X



【皇敵】天皇“最後の沖縄訪問”は安倍政権への怒りのメッセージだ! 沖縄に対する天皇と安倍政権の真逆の姿勢

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キャスター5 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 07:40:08.02ID:CAP_USER9
 きょう27日から29日まで、沖縄県を訪問する天皇と皇后。与那国島も初めて訪れる予定だが、今回の沖縄訪問には天皇・皇后の強い希望があったと言われる。

 しかし、沖縄はいま、これまでにないくらい“本土”への反感が高まっている。背景にあるのはもちろん、安倍政権の“沖縄いじめ”政策だ。在日米軍の基地負担を沖縄へ押し付けようとする安倍政権は、基地反対の翁長雄志沖縄県知事との面会を拒み、振興予算を減額するなどを繰り返す一方、先の名護市市長選で自民党などが推薦した渡具知武豊氏が当選すると、名護市に交付金を再開するという、札束で横っ面をはたくような露骨な政策も展開してきた。また、安倍首相の側近議員や応援団メディアによる沖縄差別としか思えないようなグロテスクな沖縄攻撃も続いている。

 こうした姿勢によって、沖縄は孤立と内部対立が深まり、まさに日本という国家からうち捨てられたように感じている人々も少なくない。

 天皇が今回、沖縄訪問を強く希望したというのは、こうした状況とけっして無関係ではないだろう。

 そもそも、天皇は長年、沖縄に対して強い思いを抱いており、今回の訪沖は実に11回目にあたる。初めての訪問は皇太子時代の1975年7月。訪問前、琉球文化研究などの第一人者である外間守善氏から「何が起こるかわかりませんから、ぜひ用心して下さい」と心配された今上天皇は、「何が起きても受けます」と述べたという(朝日新聞2016年12月18日付)。

 太平洋戦争中、凄惨な地上戦など本土の「捨て石」にされた沖縄は、当時、3年前に本土復帰したばかりで、天皇の戦争責任を問う声も多く、皇室に対する強い反感があった。実際、初訪問で現天皇がひめゆりの塔で献花した際、火炎瓶を投げつけられるという事件も起きている。しかし、覚悟を持って沖縄の土を踏んだ今上天皇と美智子妃は、その後もスケジュール通りに行事を進め、ひめゆりの塔の後には「魂魄の塔」へと向かった。この日、記者に配られた談話には、こう綴られている。

〈払われた多くの犠牲は、一時の行為や言葉によってあがなえるものでなく、人々が長い年月をかけてこれを記憶し、一人一人、深い内省の中にあって、この地に心を寄せ続けていくことをおいて考えられません〉

 以降、天皇は何度も沖縄を訪れるとともに、会見などで繰り返し沖縄について言及してきた。

つづき
http://lite-ra.com/2018/03/post-3906.html
http://lite-ra.com/images/tennou_01_20180327.png
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:37:30.65ID:14NdJLcu0
>>899
このマヌケ
捏造の意味さえ知らんのか
低能は常に意味も分からず同じことを繰り返して喚く
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:55:18.74ID:IoJ0cR5v0
今の日本に右翼も左翼も無い
どちらも朝鮮人の似非右翼、似非左翼でしかない

与党vs野党も同じ
対立構造を装ったガス抜きシステム
与党じゃダメだ→野党もダメだ→やっぱり自民に!の繰り返し
選挙制度や投票が本当に有効化されてるかも怪しい時代だ

それらに違いがあるとすれば
アメリカの犬+朝鮮の犬をベースに
北朝鮮の比重が増える小泉、麻生、安倍と
韓国に重きを置いた派閥との違い
あとは中国の犬になる比率を増した別の味付けがあるだけである

国民の為の政党は、今現在、存在しない
愛国心=軍国主義のように恥じるように教える教育も朝鮮の手先だ

日本人が日本を愛してはいけない
日本人が日本で辛い生活を強いられるように奴隷化が進んでいる

少なくても生活保護不正受給や反日の在日朝鮮人は本国へ送り返し
日本の若者が夢を持てる
家庭や子供を持てる社会にしなければいけない
将来を悲観し、自殺する若者がいる事自体が
国として非常事態なのだ

