X



【医療費】4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/28(水) 15:30:21.69ID:CAP_USER9
「4月から各生保会社が、生命保険料を改訂します。一般的に、死亡したら保険金が支払われる死亡保険の掛金が若干安くなり、医療保険や就業不能保険など、生きているうちに給付される保険は、若干値上がりする傾向にあります」

こう話すのは、ファイナンシャルプランナーの加藤梨里さん。保険料は、標準生命表という国の統計データを基に算出されている。11年ぶりに改訂された同統計で、長生きの人が増えたために、死亡率が下がったことが理由だ。加藤さん、そして生活経済ジャーナリストの柏木理佳さんが、4月に変わる医療・保険費のルールについて解説してくれた。

「“長生きリスク”による料金改正となりました。医療保険に関しては、1%弱の値上がりが多いようです。値上げの対象となる人は、4月以降に新たに加入する人です。しかし、すでに保険に加入している人でも、更新型の場合は更新時に新料金が適用される場合が多いので、確認が必要。保険の見直しの機会にもしたいところです」(加藤さん)

国民健康保険料の上限額引き上げも予定されている。

「これまで国保の年間保険料は上限額73万円でしたが、77万円までに引き上げられるというもの。ただし、対象は年収約1,000万円以上の人たちで、国保加入者の2%弱です」(加藤さん)

むしろ医療費や介護費のほうが、家計に影響を与えそう。

「4月に診療報酬の改定があります。かかりつけ医としての基準を満たした診療所などで初診料が800円値上げされます。医療費3割負担の人は240円、1割負担の人は80円の値上げとなります」(加藤さん)

在宅医療の往診費用も値上げされる予定だ。24時間態勢であることなどの条件を満たした医療機関が、診療費を加算できるようになる。

「月に約2,000〜4,000円の値上げ。その1〜3割が患者の負担となります」(加藤さん)

1カ月に上限額を超えた医療費の自己負担分が返金される、高額療養費制度も、70歳以上の人を対象に8月に変更される。

「年収約156万〜370万円の一般家庭では、これまでは1カ月の外来費用がどれだけかかっても、1人あたりの支払い上限額は1万4,000円まででしたが、これが1万8,000円に引き上げられます。また、年収約370万円以上の家庭は、1カ月に支払う外来・入院費等の総医療費の上限額約8万円が、収入によって段階的に引き上げられ、最大で約25万円以上になります」(加藤さん)

40歳以上が支払う介護保険料も、4月から負担増だ。たとえば65歳以上(第1号被保険者)の場合。

「新宿区の場合、これまで月5,900円だった介護保険料が6,200円、札幌市は月5,177円が5,773円、大阪市にいたっては、6,758円が7,927円と、1,000円以上の値上がりです」(柏木さん)

介護サービスの自己負担額の割合も、8月に変更される。

「年収が約340万円以上の世帯は、これまで自己負担額2割で利用できた介護サービスが3割負担に引き上げられます」

https://this.kiji.is/350897837283968097?c=44341039600582657
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:55.16ID:QbmoZS0p0
老若とも一律で2割負担にしろ
若い世代は死にそうでも病院にもいけないのに
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:17.30ID:0VlNz0jK0
また支持率上がっちゃうな
敗北を知りたい
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:07.77ID:IxO5zbFt0
60歳になったら自殺かな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:40.92ID:eVRP/4ZT0
>>738
国内は超不景気なのにネトサポ必死だな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:44.18ID:ZSuRhd6Z0
実質80円値上がりの初診料よりも介護保険の方が負担が大きいのね
1億総活躍だって言ってるし働けなくなったら老人は死ねってのが自民党の本音だろうなぁ
いつか行く道が負担増ばかりで非常に不安だね
今以上に消費を切り詰めないと


40歳以上が支払う介護保険料も、4月から負担増だ。たとえば65歳以上(第1号被保険者)の場合。

「新宿区の場合、これまで月5,900円だった介護保険料が6,200円、札幌市は月5,177円が5,773円、大阪市にいたっては、6,758円が7,927円と、1,000円以上の値上がりです」(柏木さん)

