X



【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:26.52ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は28日の参院予算委員会で、リーマン・ショック級の経済危機がない限り、2019年10月に消費税率を10%へ引き上げる考えを改めて示した。「予定通り引き上げていくのが政府の方針」と語った。

 14年4月の税率8%への引き上げで消費が冷え込んだ経験を踏まえ、景気への悪影響を避けるため「しっかりと対応を取っていきたい」と強調した。

 日銀の黒田東彦総裁は税率8%への引き上げ時を振り返り「やや(消費の)駆け込みと反動減の大きさを過小評価していたと反省している」と述べた。

2018/3/28 19:37
共同通信
https://this.kiji.is/351676923623015521
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:32.19ID:AtnPUTj40
そもそも公文書改ざんとか起こして、税金取る権利あんの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:32.41ID:tDAqf6vg0
ポテチの野球チップス化待ったなしやね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:34.32ID:rVjdFeV10
>>1
消費税率を10%へ引き上げたら、
リーマン・ショック級の経済危機が起きるんだけどな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:58.09ID:n/yDtCS20
(-_-;)y-~
金を使わない道を強化する。水道ガスを先ず減らす。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:02.02ID:n6g5Qbjy0
財務省の犬と化した総理
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:03.98ID:EshDkpDq0
東大の成績上位が入るんだろう?
財務省は
勉強ができるサイコパスとアスペばっかり
なんじゃないの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:04.52ID:+eeFQ7Bi0
我が国はこの30年、
歳出が我々の徴税額に左右されたことなど一度もないわ。

とっとと消費税減税して、
景気回復させろや。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:07.07ID:fBpAPEkh0
>>269
佐川君は退職金五千万円が麻生のハンコ一つでどうにでもなるんで
びびっています
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:08.59ID:6OcD/pMF0
>>271
今日は中小企業の給与アップの話題がヤフーニュースに載ってたよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:11.69ID:tQVz3kDJ0
>>5
だからその財務省に借りができたからだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:16.35ID:veWMwot00
>>258
軽減税率を5%じゃなくて8%に設定できるんだからたいした物だよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:24.75ID:lajcxUyT0
上げてもいいけど物価10%落とせよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:30.41ID:uTjsKNHb0
>>286
財務省が勝手にチョンボ(麻雀用語?)
だから消費税を減税するチャンス
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:32.14ID:yoVyoBha0
日本一人負けの兆候が再び現れてるのに、消費税値上げ?って馬鹿か??
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:34.92ID:4dZPYRoe0
>>279
               (−人−)                      (−人−)
              (−人−)                     (−人−)
     (−人−)(−人−)(−人−)(−人−)           (−人−)
             (−人−)                    (−人−)
           (−人−)                   (−人−)
          (−人−)                  (−人−)         (−人−)
        (−人−)                  (−人−)(−人−)(−人−)(−人−)
       (−人−)                                       (−人−)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:37.16ID:tsjFIays0
>>295
安倍信者の気持ち悪い書き込みが腹立って仕方ない。
続けて。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:43.73ID:EEYKfu7e0
やっぱり、納得感が出るのは消費税増税とセットで、所得税減税しないとね。自営業で、サラリーマン並みにきちんと納税している話を聞いたことがない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:45.61ID:HxUWjWqF0
安倍「年金制度を変えちゃったからね。早期に消費税を上げないと割に合わない」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:46.08ID:r+wmTzLk0
支持率下がったタイミング出言うことじゃねえな
正直者かよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:47.16ID:fsS+l0v50
>>304
そのようね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:52.17ID:eMQ241RE0
>>43
国債がどうとかよりも物資不足が大きいだろ 
敗戦後配給が終わって自由化してからより値段を釣り上げようとしたヤカラもいただらうし
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:54.94ID:Bn7qDZ1m0
>>287
極論だよ
それに自民は増税を掲げて勝ったんだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:02.40ID:EE8OY8Fl0
財務省と手打ちだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:11.86ID:2S4w5fI70
給料年々下がってる中小零細負け組みリーマンは死ねってことですかね
少しは考えろよアホノミクス
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:16.26ID:T6KslKry0
今日は佐川関連のスレが無いし
ネトサポは余所で工作してるんだろうな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:17.30ID:Biq+OHEQ0
>>277
増税延期したのも安倍だからそれはおかしい。
単純に抑えきれなくなったんだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:18.24ID:99SdTJFf0
消費税に関しては、アベはウソを付くなと誰も言わないのだなあ。
変だね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:27.44ID:l5O4+qB+0
クソ野郎が
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:31.85ID:ABDVMHOR0
こんな馬鹿だと操るの簡単だわなw
神輿は軽くてパーがいいとはよく言ったもんだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:48.15ID:UuiaBCDw0
>>304
今でも適当に数字いじくってバブル以上の好景気とか宣ってるし、増税後も景気いい景気いいって言い続けると予想。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:48.97ID:t74jK8c00
高額所得減税とセットでお願い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:52.77ID:/wDT7fp+0
財務省の肉を切らせて骨を切る戦術だよ

