X



【社会】佐川氏が喚問で安倍夫妻を庇うあまり露呈させた嘘と矛盾! 今井首相秘書官がらみの質問でもゴマカシが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャスター5 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:59.21ID:CAP_USER9
 改ざんを「理財局だけでやった」と言うが、そもそも官僚がこのような大規模な犯罪を犯す理由などまったくないし、独断でこんなことができるはずがない。だいたい、財務省の矢野康治官房長は昨日の参院予算委員会の集中審議で、午前中には「官邸も麻生大臣も、指示も関知もしていなかったのはまぎれもない事実」と答弁したのに、午後には「総理官邸という言葉は適切ではなかった」と自らの答弁を修正し、「(官邸の関与が)あったという事実には突き当たっていない」などという珍妙な答弁でお茶を濁した。この矢野官房長の答弁を、佐川氏は何の根拠もなく真っ向から否定したことになる。

 その上、佐川氏は、自身が理財局長として関与していない時期におこなわれた土地取引についてまで「私が昨年ずっと一連の書類を読んで勉強して、国会で答弁させていただいたなかで言えば、総理も総理夫人の影響もありませんでした」と明言したが、その根拠は「(土地売却は)当時の不動産鑑定に基づいておこなわれた」からというもの。言うに事欠いて「適正な売却だった」とまで口にした。

 まさに噴飯モノの答弁だろう。会計検査院はゴミの積算根拠を「不十分」だと指摘しているし、建設業者も「ゴミが実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した」と大阪地検に証言しているように、「適正な売却」などではなかった。そもそも、質疑に立った立憲民主党の福山哲郎議員も指摘したように、「適正な売却」だったのなら、決裁文書を改ざんなどする必要はどこにもないのだ。

 しかも、佐川氏は、「改ざん前文書に書かれた昭恵夫人の名前を見たときにどう受け止めたのか」と共産党の小池晃議員に問われると、「(改ざん前文書を)いつ見たのかという質問」「それは私自身が書き換えをいつ認識したのかという問題そのもの」だと詭弁を弄して証言を拒否。「総理夫人の影響はない」とはっきり言えるのならば名前を見たときの感想くらい堂々と言えるはずだが、それはけっしてしないのである。逆に言えば、昭恵夫人の名前を見たときの感想は「刑事訴追の恐れ」になるような問題だということになるではないか。

 このように、納得できる理由を提示しないまま道理にかなわない根拠で安倍夫妻をただただ庇うだけに終始した佐川氏の証人喚問。だが、いくら佐川氏が安倍官邸とすでに「裏取引」していたとしても、事実をないことにはできない。

 むしろ、安倍首相や昭恵夫人にかんするあらゆることを無理やり否定したがために、次から次へと矛盾が噴き出てきている。たとえば、佐川氏は安倍首相が昨年2月17日、「私や妻が関係していたということになれば間違いなく総理大臣も国会議員も辞める」と答弁したことの影響を聞かれて、「総理の答弁と前と後ろで私自身の答弁を変えた認識はない」と答えていたが、これは明らかな嘘だ。

 佐川氏は安倍首相が「間違いなく総理大臣も国会議員も辞める」というセリフを口にした同じ昨年2月17日には、「適正に処理した」程度のことしか言っていなかった。ところが、それから1週間後の2月24日に「(交渉記録は)速やかに破棄した」と答弁するなど、急に強気になり、3月2日の参院予算委員会で共産党の小池議員から質問を受けた時には「何月何日に何をしたかという面会記録、そういう記録はない」「予定価格や賃料を先方に提示することはない」と断言していた。

 周知のように、改ざん前文書には、2015年1月9日の欄にははっきりと〈近畿財務局が森友学園を訪問し、国の貸付料の概算額を伝える〉と書かれており、もし改ざんがなければ、こんな強気の発言ができるはずがない。つまり、24日以前に決裁文書を改ざんしたのは確実なのである。そして、その24日以前に決裁文書との整合性をとらなければならなかった答弁というのは、安倍首相が17日におこなった「私や妻が関係していたということになれば間違いなく総理大臣も国会議員も辞める」発言しかない。

