X



【三重】女性職員5人にセクハラで懲戒免職 「嫌がっている様子はなく…」 三重県の男性職員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:11:55.45ID:CAP_USER9
女性職員5人にセクハラで懲戒免職 「嫌がっている様子はなく…」 三重県の男性職員
3/27(火) 19:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00179344-nbnv-l24

三重県の男性職員が、5人の女性職員に対しセクハラをしたとして懲戒免職になりました。
懲戒免職の処分を受けたのは、三重県の児童相談センターに勤務する男性技師(35)です。県によりますと男性技師は2015年9月から2017年9月にかけ、5人の女性職員に対し体を触るなどのセクハラをしました。2017年12月、女性職員が上司に相談したことで事実が発覚したということです。県の聞き取りに対し、男性技師は「嫌がっている様子はなく、良い雰囲気になったので行為に及んだ」と話しているということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:13:48.50ID:mbGIyQEy0
トランプ大統領にも見抜かれてたけど

ジャップは表ではニヤニヤ・ヘコヘコして善い人ぶってるのに
内心では他人をおとしめることばかり考えてて気持ち悪いよネ…

どうせ2ちゃんでは「チョン死ね」だの「女はクソ」だの言いまくってる癖に
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:14:16.54ID:1I/0WXxz0
実名報道しなきゃ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:55.88ID:4Ak1CbeS0
自分を過信している微妙なイケメンがこういう事件起こすんだよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:18:24.53ID:BpzkK/880
言葉だけで懲戒免職はヒドイと思ったら、身体触りまくってたのかよw
そりゃ言われるわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:27:03.11ID:fx6bZ8oa0
バカ おおくねぇ〜かよ まったくよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:30:53.04ID:6a8VxcYQ0
角が立つから女性陣は適当に流してたのがエスカレートしたんだろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:31:03.47ID:YfYVG1CE0
>>7
んなわけあるか
どんなイケメンでも触ってくるようなキモいやつ嫌われてチクられる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:35:15.19ID:GPcaApKi0
見境なさすぎだろ
1人だけ仲良くなって触ってりゃ問題にならなかった可能性がある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:40:27.40ID:EP9Q2hAJ0
暇人はすぐ人にちょっかい(この場合はセクハラ)をかける
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:45:28.33ID:74pwBeC+0
良い雰囲気じゃねえ

穏やかに断ってるうちにヤメロと言ってるんだ
オツムの障害持ちじゃなきゃわかれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:30.74ID:MnUdsgcx0
児相とか保健センターとかは
仕事柄、女性職員が多いからな
アホを配置すると不倫やセクハラ問題がおきる
ワイの妹が保健師やってたけど、やっぱりそこでも問題がおきてたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:49:57.77ID:hH3EWxz70
その場では笑ってるけど、裏であいつマジで死ねって言われてたんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:15.27ID:4gB00X410
行為の内容が判らないと何とも言えない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:40.95ID:0hm0+U/n0
播井貞男播井貞男
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:50.78ID:pojj0aBw0
ブサイクはいるだけで訴えられるから、気を付けて
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:24.39ID:FyhaLQ4+0
>>7
>>4
>いや、自信だけあるブサイクだろ
>イケメンなら訴えられない

だから微妙なイケメンな。
圧倒的なイケメンではない、リア充的な勘違いイケメンがこういう事件起こす。
身の程を知れとしか。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:55:23.31ID:1RIgfXMu0
児童を触ってた可能性大だぞこれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:04:02.71ID:aQFA7v9r0
うちの会社じゃ、触るどころか1メートル以内に近寄ることもできねえよ。
全く悪気のない言葉でもセクハラだと騒がれるし、視線だけで変質者扱いされる。
女様に対しては腫れ物に触るように接しなきゃならない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:46.13ID:BT5jlE/g0
>>26
事務系じゃない技術系の職員だろ。便所掃除の免許持ちとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:14:37.18ID:74pwBeC+0
>>25
よほど低級な男が揃ってる会社なんだろwww

