X



【安倍首相】「リーマン・ショック級の経済危機がない限り、予定通り消費税率10%へ引き上げる」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 03:55:55.51ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は28日の参院予算委員会で、リーマン・ショック級の経済危機がない限り、2019年10月に消費税率を10%へ引き上げる考えを改めて示した。「予定通り引き上げていくのが政府の方針」と語った。

 14年4月の税率8%への引き上げで消費が冷え込んだ経験を踏まえ、景気への悪影響を避けるため「しっかりと対応を取っていきたい」と強調した。

 日銀の黒田東彦総裁は税率8%への引き上げ時を振り返り「やや(消費の)駆け込みと反動減の大きさを過小評価していたと反省している」と述べた。

2018/3/28 19:37
共同通信
https://this.kiji.is/351676923623015521

★1が立った時間 2018/03/28(水) 20:06:26.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522245861/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:30:45.14ID:LJyX66edO
>>84
普通では考えられない規模の財政赤字なんだから、
各先進国平均の公務員年収と比較しても何倍も高い日本公務員年収を半減以下にするのが当たり前
なのに増税主張とか気が狂ってるな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:31:04.03ID:aaDAZ1pG0
消費税が10%になっても食料品等は軽減税率8%が適用されるのが混合税率になるから気を付けよう!
国も広報を徹底して国民に広くPRすべきだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:31:11.71ID:bqr4OPft0
実質賃金だだ下がり
http://tomo-law.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_135/tomo-law/E5AE9FE8B3AAE8B383E98791E68C87E695B0.jpg?c=a1
消費も減りまくり
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22356190X11C17A0920M00/
実質国内総生産(GDP)は安倍政権下で4年連続プラス成長だが、年平均1.1%で旧民主党政権下の3年の平均1.8%よりもはるかに低い。
消費も同様だ。安倍政権下では年平均0.4%程度の成長であり、それ以前の東日本大震災を挟んだ3年の平均1.3%よりもはるかに低い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:31:35.07ID:plUWlYYc0
今回の森友騒動で財務省にものすごい借りが出来たからな自民党は
自民党に都合の悪い部分を公文書から抹消するなんて外道やらせた挙句
全部の責任を擦り付けたんだから消費税30%でも余裕で通すだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:32:33.25ID:nM0oYjIv0
消費税の発端、キッカケ。
それは、
バブルで日本が白人を押しのけて一人勝ちしていたころ、
竹下登が、
白人どもにニューヨークのプラザホテルに呼び出され、
プラザ合意を強要された。
それから、
竹下登が、まずは消費税3%だとか言い出したのだ。
プラザ合意で何を合意したかが、何か怪しい、
1985年9月22日の歴史を振り返るトコロではある。
それから、
数年後、これをきっかけに、バブルがはじけた。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:33:53.96ID:h/yi9NNV0
>>2-5
 
8%にあげた時

ギャーギャーミンスガー言ってたジミンサポ

今回は騒がないの??(笑)


 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:09.39ID:bqr4OPft0
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」サミュエル・ジョンソン
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」 アルベルト・アインシュタイン
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」チャールズ・スペンサー・チャーリー・チャップリン
「不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、 宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」ハインリッヒ・ハイネ
「最高の愛国心とは、あなたの国が不名誉で、悪辣で、馬鹿みたいなことをしている時に、それを言ってやることだ」ジュリアン・バーンズ
「愛国者と売国奴で国が真っ二つ。おまけにどっちがどっちか誰にも分からない」マーク・トウェイン
「国への愛を表明するのは、それに対する褒賞を期待している徴である」ヘンリー・ルイス・メンケン
「憂国の士という連中がいて、彼らが国を滅ぼすのだ」勝海舟
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:49.38ID:bqr4OPft0
>>108
74 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/05(月) 01:58:53.16 ID:dMK4KBeP0 [2/2]
>あの方々は安倍真理教なので安倍さんこそが正義なのです
473 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/03(土) 03:11:01.42 ID:7BNsbLJ10 [11/12]
>モリ・カケ・レイプもみ消し・スパコン・リニア・JC工作・詐欺広告塔w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:54.41ID:HzmDW/dh0
そもそも・・・
所得税住民税しっかり払ってるのに

消費税?はあ?って話

外国人は理解出来ないだろうけどな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:35:10.53ID:iU0mnl4r0
リーマンは皆ショックだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:35:11.31ID:snmVBhG70
>>107
というか事実上、日本のバブル経済を官製で作った
プラザ合意の影響をソフトランディングするためにね

バブル景気って大体そのへんの時期からはじまって
完全に終わったといえるのは91年あたりだったかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:36:53.65ID:jrWNUMyi0
消費税もっとあげてもいいからBIやってほしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:37:15.49ID:1tIw8Oc10
と言いながら延期するのが安倍さん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:37:37.23ID:E0A4x3AS0
>>1
戦争がはじまるんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:38:48.82ID:1Atngkk80
予定通り上げろ!
後はオレに任せろ!