ヒトラーがナチスを率いて強権発動を可能にした時といまは非常によく似ている
彼らはユダヤ人から祖国を取り戻そうとして、その後に暴走した
今の日本は日本人を減らし追い出し、朝鮮人の国とする為に動いている
そんな政府や議員は要らない
いいかげん、平和ボケから目を覚ますべきだ
戦争は要らない、でも国民の為の日本国になるようにすべきだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:41:51.94ID:pJl1B+/D0
「反対の声があろうがなかろうが、人々を政治指導者の望むようにするのは簡単です。
国民にむかって、われわれは攻撃されかかっているのだと煽り、平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。
そして国を更なる危険にさらす。このやりかたはどんな国でも有効ですよ」

By:へルマン・ゲーリング(1893〜1946 ナチス・ドイツのヒトラーに次ぐ有力者、ニュルンベルク裁判での発言)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:51:32.07ID:eaHtz9RO0
【安倍内閣の評価】
◎日米同盟の強化、安全保障の強化

・集団的自衛権の閣議決定
・安保法制・テロ等準備罪法の成立
・国家安全保障会議の新設
・防衛費増額
・日米共同声明(尖閣諸島へ日米安保適用を約束)
◎共産党は暴力革命集団と閣議決定
・巡航ミサイル配備決定
・日英同盟復活(予定)

安倍総理は憲法9条という制約の中で最大限の防衛努力をしてきた。
日本と言う国の破壊と共産化を最終目的とする共産党や革マル立憲にとって安倍内閣ほど厄介
な内閣はいないだろう。
北からいつミサイルが飛んでくるかもしれないという状況である。本来なら全国にシェルター設置
等を審議項目にすべきだ。
にもかかわらず、国益とは何の関係もないとしか思えない森友等を持ち出して騒いでい るが滑稽
で愚かの極みだ。すべては共産党、立憲、朝日党売国勢力による安倍内閣打倒の謀略である。

安倍総理には最後の仕事として憲法改正・再軍備をぜひとも達成してほしい。 ついでに「反共法」
「国家反逆罪」を制定して共産党、立憲、朝日を壊滅してほしい。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:59:36.89ID:L4vi+wRq0
日本売国破壊朝鮮化に非協力的なあべつぶすために
しばきなんちゃら青木なんちゃら
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?
気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら
気持ち悪い愛国アピールくりかえしあべをひっかけたい
案の定、あべの馬鹿嫁がひっかかる

愛国アピール、バックはあべだ!ちらつかせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの
ゆすりたかり恫喝大騒ぎ大暴れ恐喝
役人びびって右往左往慌てて勝手に忖度優遇そりゃそうだ
部落穢多朝鮮非人野党が因縁つけてくるから
捏造改竄当たり前

案の定、あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人メディア、デモ、野党
自民内部落穢多朝鮮非人も穢れのトリックに呼応
あべのせいだ政府のせいだアピール大暴れ
あべやめろあべやめろノコノコ朝鮮からも応援だとさ
罪に問われる可能性ある場面で
きちんと関与がないって明言しても発狂
部落穢多朝鮮非人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:01:20.76ID:eaHtz9RO0
近所の桜並木が満開です。良い季節になりました。新入生、 新入社員等が希望に胸を膨らませる季節
でもあります。

しかし、社会情勢、政治情勢は厳しいものがあります。私は特に日本の安全保障を危惧しています。
アメリカのメデイアは4,5年後くらいに米軍は日韓から撤退するだろうと言っています。
もしそうなると中国と北朝鮮は必ずその魔手を日韓台に伸ばしてくるでしょう。
連中にとってもっとも手っ取り早い占領の方法は核による恫喝です。東シナ海あたりで脅しの核爆弾を
一発爆発させれば核武装のない日韓台は震え上がって白旗をあげるでしょう。

後は中国、北の占領軍による無慈悲で残忍な地獄図絵が展開されます。殺戮、強姦、略奪、拷問、公開処刑
強制収容所設立等により何百万人もの罪もない人々が殺されるでしょう。人権、思想、宗教等の弾圧は凄惨を
極めるでしょう。沖縄は真っ先に血祭りにされます。 当然、皇室も抹殺されます。>>1は左傾マスコミによる詭弁
としか思えません。

安倍内閣は憲法改正・再軍備を達成して侵略に備えようとしていますが、共産党、立憲、左傾マスコミの反対
および国民の無関心によって足止めされています。こんなことでいいのでしょうか?
将来を担う子供たちのためにも大人はもっと深刻に考えなければと思います。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:01:28.65ID:L4vi+wRq0
オキナワでも永年ゆすりたかり恫喝大暴れ大騒ぎ恐喝
部落穢多朝鮮非人デモ

基地追い出してオキナワ朝鮮国ニダってか?