介護サービスの自己負担額の割合も、8月に変更される。

「年収が約340万円以上の世帯は、これまで自己負担額2割で利用できた介護サービスが3割負担に引き上げられます」
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:56.96ID:2bwTuHAM0
>>698
無理だよ。
福祉予算は1-3パーセントと言う単位で
増えている。
対してデフレは消費者物価指数ではマイナス0.1-0.3と言う
単位だから桁が違う。

デフレでは福祉の削減にはならない。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:06.94ID:hU0UJ49A0
漏れは持病があるから四週毎に通院しなきゃダメだけど、来月の初診をジャンプすべく2週間しか経ってないけど月末に診療受けに逝っておこうかなw
来月分の初診費が丸々節約になるし、生活防衛になる罠。月末は土曜だから、マジで混みそうだ罠。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:40.29ID:w3BoLTY30
これだけ値上げしたところで
病院にたむろって医療費あげてる層は1割負担と負担しなくていい人達だから抑制にはならず
これで一層病院に行かない層はなおさら縁遠くなるだけ

自分も最近社保からきた1年間に病院かかったリストは歯医者2回だけだった

笑えんわ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:17.22ID:j0sGyPwS0
>>760
?悪性腫瘍がある人の入院歴は一か月で更新するってのはありますが。
通院?外来の事は俺は知りませんね。
駄目なら査定されそうな気はしますが。
一度その通院先の職員に尋ねてはいかがでしょうか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:45.87ID:OvEaSBKy0
あべとも栄えて皆滅ぶ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:52.85ID:+RqgcBnQ0
>>760
合法
初診ってのは月単位だからぼったくりでは無い
文句は医者じゃなくて制度に言わなきゃならんよ
慢性疾患抱えてる身としては納得し辛いのは分かるけどな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:09.42ID:7RFX+TQq0
持病持ってるやつは5割負担にしろよ
病院に行く回数に応じて負担利率を上げろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:40.12ID:H90Wi2AA0
高齢者は10割負担にしろ
生かしておいても意味ないぞ
世間じゃタブーだろうけど
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:59.87ID:2bwTuHAM0
受益と負担なんて発想自体が厚生労働省に既に
洗脳されている。

そんなものとは無関係に削減しないと福祉予算なんて
減らないぞ。それだけ魑魅魍魎の巣窟なのww
腐敗の温床と言ってさえいい。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:30:12.32ID:H90Wi2AA0
あと接骨院は保険使用不可能にしろ
詐欺の温床にしかなってない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:33.51ID:lzvglT700
もうウソをウソで固めるばっかりの国民皆保険制度は潰すべき!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:30.87ID:+RqgcBnQ0
>>773
花粉症から慢性気管支炎や喘息になるパターンもあるから変な制度は自分の首を締めるぞ
一回なったら薬で誤魔化せても根治はしないからな?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:45.15ID:hJey7lrT0
自民党の老人優遇だけはほんと許せん
時代が違うんだから制度を変えるべきなのに
誰もメスを入れようとしない、政治がやらなくて誰がやるというのか
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:45.86ID:WwnUbaX60
老人を生かすために若者を殺す
(老人にとって)美しい国日本
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:46.13ID:T1Q6gkIY0
>>769
通院です
31日以内の通院なら再診料しか取られなかった
余計と思われる検査、処置とか明らかに胡散臭い医者だったので他のクリニックに
変わったら医療費が半額以下になった
>>771
納得しました
有り難う
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:03.75ID:ctcag1en0
>>774
そういうお前も高齢者になるんだぞ
お前が高齢者になったら社会のために、ジサツして死ぬことができるのか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:16.27ID:1j4+38MJ0
老人医療は対策必要
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:06.87ID:rJ3fpFFyO
つうか国民年金制度廃止しろよ
元々戦災基金みたいなもんだろ
好景気謳歌した団塊がもらう資格ないんだよ
国保以外自己責任にすべき
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:13.15ID:oTeWu+0z0
>>778
TPPのとき国民皆保険制度が
アメリカに壊されるって怒ってた人いっぱいいたけど
結局潰れた方がよかったんやない?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:39.53ID:xMwmii370
これでも低いくらいだから国民は安倍総理に感謝せねばと桜で言ってた
叩いてる奴は反日だぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:40.00ID:YVrbBy0B0
整骨院ってぶっちゃけ保険費の無駄遣いじゃね?、
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:18.71ID:fBpAPEkh0
な、いったろ4月から大変なことになるって
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:42.18ID:j0sGyPwS0
はっきりしてる事は、国保も社保も保険料は上がる事はあっても、下がる事は100%無いって事w
俺はそれを踏まえてやる事はもうかなり昔から決めてて実行中です。
皆様はどうなさいます?
一度真剣に考えて、色々とシミュレートして今後の人生の指針とするのも良いのかもしれませんね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:58.53ID:qjWjhxnr0
それでいて外国にはジャンジャンお金をばら撒き、軍事費は増えます。
一刻も早くアベ政治に「NO!」を突きつけなければ!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:31.79ID:H90Wi2AA0
>>783
社会の為に自殺という考えが幼稚だな
ちゃんと医療費を払えばいいだけ
払えなければ死ぬしかない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:47.29ID:h7v8yrxq0
医者なんか行かないのに5人家族で毎月65000円も取られてるわ。
老人のせいでたまらんよ…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:15.02ID:x931Qzju0
>>159
開く前から並んで受付最初でも老人から診察室に入っていくんだがあれは何なの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:40.59ID:fBpAPEkh0
>>794
地域地域で保険料違うから
調べて引っ越すのも一つの手ではある

