X



【社会】パチンコ店の景品買い取り所で強盗がダミー札束を渡され逃走。本物の札は一番上と下だけで被害額は2万円。群馬県館林市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:51.34ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14496629/

群馬県館林市のパチンコ店の景品買い取り所で、男が刃物でアルバイトの男性を脅し、
現金2万円を奪う事件があった。男性は、強盗対策で用意していた、本物の紙幣が
一番上と下だけのダミーの札束を渡していた。

警察によると、27日午後11時すぎ、群馬県館林市のパチンコ店の景品買い取り所で、
男がカマのような刃物を持ち、「金を出せ」などとアルバイトの男性を脅し、現金を奪って逃走した。

脅された男性は、100万円の札束2つを重ねて差し出したが、本物の1万円札は一番上と下だけで
被害額は2万円だった。店は強盗への対策として、ダミーの札束を普段から用意していたという。
逃げた男は年齢が30代くらい、身長180センチほどで、上下黒の服を着ていたということで、
警察が行方を追っている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:00.56ID:uyEyWcn40
籠池キターーーーー!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:09.38ID:TvMr4MCw0
籠池かw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:17.12ID:qYLM90Mv0
籠池方式
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:44.59ID:vMuuOMyd0
籠池の手法w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:02.66ID:CXbUyn5Y0
これが籠池方式か?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:03.56ID:Q8qD5wDq0
馬鹿だな。犯罪者はやはり、低脳がなるんだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:52:17.21ID:sUZOr63/0
籠池戦法
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:00.25ID:UkPlrrhX0
デジャヴ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:07.45ID:okXjk1Pq0
100万円の札束2つなら200万円、被害額4万円じゃん。
嘘はすぐにバレる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:46.83ID:pLAbhimk0
これ報道するのは気をつけろという幇助だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:55.14ID:TKO7qgex0
パチンコ店の景品買い取り所

警察「はて、そんなものは知りませんねぇ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:18.39ID:XnQqrPaG0
籠池メソッド
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:22.80ID:3478ENRc0
節税じゃない強盗か…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:37.11ID:GfGWk7kA0
あんな小窓越しに刃物で脅したって
どうにもならんだろ
これはグルの可能性が高い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:46.93ID:7mxqw+EN0
犯人「籠池を参考にした」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:09.20ID:vSrQxCFi0
これは本当の強盗
自作自演ではありません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:11.40ID:MPLAzLMJ0
またジャップの強盗wwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:25.02ID:NflX/H050
普通こうなるよな
景品交換所強盗は事前に打ち合わせしてないと成功しない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:27.58ID:XnQqrPaG0
ちなみに本物の札束が盗まれるのは
節税です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:28.29ID:lZf1bbB/0
すみません店員さん換金所ってどこですか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:34.89ID:IqFVNRaC0
>>1
暗かったら、日本銀行券じゃなくて日本健康券って書いてあっても分からないと思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:35.81ID:0qGZIrsP0
手口がこうも一般にバレると
犯人側もこれからは警戒するようになるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:42.62ID:w5c0sYZ80
年度末だが、これは本物の強盗だなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:50.89ID:8hlYdySI0
またジャップは強盗して偽札掴まされたのかwwww

ジャップ馬鹿すぎるwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:53.81ID:Y61Y4Z+80
>>22
今回の犯人は「強盗するやつはニュースもロクに見ない」を実証したが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:16.06ID:590DUDnM0
>>31
持ち帰って気づいたのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:21.73ID:XnQqrPaG0
「捨てっちまおう・・・」
「ああ!?」
「籠池札だよ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:23.98ID:vNBmU3ci0
籠池は草
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:35.40ID:afBcrKdD0
まずこの二万を五万にします
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:57:47.55ID:7J0enk1R0
館林市名物の上げ底やw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:06.17ID:CX1DkIed0
本物の強盗が入ったのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:13.82ID:A7JSSqwS0
いまの時期の強盗はガチ強盗率が高いだろ
節税強盗が流行するのは9月頃から
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:26.25ID:uP3Yuz3b0
広辞苑に載りそうだな
「かごいけ:100万円の札束の〜」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:30.77ID:sVcIDOE80
予定外の強盗だったんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 14:59:36.52ID:Ok5KadBR0
有能すぎて草
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:22.43ID:DI3XtTOS0
高性能な監視カメラついてそうだし
ようやるなと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:50.65ID:J6aBJc5L0
パチンコ屋の景品買い取り所は警察の大切な利権
警察関係者があの楽で高時給の仕事を独占してる
何が言いたいかというとここだけは襲うな
警察が激怒する
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:59.48ID:N+piPk7q0
ダイナムだな。確か派出所がすげえ近くにあるんだよなあ、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:17.44ID:BXzKicLX0
ニュースで大々的にネタばらししたら今後使えないじゃんw
つかとっととこの違法賭博をどうにかしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:21.79ID:049/8nca0
予想通り籠池スレ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:24.56ID:JZ1tETYe0
アホだなあ
こんな仕掛けをいちいち説明しなくていいのに
次からの強盗は確認してくるようになるぞ
強盗に知識与えて教育するなんてバカだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:37.85ID:HxJTPDMt0
しばらくして「よくも騙しやがったな!」って逆恨みされたりされそうだがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:51.40ID:QFuG2iNG0
在日同士の茶番
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:30.23ID:UOuAI1cL0
>>20
100万円の札束をふたつ重ねて渡した、ってところにヒントがあると思うよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:02:43.81ID:PqXjbcn20
犯人「パチンコ屋で2万円を200万円と騙されました。これは詐欺事件です!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:26.01ID:f/bo2LfS0
警察はこの景品買い取り所ってものが
どういう商売なのか説明してくれるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:55.34ID:X0E+6Spa0
最近のパチ屋は、「交換所どこ?」って聞いても教えてくれない。
常連風のやつについていけばたどり着けるけど。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:04:05.30ID:590DUDnM0
>>72
警察に被害届を出しに行くのかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:04:48.86ID:/dvjuItn0
籠池かよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:02.21ID:k4bHt8K10
男なのかカマなのかはっきりしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:15.08ID:BuTWVgi90
>パチンコ店の景品買い取り所
>パチンコ店の景品買い取り所
>パチンコ店の景品買い取り所
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:25.74ID:SRRgA7oc0
ダミーが精巧過ぎて、どれがダミーだったのか判らなくなった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:50.15ID:Mpw9iLst0
GOTOした強盗は後藤さんに違いない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:12.44ID:J6aBJc5L0
普通の強盗なら警察は適当に捜査するだけだが
襲った先が悪すぎた
全力で追いかけてくるぞ
2万で人生終わり
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:20.45ID:iNI8nJab0
二万儲けw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:28.54ID:BuTWVgi90
>>72
売春女に子供銀行券を掴ませて偽造になるのだからこれも店を逮捕しないとおかしいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:56.75ID:hrcyrh4eO
パチンコ屋に景品を買い取ってくれるとこがあるの!?
それって出玉を換金してるんじゃ…?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:11.37ID:Ht5cchdH0
何も考えてないのか考えがあってか報道する意味がわからん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:12.54ID:TSTgaT2o0
一千万円以上持ってかれた時はろくに捜査もせず犯人も捕まらないのに
2万円を強盗した犯人は全力で逮捕する警察
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:13.55ID:KcFohFLh0
その場で確認されたら激高するぞ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:31.89ID:6uIwRNJU0
>>82
賭博ですね
逮捕しなきゃ、警察なにやってんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:07:45.50ID:vZRkN/Nq0
>パチンコ店の景品買い取り所

は?パチンコは換金システムなんだ。
へー。そうなんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:05.65ID:+USAkRWR0
籠池ばっかだな書き込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況