X



【元スパイ暗殺未遂事件】NATOもロシア代表部職員7人を追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:42:43.31ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180328/k10011382011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

3月28日 6時31分
イギリスで起きたロシアの元スパイの暗殺未遂事件への対抗措置として、欧米などの各国がロシアの外交官の追放を相次いで決める中、NATO=北大西洋条約機構もNATOロシア代表部の職員7人を追放すると発表しました。

この事件をめぐってはイギリスやアメリカ、ドイツなどのほか、ロシアと対立するウクライナなど、これまでに26か国が合わせて140人を超えるロシアの外交官の追放を決めています。

こうした中、NATOのストルテンベルグ事務総長は27日の記者会見で「NATO加盟国の領域内で神経剤が使われた初めてのケースだ」と述べて事件を改めて非難しました。

そのうえでベルギーの首都ブリュッセルにあるNATOロシア代表部の職員およそ30人のうち、7人を追放すると発表しました。

NATOとしては、加盟する29か国のうち、これまでに19か国がロシアの外交官の追放を決めていることから、加盟国との結束を示した形ですが、一方で、ストルテンベルグ事務総長はロシアとの間で設けている政治的な対話の枠組みは維持することも明らかにし、これ以上の緊張の高まりは避けたいという考えも示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180328/K10011382011_1803280620_1803280631_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:45:40.44ID:r9i7zJrh0
戦争前夜なん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:47:57.12ID:kUYRv4dG0
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:26.04ID:RD+V0AlK0
中国ロシアシリアアフリカ連合vs欧州サウジインド連合の闘いかしら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:50:38.33ID:lueiTNaj0
死ねよグック死ねよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 06:53:44.21ID:gfh+RhK+0
>>7
ホント憲法改正急がなきゃだわ。
戦争なるかもしれん事を軍隊も憲法にない国が出切るわけないもんな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:02:07.14ID:f+eATrg50
北方領土プレゼントの安倍がロシアのスパイだしなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:27.56ID:SdEdV/c10
プーチンは欧米の方がロシアにもっとひどいことをしていると信じているので、悪いことをしているという意識がない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:10:24.97ID:IJfTuoyu0
>>2
確定だな
回避できるかどうかは、かなり難しい

言えることは、
ロシアが折れる可能性は非常に低いので、
欧州はかなりヤバイことになると思う
それと朝鮮半島

列島は・・・なんとも言えん
米国に編入でもすれば変わるかもしれないが、
おそらく米国国内からかなり強い反対がでるだけでなく、
日本の負担が増えたり、米国が基地を維持できなくなる可能性もある

一番良いのは、中立なんだけどね
この場合、9条を改正が延期になるのは、
結構良いことかもしれないw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:12:17.02ID:Ygmd5V2/0
>>11
ロシア人は祖国愛が強いから、
戦争になるとものすごい底力を出す
実際、核攻撃への対策は、旧東欧諸国の方が遥かに進んでいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:33.46ID:ePRItLX00
>>10
安保体制下では、北方領土は返ってこない
まあ、安倍ではなく、歴代の自民、政府が騙してきたわけだが

唯一返還の可能性があったのが、
ソ連崩壊直後
エリツィンが北方領土を日本に売るという話があった
日本側が断ったようだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:37.07ID:u1sLtg3y0
半島で南北民が代理戦争すんじゃねーの?(ハナホジー
在日は祖国に帰れよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:00.83ID:KeYAE7gF0
安倍首相とプーチンは親密だし、5月には首脳会談をやるんだろ。
欧米が日本を制裁対象にするのは、時間の問題かもな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:32.45ID:T8rN65fPO
日本は欧米に同調しない
世界中が英米のペテンの手口を知っている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:21:43.11ID:ul/MwP620
>>15
欧州vs露がやってる最中に
中国味方に南北同盟で日本を
攻めて来る可能性もある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:28:06.58ID:KeYAE7gF0
>>18
安倍首相とプーチンは、5月にロシアで首脳会談するんだろ。
ロシアへの経済支援を、また拡大するんじゃね?
今では、欧米よりもロシアの方が、首脳会談を頻繁にやってるからね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:33:41.00ID:AeTSgaln0
ロシアには毒ガス兵器は 通常兵器とみなすって事だな
奴らも使って来たんだ 問答無用だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:01.26ID:YUsTNLEUO
>>20
公文書偽造問題で急落した支持率の回復のためだろ
支持率アップのために外交利用すんなよ

そもそも安倍の対露外交は失敗だった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:00.88ID:r4aFfNb80
各国の対ロ強硬姿勢
北朝鮮と中国の密談
なのに日本ではモリカケモリカケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:10.28ID:mkxRlRT+0
>>17
日本人のイギリス嫌いはガチだもんな。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 09:12:05.45ID:mkxRlRT+0
>>4
実はサウジやインドよりシリアの方が遥かに民主的だし、欧米が反政府ゲリラを支援して内戦を始めるまでは平和だったんよね。

インドなんてカースト制が残ってる超差別社会の土人国家だし

サウジは北朝鮮並みの独裁国家で女性は一人で外出できないほど自由が制限されてるし、日本人も自由に旅行できない。

シリアはアサドがイスラム穏健派だから飲酒も自由だし女でも大学に行ける。

これが西側メディアが報じない真実だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:11.99ID:apM2ecNf0
>>20
北方領土返してくれる気ゼロでメリットゼロのロシアに構うのいい加減にして欲しい
ロシアとは喧嘩はしないけど仲良くもしなくていい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:29.73ID:WDpmDr+f0
>>26
2012年にジャーナリストの山本美香さんがアレッポで殺害されたとき、アレッポは最近まで日本の京都のような町だった、あなたが仰るような国だったと伝える報道を地上波で見ましたよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:55.73ID:3mgsbgN60
日本も朝鮮総連や韓国の外交官を追放したら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:17:13.49ID:puW9vBKj0
>>24
安倍の外交手腕がない無能って証明されてるだけだなw
米朝、中朝、韓朝いずれの会談でも蚊帳の外の安倍www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:56.72ID:sSC1wEg70
>「NATO加盟国の領域内で神経剤が使われた初めてのケースだ」
しかしロシアがやったという証拠はなく、イギリスの言い分を丸呑みしてるだけ
結束が固くて結構な事だが、その点についてどこも指摘しないのは全体主義的に過ぎるね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:25.98ID:mkxRlRT+0
>>32
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアも信用できないしね。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgth★C7.jpg

★は削除
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:13.55ID:52GsOt1W0
フラグ たったかな


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★最新ドローン集結 UMEX2018

★多用途防衛型空母か!? F-35Bと空母化研究に予算決定

★いせ&カールビンソン 南シナ海共同訓練 画像多数
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:51.53ID:QgaHxqwE0
日本を滅ぼさないと
安定しない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:18.32ID:6Db61Cy60
戦争が近い気がするな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:06.03ID:63GYpB6T0
>>24
国内のスキャンダルにかまけて国難から逃げるつもりだろ
本当に日和見プロレス政党しかいねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況