つづき
http://lite-ra.com/2018/03/post-3908.html
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:21:49.99ID:WU7xLUO6O
>>327
反論になってないぞキチガイw
野党議員はいつから警察や検察や裁判官になったんですか?w
まさか法律も知らず人民裁判で証拠もなく違法操作してもいいと勘違いしてるんでしょうか?w
野党パヨクマスゴミは黙秘権も要らないし証拠不十分であっても拘留され警察が決めた罪を認めるまで取り調べられてもOKらしい
支那みたいな国にしたいのはお前だろキチガイ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:55.13ID:qbXGz2Zj0
トランプに貿易戦争ふっかけられたこととかの方がよほど問題だろうに
安倍に繋がりそうもない問題だけ延々追求する野党ほんと無能
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:24:33.17ID:a5sk2dog0
>>336
キミは行政を監視する国会はいらないって言いたいんでしょ
これは中学校で習うことだよ
三権分立なんか捨てて中国になるべきだってキミの言い分はよくわかったよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:25:43.75ID:+wmpF09rO
>>326
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:32.16ID:rDL1Rioa0
佐川の答弁でというより安倍といった方が至極自然なんだよ
佐川の場合ならいくらでも昨日みたく訂正できるが
丁寧さに欠けたとか、疲労でミスとか
安倍の辞めるだと訂正できない
その辻褄合わせ、もしくは疑惑になるようなのは全削除
その方がしっくりくる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:26:51.47ID:WU7xLUO6O
>>338
反論できないキチガイの敗北宣言w
三権分立だから違法な人民裁判の魔女狩りは禁止されてるんですよ
冤罪って知らないの?w
犯罪追及で何でアベガーアキエガーなの?頭大丈夫?w
夫妻の犯罪はどこにあるの?w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:57.68ID:GVMW3Rif0
佐川は無能だが
それ以上に野党が無能

安倍ちゃんが警戒してるのは朝日だけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:51.26ID:tPbjWZfH0
>>319
今はウヨの頑張りで変えられるニダ!ってか?

朝日が余計なことしなけりゃ改竄だって表出してないわけだが??
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:03.55ID:VhMQDT8B0
こいつ記者剥奪だな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:46.83ID:ZYfMeA480
枝葉末節はどうあれ、土地取引と書き換えに首相夫妻は関わってないじゃん。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:31:52.59ID:a5sk2dog0
>>341
行政を監視する国会は不要だって言いたいのはよくわかったよ
言いたいことはよくわかってるから落ち着いて
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:33:39.34ID:A8jrE56o0
お前らには佐川氏の美しさが分からないか?
語らぬ美学で秘密を墓まで持っていこうとしてるんだよ
上を守るためにな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:35:46.00ID:+wmpF09rO
>>347
それなら「官邸から指令が無かった」の理由は「私の独断だから」と言ってたろうよ
安倍には逆らえない、しかし自分は守りたいの二律背反が見えるw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:03.94ID:WU7xLUO6O
>>346
容疑者を有罪にする証拠は不要だって言いたいのはよくわかったよ
言いたいことはよくわかってるから落ち着いて

いくら話題そらししても犯人扱いするのに証拠は要らないニダーしか言えてないもんなお前w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:12.66ID:oWX97Yby0
ネトウヨ 「図星つかれたニダ」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:36:33.64ID:HBz06HWoO
>>333
安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。

安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての影響力があるんだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての昭恵の影響力、昭恵を通してある安倍晋三内閣総理大臣の影響力があるわけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

安倍晋三の”不正”と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。

今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

《立法府》の国会には行政の監視の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、不正を明らかにする必要が、不正を正すには必要だぜ

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

画像
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:53.50ID:a5sk2dog0
>>349
行政を監視する国会の本質的機能は不要だって言いたいことはよくわかったから落ち着いて
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:38:11.44ID:HBz06HWoO
>>1
丸川珠代には、がっかりだな

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》ことに気付けもしない、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代の部下が、

