X



【研究】女性に特有の「甘い香り」発見…若さの特徴だが、加齢とともに減少/ロート製薬調査★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/29(木) 04:17:26.64ID:CAP_USER9
◆【ビジネスの裏側】女性に特有の「甘い香り」発見 好感度アップ、若さの特徴だが加齢とともに減り…ロート製薬調査

女性には若いころに特有の甘い香りがあり、それは加齢とともに失われていくことがロート製薬の調査で分かった。
その正体は桃やココナツなどの香りの構成成分であることも判明。
その香りをかぐと、見た目の印象も変わるといい、同社は研究結果を製品開発に生かそうと試みている。

■35歳は曲がり角

女性が1日着用した1枚の布を目隠ししてかいでみると…。
当然、汗のにおい、酸っぱいにおいなどが鼻をつくはず。
ところが「その中で甘くて良い香りが漂うのに驚きました」と話すのは、ロート製薬の男性研究員だ。

女性の加齢に伴う体臭の変化について研究しようと、10〜50代の女性50人に、入浴後から24時間着用してもらった布を回収し、評価したところ、そこはかと漂う甘いにおいに気づいたという。
「甘いにおい」は10代、20代に比べて30代以降で減少し、その「曲がり角」は35歳にあることも分かった。
一方で、アンモニア臭や硫黄臭といった、人が苦手に感じるにおいに関しては年代によって大きな差は見られなかったという。

■体臭気になる8割

さらに研究グループは甘いにおいの成分の特定にも成功。
ピーチのような香りの「ラクトンC10」と、ココナツのような香りの「ラクトンC11」という化合物が香りの元と突き止めた。
男性研究員は「女性のにおいは男性とは違う独特なものがあると以前から思っていた」と話し、それがラクトンだと推察している。

ロート製薬が女性のにおいに注目して調査したのは、平成28年に行ったアンケートがきっかけだ。
300人の20〜60代の女性に体臭に関する質問を行ったところ、「年齢とともに体臭が変わってきた気がする」「におっていないか不安」と回答した女性が全体の約8割もいたからだ。

そこで、加齢に伴う体臭の変化について調査を実施。
ラクトンC10、ラクトンC11について、昨秋、神戸市内で開かれた「日本味と匂学会」でも発表した。

■見た目も変わる

研究結果でもう一つ、分かったことがある。
においと見た目の印象の関係だ。

実験では「加齢臭」とも称されるにおい成分の「ノネナール」と「せっけん香料」「ラクトンC10/ラクトンC11」をそれぞれ含む香料を3つ用意。
研究員がそれぞれの香りをかぎながら女性の写真を見て、無香料で写真を見たときの印象と比べた。

すると、ラクトンを嗅ぎながら写真を見た方が「女性らしさ」「若々しさ」「魅力度」がそれぞれ、15%、47%、74%も上がった。
一方、ノネナールを嗅ぎながら写真を見ると、「女性らしさ」は無香料の時にくらべて40%減、「若々しさ」に至っては60%以上減となった。

これらの研究結果を踏まえて同社広報の矢野絢子さんは「今後、女性の加齢臭に対する手法として、洗うことで落とすだけでなく、ラクトンの香りを加えてあげるというアプローチができる」と話す。
すでにラクトンを含むボディウォッシュの販売を開始しており、「順次、ラインアップを増やしていけたら」としている。

Yahoo!ニュース(産経新聞) 2018年3月28日 11時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/14495945/