考えるな!感じろ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:39:18.39ID:1b1/rgdP0
財務省陰謀論は本当に意味不明だった
以前から安倍が増税すると言ってるのにな
しかも消費税以外にも増税しまくってんのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:40:23.15ID:nM0oYjIv0
安倍政治。
何が目的かわからん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:41:37.17ID:oTFEoUj40
公務員多すぎ
半分は座ってるだけで飯食える
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:41:50.59ID:nM0oYjIv0
安倍政治。
アイドルになりたいのであろうかの、目標がSMAP? 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:42:20.17ID:HzmDW/dh0
官僚謹製の教科書読んで洗脳されるのは仕方ないが

先進国なのに税金高すぎという事実は否めない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:42:32.95ID:Ki8577/L0
これはもりかけなんかよりよっぽど支持率下がるだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:42:37.88ID:bqr4OPft0
>>127
出口戦略のまとめ
・増税で景気回復
・高金利で景気回復
黒田東彦&安倍自由移民党&金漫湖の経済政策の要約。
このような狂人を為政者とした選挙権者も反省する点があるのだろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:42:37.99ID:g8LgWJts0
これだけ企業決算が好転し、賃上げも相次いでいる中で
税収が伸びていないのであれば、法人税率を元に戻すべきだね。
最初から消費増税をターゲットにしている姑息なやり方だよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:43:34.26ID:nM0oYjIv0
安倍政治の安倍。
熱と、圧が、指原莉乃と同じ温度。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:44:10.38ID:bqr4OPft0
>>132
致命傷になる。恐らく今の状態の時民は存続できない。
選挙権者に判断能力があれば、だが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:45:04.79ID:i8rWBKud0
消費税10%にしたら
リーマンショック超える経済破綻に
なるんだが・・・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:45:13.58ID:jUfdgyhq0
消費税なんてどうでもいい 住民税高すぎなんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:11.01ID:Kt6III2l0
昨日テレビでやっていた。
ドバイの公務員の平均年収4000万円
税金無しを目指しているんだろうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:13.93ID:rV6CnZi80
安倍さん

どんだけ財務省好きなんっすか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:16.74ID:nM0oYjIv0
自分の娘。
お嫁さんになりたいの=わかる
アイドルになりたいの=支持率気にする人生=何だろうアイドルっていう職業
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:21.72ID:uxHWyXbJ0
はー、この状況で増税とか
言い出すのは本当もうどうしようもねえなこれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:47:16.46ID:IgOK2EZw0
外国人労働者は日本の企業から賃金をもらっても、日本ではまともに消費しないし、日本人はアマゾンで買い物しちゃうし、お金はどんどん国外に流出してしまっているような。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:47:21.03ID:nM0oYjIv0
安倍晋三へ、
消費税増税にすると、アイドルになれないぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:47:41.06ID:08QfZtG40
このまま上げたらえらいことになるわな 馬鹿でもわかるわ
今でも消費が必要最低限なのになおのこと誰もが消費をしなくなる時代が来る
色々値上がりするのに給料上がらないし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:17.18ID:nMjVoIH30
日本が
西欧型の社会を望み、移民と消費税増額を受け入れるのか
アメリカ型社会を望み、移民とスラムと自由主義経済で
医療費が何百万でも受け入れるのか
今の自民党型社会を望み、非移民と日本人自ら3K労働者になることを受け入れるのか
増税反対、移民反対、3K反対、自由主義反対なんていう世界は存在しない
どの世界を受け入れるのかという覚悟である
石油が日本であふれるほどでるわけでもない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:18.18ID:snmVBhG70
>>144
逆にそれを言わないといけない理由があるってことだ
かねてから増税反対派だったといわれる安倍と
常に増税賛成派の財務省

