共産小池氏激怒「これでは進められない!」証人喚問 質疑中断★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:03.07ID:CAP_USER9
その中で、佐川氏は共産党の小池晃氏からの厳しい追及に「刑事訴追の可能性があるので答弁を差し控えさせていただきます」という返答を繰り返した。
それに対して、小池氏が金子原二郎委員長に対し
、「委員長、これでは喚問の意味がない。これでは進められない!」と激怒し、午前11時4分に一時、質疑が中断する事態となった。

 財務省の調査では、文書の改ざんは17年3月から5月にかけて行われたとされている。小池氏はその点を踏まえ、
同氏が2月に国会で行った答弁について、改ざん前の文書を見て行ったのかと質問すると、佐川氏は刑事訴追の恐れがあるからと答弁しなかった。

小池氏が「答弁の根拠は改ざん前の文書でしょ? それを元に答弁したのが、なぜ認められない?」と聞くと、
佐川氏は「いつ書き換えをしたかに結び付く。刑事訴追の恐れがある」と答弁を拒んだ。

 小池氏が「4月17日に改ざんしたと太田(充理財)局長は言っている。あなたの答弁は、当時の決算文書前提に行ったんですね? と
当たり前のことを聞いている」と追及すると、佐川氏は「私自身、書き換えられた文書そのものを、いつ認識したかに直結する。
捜査対象になっているので控えたい」と答えた。

 小池氏は「これはね、自分が訴追されるからじゃなく、都合が悪いから答えないこと。証言拒否として告発しなければならなくなる」と厳しく非難した。
その上で「(平成)27年1月9日に森友学園を訪問したか、私は国会で証人に6回聞いて否定した。ただ改ざん前の文書には、訪問したとしている。
決算文書と正反対の答弁をしたのは、なぜか?」と聞くと
、佐川氏は弁護士に相談し「やはり、その件は書き換えの経緯、いつかとかに、まさに関わる。そこはお答えを差し控えたい」とかわした。

小池氏は激怒し一時、質疑が中断した。

 小池氏が中断明けに「事実確認をしている。なぜ当たり前のことが答えられない?」と聞くと、佐川氏は「私自身、理財局の調査を存じない。
決算前の文書をいつ見たか、ということに関わる」と答えた。
小池氏が「じゃ、あなたは何を見て根拠に答弁した?」と聞くと、佐川氏は「質問要求があり、答弁書を作った。
その答弁が決裁文書をもって作ったか…私自身、答弁書を読んでいる」などと答えると、
小池氏は「無責任! そこでも部下に責任を押しつける」と非難した。

佐川氏は質問を受ける中で「何月何日に業者と会ったという実務的な話を、官邸と調整することはない」などと、
不愉快そうな表情を浮かべる場面もあった。

 小池氏が「決裁文書を見た時に昭恵夫人の名があり、特別なことを感じなかったか?」と聞いても、
佐川氏は「決済前、書き換え前の文書をどこを見たか…先ほどと同じ、刑事訴追に関わることですので」と回答を拒んだ。
「昭恵夫人の名前を、どこかで見たわけでしょ? どう受け止めた?」と聞いても「いつ見たとは聞いていないが、見たとか見ないとか言う質問。
いつ認識したかそのもの」と言い、回答しなかった。

 小池氏は一連のやりとりの最後に
「それはダメでしょ! これでは証人喚問の意味が全くない。この証人喚問で終わってはいけないと。野党が証人喚問を求める、
昭恵さんまで呼ばないと解決しない」と安倍晋三首相の昭恵夫人の証人喚問を、あらためて求めた

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803270000372.html

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123316/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:12.09ID:hUTgYmY20
‪パヨクらしい惨めな遠吠え、哀れですね‬
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:41.80ID:PhN3B6tl0
ワシらは日本がどうなろうと知ったこっちゃないニダよwww
    全ての国会審議を止めて、安倍・自民党を倒閣するニダよwww
          by 立憲・共産・希望・朝日・TBS
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:46.39ID:H1VNI17K0
>>1