「安倍よ、引き上げなきゃ、みんな喋っちゃうもんねwww」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:54.50ID:tsjFIays0
アベの顔面一発でいいからマジで思いっきり殴りたい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:57.26ID:tDAqf6vg0
>>316
安倍のチョンボだから
消費税増税のピンチなわけですね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:57.27ID:kfjxkfSt0
好景気の今、金融緩和をすることは、
将来の経済危機に対するリスクを高める。

だから米欧は、好景気の今のうちに、
金融引き締めを進めておこうとしている、
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:01.17ID:aiaaIdxV0
消費税率を10%へ引き上げた後にリーマン・ショック級の経済危機が起こります。
でも、税率を下げることもなければ、公務員の給与を大幅に下げることもありません。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:12.20ID:wt4k7cVy0
政治家が公文書改竄に関与したかどうかは関係ない。
なぜ公文書の改竄が行われたかが重要なんだよ。
財務省が公文書改竄に政治家が関わっていないと国会で答弁したから、消費税増税とか国民舐めてんの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:12.80ID:568/czHN0
代わりに医療費と散髪代は無料にしろw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:14.06ID:3/Hcqb+F0
>>287
日本はそういう国だろ
自由の国じゃねーんだぞ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:15.67ID:2PaN7jE30
財務省「話しが違うじゃないか、森友自爆攻撃に対する報復のつもりか」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:23.87ID:t74jK8c00
消費税増税は大賛成
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:41.71ID:Bn7qDZ1m0
>>310
ならば仕方ないだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:44.63ID:+eeFQ7Bi0
デフレ下で総需要を減少させてはならないというマクロ経済学の基礎中の基礎を、
彼らはなぜは学ばないのだろう?

20年で名目GDPが1.8%しか増えない。
もちろん世界でぶっちぎり最低でございます。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:47.70ID:8sY419v30
生活費の内、家賃と光熱ガス水道費以外は消費税対象と考えたら月7万くらいの貧乏生活の俺でも出費いくから2%消費税増税っていったら1500円くらいは毎月負担が増える計算
年間にすると結構でかいな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:48.06ID:2od9pY9M0
引き上げるのはいいけど
その前に俺の家に3日泊まりに来いよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:54.32ID:qqsOShUj0
森友問題は消費税増税に反対している
安倍降ろしのために財務省が仕組んだって言っていた安倍サポ、バカウヨは
なんか言ったらどうだ?

自分たちのデマがバレたら、こそこそ逃げ隠れして、ダンマリ?

馬鹿で卑怯者だな、お前ら
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:58.15ID:+MKpaH5L0
政府債務を増やし財出し、
財政均衡をもたらすレベルの経済浮揚からは遠かった財出派の夢の跡の足音なんだが、

「安倍ちゃん率いる政府与党中枢に仕えた我の望みにこそ財出を」

ぐらいには生々しいんだろ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:05.30ID:krQPqoAl0
で、また公務員の給料上げるんか?
ほんまに庶民イジメが好きなんやな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:09.82ID:CiPH9HNV0
10%で狼狽えてんなよww
酒、タバコ、パチンコからの税収がダダ下がり確実なんだから25〜30%は近いうちに実現するわw
減った分をどこから取ると思ってんだよw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:20.14ID:EshDkpDq0
>>338
大本営放送と変わんないのが笑えるわ
さすがA級戦犯の孫だわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:23.36ID:JmLTfH650
もちろん俺達は大賛成だよな
反対してるやつは売国奴
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:29.07ID:1v6PnjgP0
増税するとリーマンショック級の経済危機になるだろ
順序が逆だ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:30.92ID:BK3sO9AY0
>>1
15%くらいまでガッと上げてから、その後、85円くらいまで円高へ誘導し、
食料品・日用品については、TPPと合わせて増税分を余裕で吸収してしまうべき。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:32.87ID:HxUWjWqF0
でも100円が110円だから