このパワーバランスが今財務省有利になるなにかが起きた
我々の誰もが知ってるなにかがねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:28.34ID:AxOo51Yt0
>>126
ちゃんとオチしてんの?
そんなの安倍自身の延命だろうに
安倍はとっくに戦後レジームなんちゃらとかもうどうでもいいからね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:30.87ID:rgtgFpz/0
>>143
結婚そのものはともかく専業主婦という「職業」として考えると
アイドル並みとは言わずとも
これから先は結構な狭き門になりそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:48.92ID:Rcd7mrPq0
>>75
日本人は政党で考える馬鹿が多すぎるんだよ
だから小泉jrとか国賊が落選しない
賊に投票すりなら、まだ無投票がまし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:54.10ID:r5gUL20t0
>>125
そこで他が並んでくれたら良いんだけどねえ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:49:28.31ID:bqr4OPft0
>>147
旧社会党要人のような最期を遂げると、ある種のカルト系宗教では「聖人」「殉教者」相当扱いになるかも知れない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:49:44.28ID:snmVBhG70
ぶっちゃけ安倍内閣は財務省に勝ったことないでしょ
せいぜい1年半ほど延期させたくらいのもん
連戦連敗よ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:46.76ID:oR1/azb00
石破「消費税増税します」→ 安倍信者「だから石破はダメなんだよ。この経済音痴が。財務省と戦えるのはやはり安倍さんだけ!」
岸田「消費税増税します」→ 安倍信者「だから岸田もダメなんだよ。この経済音痴が。財務省と戦えるのはやはり安倍さんだけ!」

安倍「消費税増税します」→ 安倍信者「まあ現実を見れば仕方ないよね。安倍さんGJ!」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:51:24.21ID:ySlOPmLg0
もう一気に20パーセントでいいよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:51:24.83ID:nM0oYjIv0
消費税増税で、、、精進料理で暮らす日本。
みんな健康的な体になってデブが皆無になる。
あれ、いつの間にか、
ライザップ倒産。
安倍のおかげ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:51:37.57ID:bqr4OPft0
>>150菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
>現状
>パナマ:陥落https://offshoreleaks.icij.org/
>香港:陥落http://www.japantimes.co.jp/news/2016/04/28/national/japans-offshore-investors-edge-panama-papers-revelations-spark-hong-kong-clampdown/
>シンガポール:陥落http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20160514/k00/00m/050/078000c
>ケイマン:疑惑発覚http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179264/2
>ヴァージン諸島:攻撃開始http://www.afpbb.com/articles/-/3086624
>ジブラルタル:機能喪失http://www.jiji.com/jc/article?k=2016062400773&;;g=int
>バハマ:疑惑発覚:http://this.kiji.is/151387789878167030
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160922-00000026-nnn-int
>パラダイス文書:疑惑発覚http://www.bbc.com/japanese/41881881
http://www.bbc.com/news/uk-41876942
空母機動部隊でこれらのうち最低複数完全破壊して、経済犯罪は例外なく擬律して、それからだろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:00.17ID:jUfdgyhq0
>>141
まじかよ
ドバイやべーな
俺の年収0だぜ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:00.38ID:1b1/rgdP0
未だに公務員が優遇されてるとか信じてるんだなあ
役所に行ったら派遣だらけであいつらは時給850円だろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:02.31ID:U2aJvUkc0
消費税上げて下げる気だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:02.85ID:xTbGxfs40
>>159
アベンキ族は安倍でさえあれば何でもマンセー!!!だからね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:05.71ID:CIeLmDus0
なんで累進課税率上げないの?
金持ちから取ればいいじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:17.79ID:bqr4OPft0
>>159
ワロタwまさにカルト儲w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:25.72ID:r5gUL20t0
>>151
自分が見た動画では山本太郎が聞いたから答えただけだったぞ
従来からの方針だし

期待は安倍が勝手にリーマン級と思い込むくらいしか持てない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:52:58.97ID:dX5Q6eN70
法人税下げまくって消費税で帳尻合わせ。
こんな事続けてると、資本主義自体存続の危機なんだけど...
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:04.49ID:nM0oYjIv0
麻生セメントとか儲かっているのか、倒産でもすればいいのに。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:36.61ID:plUWlYYc0
>>151
一体自民党が財務省に逆らえなくなるような何が起きたんですかねえ
増税は得票に響くのに議会が財務省様の言うとおり喜んで増税しますって言い出すとか
余程でかい借りが出来たんだろうなぁ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:37.17ID:U2aJvUkc0
>>171
年金で株買いあさって
資本家にばら撒いただけじゃん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:04.46ID:1b1/rgdP0
どう転んでも日本は衰退する運命のようだな
マクロ経済ならぬ家計簿経済で政策が決まるからお手上げ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:37.26ID:HzmDW/dh0
官僚様理想の社会は
中国共産党だな