丸川珠代の思い込みな《嘘》を前提にした振る舞いのしわ寄せに、追い詰められて結果、自殺しないか心配だぜ

やはり、死んだ行政職員は、

安倍晋三の、《関係してたら議員辞職宣言》のせいで結果、追い詰めて亡くなったんじゃないか


佐川は《無いと断定できる前提は述べていないからな》

226: [sage] 2018/03/27(火) 12:51:00.80 ID:eXRurj16O

>>1訂正

>>57おまえ所謂悪魔の証明を理解していない馬鹿だろ

 安倍晋三の言う悪魔の証明は間違ってるからなアレ真に受けるなよ

立証しろと質問したんじゃなくて、断言した根拠を聞いてるだろ

佐川は自分の知る限り無いではなく、佐川は断言してるからな

佐川は自分の知る限りないと判断する前提は述べてるが、

無いと断言できる前提は述べていないからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522119327/273
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:40:02.30ID:HBz06HWoO
>>1丸川珠代には、がっかりだな

佐川が《無いと断定できる前提は述べていない》のに、

佐川の断定を鵜呑み状態な馬鹿丸川珠代

どうせ佐川と丸川で、自民党国民対話タウンミーティング状態だったんだろ

48: [] 2017/12/05(火) 04:22:41.67 ID:a/EHh/ufO
>>47
安倍政府は、”国民対話タウンミーティング”から成長がないな
>>1
国から補助金を受けている学校法人が文科副大臣時代の”義家弘介”の政治資金パーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512239994/1-

”義家弘介”が文科副大臣時代に補助金交付の学校法人からカネを 一方で「森友・加計は捏造」主張の厚顔無恥

昨日、おこなわれた衆院財務金融委員会で、またもや”義家弘介”前文科副大臣が質問に立ち、安倍首相をはじめ安倍自民党が展開している「森友学園問題は朝日の捏造」論を主張。
「まさにレッテル貼りによって国会審議を空転させたと言って過言でもない決め付け」と言い放った。

義家前副大臣といえば、11月14日に開かれた文科委員会に「質問者」として出席し、加計疑惑を「恣意的な報道」「根拠ない追及」と断言。義家前副大臣は加計学園問題で流出した
内部文書でもじつに3枚の文書にその名前がタイトルに掲げられている「加計問題の当事者」であり、本来なら質問に答える立場だ。
それがいまや"モリカケ問題は根拠のない捏造だ!"と国会で"印象操作"する急先鋒となっているのである。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/182

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO

>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:41:45.55ID:rDL1Rioa0
安倍や麻生の関与とまでは言わないが、
動機としては安倍の辞める発言が濃厚だと思う
仮にそれが官僚内での改ざんであったとしても
安倍の発言で忖度したとは言わないだろうな
自民としては官僚内で決着を付けたいだろうね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:13.57ID:VJF5dtk50
刑事訴追の虞があるから答えないって一体なんなの?
つまり「自分は犯罪やっちゃってるから、ここでそれを正直にいうと捕まっちゃうので勘弁して」
ってことなの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:14.50ID:ULw9GEoo0
あべはかかわってないとだけ証言したのはあまりにも下手くそ。マッチポンプすぎてあべが指示したんじゃね?って思い始めたやつすら出た
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:29.25ID:a5sk2dog0
佐川「安倍晋三や昭恵の指示は勉強した範囲ではなかった」

勉強が足りてなかったら・・・?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:27.97ID:ULw9GEoo0
>>357
理由問わず答弁させるシステムにすべき。
逃げ道つくるから証人喚問は意味がない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 12:57:53.14ID:gyH7P0Fk0
全文公開後に隠す理由とは
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:47.43ID:Evm53OEi0
結局、野党には追及するだけの証拠も準備もなかった
野党パヨクの無能ぶりにはあきれたわwwwww

もうステージは司法だけでいいよ

アホ野党がいる国会でやるだけムダ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:03:02.98ID:Evm53OEi0
>>357>>360
被疑者の人権保障

