uwgyf468lvdbvhudkefu;
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 04:37:27.37ID:S53EhZYr0
>>54
白浜だと1歳で独立
以降は猛獣扱いとなり、人間は同じ部屋に直接入らなくなる
すべて柵越しになるのでああいう光景は見られなくなるよ( ;´Д`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:04:52.71ID:c3FHINaq0
>>59
意味不明
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:09:34.40ID:UvxOWkps0
ここと和歌山のパンダの白い部分、漂白してもっと白くなれば更に人気が出ると思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:16:07.49ID:b+tFyWmn0
一枚目いい写真だなー
かわええ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:22:43.66ID:Gdbs8dWt0
ドロんこにまみれて茶色くなってるパンダもシュールで風情があるよ()
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 05:47:05.47ID:gYymf8WKO
>>69

いつか大人になって、
遠いところにお嫁に行って、
でも、ふとある日、この日の桜や暖かい風や
上野での日々を思い出したりするのかな…


とか考えてたら涙が止まらなくなった(;-;)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:02:08.77ID:S53EhZYr0
>>71
あくびの直後にプルプルは人間でもあるような

それより相変わらず目の周りが白っぽいのが気になる
本家中国人はダニ感染だと指摘してるのも居たけどどうなんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:23:06.72ID:03gzC5340
>>39
そうなんだよな!
カレンダーも上野動物園が販売しているものじゃないのに
それしか販売されてないからみんな勘違いして買ってる
何やってんだよ!って感じだ
シャンシャンは日本には2年しかいられないのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:13:10.96ID:E496igie0
シャンシャン きみはクマじゃない
やさしいかあさんはクマだけど
シャンシャン きみはクマじゃない
きみは動物園のジャイアントパンダ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:40.77ID:Fd6Ogg6/0
タケノコ生で食ったらアクがあるでしょうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:29.43ID:Fd6Ogg6/0
>>74
大きくなったらかわいくないからちょうど良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:03.43ID:yYVX2wMU0
ああ
中国に帰るだけでなく他国に行く可能性もあるのか
ヤバい色々想像したら泣けてきたw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:43.32ID:X6zwXZJt0
同い年のフランスのユアンメンのところにお輿入れの可能性もある
政略結婚だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:47:11.28ID:E496igie0
でもシャン子にとって一番の想い出はやさしいかあさんと過ごした日々
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:46.65ID:X6zwXZJt0
>>87
そうなんだ。じゃあやっぱり一回中国に戻されるのかな。
生活が一変してグレなきゃいいけど…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:29.38ID:V/NmgYqm0
さっき豪快に落ちたね
一瞬時が止まった
大丈夫かな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:44.28ID:6nEwcMGP0
娯楽もろくに無いような国で
子供達が笑顔になってくれるなら
いつか別れる時がきても悲しくは無い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:15.39ID:T4QzCDh/0
こんなにも可愛すぎると中国で悪い虫が付きそうで心配です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:25:36.57ID:i4ZlPPZs0
>>3
色盲なのか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:26.00ID:kTsBuUDG0
大人パンダの下半身が糞で茶色くなってるの見るとテンション下がるんだが
あれお湯掛けて洗ってあげたり出来ないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:28.76ID:k+3o8yIvO
>>94
パンダのうんこは茶色ではなく緑色
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:52.41ID:ip4+8whl0
>>18 

値引き額の算定は大阪航空局。パヨクは充血で目が曇ってるから事実関係が見えないんだねえ。

昭恵氏、国士を気取った詐欺師・籠池に利用されただけ。うかつだが違法でもなんでもない。

それよりも、野田中央公園の14億円の事実上の値引きは、誰が認可したのか?

額も忖度度も野田中央公園のほうが闇が深く問題が大きい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:05.18ID:kCSqk6z40
あれはうんこじゃなくて泥なんだと思う
泥の地面の上でいわゆるパンダ座りをして餌を食うからね
で、餌も竹や笹がメインでカロリーが余り高くないので大量に食わないといけないので
暇さえあれば食ってる状態になってるので、パンダ座りをする時間も長いので汚れやすい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:50.89ID:+RQa2/K80
>>1
桜の前に食べ物置いてるだけじゃん
あざとすぎるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:10.51ID:XVOUt34W0
ホウー、   話題性たっぷりだなぁ。 シャンシャン。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:30:21.39ID:XVOUt34W0
名前を募集すりゃ、32万人以上が大応募か・・・
 
花見客も ごったがえす〜上野。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況