厄介な1円玉が無くなるキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:37.81ID:TKAvBS0l0
リーマンショック級の経済危機がなかったら消費税を上げるんだ

フラグやん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:42.88ID:QYgyybZn0
増税してもこれだろ…

■対米
http://imgur.com/./SpNQPgn.jpg
http://imgur.com/./kwsBIMK.jpg
http://imgur.com/./9e5wigV.jpg
http://imgur.com/./Cfy2RN5.jpg

■対中国
安倍「一帯一路に連携」「ビザ緩和」
http://imgur.com/./8a1VCxM.png
http://imgur.com/./RC89vqE.jpg

■対ロシア
安倍「北方領土と3000億円献上」
プーチン「中国が一番大事で特別なパートナー」
http://imgur.com/./ok16Jcv.jpg

■対韓国
http://imgur.com/./jq50Tsf.jpg
http://imgur.com/./eyQ0J1h.jpg
http://imgur.com/./lWsaaHB.jpg

■対フィリピン
安倍「1兆円と高速艇プレゼント」
ドゥテルテ「中国とは永遠の兄弟になりたい」
http://imgur.com/./1lgd3YO.jpg

■対アフリカ
安倍「3兆円をプレゼント」
http://imgur.com/./qqP7WIk.jpg
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:45.15ID:n/yDtCS20
(-_-;)y-~
老害や公務員のアホ面見てると、
真面目に考えるのがいやになってきた。
なまぽくれ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:49.55ID:MXkz05es0
>>102
これだよなぁ。いっそ、公務員の給与を世界的な平均値に改正して解雇からの再雇用にしてみりゃ面白いかも。
ただ、省庁レベルの役人には現状維持にしないとだけどね。
ただ、省庁
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:49.68ID:+SgMUxZA0
>>356
そう、だから徹底的に切り詰めましょうということさ。景気には何があろうと貢献しないスタイルが肝要
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:51.52ID:rVjdFeV10
消費税ではなく、相続税を上げれや。
生きてるうちに金を使うのだから、誰も損しないぞ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:59.13ID:CiPH9HNV0
>>363
上級にのみ美しい国
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:01.60ID:tDAqf6vg0
>>361
安倍関与確定
佐川身代わり確定やね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:07.10ID:LtR6K3d00
>>1
こいつはいつもブレブレだなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:13.50ID:wIjVCra80
財務省「今度こそわかってますよね総理、我々はここまでやって墓場まで持っていくんですから」
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:23.25ID:rVDaI7XF0
増税はまじ日本経済のトドメになるぞ!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:24.55ID:1v6PnjgP0
これでも安倍マンセーな安倍信者たち
生粋のドM
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:32.43ID:U5DWbyhr0
誰も安倍総理の言葉なんて信用して無いよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:36.61ID:fBpAPEkh0
>>321
野田と解散の条件だった、大幅定数削減何処に行っちゃったんだろうね?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:48.80ID:EQHQWAg+0
安倍がムダ使いばかりするから国民は増税ばかり突きつけらられる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:02.73ID:rhrHVwFi0
こんなゴタゴタやって自民党の足引っ張って置いてまだ増税とか言うか?
こいつ野党のスパイ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:16.68ID:3/Hcqb+F0
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■=。・:;;;・ =@ ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:24.59ID:Np9A4dlw0
大量移民、TPP、増税
デフレ確定しましたねー

安倍信者息してるぅ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:39.82ID:2yrCg6T50
しかし何でもかんでも一律に8%消費税かける頭おかしい国って少ないんじゃね?
一律15%の国は福祉がとんでもなく充実してるけど…
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:41.60ID:c5/llhyG0
いやお前ほぼ解任決定だから下痢
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 20:34:43.96ID:8sY419v30
引き上げるのは構わんが公務員の給料毎年上げ続けるのやめろ
金ないとかいいつつ自分の懐はよくするとか意味不明やんけ
せめて上げる意図くらいちゃんと説明しろよ

もう派遣ばかりで金もねえし少子化どんどん進むからこうやって少しづつその場しのぎの対策みたいなことやってとってくしかねんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況