>昭恵さんまで呼ばないと解決しない」と安倍晋三首相の昭恵夫人の証人喚問を、あらためて求めた

その通り、昭恵や谷や迫田の証人喚問は当然だ
安倍と自民党と公明党は、いつまで逃げ回って隠蔽して先送りして時間稼ぎしてるんだよw


【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521398729/
[ 問7]立憲民主党など野党は、安倍総理の昭恵夫人を、証人喚問することを求めています。あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 65.2 %
(2) 思わない 27.3 %
(3) わからない、答えない 7.4 %
【共同世論調査】内閣支持率38.7%(-9.4) 不支持48.2%(+9.2) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521364300/
> 安倍昭恵首相夫人については「国会招致が必要だ」が65.3%。「必要はない」は29.0%。
【毎日新聞世論調査】内閣支持率45→33%、不支持率29→44% 改ざん問題、安倍首相に「責任がある」68%★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521616296/
> 野党は、改ざん問題の真相解明のため首相の妻昭恵氏の国会招致を求めているが、与党は応じない方針だ。
>調査では「招致すべきだ」が63%、「招致する必要はない」は26%と、大差がついた。
【世論調査】内閣支持率31%、第2次政権以降で最低 朝日世論調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521401693/
> この問題の解明のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明する必要があるかどうかについては、「必要がある」が65%で、前回2月調査の57%から増加。
>「必要はない」は27%(前回調査33%)だった。

財務省の文書改ざん 民主主義の根幹が壊れる 2018年3月13日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13399523.html
>佐川氏と昭恵氏の国会招致が欠かせないのは言うまでもない。
「森友」審議 首相の説明では足りぬ 2018年3月20日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13410612.html
>昭恵氏はもちろん、学園との連絡を担った首相夫人付の政府職員、売却交渉時に理財局長だった迫田英典氏らの証言は欠かせない。
> 改ざん当時の理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏だけでなく、他の財務省幹部や近畿財務局職員らからも事情を聴く必要がある。
財務省の森友文書改ざん 立法府欺く前代未聞の罪 2018年3月13日
https://mainichi.jp/articles/20180313/ddm/005/070/036000c
>財務省調査をさらに進めると同時に、明らかになった原本に基づき、佐川氏や昭恵氏らの証人喚問が必要だ。
森友問題を徹底解明し国政の停滞打破を 2018/3/20付
https://www.nikkei.com/article/DGXKZO28337740Z10C18A3EA1000/
>昭恵氏は小学校の名誉校長も一時務めていた。学園との関係や自らの行動について、公の場所できちんと経緯を説明すべきではないか。
公文書改竄 国会に調査機関が必要だ 2018.3.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180318/clm1803180003-n1.html
> 不可解な点の解明は、佐川氏に質(ただ)すだけでは済むまい。国会が、自ら改竄問題を検証する調査機関の設置を求めたい。
>これに安倍内閣や関係省庁、関係機関が協力すべきは当然である。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:52.37ID:77WgE0gM0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧  毛ムカツク 
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   あたまが火になる
(⌒)人ヽ 洗 .ヽ、从
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人


     从 メラメラ
  ))λ::)λ   ))
   λ(::::::::;)λ(((
  (:::(:::::(:::)人))) アイゴー!あたまが火事ニダ!!
  λ):::):::::(::::::λ
 (:::::<丶`Д´>::::::)<もう頭がもうだからちょっとトンスルのんでちょっと待て
  'ヽ;;;/ つ つ;;;ノ
  〜|   ノ
    し―-J 


    ゚ 。 。゚ 。
    ゚。゚. ゚ 。 ..
     ∬∫..シュワー─── プスプス…
    ∧__,,∧___   
   :<丶`Д(__()
    U    ソ↑トンスル
    |  ノ
    し―-J 