部落穢多朝鮮非人デモ

部落穢多朝鮮非人か?オキナワメディア

チョン市民団体ノコノコやってきて

馬鹿だから証明してやがる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:02:58.74ID:LTj4OjKr0
鳩山一郎が統帥権干犯問題を帝国議会に持ち込んだの思い出した
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:03:35.02ID:L4vi+wRq0
天皇陛下がオキナワにこられるのは

あべに対する怒りからだ!

腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人メディアじゃあるまいし

日本売国破壊朝鮮化しない
まともな正しい報道を
あべは正しいと思うぜ

吐き気する部落穢多朝鮮非人が
オキナワでやりたい放題に

陛下が心配でこられたかもな

笑える捏造やるなよ
部落穢多朝鮮非人
 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:23.18ID:lJxx7Goy0
慰安婦でっち上げの朝日こそ怒りのメッセージ対象だと思うぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:16:27.31ID:cdeQ8VVR0
何でも勝手にこじつける 朝鮮塵みたいだなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:02.44ID:eaHtz9RO0
沖縄県民よ、それでも米軍基地に反対するのか?

【中国共産党殺人政権による自国民の殺し方】

「ナチスドイツが強制収容所でユダヤ人たちを殺す際、相手をガス室に「事務的に」送り込んでから
「機械的に」処理するのが一般的なやりかたであった。
それに比べれば、「身体をナイフで切り裂き、傷口に塩を揉み込み、そこへ焼き鏝をあてた」とか、
「(女性を)何度も強姦し、焼き棒を膣に差し込んで生きたまま突き殺した」といった殺し方は、比較
しがたく残忍非道であろう。
そこに見られる、人間同士の憎しみの激しさ、人間性の完全な欠如こそは中国共産党政権の恐ろし
い本質的特徴である。」(石平著「なぜ中国人はこんなに残酷になれるのか」ビジネス社刊)