町田あたりはパラダイス
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:16.14ID:kSX/y7iY0
日本の制度にただ乗りしてる中国人の違法高額医療を取り締まれよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:48.71ID:+RqgcBnQ0
>>793
10割負担になったら一回の診療や薬代で数万円になりかねないけど、お前自身や家族も歳をとって医者にかかるって発想が抜けてないか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:17.20ID:j0sGyPwS0
>>795
ですから、ここで言うのでは無く
通院先で職員にご質問なさった方が良いですよ。
仕様ですって答えに納得出来るのか否かは存じませんが。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:43:29.13ID:JBP9UHRN0
>>683
お得意さんを優遇するのは商売の基本なのだよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:01.91ID:fBpAPEkh0
さあ安倍ちゃんの第二次医療崩壊の開始です
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:35.49ID:RfN2aOVu0
>>795
毎年増える薬剤師1万人と、医師8千人の
新規報酬捻出の足し、と医師とナースの高給維持の為の一環として。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:20.49ID:v9RUQ1720
保険医療でジェネリックがある薬は使用を義務付けるくらいしてもいいと思うけど、業界の儲けが減るから利権的に無理だろうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:49.24ID:RfN2aOVu0
>>794
医者の高報酬のためでもあるよ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:51.03ID:6tjimsIZ0
こうやって毎年色々とジワジワ上げて行って金使えって言うんだからな
将来が不安すぎるわ
貯金して当たり前
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:09.84ID:r1i38oAd0
高額医療制度だけのこしてくれれば
初診料10万
8割負担でいい
ちょっとのことで医者いくやつが悪い
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:12.72ID:j0sGyPwS0
>>803
高給維持を担保されてるナースの異様な離職率の高さをどうご説明出来ます?
はなからそんな説明する気は無い?ははw
ま、良いんじゃないですかね。看護師では無い俺は、そう思います。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:44.78ID:1R7tUqKI0
整体をまずどうにかしろやって思う
ずっと言われてる事なのに何故何も変わらないままなの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:01.21ID:d9CHOCIv0
>>1
働いてて病気になったら本来いの一番に病院行かなきゃならない層が240円も値上げで
暇潰しに行ってるジジババが80円しか上がらないのかよ
ベラベラ喋りに来て無駄な薬貰っていくだけなのに
そもそも一割なのがおかしいだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:55:48.56ID:0ZOH9RIw0
医者に貧乏人などいるのか
客は減らないのだから、診療報酬は削減すべき
1点10円から1点5円に
(ただし今も1点が10円なのかは知らない)
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:34.06ID:UHT1eqeA0
老人は風邪ひいたら風邪薬薬局で買うより病院行って薬貰ったほうが安上がりとか言ってんだぜ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:37.57ID:vdLfILUZ0
【医療費】
4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ

爺婆のーーーーーーーーーーーーーーーーーー1割負担は!なぶらず!!
選挙の”票”はーーーーーーーーーーーーーーーこの連中が!医療費を食いつぶしてるんだから!!