三権分立、司法、裁判の観点から
国政調査権は制限されるのが憲法学説の圧倒的通説

パヨクマスゴミをうのみの中卒の君たちには分からないと思うがwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:37.75ID:Evm53OEi0
>>352
犯罪を立証するのも国会の仕事ではないwww

だから刑事訴追のおそれがあるなら答えなくていい

アホには三権分立とか難しいかなwwww7
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:22.15ID:agRktCht0
>>351
バカじゃん
中国や朝鮮じゃないんだから、総理夫人に何の力も無いわ
日本の教育を受けないと、日本では池沼だぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:24:09.05ID:+5VLj+SS0
>>365
なんの力もないなら名誉校長頼まないだろ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:03.48ID:tm9MtLZo0
佐川は去年国会で偽証してるってTVで言われてる そんな奴だから昨日の証人喚問も偽証だらけって
財務官僚だから知恵しぼって偽証するんだからどうしようもないんだろうな野党議員じゃ
偽証なんて平気なんだろうな佐川って
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:33.25ID:gGnxhW5N0
冷蔵庫のマグネットを見よ。

下水詰まりになんの力が無くても柴田理恵にイメージキャラクターはお願いするやろ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:29:56.12ID:RdGvjKHT0
>>1
記者剥奪しろよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:20.31ID:HBz06HWoO
>>365ちゃんと読んでるか?
安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。
安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての影響力があるんだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての昭恵の影響力、昭恵を通してある安倍晋三内閣総理大臣の影響力があるわけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

安倍晋三の”不正”と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。

今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

《立法府》の国会には行政の監視の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、不正を明らかにする必要が、不正を正すには必要だぜ

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

画像
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:31.55ID:kX0BSoOJ0
>>367
詐欺師は名前使える著名人が欲しいんだよw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:18.57ID:YEhFKcOK0
朝からタクシー予約しようにも

全然電話が繋がらん。

どうせ公務員の「使い切り」だろ。


ったくバカみたいに支持するから…
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:38:17.97ID:+5VLj+SS0
>>372
普通の詐欺師は勝手に名前使うだけだけどな。

昭恵は感涙の涙まで流しちゃってさw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:41:19.60ID:CPAXbaGZ0
佐川「部下の課長クラスは今井首相秘書官と答弁調整をしていた」

安倍も官邸も関わっているね

国交省にも改ざん依頼とか理財局の一部だけじゃ無理だし
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:21.17ID:3E6vDrkJ0
そりゃ昨日のアレは細かいツッコミはあるが、
結局内閣及び総理夫人の不正関与の明確な証拠にはならないんだよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:56.66ID:BKsAp8RC0
>>371
確かに、君の言う通り不正があるな。

君のような知的障害児を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた日本行政の振る舞いは、 日本行政の”不正”と考えていい。な。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:15.10ID:eK5ZnbfL0
感想を述べてるだけのアホ
偽証なら証明してどうぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:57.32ID:I/WyKVGp0
明恵が籠池の志に感銘して近財に圧力をかけた

明恵を利用する気満々の籠池が彼女何だかんだとおだてて呼び
名誉校長に仕立て上げ、それで無言の圧力を近財に加えた
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:46.64ID:ZHXibcNW0
今井を出せ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:05.71ID:ydywDKdg0
結局訴追されるからノーコメントとなる内容なのにコメントを引き出せたのは自民党の丸川だけ
他の議員は引き出せない無能と言うのが国民に晒されただけでしたwwwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:47:30.64ID:+rwXtk4l0
リテラの禁止ソースって解除されたん?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:03.43ID:dZbn6TL50
リテラ?wwww
論外だよ、こんな記事をソースにするなよ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:49:34.64ID:k08/u6x20
昭恵さんが問題の背景に言及すると、日差別連中が水を得た魚のように騒ぎ出すからな(笑)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:05.50ID:TzqgIcA50
すでにウソだとバレてる答弁を繰り返すのは偽証にならんの?
むしろウソを認めることになるから答弁を変えるわけにいかないとかかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:50:39.59ID:CPAXbaGZ0
安倍ー今井秘書官ー理財局ルートを炙り出した

