X



【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:54.78ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は28日の参院予算委員会で、リーマン・ショック級の経済危機がない限り、2019年10月に消費税率を10%へ引き上げる考えを改めて示した。「予定通り引き上げていくのが政府の方針」と語った。

 14年4月の税率8%への引き上げで消費が冷え込んだ経験を踏まえ、景気への悪影響を避けるため「しっかりと対応を取っていきたい」と強調した。

 日銀の黒田東彦総裁は税率8%への引き上げ時を振り返り「やや(消費の)駆け込みと反動減の大きさを過小評価していたと反省している」と述べた。

2018/3/28 19:37
共同通信
https://this.kiji.is/351676923623015521

★1が立った時間 2018/03/28(水) 20:06:26.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522238559/
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:58.38ID:CN63kFVn0
>>324
橋下徹待望論
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:00.33ID:oKAFjvpz0
>>341
その三国人と貿易したり日本国内に入れ込んだり技術垂れ流したりしてる売国奴は一体誰でしょうね
いい加減自分がグルでやられてるんだって気づけよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:10.51ID:MVVboAqB0
お前いっつもリーマンショック級だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:13.50ID:qlHAzWrM0
国民には増税、自民には無税、

つまりそういうことなんです、ハイ。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:13.69ID:LarHg5Tq0
>>337
計算が楽になって、より財布の紐が締まる。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:17.73ID:n/yDtCS20
(-_-;)y-~
けっこう、凄い無職やろ、俺。
自宅でパソコンぽちぽち、歴史の謎を解いたら、ヘリコ墜落。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:20.95ID:mJq3hqx80
公務員給与の3割カット
社会保障費の3割カット

最低限でもこれだけはやらなきゃ駄目
消費税増税はその後の話
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:24.97ID:XUPMnnod0
入力が同じである以上は出力も変わらない
税金増えればその分消費減らすしかない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:25.46ID:qzXVEc6F0
>>155
ほんとこれwww
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:25.81ID:FO/WsQpt0
たった2%あげただけで景気が悪くなるなんて日本経済が脆弱なせいだとか言いそう
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:30.97ID:MyEIPZKl0
これとは別に社会保障関係の増税も止まらないんだよなぁ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:31.55ID:gYj5oOAX0
>>255
選挙は改竄されてないとでも

ありのまま起こった昔話を話すぜ。EU各国のBI意識調査では7割超がBIに賛成した
EU非加盟のスイスがBI国民投票を行ったところ7割超がBIに反対した
俺も何をされたのかわからなったが
あっ誰かきた。こんな時間にアマの宅配か
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:33.96ID:BgyCIMoU0
上げるって言ってないと財務省と経団連が工作してくるから仕方がないんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:36.05ID:YaBBqG+E0
と言えば消費が伸びると思っている
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:48.87ID:J5dqMjCT0
>>334
なら1%でええやん
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:50.69ID:N36GP9uF0
>>356
もう消費税を今の半分にしないと駄目だと思う
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:53.71ID:Xn6E+3fpO
>>360
AIが出来上がれば民主主義も要らなくなるな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:57.91ID:8gKFOnZ00
>>244
それが全てだな
歳出削減の努力が皆無
公務員は給与が増えてるしなw
終わってるよこの国
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:58.96ID:kQKFN+EF0
安倍ちゃんと麻生は慎重派じゃなかったっけ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:01.17ID:rr6UeB4n0
外国人のナマポを早く廃止にして欲しいわ

電波オークションとパチンコ税導入もな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:08.51ID:SRDhnwpx0
所詮、政治家も公務員だからな、税金で食えるから消費税が上がろうが下がろうが痛くもかゆくもないだろう。
こいつらには初めから国民の事などどうでもいいと言う考えでしかない。
特に貧乏人と格差が開けば開くほど優越感に浸れて最高だろう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:12.60ID:TagLYE/h0
法人税減税してるのが腹たつわ
消費税増税しても意味ねえじゃんw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:16.17ID:f9kbFH/v0
自民小池官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

うぇrw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:17.93ID:pLAbhimk0
これあれじゃない?
知ってるんじゃない?
知ってて言ってるんじゃない?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:27.86ID:qzXVEc6F0
「消費税増税を企む財務省は反日!安倍さんガンバレ!」とか喚いてたネトウヨくん達はどうするのかな〜?
ちゃんと安倍総理批判するよね?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:30.69ID:f9kbFH/v0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

えうぇw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:31.26ID:LVBCoUSV0
>>334
計算楽にするなら、0%の方が一番いいよw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:32.66ID:TiPm1Esl0
外需増やさんと、国内で食い合いになるで〜
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:33.28ID:XcvNImy90
消費税増税自体がリーマンショック級のショックを日本経済に与えるのだがな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:42.48ID:6uIwRNJU0
>>382
安倍ちゃんはその全てをやる気がない。w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:42.51ID:qlHAzWrM0
国民には増税、自民には無税、