.     ∧_,,∧ いまトンスルを飲んでようやく火をしたが今回はこのことを覚えとけよ
    < #`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    (つ O )) 
    /   ノ 
    し―-J 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:50:54.84ID:dJcadPlc0
冤罪でも良いから安倍と自民を糾弾したい、糞共産党
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:00.03ID:xD5mYKIT0
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }::::::::::::::::::::::::
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  |   あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |   できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /  パヨク の言ってることは
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:03.60ID:K5t0REup0
>>1
佐川じゃ駄目だ!谷をよべ!
谷じゃ駄目だ!昭江をよべ!
昭江じゃだめだ!今井をよべ!
これで詰みです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:11.57ID:ldjaU5ni0
韓国みたいなこと言うな

ほんと給料返せよ、バカ野党
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:12.38ID:Orh6NDEI0
さすがアカ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:16.74ID:yAlUkSt/0
小池は頭がよくない昭恵を証人喚問して嵌めるつもりだろ 本当に汚いやつ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:29.01ID:tXRlsA240
次は落選
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:40.22ID:c2RExegz0
>>1

じゃあやめれば?

>【政治/動画】民進党・小西ひろゆき『民主主義に対案はない。

>目的は政権打倒。

>本気で政権を取ろうと考えてる野党議員は殆どいない』[H30/3/25]
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:47.66ID:KhSydXg00
思い通りに行かないプンプン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:48.76ID:Fg00Zs620
こんなこと言ってるからキョーサントーは支持率低いままなんだよ
売国奴
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:16.30ID:NPX5cPtr0
思い通りにならなくて打ち切りって、ガキ以外の何物でも無いな、ひどすぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:17.11ID:uF3P8ZoN0
安く買うために関与してるかのように匂わせてたら野党が釣れた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:19.42ID:VE2muirq0
糞共産党憲法守れやw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:20.86ID:PVT4rRix0
911 名無しさん@1周年 2018/03/27(火) 13:46:08.29 ID:YEP0DMqH0
「証人喚問の意味がない!」
「(昭恵を)証人喚問する!」
 
もう滅茶苦茶なんですけどw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:22.21ID:cAHxTtlw0
>>1


安倍が主犯だろ。 佐川は答えなさすぎ。


安倍が圧力かけたのは明白、 佐川は誰が命令したか まったく回答を拒否 !


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:22.36ID:SYbbI1/p0
>>1
おいおまえら!!!
立憲、希望、共産、社民、自由、民進の野党連合で政権奪取して安倍を倒せば
ついに夢のミラクル内閣が爆誕するぞ!!!

 枝野総理大臣
 志位官房長官
 小池晃書記長(副総理)
 小沢一郎国務大臣
 江田五月最高顧問

 菅防衛大臣(自衛隊と共に廃止予定)
 福山法務大臣
 蓮舫外務大臣
 白真勲外務副大臣

 長妻厚労大臣
 海江田財務大臣
 赤松農林水産大臣
 玉木文部科学大臣

 柚木食育担当大臣
 山本太郎防災担当大臣
 有田芳生拉致問題担当大臣
 辻元国家公安委員長(生コン)
 山井和則風刺画担当大臣(デマノイ)

 前原誠司地域主権推進担当大臣
 森ゆうこ男女共同参画担当大臣
 山尾志桜里少子化対策担当大臣
 福島みずほ沖縄及び北方対策担当大臣

 ー民間登用ー

 総理秘書官
 室井佑月 香山リカ 辛淑玉 李信恵 菅野完(ノイホイ)

 松本龍復興大臣
 伊藤惇夫経済産業大臣
 浜矩子経済財政政策担当大臣

 望月衣塑子総務大臣
 青木理国土交通大臣
 寺脇研地方創生担当大臣
 前川喜平環境大臣(貧困調査・天下り)