その犠牲者は7,000万に達すると言われる。
そして、今もなお、チベット、ウイグル、東トルキスタンでは罪もない人達が殺され続けている。

沖縄県民が米軍を追い出し、中国軍を迎え入れるなら、必ず沖縄県民もこのように残忍な方法で殺
される。
沖縄県民よ、それでも米軍基地に反対するのか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:17.71ID:lOiG2Nf30
天皇の政治利用
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:20.63ID:TpXVDUmHO
>>811
ほとんど同意しますね。
だが、こんな簡単な理屈が分からない人間がいる。
理屈が通らない、すなわち論理が通用しないということは、異なる要素によって思考が支配されているということを意味する。
古代から現代にまで継承される知恵者の考え方の多くに、中庸だとか中道といった考えがあるのだが、なぜ彼らがそのような考えを強調したのか一切理解することがかなわず、
医学的な用語を使えば自閉性スペクトラムが亢じていくと、没論理にして非歴史的・非普遍的、逆に言えば御都合主義的かつ独善主義的な思い込みに基づいたシンボルとも言えぬシンボルを崇拝や信仰の対象にし始めたりする。
発達障害傾向の強い人々が、その辺に転がっている少女を芸能業界に連れてきて、idol(=偶像)なる驚くべき呼称を用いて人々の前に差し出し、一種の崇拝や信仰の対象にし始める…
このような低度の心象が野放しにされていくと、いわゆる「秋葉現象」と呼ばれたような非歴史的自閉的"偶像"崇拝運動のようなものが俄に勃発してはまさに政治的に利用されるようになっていく。
発達障害が"問題"にされるのではなく、宗教や商売や政治に利用するために意図的に"昂進"させられて行ってしまう気の毒な人たち。
そういう気の毒な方々を政治的に参集させる拠点となるべく活動しているのが、「統一教会」だの「日本会議」だのを結成して社会の裏や影で文字通り"暗躍"する人々なのであり、
そのような者たちのインスタントなシンボル・アイドルとして召喚されて来るのが、独善性オーラを全身から発散させて恥じようともしない(恥じる能力が欠落した)けったいな人物…
石原慎太郎だの麻生太郎だの安倍晋三だの(本当はどうでもいいレベルの知性の欠落した下賤の)政治屋たちなのだ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:31.21ID:sWearJ/K0
>>227
陛下「闘うにあたり、卿らに改めて言っておこう!!
大日本帝国の過去はいざ知らず、日本国のある限り自衛隊は必ず天皇が陣頭に立つ。
総理大臣もだ。日本の総理大臣は兵士たちの背中に隠れて安全な官邸から戦争を指揮することはせぬ。
卿らに誓約しよう、卑怯者が日本において至尊の座を占めることは決して無いと」
とか言ってもらったらしょんベンチラス
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:45:36.36ID:G0yniIh80
リテラでスレ立て禁止にしたんじゃなかったの。
いちいち素人の感想文でスレ立てたら
収拾つかなくなるぞ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:57.83ID:CUOo/W1w0
>>810
独善はサヨクの身体の半分を構成する要素です
後の半分は金欲と性欲と支配欲で等分ね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:53.26ID:CUOo/W1w0
>>916
でもなあ
総大将に陣頭突撃させるとか、配下の将や兵士にしてみりゃ名折れ以外の何者でも無い訳で
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:21:09.55ID:U70/Hbd/0
>>1
書いた人間の署名も無い、思想カタワの記事なんか読む価値さえ無い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:14.85ID:OcSrFCja0
どうしてこの手の人間は人の善意を無下にするのかなぁ・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:07.28ID:31G9sZuQ0
>>1
リテラはスレ立て禁止というルールを破ったのはお前だろ。
それ以前に天皇制廃止論者のくせに都合のいい時だけ天皇を利用する神経もどうかしてるけどな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:26.99ID:mACfaqlf0
>>15
だよねぇ普通
陛下をつけない時点でどんな人間か
すぐにわかるわなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:59:30.53ID:uqdMUolx0
>>911
沖縄県民はそれの何十倍、何百倍も酷いことを米軍と日本軍にされてるからね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:28.92ID:yuVSOq4r0
左右どっちでもないと自分では思ってたが、やはり天皇「陛下」と表記されてないと変な感じがする
違和感というか
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:48.58ID:hLOzL/Og0
>>924
習近平や金正恩になら「陛下」をつけてもいい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:02.12ID:pJl1B+/D0
普天間の保育園や小学校に「自作自演だろ」と中傷電話かけてる安倍信者の似非ゴミウヨやデマフェイク新聞の産経に比べて
両陛下のなんと愛国心溢れた行動とその強さよ、沖縄県民の救いになっているよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:06.40ID:Kul1vLBO0
カラス達よ、天皇陛下は忘れていなかったんだ。

もっと、裏で働こう〜一日一善|´
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:07.10ID:RaC91vhO0
琉球の王様とかは継続してるのかな 皇太子時代にあった人しかニュースで見なかった
徳川時代には天皇と接見してたのかな? 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:30.56ID:0+RV8ZbF0
>>928
かつて火炎瓶を投げつけられた沖縄の人々の気持ちになって寄り添おうとする陛下

一方安倍はちょっと批判されると発狂してメディア規制圧力の下痢ヒトラーっぷり

器が違いすぎる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:49.86ID:hLOzL/Og0
>>931
一番器が大きいのは
自分たちで火炎瓶を投げつけておいて、今になって何の衒いもなく利用する沖縄県民だよね。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:55.38ID:SDl7En/50
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」    
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
  
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:02.51ID:pJl1B+/D0
>>933
沖縄県民が天皇利用?妄想もいい加減にしとけよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:05.66ID:Wq30LAsbO
終身在位って明治からでまだ日が短い法律なんだよね(´・ω・`)
変えることは別にいいんだけど雅子さまの様子知ってて終身在位なんかクソくらえじゃー!って言えた両陛下もなかなかのもんだよねw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:34.70ID:vkgmpe6X0
>>876
ドイツの大統領と日本の皇室が等値交換出来るかのように誤解しているな。
王族と交換できるのは王族だけ。
中国人は習近平は天皇陛下と同じくらい偉くなったと思ってるようだけど、
完璧に間違っている。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:57.15ID:vkgmpe6X0
>>881
そう思うんならそうなんだろう。
「 お 前 の 中 で は な 」
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:44:03.86ID:eaHtz9RO0
>>911共産主義政権はそれの何十倍、何百倍ものひどいことをやってるな

