X



【福岡】原付バイクで背後から女性狙う “ひったくり”1時間半で9件相次ぐ 2人が転倒して軽傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/26(月) 22:02:16.95ID:CAP_USER9
25日夜、福岡市で、原付バイクを使ったひったくりが未遂も含めて9件相次ぎ、警察が犯人の行方を追っています。

警察によりますと、25日午後8時20分ごろ福岡市博多区比恵町で、歩いていた女性が後ろから近づいてきた原付バイクに乗った人物に現金約1万5千円などが入ったバッグをひったくられました。

その後、午後9時からの約1時間の間に、福岡市では未遂も含めて博多区で1件、中央区で6件、早良区で1件のひったくり事件が相次いでいます。

被害者はすべて女性で現金などが奪われ、2人が転倒して軽傷を負いました。

犯人はいずれも1人で原付バイクに乗ってフルフェイスのヘルメットをかぶっていたということです。

去年12月から中央区や博多区などで同様のひったくり事件が相次いでいて、警察は関連についても調べています。

3/26(月) 11:00
TNCテレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000001-tncv-l40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:04:53.86ID:BUhx/D8E0
確かに女性の方がスマホに夢中でノロノロ歩いてるのが多いから
ひったくる方からしたら狙いやすいんだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:08:40.09ID:vY4jciD10
強盗9件だから無期懲役にしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:43.44ID:hz0/NbSN0
ヒャッハー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:47.27ID:6Jrajgyn0
流石は将来暴力団入りするガキども
その昔は大阪の東大阪ってところが隣の大阪市から遠征ひったくり多かったけど地域がそっくり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:50.40ID:0WgReXlU0
15年ぐらい前に城南区界隈でひったくりが40件超えた時があった。

ある夜、交番に行くと3〜4人が椅子を並べて座ってた。
タオルで頭押さえてる人もいて『こ、これは…』って状況だった。

その後犯人は50件ぐらいで捕まったが、あの光景は凄かった…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:41.20ID:8iHojVdX0
おとり捜査でひったくらせてリモコンをポチっ♪とあっちでチュドン♪((※))
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:17.23ID:J0HeDsgC0
サイフにいくら入ってるか覚えてるもんなの?
電子マネーとかばかりだと確認しない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:33:16.11ID:VVpSxhNR0
在日かよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:17.64ID:TWahror+0
捨ててもいいようなハンドバッグに
糞出来れば下痢気味の糞を詰めて
引ったくりが出そうなところを歩いてみる
バックの中には「糞喰らえ」のメモいれて
福岡のネエチャンの誰かやってくれない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:24:38.91ID:y1QVDfTf0
福岡の原付って他県とは違うんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:43:23.62ID:H7LkQol00
余裕のアベチョンノミクスw
   
移民急増、モラル破壊w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:48:40.51ID:LP9kToFA0
捕まってるか捕まってないかの違いだけでひったくりをしない福岡男なんていないよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 00:51:30.79ID:jWa6YCPP0
強盗傷害になるの?これ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 01:39:08.16ID:4rDxfBu+0
東京はかっぱらいなので、ひったくりのない平和な楽園
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:38:16.26ID:c1mibKnA0
>>16
爆音だとターゲットに接近する前に気付かれる
その為みんなの予想に反して福岡民はバイクにサイレントマフラー装着が主流だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:44:49.68ID:Ie6dgwGA0
どこぞの国の国民は、ひったくりが頻繁に起こって後を絶たないから金をブラジャーの中に入れてるんだってな
買い物するときだけブラの中に手を入れて取り出す
日本もそれ導入すればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 02:51:54.86ID:FbSegsaN0
2人が転倒してケガ

2件は強盗、残りは窃盗
求刑8年で判決が6年くらいか?


出所したら韓国に強制送還しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:11:05.81ID:3C3lkL6z0
盗んだ原付でひったくりを繰り返す
年末にも何件か発生していたけど同一犯なんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 03:15:42.27ID:oZayHc620
なんでこんな日常がニュースに?よっぽど福岡はニュース無かったのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 04:48:28.94ID:GHZlF0kh0
>>28
日本語が不自由で草
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:26:36.85ID:mcjO6SBn0
カメラのない裏道ばかり狙ってるから捕まらないんだろ
カメラの助成金出せよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 05:31:53.56ID:i/9cen3o0
盗んだバイクでひったくり


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況