森裕子有能
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:16.93ID:3wOUQR1r0
パヨクと朝鮮人てなんで同じ思考法なの?
遺伝子が同じなの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:51:27.82ID:YEhFKcOK0
>>378
一書き込み20円でお疲れw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:14.44ID:KvtvbVTO0
今井のばかげた質問には頭の悪さが露呈w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:49.74ID:+5VLj+SS0
>>380
ファックスの問い合わせは圧力になっただろうね。

その他は昭恵の直接の圧力はないが、籠池が最大限昭恵の影響力を利用した。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:34.44ID:+rwXtk4l0
とりあえず禁止ソースのままだったわリテラ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:39.83ID:oRNYiy5V0
>>357
そういう事だろうな
なんか印籠のように使ってるけど本人たちは意味わかってんのかな。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:54:53.96ID:oRNYiy5V0
>>360
証言拒否罪もあるっぽいぞ。
どんなケースがそれにあたるかわからないけど。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:56:33.06ID:oRNYiy5V0
このスレには変なのがいるけどどうしてなんだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:10.12ID:+5VLj+SS0
>>395
あとは検察の取り調べに耐えられるか白状するかだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 13:59:50.39ID:oRNYiy5V0
>>390
20円ももらえるのかよ
1000レスで20000円だぞ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:01:27.03ID:oRNYiy5V0
>>397
ベロベロバー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:08.05ID:IqFVNRaC0
>>1
罪に問われる証人喚問で、
誤魔化しだの矛盾だの、よくまあいえるな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:03:10.27ID:dZbn6TL50
>>399
既に検察が動いてることは佐川も補佐人の弁護士も百も承知だよw

だから、今後、検察の事情聴取があっても
佐川は同じことを話すのは間違いない

そこで話を変えたら、それこそ偽証罪を問われるんだからw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:05:21.67ID:FjSVXYrK0
今の安倍を見ておると小保方や野々村竜太郎を見ているようだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:07:59.74ID:He9zHhbPO
約一年 国会に混乱を招いたとして辞任して
減給たった2ヶ月の処分wwwwww
損失損害どれだけだよwwwwww
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:23.25ID:U5VbxCj+0
沖縄の新聞の前には朝日がかすむように、リテラの境地にはゲンダイすら到達できない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:30.51ID:KrDU9XG80
犯罪者を国税庁長官に任命した間抜けな安倍w
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:43.67ID:LL+kEVVE0
ゴミは隣接地売った時にも出てるし無い方が寧ろおかしい
0410日本の安倍政権は、米国と連携制裁で北朝鮮は非核化声明、戦争回避
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:07.26ID:zL0lGcQf0
.
.     *** 日本の安倍政権は、米国と連携制裁で北朝鮮は非核化声明、戦争回避に貢献 ***

今現在、北朝鮮は非核化声明を出しているが、事態は流動的で戦争の可能性も依然大きい。 しかしながら
日本の安倍政権が米国と緊密に連携して、北朝鮮から非核化声明を出させた事は、安倍政権の実に大きな外交成果で
あり、これが同じ自民党でも親中国政権なら、北朝鮮制裁も米国の強い制裁に同調せず緩い制裁に終始すれば、

北朝鮮から非核化声明を出させる事は不可能である。 これ以降、北朝鮮の非核化が実現すれば、日本国に対して
核攻撃が回避される事になり、これは歴史に残る偉業である。 日本が左翼政権だったらこれが出来るのか。

【速報】中国・北朝鮮首脳会談 金正恩委員長 「朝鮮半島の非核化の実現に力を尽くす」 2018年3月28日
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522195802/

.      *** ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮は核放棄声明で通告に屈する ***

日本の安倍政権が米国と共に強い制裁を実施して、北朝鮮から非核化声明を出させたが、NHKを始め日本のマスコミ
はその成果には全く触れずに、安倍政権転覆の中国の陰謀である、森友騒動や財務文書改竄問題ばかりを報道している。

今迄インチキTVの北朝鮮報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ
韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 しかし
冬季五輪閉会と共に米国は回答期限付きの開戦通告で、北朝鮮は核放棄声明の回答を出して米国の通告に屈した。

.     .■ NHKや日本インチキTVは日本国民に、北朝鮮核保有に妥協してそれを認める報道 ■.