【共産主義政権による史上最悪のホロコースト】(S・クルトワ著「共産主義黒書」より)

「共産主義体制は自分たちの権力を確立するために、大量殺人を真の統治システムにまで高めた。
その犠牲者数、
        ソ連       2,000万人
        中国      6,500万人(現在進行形)
       ベトナム       100万人
       北朝鮮        200万人(現在進行形)
       カンボジア      200万人
       東欧         100万人
      アフリカ        170万人
      アフガニスタン    150万人
     
     等総計一億人(近い将来、韓国500万人が加算されるだろう)
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:06.86ID:uuSuzhL80
ソースがリテラなので、察し。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:40.68ID:pjELVXv00
安倍さんを日本大統領にすればいいんだ、きっとうまくいくよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:53:59.55ID:eaHtz9RO0
>>940訂正

>>911→>925
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:00:50.46ID:CAAhJEv80
>>1
春になると頭がちょっとおかしくなる人っているよね (´・ω・`)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:54.63ID:pjELVXv00
逃げの天皇だな 放っておこう
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:57.57ID:Sfdgtl6O0
「日本が自己主張せず大人しくしとけば世界は平和なんだ!黙って忍従しろ!」
確かに昭和20年頃はそれが正しかった
しかし今は正しくない
状況が変わってしまったからな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:01.87ID:wHGxhoWV0
散々、天皇陛下をこき下ろしておいて陛下のご威光にすがるパヨチン君が代熱唱 (´・ω・`)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:03.69ID:pjELVXv00
ttp://tocana.jp/2018/02/post_15617_entry.html
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:37.71ID:1DsZzdro0
>>721
昭和天皇のお気持ちガン無視で
戦争に突っ走った大日本帝国を踏襲しろってか
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:05.32ID:nh/726670
こうやって勝手に天皇の意思を騙って戦争に向かったんだよなあ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:12.87ID:o2X1C81T0
気持ちの悪い左巻きがなんか言ってるなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:17.88ID:WpAF0P4X0
確執あったのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:19.93ID:lwWa8re30
>>795
天皇は英訳すればエンペラーだから、君主以外の何者でもない
「憲法には、天皇が君主と書いていない」というのは、あたりまえだ
それは「頭痛が痛い」というのと同じだからだ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:47.38ID:DN+KK7F40
憲法が禁じている「天皇陛下の政治利用」の典型例ですね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:01.67ID:3ZV+AFRI0
なんだよ皇敵って。
それをいうなら朝敵だろ。
昔からバリバリの左側の人間の私が右翼連中の天皇関連の基礎知識不足を指摘し、教えてあげるとか、度々あるんでなんだかなあと思う。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:53.19ID:OPIPLyRh0
陛下「討て」
朝日新聞「御意」
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:43.39ID:Bwf6RVwL0
天皇て
陛下を呼び捨てする人達ですなあ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:41.16ID:xA8ufe0D0
沖縄を捨石にし戦後アメリカに売った最大の戦犯ヒロヒトの罪滅ぼしだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:49.37ID:BMXB9jQ20
>>959
罪滅ぼしなんてまったくできてないけどね

国民を苦しめつづけた天皇制がはやく終わりますように
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:43.39ID:WCC+s1Jk0
確執でもあったのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 22:14:34.41ID:HlvE+yZ90
高麗神社といい行動で現してるよね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:02.92ID:MWbSUXWZ0
ネトウヨの一日

12:00 起床。予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす。
陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に。「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を激しく憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田実海軍中将のみならず、沖縄特攻で亡くなった戦艦大和の搭乗員など、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。
日本国の国防に必要な米軍基地の縮小を求める沖縄県民の、日本の国防に対する貢献への消極性に激しく憤る一方、予備自衛官補にだけは決して応募しない決意をここでも新たにする。