 小林よしのり規制改革担当大臣
 玉川徹消費者及び食品安全担当大臣

 籠池泰典(本名・康博)金融担当大臣
  補佐:籠池諄子(本名・真美)


※参考画像
https://i.im gur.com/HMl5KfA.jpg
https://sn jpn.net/wp-content/uploads/2017/09/kyousan-sii.jpg
https://st at.ameba.jp/user_images/20151103/20/tawada8607/14/27/j/o0480027113473461866.jpg
https://i.im gur.com/yZK5mD8.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:27.20ID:wK0+qLll0
キレ芸ならテレビでやってろキチガイ朝鮮人ブタキムチ小池
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:29.54ID:TRkAeydM0
上手に逃げ場を無くして答弁を引き出すのが質問者の技量
刑事訴追に関することを何度も何度も繰り返し聞いても、答えられないで終わるのは当たり前
質問する方が極めて無能
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:52:49.02ID:+jtC+rzF0
 |::::::::::|             |ミ| 国民のみなさんは今、安倍政権より我々の方がマシだったと思っているはず::/          ヽヽ
 .|:::::::::/             |ミ| 、、__                           _,,-=ゝ,..      ,,-―--、  |:::ヽ  ........   ........  /:::::|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|,,ミ:::::::::::::: ̄'''ヽ                     //    ⌒ヽ_(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ|::/    )  (     ヾ::|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/:::;r―――-、:::|   ノ´⌒`ヽ,,           // ̄ヽ     // ・ ー-- ゛ミi|:;;|  -=・=‐  ‐=・-   :|6
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |::::::|。0    U |:|γ⌒´      ヽ,  _,--―--. /‖   \______`l ノ   (゚`> ゛|:(  'ー-‐'  ヽ. ー'   |/
  | (    "''''"   | "''''"  |::::::| ,,;;,,  ,,;;,, |// ""⌒⌒\  ) /r-‐v-―ヽl | =\,, ,,/= .| (゚`>  ヽ   ヽi    /(_,、_,)ヽ    |
  ヽ,,         ヽ    .|‐、! =・- =・- |/   \  / ヽ ) V._  _ ミl |  (●)  (●) | (.・ )    | .|  / .___  \ |
    |       ^-^     | (     ヽ,  |''  (・ )` ´( ・) i/  i'━  '━  ∨  (__人__)  | (  _,,ヽ  .| ヽ   ノエェェエ>   ノ
    .|     ‐-===-   |`l ヽU _¨´  イ|    (__人_)  |   (  .j_、    |    |r┬-|   .l ( ̄ ,,,    }/|ヽ   ー--‐   /|\.
   /: \.    "'''''''"   /  l、  'ー=‐ / \   `ー'  /   '、 =- 〉 丿ヽ   `ー'´   ヽ  ̄"   /::::::ヽ \ ___/ /:::::::
 /:::::::丶\ .,_____,,,./:::ヽ./\ 、ニニ,,/|  /         \    iヽー イ  / \__    ,__/ ヽ   /:::::::::::::::丶 \  /  /::::::::::
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:10.33ID:YBJXlMA60
>>24
狂ってるから、しゃーなしだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:13.51ID:VE2muirq0
なんのネタも持って来なかった小池の負け
正直ガッカリ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:22.20ID:Is0aSowS0
佐川も笑ってたぞw

佐川宣寿
「いつ見たとは聞いておらないけど、いつか見たんでしょ?っていうのはやっぱり、
いつ見たのかというご質問でございますので書き換えられた文書をいつ認識したのか問題そのもの」
https://twitter.com/YES777777777/status/978461481531408385
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:35.03ID:8agBfSVB0
審議拒否に慣れてるから同じような手段を取るんだろうね
一期一会じゃないけど折角の機会を質疑中断して自分で潰すところがw
質問をしまくらないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:48.56ID:YBJXlMA60
>>31
こえーよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:53:55.48ID:seWCv4TY0
自分の思い通りの答えが出てこないと
癇癪を起こす
まぁ予想できた流れです
これで「疑惑は深まった」とか誰か言い出すか記事に書くね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:07.33ID:AP0bAQEG0
そんな権限もないし、取り調べのプロでもない国会で、単に野次馬根性と政局化させたいだけの連中の要求を満たすためだけのイベント
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:07.80ID:Lnvo8SLP0
小池「昭恵夫人の名前を、どこかで見たわけでしょ? どう受け止めた?」
佐川「いつ見たとは聞いていないが、見たとか見ないとか言う質問。いつ認識したかそのもの」