日本なんて中国の省になれという勢いだなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:52.69ID:HHMBC60X0
財務省に弱みを握られた安倍さんは上げるしかない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:53.86ID:K33f0HI60
安倍さんは天才的ペテン師!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:58:21.52ID:7oyphtO30
新宿古着屋ワタナベキチガイ変態ホモストーカーショックじゃダメですねダイバクショウ
たいしたショックじゃないですからねみんな分かってますからダイバクショウ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:59:10.09ID:K33f0HI60
安倍政権中には上げないからw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:00:56.26ID:yFaPfAfE0
リーマンショック級の経済危機はもうすぐ起こるでしょ
トランプショックがね
四方八方貿易戦争仕掛けりゃアメリカは確実に自滅する、そしたら日本も巻き添えで株価は一気に12000円だよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:01:24.80ID:xy+pyakt0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:01:58.87ID:9fQzWf/Y0
安倍のケツを拭いて貰おうと自民党挙げて財務省に泣きすがってる状況なのに
馬鹿信者のイカれた頭から見たら改竄問題は安倍政権と財務省が対峙してることになってたからね
キチガイとは会話出来るはずがないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:02:16.64ID:r5gUL20t0
元々消費税に関してはリーマン級が来たと
安倍が急に思い込むくらいしか期待はなかった
前回もそうだし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:03:43.14ID:bYnLE0ub0
■お楽しみは破産後の再分配か?■

消費税で破産が確定しているんだろう
だから預金保険機構の1000万担保が−8%減ってるんだろう
この時期にこの記事は多分そういうわけだ

金融機関の破綻から預金者を保護 保険料2年連続引き下げへ
3月26日 21時13分
金融機関が経営破綻した場合に預金者を保護するため、金融機関が毎年支払う保険料が、新年度(平成30年度)から現在より8%余り引き下げられることになりました。保険料の引き下げは2年連続になります。
銀行や信用金庫などの金融機関は、経営破綻した場合、預金の元本1000万円とその利息を保護する制度のもと、毎年、預金保険機構に保険料を支払っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180326/k10011379621000.html


予算も過去最高と言うが100%嘘で最高が107兆円で現在97兆円で10兆円減ってる
ゲリノミックスで刷り過ぎジンバなので公務員も相当間引かれたんだろう
あんまり出すなって命令が出たのか?

お楽しみは破産後の再分配か?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:04:13.32ID:r5gUL20t0
野党は消費税で良い差が出来た

後は金融政策で並べば良い勝負になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:04:42.56ID:xy+pyakt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:05:39.52ID:X0cgzwBX0
10個買ったら1個は利息で取られる
これが本当のトイチ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:06:51.10ID:snmVBhG70
ある日、有権者お母さんは晋三くんにお使いを頼むと、「わかった、行くからお金ちょうだい」と言いました
ところが、お金を預かった晋三くんは落としたふりをしてちょろまかしてた事がわかってきました
まさにそんなタイミングの中、晋三くんは平然とこう言いました
「お使い行ってきたけどたりなかったからもっとお金ちょうだい?」

穴の開いた財布にどんだけお金いれても、いれたそばから落とす(という名目で使い込む)んだから意味ないのです
ここでOK出す奴はちょっと頭おかしいと思う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:08:10.09ID:7pD+JTXR0
消費税は引き下げが必要。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:10.03ID:FPq+o/st0
>>184
それはないかな〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:52.11ID:snmVBhG70
会計監査院は少なくとも、8億円の値引きに妥当性がないことは認めているわけ
誰かが不正に国有財産を叩き売ったことだけは間違いないの

その中で金が足りない!増税しかない!
死ねよって話だろ

モリカケでさえ氷山の一角でしかない
もっともっと知られざるクソみたいな案件があるわけ
最低限それらに対してきちんと責任取ってから言えと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:10:27.93ID:bYnLE0ub0
●世界のシナリオは出来ているんだろう
ガラガラポンしたいが既得権益者がぐずって中々旨くいかない

●日本発消費税で国家破産を遣る

●日本の金当て込んでいた世界が狼狽し←本当はグルだけど
カスゴミの報道で放送法4条撤廃したし金融封鎖の準備は万端

ゲリノミックスで日本の消費税担保に米$をインフレし過ぎてジンバで銭足らないのであまりインフレするなって命令か
予算最高は100%嘘で最高が107兆円で現在97兆円で10兆円減ってるし公務員も相当間引かれた

●消費税で破産が確定しているんだろう
だから預金保険機構の1000万担保が−8%減ってるんだろう
この時期にこの記事は多分そういうわけだ

金融機関の破綻から預金者を保護 保険料2年連続引き下げへ
3月26日 21時13分
金融機関が経営破綻した場合に預金者を保護するため、金融機関が毎年支払う保険料が、新年度(平成30年度)から現在より8%余り引き下げられることになりました。保険料の引き下げは2年連続になります。
銀行や信用金庫などの金融機関は、経営破綻した場合、預金の元本1000万円とその利息を保護する制度のもと、毎年、預金保険機構に保険料を支払っています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180326/k10011379621000.html

再分配率の話をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況