21:00 テレビでは沖縄の基地活動家が、一部基地の県外移転を主張している。「自分の街に米兵が来たら…」と想像する。恐怖と武者震いでつい、大小便を失禁してしまう。
「おいババア、服汚れちまったぞ!」と母親(70代)を怒鳴りつけて呼ぶ。
身体を洗ってもらいながら、沖縄県民と、沖縄県の戦争被害と基地問題に叡慮を示されている天皇陛下への憤怒が抑えられない。

2:00 ネトゲ(美少女モノのエロゲ)に飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親(国民年金生活者)の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。
「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、眼が泳いでおり挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人と朝鮮人や在日(その違いはあまりよく理解していない)への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対して、改めて侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:34.37ID:10qDO9w+O
>>960
そんなに嫌なら、半島にでも移民して、あっちの国民に成れば良いだけだろうが。
なんでお前の個人的趣味のために、いちいち国の体制変えねばならんのだ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:49:19.74ID:MgqQ5YSK0
だめだこりゃw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:11.34ID:q+eYTTxV0
与那国島は尖閣諸島と近いからな
天皇陛下による中国への圧力だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:58.22ID:9baE5R4b0
口先だけは天皇大事だからな?先の大戦を見て見ろ。結果はすでに明らかだろうが。
慇懃無礼で、担ぎ易い神輿探してるだけだからな。
愛国心なんて軽々しく口にする右翼なんざ。ありゃ偽者だよ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:53.64ID:7hE6LyBC0
昭和天皇は素晴らしい人柄だったし香淳皇后もお優しかった
今の皇室は祭祀もやらずに浪費ばっかり
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:57.31ID:Nbr06XQz0
急に寒くなったのは安倍へのメッセージだ!
私が尿漏れしたのはアベノミクスの限界だ!
とか言い出しそう。
頭おかしい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:40:39.52ID:MgqQ5YSK0
茶番でしかない。
0971違反スレ 在日サイゾーリテラでのスレ立て全板で禁止
垢版 |
2018/03/31(土) 07:50:46.33ID:pfQdoSzc0
違反スレ


皇室を政府批判に悪用する バカ在日サイゾー記者

キャスター5 ★

【皇敵】天皇“最後の沖縄訪問”は安倍政権への怒りのメッセージだ! 沖縄に対する天皇と安倍政権の真逆の姿勢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190408/


===============================−

以後 書き込み禁止
0972違反スレ 在日サイゾーリテラでのスレ立て全板で禁止
垢版 |
2018/03/31(土) 07:52:06.16ID:pfQdoSzc0
反日いんふぉばーん★ フェイクニュース サイゾー系列は全板で禁止

・日刊サイゾー
・メンズサイゾー
・サイゾーウーマン
・サイゾープラチナム
・ハピズム
・Business Journal
・サイラボ
・messy
・Real Sound
・おたぽる
・トカナ
・LITERA
・HEALTH PRESS
・ビッグセレブ
---------------------
ヤフー資本ページ
アサ芸
実話
大衆
リアルライブ
ナリナリ
ゲンダイ
デイリーオンライン (DMM)
web25
ブレイキング
goo などモニターアンケ
TechinsightJapan
クランクイン
トピックニュース 韓国企業
・デイリーニュースオンラインはアダルトビデオDMMの宣伝媒体=デモはちま
・アサ芸記=がるちゃんねる 管理人
・売国朝日隠しの「アベマ」配信 ←アクセス稼ぎ反日宣伝工作

●とばしアフィ風俗ゴシップ禁止
18禁やりたいならピンク板

------------------------------------------------------

130 : たもん君 ◆Y71G.Ig2Ho @あらいぐま編集長 ★ : 2009/08/20(木) 22:46:02 ID:???0
とりあえず
サイゾー禁止。( ゚д゚)9m
裏付けのない飛ばしでアクセス稼ごうとする奴の
片棒を担がない。(‘ ε ’)9m
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:09.72ID:EkAHZlLd0
>>947
日本は自己主張しないから世界に慰安婦像を
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:54:34.19ID:EkAHZlLd0
>>947
日本は自己主張しないから世界に慰安婦像を
設置されてしまった
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 07:58:28.06ID:EkAHZlLd0
>>969
今上が譲位を望んだのは
安倍政権への不満の現れか?
天変地異が起きたのは
安倍政権へのメッセージだ?
今日の尿もれは
アベノミクスの限界を露呈したものだ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 08:34:17.55ID:bQJTgLnt0
>>968
天皇なんかクズばかりだよ
昭和だろうがなんだろうが例外はない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:19.90ID:Nl5T6VZr0
>>1
国境の島、与那国にいった意味を考えろよ。
そして、台湾を眺めてるんだよ。