実際に変質者が多かったからそうなったんだな
今度からもっとまともな会社に就職するんだぞw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:17.03ID:wBTFKtFk0
男子生徒と自宅で複数回行った女教諭(23)を懲戒免職処分 広島の公立中★5
1ばーど ★2018/03/25(日) 16:11:19.78ID:CAP_USER9
<懲戒免職>公立中の女性教諭は「好意を持っていた」と話しているという。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:40.73ID:u3z6Oc960
35歳で技師はお察し
普通は31歳で主任
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:15.53ID:zZ2iFHAp0
実名報道して社会的制裁が必要な案件
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:26:09.77ID:2+cu91yy0
嫌だけど我慢してたに決まってんだろうに
そういうの全然わかんない奴ってほんとにいるんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:31:50.49ID:Ruxzeuxy0
あからさまに拒否ると角が立って仕事がやりにくくなるから我慢してるだけ
職場のブサ男に言い寄られたときも同じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:45:51.85ID:xY3S3LGm0
パワハラでは懲戒免職にならないのに
セクハラは懲戒免職になるのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:57:03.39ID:oZsqHX/B0
男性技師(35)

技師って?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:19:38.54ID:7tcJ0jrh0
職場で言い寄る男は、コミュニケーション取れない外部で女見つけられないヘタレなキモい男しかいない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:08.58ID:+Xqs4Wtl0
女の嫉妬かもしれんね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:47.37ID:tKJLKAFq0
>>28
何なのおまえ?
キチガイ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:33:27.93ID:xgsOEE6y0
児童相談センターが風俗店みたいになってるw子供が助からないわけだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:40:46.21ID:igPgXlPN0
極めて
古典的な
リストラ手法 

w笑
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:26.40ID:iqkq0h/L0
体ってどの部位よ?
背中とかでもアウトなのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:43:37.04ID:JwzrnHltO
これは児童の被害も怪しいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:45.28ID:iqkq0h/L0
痴漢したNHKの男性アナウンサーは
なぜか解雇されなかったな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:35.38ID:+tSsKeC50
>>5
35歳だから年収700万くらいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:42.08ID:qO7hIanJ0
5人て多すぎだろ
これは高校や学生の時からこんな感じで平気で触りまくってヒソヒソされてたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:40.65ID:yUzyNwts0
>>37
保健師、または心理判定員あたりじゃないの?
「嫌がってる様子もなく」と断定してしまう感じからしても専門職っぽい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:55:06.61ID:4p/VfJQe0
日ハムか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:57.82ID:Rn4Hirk80
いい男なら自分から触らなくても
女性の方から触られる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:13.22ID:uOz6Fiay0
>>1
>体を触る