つまりそういうことなんです、ハイ。

しかし、そういう状況でも、自民に殴られ蹴られしてても、気持ちイイ人もいるんです、ハイ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:42.97ID:5J0V6ZY30
国会議員も公務員も一銭も身を切らないが消費増税か
日本人平民には本当に厳しいな下痢三お前本当に日本人か
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:44.98ID:wt4k7cVy0
東南アジアなんかのかつての途上国の物価とか日本と変わらなくなっているからな
先進国の国民にとっては日本の物価は安いんだってよ
緊縮財政で日本だけが世界から置いてけぼりだよ
消費税上げて、ますます世界から置いてけぼりにすんなよw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:50.54ID:f9kbFH/v0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

うぇふぇ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:54.34ID:Xv/jDy+J0
やりたい放題やなw外国ばら撒き増税地獄
第一次政権からなんの進歩もないどころか売国が悪化しとる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:56.35ID:USeRfq4+0
>>321
普及されたら困るやからが価値が定まってない状況を利用して、しっちゃかめっちゃにしてんじゃないかな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:56.94ID:rSqEHJVs0
>>374
信仰などしとらん。マスゴミは信用してない。てかお前、なんでそんなことで粘着するの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:59.19ID:Ny3g/pO50
>>373
もう財務省と経団連が総理で良いんじゃないかな…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:03.07ID:YmIgRk6D0


  政策の中身が、 さっぱりわからんわ。  安部は、何を考えてるんや?

0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:12.34ID:f9kbFH/v0
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

れげ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:18.31ID:NTrpEzE10
>>350
GDPは消費だけに支えられてる訳じゃないぞ
むしろ国内生産以上に消費するとGDPにはマイナス
米国は財政赤字の分だけGDPは減っている
徒に消費だけ増やしても逆効果
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:20.77ID:tRsDy1cG0
>>273
今回は消費税込みからの増税無いから
如何するか興味話あるな俺w
実際は8から10で2パーセントの値上がりだが
10%適用して価格が消費税込みで9円以下の釣りが無いようにしそうw
1割で切りが良いと言ってるのでw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:22.58ID:WimQTSr80
なるほど。財務省が安部を必死に守ったのはこのためだったのか。
0411懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:30.74ID:CLIwpo8d0
      /   // .::::::::::::::::::ヽ        \
.   /  _イ.::::/:::::::::::∧:::::::|        |
  <´  /::::::i::∧::::::::::::/  、::::::\      ヽ
   ヽ、':::::i::l/  \::::::l    \::::}\___丿
.    /::::::|/=='  \| ==ミ∨:::::::::::::::::::::::|
   ∧::::⊂⊃         ⊂ニ⊃::::::::::::::::::|  安倍は国民殺しと決定した
     〉:::::{               |:::::::::::::::::::::|  後は粛々と倒閣にいくのみ  
.    l:::/:丶  ‐‐ - .、      !:::∧:::i::::::/   安倍は日本を蝕む害虫だ
     ソ 厶 /     }__  イ|:/、∨:::/
      /   ヽ   /⌒ヽ    ′ ヽ
.     丶   {  {   }  /′    i
.     `トイ、_ >-、 \(      |
      人人      l\ \ 、   ノ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:34.15ID:rkafbCAS0
常に日本はリーマンショック
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:35.38ID:kqZRhiV50
移民と消費税はオーバーアクセルでエスカレートさせていくしかあるまいて

だって所得税と住民税はもう限界だし。
問題は超上級の奴らなんだがつまり
純金の巨大仏像を作って
「仏具です。純金じゃないとご利益が無いんですがなにか?」とか言っている奴ら

あるいは海外に資産を隠すやつら
ここまでして逃げ回る奴らを捕捉する手段がないことは極めて残念
だから消費税しかないのよ

法人税は高くするとかえって税収や雇用が減る
グローバル化の問題であるが後戻りはできない
それは別の議論

あとなあ
日本人は長生きしすぎなんじゃねえかと
健康に気を使って百歳まで生きたとしても
結局最後の十年は水を飲むのもやっととなる
そんなのが何千万も使って死んでいくんだぜ

誰もそんなになってまで生きていたいと思わないだろう?
しかしそういうざまになる
この間の社会保障費が信じられないほどかかる

どうするよ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:41.28ID:nYBBJ9Q+0
>>334
だから、何がどう楽なんだよw

1000円の商品の内税額が
10%なら簡単に計算できるのか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:42.48ID:r8yF5dCB0
でも安倍以外の自民総裁候補はみーんな増税派だし
野党は特ア大好きパヨパヨチーンみたいなのばっか
どうしょうもねーわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:52.21ID:HjFZC3ga0
買い物したら罰金
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:53.95ID:f9kbFH/v0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

wqd
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:00.84ID:SvczdTXo0
財務省からすると俺達は安倍政権守ったんだから
ちゃんと増税しろよって事か
本当に財務省は恐ろしいぜ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:01.25ID:lIeBeVjL0
食品とかは消費税無しにしてほしいなあ
子供になんでこんな時代に産んだんだって恨まれないようにお金貯めておくよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:01.58ID:CN63kFVn0
>>405
地獄の始まりだな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:04.70ID:ovt5KuMx0
官僚は選民思想だろ。
底辺は奴隷になるかヒャッハー!して下剋上
それしか生き残る道ねえから
やったもん勝ちの世の中なら、やられる前にやれ
歴史はそれを証明してきたが、愚民は上級国民の常識に前習えしてるチキンばかり
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:05.94ID:YmIgRk6D0