震災で一番助けてくれた人々、台湾にお礼を言いに行ったんだよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:08:15.52ID:EkAHZlLd0
>>976
天皇家や古いものが多く残ってしまうのが
我が国の特徴
それは共産主義や社会主義や
左翼新左翼思想にも見られる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 09:49:52.91ID:DHVuXZH40
もっと怒れ!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 11:05:49.77ID:Xg5YSiLG0
活動家はまた爆弾投げるのかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:04:43.58ID:T7QknpBZO
本当にめんどくさい天皇だな
もう安倍さんが天皇になれよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:07:37.70ID:vCGzC/oLO
嘘つきすれでしょ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:31.39ID:1CFU+Zj10
国家
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:49:43.22ID:ZHJ8fqa90
今上陛下・皇后 と 安倍首相 バンザ〜イ バンザ〜イ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:09.92ID:ZHJ8fqa90
安倍大統領 バンザ〜イ バンザ〜イ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:41:56.85ID:JCIMpBHn0
             \     :::::/
              │ 年1億::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
ウリの忠実な下部の創価統一日本朝鮮化会議のネトウヨ諸君!
新ニダヤ四皇、トランプ様、キンペー様、ジョウウン様、ブン様のグローバル大戦略のため、
イルボンの反ウリ六等パヨ勢力を完全に東朝鮮海溝に沈めるために売国勅語を暗礁し続けるニダ!!
前バリ、カゴ池、財務官僚の次の売国は谷なんとかの番ニダよ!ww

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ウリたちのイルボン! |
    |___________|    さすがは尊師様!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハw
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ 
パヨパヨち〜ん!!www
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!
逆らう六等パヨチョッパリは皆売国!お寿司おいしかったです!
「パヨパヨち〜ん!!ww前バリとカゴ池とパチのりと天コロとパコリーヌが心の支えwwバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwズランプ反日関税で株価暴落ってミンス政権の3倍高なんですけど?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!ww証拠も無しに空江を関門だなんて冤罪人権侵害って検察非難してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプと文に核はしごはずされたって元々北の核容認してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに首相の粛清嫌がらせだって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義のジャーナリスト田崎スシロー叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに垢逝けの航空学園国有地払い下げ汚職だって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義の垢逝け議員叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:54.22ID:K9/T2Pht0
左翼のご都合主義笑える
安倍降ろしのためなら天皇陛下にまで媚びる媚びるw
そんなに安倍って左翼にとって都合の悪い首相なの?
ということはやはり安倍は日本人にとって優秀な首相なんだね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 17:14:14.80ID:rbjnUFC60
さあうめよか?
0993違反スレ 在日サイゾーリテラでのスレ立て全板で禁止
垢版 |
2018/03/31(土) 17:18:47.47ID:pfQdoSzc0
違反スレ

サイゾーでのスレ立ては全板で禁止

皇室を政府批判に悪用する 

バカ在日サイゾー記者

キャスター5 ★

【皇敵】天皇“最後の沖縄訪問”は安倍政権への怒りのメッセージだ! 沖縄に対する天皇と安倍政権の真逆の姿勢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190408/


===============================−

以後 書き込み禁止
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:11:15.38ID:6SsWFBIT0
埋めて終わろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:14.61ID:yTxy74lL0
ネトウヨ「天皇はチョン」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:44.15ID:6SsWFBIT0
ひと仕事ってか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:24:21.46ID:6SsWFBIT0
静かに梅。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:28:37.19ID:6SsWFBIT0
さようなら・・・
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:30.61ID:SSZUECv70
ゲンダイ?と思ったらリテラだったか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 19:34:03.59ID:6SsWFBIT0
1000ならキャスター5記者死ね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。