爆笑させてもらったわwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:08.72ID:4JBmaoSQ0
証拠で覆すんじゃないのかい?裁判では然うだよね野党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:33.40ID:r4B4QXer0
森友問題なんて国民にとってはどうでもいいから、さっさと別の審議を進めろ。
安倍叩きの格好の材料だと思って、野党が躍起になってるだけでしょ。
この無駄な数日間の審議ために、値引きした6億以上の税金の無駄遣いしてるだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:36.10ID:p0cVyZQc0
>>1
緊迫する国際情勢に鑑みてくだらないやり取りはさっさと終わらせてくれとしか思わない
野党は視野狭窄だから駄目なんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:42.80ID:sdnkVvKX0
どうしようもない
コイツバカなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:45.78ID:1l4FDzMg0
佐川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小池
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:54:52.74ID:LZkNh2e/0
こいつは惨敗敗走したくせに 最後にツバ吐いて逃げた赤い犬
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:17.90ID:wusqe77W0
見逃し視聴無料のFRESH!で生放送やって
翌日になっても視聴回数500止まりの小池晃がどうしたって?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:19.66ID:Yhfx0CM00
目立ったろ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:24.24ID:SUM98fWI0
共産党的にはこれで良いんだよ。
官僚の元トップに恫喝的な言動をしてやりこめたってので共産党支持者が溜飲を下げるんで、
支持者が小池かっけーってより堅固な支持をする。
他所から見てるとポカーンだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:28.68ID:Nlh9RpM60
赤旗新聞
役所に押し売りするな
ホンマ飛んでもねー
団体だわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:33.85ID:DKjDMLqf0
パワハラに認定します。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:34.77ID:YBJXlMA60
佐川さん、野党のアホさかげんを本にして下さいw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:40.26ID:mC2M8VE+0
小池は期待できるから午後からも喚問やってもらおう
自民はいらね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:45.02ID:vhtN8e5l0
中断って、こういう展開のアトを準備してなかったんだろう。

失敗したっていいじゃないか    小池だもの    みつを。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:46.56ID:zo4LAG+10
尋問って公開リンチかよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:49.69ID:amHQnlKw0
>>1

共産・小池のブタは、

これで、パフォーマンスだけのニセ野党議員であることがハッキリしたな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:49.68ID:VE2muirq0
>>36
官僚の鑑とは前川じゃなくて佐川のことだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:53.58ID:TRkAeydM0
小池はなんも質問の準備してなかったの? まるで手ぶらで来たみたい。
「これ聞いても刑事訴追で逃げられるな、じゃあどう聞こうか、こう聞けば逃げ場がなくなるな」
そういう事は全く考えてこなかったの?? バカすぎない???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:02.22ID:2WJjQXRK0
甲子園を見ます ワタシ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:04.53ID:T0ViyP0C0
本当に喚問が必要なのは籠池の元代理人弁護士と松井大阪府知事だわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:07.64ID:4iMn1M650
思い通りにならんから途中で打ち切るのか。
こんな下らない事に時間を使わないで、もっと他の大事なすべき事があるだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:21.75ID:nKGJOFbL0
官邸の関与があった証拠を突き付けろよ
それが追及と言うものだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:30.79ID:WTsMT7U80
赤い小池と緑の小池
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:31.14ID:K5t0REup0
>>24
刑事被告人だから証人喚問の意味がないと言ってるんだよ
つまり被告人でない者を証人喚問すると言ってる