   結果として、 自民党は、やっぱアカンわ。

0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:11.29ID:EshDkpDq0
>>361
何食べても
ジューシーw
ウインウインもお気に入りw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:35.33ID:0ZNXjrDf0
主計局圧勝じゃねーか

お前ら日本のヒエラルキーの頂点は主計局だぞ

覚えとけよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:37.81ID:Ko698jG50
それでも
安倍さんは財務省と戦ってるから・・・・!
安倍さんを信じろ・・・!!!

って人たちがいるから面白いよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:39.07ID:EiEx2Kg10
来ちゃえよ!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:39.83ID:f9kbFH/v0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

あsds
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:47.39ID:TiVCiPbg0
佐川と自民党はグル

自民党は改竄問題を解明する気ゼロ

今日、確定しました!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:47.85ID:oKAFjvpz0
>>415
なんでそうやって他人事なの?本当に自分に出来ることを考えたことある?
民主主義って国民自ら政治をすることなんだけど、なんで自分でやらないで
テレビに出てくるプロレスラーに投票してんの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:50.33ID:6IsR/m8s0
はぁ〜、貧乏でも昭和の方が今より5倍はマシだったな。
なんなんだよこの異様な閉塞感は。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:52.19ID:YmIgRk6D0


   戦争なんか、 絶対にしたれへん!   戦争なったら、 テロやるわ。

0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:55.68ID:Ny3g/pO50
>>422
つまり、今は地獄なんだな
どこまで堕ちるのやら
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:57.76ID:8EaiWT4r0
増税しなかったら日本が崩壊するとしたら、増税賛成するよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:13.11ID:n/yDtCS20
(-_-;)y-~
国民的な運動してはどうなんやろな…
「増税」と来たら、とにかく、縦棒!かな。
會、おかしいもん、続日本紀。
ほんまに、おかしい、平安時代の官僚がやったことなんよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:13.23ID:SqXzm3id0
AVE儲息しているか?増税だぞw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:26.07ID:9xHd51c+0
なぜ新聞に軽減税率が必要なのですか?
http://www.pressnet.or.jp/keigen/qa/

Q:消費税の軽減税率とは何か?
A:私たちの消費した物やサービスに課税される消費税は、誰にでも同じ税率が
適用されるため、低所得者の負担が大きくなる。そのため、消費税に複数の税率を
導入し、食料品などの生活必需品には、その他の商品より低い税率を適用して
消費者の負担を軽くするのが「軽減税率制度」。
 現在8%の消費税率は、2019年10月に10%に引き上げられる。軽減税率制度は
19年10月からの導入を目指して、与党で具体的な検討が進められている。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:28.98ID:N+KeHiwq0
NAMAPOチョソコーがID真っ赤でワロタ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:29.94ID:2cb3InBV0
予定通りか
そうか
よろしい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:39.87ID:f9kbFH/v0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

えff
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:47.63ID:GgEvWg3V0
>>246
環境は何もかも変わってるんだよ
特定の要因を取り上げて何十年も前と比較するなどバカのやる事
前よりは株価も上がってるし、就職率はいいし、失業率は減ってるし、なんの問題もないだろう
アメリカでの車の売り上げは上がってるし
国際収支もいいし
黒字額は大きいし

ま、パヨにとっては気に入らないのは分かるがな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:57.04ID:Ny3g/pO50
>>429
おれも旨い汁吸えるなら、そう言うわw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:59.88ID:c4KskMUr0
「最近の若者は消費しないからけしからん」とかほざいてる爺は消えてもいいよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:04.28ID:dgXB59Kv0
壊れたテープレコーダー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:04.88ID:DXhd7+BU0
財務省の大勝利
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:08.48ID:wN4Y+mGf0
スーパーの買い物で
店内を歩き回りピッタリ暗算するのが
俺の運動とボケ防止方なのに
10%になったら計算が簡単すぎる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:12.13ID:qlHAzWrM0
増税したら安倍一味が儲かる仕組みなのは、今回でわかりました。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:15.87ID:mErKGipx0
>>397
所詮A級戦犯の子孫ですから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:18.98ID:NTrpEzE10
>>359
債務不履行
実際日本国債は国民の預貯金で強制的に買い支えてる状況だぞ
外人投資家も見捨ててるし、終戦直後同様に国民資産と一緒に心中するコース
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:24.82ID:qzXVEc6F0
>>429
カルトなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況