NHKや日本のインチキTVは北朝鮮の核開発進展を放送して、その核兵器がテロ拡散する恐怖は報道しない。
さらにそれは日本国民に攻撃の恐怖を植え付けることで、
NHKや日本のインチキTVは、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、譲歩を即す報道であった。

【特に重要】 この点は特に重要だから再度指摘する。 ↓

NHKや日本のインチキTVは北朝鮮の核開発進展を放送して、併せて北朝鮮が核攻撃を行った場合の、
日本や韓国の被害をことさらに強調して、北朝鮮の核保有に妥協してそれを認めるような、譲歩を即す報道であった。
しかし米国と日本の密接な連携による強力な北朝鮮制裁で、実にあっさりと北朝鮮は非核化声明を出した。
.
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:15:13.54ID:ip4+8whl0
朝日=リテラはいい加減にしろよ。そろそろ国民の怒りがそっちに向くぞ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:11.34ID:LP2wrWfC0
検察の捜査が始まってから呼んでも無駄ってのがわかっただけじゃん
何言ってんだコイツ。

魔女裁判は下衆な行為。中世じゃないんだから法に任せろってことだよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:16:33.10ID:He9zHhbPO
>>409
会計検査院「根拠不十分」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:24:53.92ID:He9zHhbPO
佐川と行政府の長がタッグ組んでで国会混乱させたってことでしょ
理財局を調べなかったんだから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:28:09.65ID:8ba9q2vN0
野党の頭の悪さが露呈したろ(笑)
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:32:32.12ID:6ltd/kFK0
リテラシーでなく印象操作w
マスゴミじゃないかwww



金正恩が極秘訪中で北朝鮮情勢が激動し
日本を取り巻く国際環境が逼迫してるのに

AI、ITの急速な発達で新たな産業革命が進展し
日本が世界に乗り遅れる瀬戸際なのに

なにこんな瑣末な事を
さも大ごとのように騒いで
貴重な国家の時間を浪費させてんだ!!!!

糞マスゴミが有害野党とグルになって
国政を停滞させ国力を落とすことに躍起になり
肝心の日本の将来の構想作成をまったく怠っている

マスゴミ!!!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:35:49.06ID:He9zHhbPO
佐川「個別の案件」

個別の案件で根拠不十分な値引き、公文書改竄及び国会空転、国税庁長官辞任
偶然起きるかよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:45:42.26ID:0x5Z/y/U0
嘘つくと結局後々辻褄合わなくなってボロがでるんだよな
偉そうにしてる官僚とてこの程度よ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:59.22ID:IGZp1gj60
>>1
森友学園の建設を認可した
当事者である大阪府の橋下が
安倍に責任をなすりつけようとしてるわぁ
     
   
【森友問題】 「昭恵夫人が近畿財務局の値下げに影響した。」
 「総理の『関係してれば辞任する』は痛恨のミス。安倍さんは謝罪して続投すればいい」
 元・維新、大阪府知事 橋下氏 、フジテレビ番組で主張
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522212264/

https://i.imgur.com//BIVoTVt.jpg
https://i.imgur.com//ijbnh0r.jpg
https://i.imgur.com//sBvi2JE.jpg
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:18.73ID:He9zHhbPO
補助金不正需給の森友学園が私学設置認可
ああこれもか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:44.39ID:AnG/PZmr0
この問題の本質は、半島人による日本の世論工作だ。
とりあえず佐川さんを懲戒解雇して、終わりにしよう。
国民は最初からこの問題に誰も興味が無い。
これを機に半島とは断交しよう。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:38.45ID:+vyO+1jI0
土地売買に関しては余計なこと言ってたよな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:00.49ID:E3mXOEI70
>>1
もういいよ