佐川も「証人喚問が決まってから」「どこかの個人()」に告発されて「刑事訴追の可能性があるので証言できないw」という口実を手に入れた

次の証人も証人喚問が決まったら「どこかの個人()」に告発されるんでしょうねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:42.51ID:xa6Ux9+e0
答弁の自由すらも弾圧し、自分たちが望む答えを強制する共産党のドヤ顔を、やっぱり共産党だと日本国民はその怖さを再確認しました
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:48.92ID:XShaCopt0
刑事訴訟法146条、147条で認められている権利を

小池は否定するのか?

相変わらずバカ丸出しだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:53.64ID:TRkAeydM0
ようやく引き出した証人喚問という千載一遇のチャンスをキレ芸で消費する類稀なる無能
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:54.00ID:VE2muirq0
>>64
ガッカリだよな
共産党は市町村議会だけでいいわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:56:57.83ID:i0JOZTNb0
わしは小池君を応援するぞ
若造は黙ってろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:03.20ID:rqholxV30
吊るし上げて恫喝って、まんま左翼の大好きなやり口ですね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:07.98ID:Im3YQc160
小池とはインスタントラーメン好きの小池さんのことではない。
まして都知事の小池でもない。
赤い小池のことだ。
よ〜く覚えとけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:11.23ID:0JQys4mw0
質疑中断は共産のあきらかな戦略ミス
認められた正当な権利を放棄しろと?
だから共産は国民の支持を得られないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:27.99ID:Q3YOd8o80
しねよ狂産党
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:29.10ID:1IKyAQbV0
予想通りの完全黙秘
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:29.46ID:vhtN8e5l0
「やっても意味ない」と言った共産党は、午後、喚問しないんだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:43.98ID:sdnkVvKX0
結局、証拠の1つもなく
わめき散らして終わりかよ?

このおとしまえどうしてくれるんだよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:54.93ID:mk/YWAT30
逆転裁判とかという、ゲームやった事ある身としては、
佐川の答弁はむしろ友好的だぞw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:03.74ID:4iwMTQYL0
試合に負けそうになるとルールにイチャモン
どこの国の人ですかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:07.08ID:VaoBQIj90
ここで、小池を叩いてるのは、池沼?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:09.28ID:jWL3L7LI0
司法でもないのに図に乗るな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:10.77ID:Bu5iy6cB0
共産党は関西生コンを証人喚問しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:13.75ID:C5Fr6dCM0
質問能力が極端に低いだけ
無能・・・・・

アホだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:16.07ID:yf7jOxcS0
佐川も今回の証人喚問に相当準備して来ただろうに小池がただの無能で取り越し苦労だったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:28.00ID:YIm7393t0
>>1
..      n:
       || ∧_∧    
      f「| |^ト、・ω・`)   
      |: ::  ! }    つ))   
      ヽ  ,イ(_⌒ヽ
          ヽ ヘ..}
    ε≡Ξ  ノノ `J
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:33.48ID:+gHGyndp0
都合の良い意見…決定的な証拠
都合の悪い意見…理解できない話にならない意味がない

人として関わりたくないわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:37.15ID:VE2muirq0
佐川宣寿
「いつ見たとは聞いておらないけど、いつか見たんでしょ?っていうのはやっぱり、
いつ見たのかというご質問でございますので書き換えられた文書をいつ認識したのか問題そのもの」
https://twitter.com/YES777777777/status/978461481531408385

この格の違い相手にならんわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:37.51ID:MaqiSIMb0
小池「これで引っかかるやろニヤニヤ」
佐川「こいつ相当アホw」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/27(火) 13:58:38.53ID:YBJXlMA60
>>72
昭恵のコスプレで証言台に立つさんまが頭に浮かんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています