X



【東京五輪】ボランティア11万人必要 9月から募集開始 中高生枠もあるよ!ユニフォームと飲食のみ支給★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:04.91ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年3月28日 12時18分(最終更新 3月28日 13時50分

中高生枠、新設も検討

 東京都と2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は28日、ボランティアの募集要項案を発表した。9月中旬から12月上旬にかけて募集を行い、面接による選考や研修を経て、本番では過去最大規模となる約11万人が大会運営を支える。ボランティアは18歳以上(20年4月1日時点)が原則だが、組織委は中高生向けの新たな枠を設けて、大会参加を促していく方針。

 組織委が募集する大会ボランティア(8万人)、東京都の都市ボランティア(3万人)に大別される。大会ボランティアは案内、競技、移動サポート、メディア、式典など9分野に分かれ、応募者は希望する分野を三つまで選ぶことができる。五輪またはパラリンピックで10日以上活動できることが条件で、組織委は競技知識やボランティア経験、英語など語学の技能を持つ人材を求めている。

 都市ボランティアは気軽に参加できるように1日の作業時間を5時間程度としたほか、五輪とパラリンピック合わせて5日以上の参加で応募可能とした。いずれも都内までの交通費や宿泊費は自己負担だが、ユニホームや飲食などは提供される。医師や薬剤師など特別に資格を要する要員は別途、採用する。

 また、組織委は中高生を対象にした新たな枠はテニスなどのボールパーソン、バスケットボールなどでコートを素早く清掃するモップ掛けや入場待ちの観客向けの楽器演奏などで検討を進めている。【田原和宏】

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/28/20180328k0000e040260000p/8.jpg
https://mainichi.jp/articles/20180328/k00/00e/050/268000c

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522219381/
最初03/28(水) 14:00:52.85
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:20:22.98ID:SLquqFe70
> 大会ボランティアは案内、競技、移動サポート、メディア、式典など

問題が起きてもボランティアがやったことで世紀で雇った職員じゃないから俺ら関係ないです
って逃げるのかな
絶対やらかすだろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:20:28.69ID:sgNe+V/80
大学生が喜んで参加するでしょう
タダ飯にありつけるし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:20:29.37ID:mD5YEI1E0
>>621
中学生の小遣いから切符代出すんだよね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:21:12.91ID:rmzke+8O0
>>629
普通にバイトした方が良いもん食えるぞ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:21:26.64ID:mD5YEI1E0
>>629
大学生のバイトは引く手数多だからそこまで困窮してないと思う
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:09.19ID:q2mVTYJG0
>>616
世界的なお祭りに参加できるのは嬉しいじゃん
一生にあるかないかだし
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:14.33ID:JCATMLoP0
あのさあ前から思ってるけどボランティアありきの運りならやめちゃえよ
なんでボランティアいないと成立しないんだよ

ボランティアっていたらより良くなるなって存在だろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:20.68ID:W3eBllAs0
>>581
海外青年協力隊って
一度目を勤め上げて幹部になって2度目の赴任とかすると
メイド付きの家に住めたりするんだよな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:47.94ID:9Ua0QkPD0
仮に11万人のボランティア無償労働者が集まれば
11万人の交通費、宿泊費、参加奴隷な各々の雑費やらが
僅かながらでもオリンピック経済波及効果にプラスになる訳な出しの素
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:48.32ID:ZvAs4SKI0
ボランティア

日本:無償ボランティア
海外:有償ボランティア

チャリティーイベント
日本:芸能人はギャラ発生
海外:芸能人はギャラなし、またはギャラを全額寄付
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:54.30ID:5dGgiyfZ0
野党の急な1年かけた探偵ゴッコがあったために、
予算なくなちゃった。ホント、ごめんね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:55.49ID:amurMNA20
公務員
「今年は手当うめぇな」
「五輪さまさまですわ」
「ボーナスで新車納入✌」

奴隷 ← 洗脳済
「俺たちは幸せだな」
「歴史的行事に参加できた」
「夢って叶うんだな 涙」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:22:57.89ID:8CiAk2zj0
>>629
シールズよりは恵まれてるかもなあ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:00.11ID:SLquqFe70
>>632
大学生はバイトする必要もないか
こんな割に合わないのやってる余裕なんてないかのどっちかだよね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:13.02ID:rgtgFpz/0
夏場のボランティアに水も飲ませない殺人ピック
ボランティアという名の奴隷
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:27.15ID:ubMJvJUW0
>>629
天安門事件の時も米政府のばら撒いた只飯に
大学生が数多沢山飛び付いたしな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:32.58ID:tmI5Q9oi0
>>629
むり、人は馬鹿じゃない喜んで受信料払う人がいないのとおんなじ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:48.15ID:ppc5GiPZ0
ボラやりたい大学生は知る限り結構多いかも
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:52.05ID:eQh6uLii0
上級国民は儲けるだけ儲けて奴隷ばっか求めやがるぜ。 地方都市の動員もそうだし。
上級国民の家族が総出でやれや。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:23:58.26ID:KIdMNXBN0
逆風だらけの五輪に強制動員されて人生の汚点になる犠牲者も多いだろうな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:24:28.55ID:EkOsqQyn0
学徒動員はうまいなw
さあ学徒出陣じゃああお国の為に頑張ってこい
命までは取られんはずだ、たぶんw
0650名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:06.37ID:JxFDSJSQ0
タダで世界中から集まったトップアマの競技見れるんだぜ
参加しないでどうするよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:36.91ID:rmzke+8O0
>>634
普通に客として観た方が良いと思うぞw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:44.05ID:c2C7cRDf0
まさに一億国民が国に対する奉公の精神をもって歴史的な行事を担うのは光栄なことだ。
少国民も含めて、一丸となるべし。これに異を唱える者は地域や学校の恥と思え。
まあ、こんなところに落ち着くだろう。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:46.36ID:7rtoqwHV0
おまいらいけよ暇だろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:46.53ID:iUCSjwwi0
無給で死の行進だなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:25:48.95ID:WNoogWrE0
>>641
メジャーリーガーのシールズ?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:26:08.64ID:Jc4xQcf70
どうせ応募者殺到するんだろうからちゃんと面接してくれよな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:26:10.56ID:tmI5Q9oi0
>>648
運営が勝手に逆風にしてくれちゃってるんだから世話ないよな、日本憎い人達なんか大はしゃぎしてるし
あ〜あって感じ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:26:20.49ID:NLtvcUUn0
新卒の募集要項に東京五輪ボランティア参加経験者とか明記されそう
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:10.95ID:SLquqFe70
>>649
夏の都内で5時間とか
命の危険がヤバイ可能性あるだろ
休憩は各自で適宜とってくれとかいって実質なしだろうし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:16.27ID:Jpz6GSUH0
ボランティアするぐらいならブラック企業でも文句ないよな?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:26.32ID:iK8pEUnd0
奴隷が不足しているブラック星人w
安倍夫妻凍らせてバラバラにしてくれよw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:27.63ID:5dGgiyfZ0
地方の公務員様が働けばタダで済むな

どーせロクな仕事してないし、
何かあっても、民間に押し付ければいいだし、
有能な公務員以外は、ボラってろよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:37.07ID:c2C7cRDf0
11万人どころか30万人が参加させてくれと殺到し、国民一同感涙にむせぶ。
このような美談も作られるだろう。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:27:41.80ID:tmI5Q9oi0
>>658
俺が採用側ならそいつは馬鹿だから雇わない
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:00.06ID:SmJRbWaY0
ボランティアは、上級国民公務員がやれよ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:07.35ID:ZvAs4SKI0
>>637
11万人がバイトしてお金もらうのを
ボランティアで無償で奉仕したら
その労働時間は機会損失で失われる

つまり、経済効果でいえばマイナス
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:11.16ID:rmzke+8O0
大学生は単位
中高生は内申書の点数稼ぎ

もう逃れません
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:28:27.95ID:7rtoqwHV0
>>659
土木作業員みたいに炎天下に慣れてないと倒れるかもな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:10.73ID:WmfnetqS0
東京には1100万人いるんだろ。楽勝じゃん。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:38.00ID:ydwN3A1A0
言葉の部分は移民にやらせるつもりだろ
英語できるやつ多いだろうからな。
日本人は運営部分の関所やらせるつもりや
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:43.51ID:c2C7cRDf0
男子中高生は鉄血五輪隊
女子中高生はひめゆり五輪隊、とでも名付けて編成すればよろしい。
国民の士気も上がるだろう。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:45.48ID:amurMNA20
公務員
「五輪残業、五輪手当で目指せ1500万」

奴隷
「菓子パン、ドリンクおいちい」
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:29:49.34ID:7rtoqwHV0
>>670
足らないから募集してるんだろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:30:13.30ID:rmzke+8O0
テロの危険性もかなり上がるのに
親御さん大丈夫か?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:30:16.88ID:Q340qa3X0
就活目的で参加する奴は多いやろな、まぁそれが狙いやろ
浮いた経費で上級国民様の懐が潤う

ボランティア → 日本人奴隷
技能実習生 → 外国人奴隷

奴隷ばっかやなこの国
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:31:09.00ID:c2C7cRDf0
「そうか、ガキをこき使えば費用はかからんな。これは盲点だった。財政も助かる。」
ここで味を占めて、これを多用し始めるだろうな。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:31:22.79ID:KIdMNXBN0
>>657
1964年の開催で築いたプラスのイメージを、運営側が2020年でブラックに塗り替えているもんな。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:09.43ID:tmI5Q9oi0
>>678
財政が助からないから馬鹿だってお話なんだが
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:11.00ID:Ulfae7bx0
ここに韓国人なのに裏切って日本に帰化したクズ1人がいるな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:24.10ID:sOvl8ark0
お・も・て・な・し。オモテナシ!
軽い気持ちで応募して恥をかかすなよボランティア。社会的に抹殺するぞ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:24.36ID:SLquqFe70
>>676
テロの危険があるからどうなってもいいボランティアを雇うんですよ?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:32:57.96ID:L5UqPgBo0
政府に恩を売る機会ってあまりないから、この機会に売っておけ

俺はお前らに譲るよ(´・ω・`)
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:33:00.80ID:ZvAs4SKI0
>>100
五輪は政府でく東京都が主催
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:33:27.44ID:tmI5Q9oi0
>>684
ボランティアを「雇う」ってどうするの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:33:43.56ID:G26v/TvO0
俺たぶん参加する。
半ば強制的なもんだわ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:34:08.33ID:rmzke+8O0
東京五輪開催期間
2020年7月24日 ? 2020年8月9日

ちょうど夏休みなんだなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:35:16.99ID:6Z9Gclon0
オリンピックは巨額の税金を投入して一部を儲けさすおかしなイベント
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:35:36.04ID:WaMEvzp90
積極的に関わろうとするのは
関わることで何か利益が得られる人
普通の日本人が関わったところで利益は得られないだろう
研修に参加して研修の予算を使わせ当日行かないで損害を与える
そんな損害を利益と考える奴らが参加する可能性は高いだろう
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:35:45.21ID:HTJaksQ10
40℃の炎天下で無報酬、交通費無し、宿泊費無しで誰がやるねん?w
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:02.75ID:c2C7cRDf0
ガキってのはねえ、こういうのを喜ぶんだよ。
大人扱いされて仕事を振られると、喜んでついてくる。
バイト始めたばかりの大学生もそうだ。
これは五輪に限らずいろいろ利用可能だよ。
今後のガキ利用のための良い社会実験になるね。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:29.53ID:OeTdwmZ20
中高生に人材はボランティアで集めれば良いと教え込むな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:36.06ID:iUCSjwwi0
なまあたたかくみまもろう
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:36:47.29ID:83LJBjWg0
どうせおかしな事になるから金払え
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:37:09.92ID:IgOK2EZw0
>>649
テロの脅威くらいかね。ただちに影響はないw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:37:55.17ID:DQaOAfbL0
>>627
虚しい名誉だな