日本国民!平等にーーーーーーーーーーーーー3割に!2割にしろよ!ペテン師安倍よ!!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:49.73ID:j0sGyPwS0
>>812
>(ただし今も1点が10円なのかは知らない)
今も一点10円です。本当です。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:32.27ID:W0pdbVtu0
お前らが貢いだ税金や保険料やらが安倍友にばらまかれとるんやで
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:58:53.89ID:qkKE0nzI0
>>808
看護師は全体的に激務
医者と薬剤師は大して忙しくないというか普通の職場が多い
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:07.69ID:n5EPxpxW0
【年金入力ミス】中国:500万件を正確に入力→日本:そのデータを受け取るも55万件分を誤変換 ダメだろこの国… [795592139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522222203/

森友疑惑の本丸はやっぱり“影の総理”か! 安倍首相が今井尚哉・首相秘書官の大阪での行動を追及されて異常な狼狽
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190552/
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:21.12ID:lLjJWVir0
絶対に下がらないどころか、10年前と比べるとうなぎのぼりだな
契約社員だからここ10年給与一律なのに
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:00:54.35ID:JgCBciJ+0
>>808
次々に職場があるのと、経験加算されて
転職にさほど不利はないから、です。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:32.30ID:fBpAPEkh0
>>816
保険料ってること自体がダメだろ、保険税
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:22.31ID:d9CHOCIv0
>>419
ソース出されたら発言は控えた方がいいよwってパヨクって本当バカなんだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:35.52ID:xeyQsFch0
1割負担反対してる人とか自分が高齢者になった時の事考えてないのかな
自分の負担が軽い方がいいじゃん
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:39.75ID:tgI++C1E0
1800兆円の金融資産は老人が持ってる
だから国債を発行出来る
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:51.94ID:d9CHOCIv0
>>816
毎日通ってんのはジジババとナマポの連中だよ
そいつらが無駄遣いしてるから値上げだよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:48.66ID:fBpAPEkh0
>>826
改ざんくさい
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:48.99ID:3LhWlQdR0
>>203
80まで生きるなって事でしょw
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:51.55ID:z4PQkNlK0
>>812
公的病院でさえ36協定で月120時間、年960時間まで残業可とか普通だから
お前も頑張って医師になるといいよ
頭良さそうだから国公立の医大通るだろ?w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:00.02ID:qkKE0nzI0
>>821
それもあるだろうけどそれだけでは説明できない気がする
看護は激務や人間関係がきついところが多く、環境が悪いというのも大きな要因だろう
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:36.86ID:tgI++C1E0
医者行かないのに
健康保険払ってるとか嘆いてる奴がいるが

生命保険はどうだ?
元を取る為に死ぬか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:37.67ID:j0sGyPwS0
>>817
薬剤師さんにつきましては、当日午前に退院なされる患者さんに
俺に何も言う事無く薬剤指導をなさるので
今日ちょっとエレベーターホールで話し合いましたw
>看護師は全体的に激務
日本全国の看護師の事は当然知りませんが、俺の職場の看護師さんを見る限りでは。。
そうですね、俺もそう思ってます。
医者が大して忙しくないかは否かは、刑事訴追の可能性は全く考慮しなくて良いのですが
答弁を控えさせて頂きます。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:44.11ID:JgCBciJ+0
医者はみな外車にのってるよね。
そして、こぞって我が子も医者にさせる。どんだけ儲かる仕事なんだか。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:54.44ID:ZRsXs+FK0
>>816
ぱよくのアベガ〜かw
政権が変わったら変わるの?共産党生活保護であるお前らににパクられている金が戻るの?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:37.10ID:lHcvOv6P0
さすが自民
実質賃金がまた下がってますます少子化になるね
それでますます社会保障費が圧迫して増税してますます実質賃金、少子化