佐川を殺せ!!!国賊を生かしておく必要は無い
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:14:43.13ID:Nqi22Dg+0
超貧乏で二浪して東大の佐川さんが
華麗な天下りライフを棄てられるわけがないw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:03.73ID:5+rbXZOu0
恥も外聞もなくゴネ得を狙って逃げ切り一辺倒
共産、立民の支持層は盛り上がってたのか知らないが
こんなの予想通りすぎる、これが美しい日本の姿よ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:29:13.13ID:PgBN1TPT0
>>429
でもある意味、籠池と同じ状況なんだよねそれ
殺さないでいい口封じという
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:42.84ID:EPdkfP+80
「しっぽが見えた」佐川宣寿氏の“ウソ反応”を若狭勝氏が指摘
http://news.livedoor.com/article/detail/14497313/
佐川氏は「官邸の秘書官が、私どもの課長クラスだと思いますが、課長クラスと調整をしていたということだと思っている」と答弁。
森氏が質問に答えていないとし、再度同じ質問をすると、
佐川氏は「私の国会答弁に関して、私が今井秘書官と話をしたことはございません」と答弁した。

すると、森氏は強い口調で「そんなことは聞いていません」と一蹴。
「森友問題について官邸の今井秘書官と話をしたことはないんですね?」と三度、尋ねたのだ。
佐川氏は3回目にして「この森友問題について、今井秘書官と話をしたことはございません」と言い切る答弁をしていた。

このやり取りについて、若狭氏は「私はこの35年間、ウソの見抜き方の研究をしている」と断った上で、
「人間がウソをつくと、本能的に『ウソ反応』っていうのが出るんです」「ウソ反応が典型的に出ているのが、この部分なんです」と、
佐川氏の発言にウソがあることを指摘したのだ。

さらに「唯一、ここは(大阪地検)特捜部も本当に目をつけていて。『佐川さんのしっぽが見えた』 と、思っても不思議じゃないところ」と解説する。

若狭氏によると、特捜部は携帯電話会社への協力を求め、今井秘書官と佐川氏の交信記録を調査し、もしふたりのやり取りが見つかれば佐川氏は、
偽証にあたるため「そこに大きな武器を特捜部は持てるんですよね」との見解を示していた。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:34.82ID:Tv69Xbap0
こんな茶番をいつまで続けるんだ。もう野党の完敗でいいだろ。手も足も出ないじゃないか。そもそも改竄前の書類を見ても安倍首相は痛くも軽くもない内容じゃないか。材料ないくせに長引かせてるだけ。
テレビもバカすぎて飽きた。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:09.89ID:PgBN1TPT0
>>432
安倍の関与は立証できないが動機は事実の羅列で提示できる


この件、総裁選で地方票でなんとしても一定数を確保し
2012総裁選での石破250票ゲット過半数=決選投票なしを阻止したかった安倍ちゃんの
籠池たち日本会議大阪への必死の投票依頼の結果とその論功行賞にすぎないの
だって安倍には議員票のみで勝負する決選投票なら石原伸晃の票をもらって勝つ計算ができてたから

https://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E7%B7%8F%E8%A3%81%E9%81%B8%E6%8C%99

つまり票と引き換えの便宜というわかりやすい古典的な話




2012年9月
もともと籠池のところに行く予定だった安倍ちゃん(9月16日訪問予定)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1898128-1522046937.jpg

2012年9月11日
急な総裁選で行けなくなった安倍ちゃん平謝り→再訪を固く約束
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1898127-1522046868.jpg

2012年9月26日
総裁選で石破に党員票ダブスコで負けるも、議員票だけの決選投票で安倍ちゃん首相に返り咲き
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E7%B7%8F%E8%A3%81%E9%81%B8%E6%8C%99
2014年4月25日
安倍昭恵、はじめての塚本幼稚園訪問→いい土地でスリーショット写真撮る
ttps://videos.files.wordpress.com/Og5wTI03/akie20140425_03_dvd.mp4

2015年9月5日
安倍昭恵、塚本幼稚園で父兄を前に講演する→100万円寄付渡す(籠池曰く)
ttps://videos.files.wordpress.com/nSCq2GN2/akie001_dvd.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況