>>634
そうか…
人生は楽しいほうがいいものだよな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:38:18.18ID:bpOgknqs0
はなっからこういう予定で五輪招致したんかなぁ
それとも何も考えてなかったんかなぁ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:38:26.31ID:rmzke+8O0
JCやJKと一緒に仕事できると思って
キモおやじが殺到するのは計算済み
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:39:33.00ID:c2C7cRDf0
あれだな、君は五輪ボランティアに参加した模範国民だという証明として、
中高生諸君にはスタンプが押されるだろうな。
ラジオ体操のハンコみたいなやつ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:41:14.78ID:khpFVhTp0
現地集合現地解散、交通費自己負担、宿泊費自己負担で各自で用意
ユニホームの着替えは駅のトイレを利用すること
食事は会場内の木陰を利用すること
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:41:48.55ID:ydwN3A1A0
>>686
この人口じゃやだ
上のやつらなんとも思ってねえよ
人口が5000万人くらいになったら考えてやる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:00.95ID:7EWFQOqy0
金を払う契約じゃなきゃまともに仕事しない奴が多数いて収集つかなくなるだろ
真面目にやる奴が馬鹿を見る
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:04.43ID:sOvl8ark0
競歩選手用にめちゃくちゃ水運ぶとかだからあまり五輪をナメないほうがいい
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:12.05ID:6Z9Gclon0
施設もボランティアで作らせないとおかしいだろ
選手もボランティアで出ないとおかしいだろ
巨額の税金が消えて行って誰が甘い汁吸ってんだ?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:14.14ID:tmI5Q9oi0
>>706
無償奉仕ってやつがいかに経済損失になるかとか別に考えてないんだろうね
お目目キラッキラで
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:29.15ID:lIWzEAqF0
前回も学生に半強制的に色々やらせてたしな…
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:43.48ID:9y70PzzIO
東京だけか
首都圏からも募集してよ
中学の娘がやりたがってる
五輪年には高校生だからちょうどいい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:42:54.97ID:tSlRtmlg0
たった数週間の感動のために巨額の金を費やすなんてあほとしか思えない
その金を教育だのに回せばいいだろうよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:43:26.17ID:Pw2qj2qC0
ユニフォームって、アノ朝鮮ユニフォームだろ?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:43:40.19ID:EkOsqQyn0
芸人をボランティアって形で呼んで釣るしかないだろね
ほんで客ほったらかしの主旨からはずれるまでと勝手に予想w
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:43:43.37ID:84BrAvIw0
タダ飯喰らって「んあー」って言っとけばいいんだろ?強制力ないもんな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:02.14ID:mX2EhzQy0
スポーツ大会のサポートですら交通費も日給も出ない場合でも大会後に打ち上げの宴会でただ酒できたりするんだけど
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:07.19ID:rmzke+8O0
>>710
韓国の冬季五輪も当日来ない連中が多くてパニクってたらしいな。
ボランティアだと文句も言えん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:22.80ID:hd8tSkzB0
ばっくれ多発したらどうなるの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:41.89ID:TAFvuOTp0
経済効果ってこういうスタッフーに日当3万くらいだすことが初手じゃねーの
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:44:54.12ID:c2C7cRDf0
資本家の夢ってのは給料のいらない従業員なんだよ。
まさに夢の祭典じゃないかw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:45:18.34ID:ml1WK4puO
都の職員は手当てもついて日当換算2万 位もらいながら
ボランティアは1000円の弁当のみ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 03:45:22.61ID:iUCSjwwi0
安倍「国民には一円も渡しません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況