以下エンドレス
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:04.56ID:JgCBciJ+0
>>808
看護師が本当に大変な仕事なら子供にさせません。しかし、看護師の子供が看護師って異常に多いんですよ。
年配の看護師に聞いてごらんなさい
8割〜9割が子供も看護師ですw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:06.22ID:4XATbWSc0
今日退院する親を迎えに病院の前で車停めて待ってたのだが
老人のことよりも外人の多さにマジびっくりしたわ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:42.83ID:TFnLeJTi0
>>452
大叔父が話友達作り目的含め腰痛治療で接骨院毎日通ってるけど接骨院て効いてるのかよくわからんわ
マッサージは気持ち良いけど接骨院は医療とは別ジャンルで健康スポーツ関連な気がする
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:27.29ID:n3j0JRGV0
いろいろ書かれてるような削減策をやると、
馬鹿なマスゴミや野党が食いつくから、
健康保険料金をこっそり上げるんだろうな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:00.37ID:JgCBciJ+0
>>839
愛人もきるかもよ。
皮膚科医スレで、3人のセフレと
ローテで楽しんでるっつー書き込みみた。皮膚科開業医の手取り月400万ですと!薬処方が診療の主体の皮膚科医が。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:28.49ID:tgI++C1E0
イギリスはもちろん
ドイツやフランスは医療費無料なんだけどな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:02.71ID:j0sGyPwS0
>>821
それは確かにあるのかも知れませんが、そんなシステマティックな理由だけで
職場を転々とされますかね?
人間関係とか色々な理由もあると私は思ってます。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:55.67ID:W+WcKqwf0
アメリカの製薬メーカーにいくら払ってるか言ってごらん?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:03.80ID:sZvQh41E0
>>837
頭が良ければ我が子は医者にさせるでしょうがねw
勉強苦手でも、生涯食いっぱぐれの無い資格が看護師なのですよ。
中卒ですら、准看護師にはなれるのですから。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:09.04ID:JgCBciJ+0
>>844
他の職種だって転職したいけど
次がないから躊躇うケースが多い。
しかしナースは職場ありまくり。
ナース本人から聞いたこともある。
厨房の仕事とか大変そうで私ならやれないとかねw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:58.86ID:EORTCj7L0
病院の順番待ちなんだけど、
1割負担の年寄りとか後回しにして現役世代を先に診てくれないかな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:10.79ID:sZvQh41E0
>>842
だから今の医学生は、皮膚科や眼科や形成外科みたいな、楽で儲かる科に行きたがる。
内科外科産婦人科救急みたいな、人の命に関わる科は希望しない。
下手すれば、自分が過労死するかも知れんからな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:16:18.50ID:j0sGyPwS0
>>837
尋ねるのも良いですが、私の狭い職場でその結果が仮に出たとしても
だから世の中の看護師環境はすべからく俺の実感に基づいた調査結果の通りだ。
とは思わない事にしております。
そんな事は何の証左にもならないので。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:07.75ID:xeyQsFch0
負担が増えてまた消費が冷え込むねやったね安倍ちゃん
しかも負担割合変えでもしたら更にドーン!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:52.17ID:4oofBwn70
カリアゲが国家の方針を180℃変更するなんて
一体どんな心境の変化だw?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:26.72ID:4oofBwn70
>>855
すまん誤爆w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:23.60ID:Ca0QklJq0
ジジババが暇つぶしついでに病院行きまくってる。湿布なんて必要なくても貰いまくってる。明らかにおかしな状態。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:10.32ID:tgI++C1E0
年金受給額を比較すると、
議員年金が年間412万円、
国民年金が年間79万2100円となります
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:04.51ID:+2cJpBoZ0
この位年収アップに比べたら
たいしたことない
健康が大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況