懲戒免職になったってことは肩を叩いたとかじゃなくて
おっぱいだな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:26:23.91ID:2VGv/OCM0
解雇規制を撤廃して、 自由に転職できる社会をつくれ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:36:20.07ID:7MBFkr9k0
気に入った男性ならいいんだ、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:38.51ID:NtZ70w4H0
女は徒党を組むから困ったもんだ、とか言ってそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:38:19.45ID:+iFNXPmP0
>>50
それらを技師って言うかなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:37.49ID:y8trNoVX0
これ強姦レベルの行為をしてるから懲戒免職にまでなるんじゃないの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:49:22.03ID:iM+sKWdG0
体さわったらファブリーズで消毒するってのもいるだろう
いい加減いやがってないからってやっちゃいけない
男にも女にも
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:38.57ID:Lc9vTpwZ0
おさわりまんこのひとです!
おさわりまんこいつですか?
おさわりまんこいつもです!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:58:25.55ID:HQl+SrV00
電車内だだと痴漢で逮捕されて首になるるのに
職場だとクビだけで済むっておかしいよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:03.51ID:g2jte3KA0
こういうやつをうちの職場ではコリアンと呼んでる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:11.79ID:2MX87y0l0
依願退職という選択肢すら与えらえなかったということは、相当悪質だったんだろうな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:15:38.08ID:mrdJHccU0
若い頃モテてたオッさんとかな。
40とか過ぎても見た目は20代とか自分では思ってる痛いの居るわな。
化粧とかしてたり髪が長かったりしておじさんかおばさんか良くわからん珍妙な生物になってるだけなのに自分はイケてる!って謎の自信で来られるからみんな困惑してる。
んで社内メールでナンパに勤しむ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:34.12ID:fSECRRJM0
いい雰囲気ってどんな雰囲気?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:01.43ID:GRt4mUf50
同じ職場で5人も手を出すからこんなことになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:08.64ID:bhoueUtm0
九州大学では、男女の仲を深めることに熱心な職員を応援しているから、セクハラ被害を訴えるような不届き者は、全職員を上げて自殺に追い込みますよ。
是非とも九州大学に御着任して、楽しい職場環境作りに協力してください!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:25.93ID:wODlmLxO0
こんな性欲大魔王が児童相談センター勤務なんて大丈夫だったのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:52.23ID:KIT8lfot0
あらいいですね〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:25.36ID:lMr7PfV90
>>58
役所は特に資格が不要な事務職は主事、何らかの資格や特定の業務で採用される場合は技師という職名が付く場合が多い。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:27:05.53ID:l7ffGH6B0
セクハラの定義、ブオトコ、以上。
漫湖脳ってそんなもんっしょ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:10.29ID:u8MIHgR10
いい雰囲気だと思ってたのはセクハラ野郎だけだったんだろうな
というかそういうキチガイマインド持ちじゃないとセクハラしないわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:22.54ID:u8MIHgR10
>>75
女の性器呼びする奴は精神がブサイク
イケメンだろうが忌み嫌われるよ
現実見ろよカス
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:38:42.77ID:oXHnhGNa0
胡散臭いな
嵌められただろ
女は陰湿だからな
顔見れば一目瞭然なんだがな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:44:11.13ID:u5lvK0no0
にしても懲戒免職までいくのね
公に出来ないことでもあるのかなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:22.46ID:r3kInoCHO
被害者が偉いさんか議員先生の縁故だったんじゃないかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:10.84ID:LstQNEvX0
>>4
何となくわかる
身近にいたし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:31:35.56ID:NNPODUOc0
セクハラで懲戒免職ってよっぽどの事したんだろうな
たぶん被害女性が「クビにしないなら警察に訴える」と言ったんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:42.28ID:AxNeTzSa0
思うんだけど、肩揉んでやるとか言われた時は、困り笑顔で受け流してると大体エスカレートするじゃん
かといって、いきなりセクハラはやめてください!!とか言っても、ブスのくせに自意識過剰みたいな感じで言われる
どうするのがいいのけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:52.42ID:aG0/2N+v0
>>1
三重県の職員の公務員の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは厳しいね
公務員の犯罪は通常は停職の後に依願退職できるのがルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか関係団体に再就職だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:36:19.20ID:H2SRAMJg0
>>35
施設管理担当だと思う。
ビル管理の専門職か現場担当かは分からないが。

最近は、専門職だけでなく、守衛や清掃員も「技師」と呼称してる役所は多い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:32.79ID:+EHbYQA60
>>86
周囲に聞こえるくらいの大声でやめて下さいって事を相手に伝えるのが一番

もちろん証拠を残すICレコーダー付きでね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:54:38.31ID:u8MIHgR10
>>89
大声で「お前みたいなブスなババアが何言ってんの?自意識過剰」
と言われるだけやろなぁ
周りのセクハラ男も大爆笑と
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:03.98ID:TYcyEpdo0
強制わいせつで逮捕しろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:45.98ID:c3FHINaq0
>男性職員は児童相談センターで子どものケアを担当

妄想はいいから調べようね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:36.86ID:JrmPgFWx0
一度や二度ではなくしつこかったんだろうな
己が劣情を抑えられなかっただけのくせに相手や雰囲気のせいにするなよ
キャバクラだってお触りする質の悪い客は出入り禁止になるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:12:07.38ID:x85Yrkrb0
>>7
要するに、キムタクだったら訴えられないが
同じことを和田勉がすると通報されるということかな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:07.21ID:FgptV9MJ0
>>95
ということはない
イケメンでもセクハラした瞬間にジャンルが
ちょっと顔がいいからって勘違いしたカスセクハラ野郎になるから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:48.31ID:LFKGeJmQ0
普通はお尻さわったり乳さわったくらいでは懲戒免職にはならない
せいぜい停職3〜6ヶ月
ワシが思うにこいつは出張とかの機会にホテルに連れ込んだりとか
無理やり強姦したのでは?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:26.67ID:GGxn7Yyu0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
再犯
前科多数
懲戒解雇
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:16.05ID:tvByRBMZ0
こういう奴って嫌がってても喜んでるって思うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況