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522244880/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:19:14.90ID:XjnNs+sy0
ロート ロート ロート、  ロート ロート ロート〜 、ロート製薬〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:21:28.88ID:HoRzMuBU0
男性研究員w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:23:18.01ID:J0B9e7DB0
堂々と10代の下着匂って甘いわって言える会社があったんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:24:07.26ID:ppc5GiPZ0
ネカマが↓
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:24:38.14ID:O6HcNSgB0
くっせー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:27:42.81ID:Uo5GnXQ40
アンケートがきっかけで調査?ウソつけよw
女児はなぜ甘い香りがするかがきっかけだろ?w
このロリコンめwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:28:09.66ID:Umul1AuC0
これは真剣に研究してほしいよ
俺の鼻がおかしいのかと思っていたが
やはり勘違いではなく若い女の子からはいい匂いがするって事だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:32:12.32ID:swnYcdrw0
甘いというか生臭いというかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:32:55.96ID:swnYcdrw0
甘い匂い=マン臭じゃねえのかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:34:28.35ID:VEEQAuyv0
匂いだけ商品化してよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:35:54.36ID:0tfsCAEu0
>>1
そんな匂いするか?
ワキガのキツイ女の子ならたまにいるけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:36:06.49ID:bSYwg5Gf0
若さってなんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:36:17.12ID:TBSeIDi20
オスを誘うメスの匂いをフェロモンという
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:39:39.53ID:035i0NNl0
ボディウォッシュに入れたら家族で共用してるおっさんもこの臭いになってしまうじゃないか。
通勤電車の中はどうなってしまうのだろう?
痴漢が増えるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:40:20.41ID:a6DBBITL0
そういう香りの
枕があれば安眠できるのんかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:43:14.62ID:BqHRRX9Q0
>>6
朝鮮人は祖国に帰れよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:45:52.72ID:zsc30rq70
DNA的に相性がいいと本能で解る相手は甘く感じる
悪いと臭く感じる そんだけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:30.34ID:vdL3sooM0
ミルクみたいな乳臭さの事か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:50:45.06ID:jP6fr9ed0
そんなの高校〜大学時の付き合った数々の子達の身体から化粧品とは明らかに違う甘〜い体臭嗅ぎ分けて知ってたわ

むしろ知らない奴等がいたことにビックリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:53:32.24ID:JScNNSPU0
出産適齢期のメスなのだから
いい匂いくらいは出すだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:54:46.10ID:35eKmgBi0
建前(研究のため)と本音(ロリの香り嗅ぎたい(*´Д`)ハァハァ)を使い分けないと(この世界で生きることは)難しい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:55:13.05ID:U2aJvUkc0
おしっこ臭いっていうのはこのにおいだったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:56:57.34ID:9xUh/zBH0
風俗で若い子の匂いを存分に嗅いでいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:21.72ID:gHxWfrPD0
>>23
あっ、それは感じるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:52.63ID:avF2ze8s0
>>23
そうそう
母乳なんかが関連してるのかと思ってた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:57:52.59ID:p67JWnCz0
>>28
女子大生のおしっこは甘い匂いがするのはこのせいだったわけね
癖になってゴクゴク飲んでしまう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:58:03.22ID:dFkOheeZ0
女の子のにおいをかいでお給料もらう仕事がしたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:58:22.07ID:U2aJvUkc0
>>31
独特のにおいだが若い子の匂いではない

ミルクっぽい甘い匂いはそういえばあったが
その子は24歳くらいだったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 04:59:08.83ID:U2aJvUkc0
遊んでるか遊んでないかは
ビーチクの色大きさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:00:26.92ID:J0B9e7DB0
酔ってゲロ吐いた子を風呂いれて体洗ってやったことが風呂上がりに甘い香りしてた
今の嫁からはそんな匂いしたことない
どこで選択を間違ったんだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:02:43.87ID:sJACbMVF0
これ配合した香水出して、満員電車の車内がさらに臭くなる悪寒。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:03:10.01ID:xy+pyakt0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:04:54.42ID:xy+pyakt0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:05:17.48ID:P7ox+LCUO
>>1
ロート製薬、よくやった!
で、その発情臭を消す医薬品を開発してくれ

痴漢扱いで逮捕されてはたまらん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:09:58.52ID:1xVWZf/V0
すごく安心する匂いだよなあれ、でもあの匂いは男の為じゃなくて将来の赤さんの為に出してるような気がしたな。
胸とか腹とかから1番でてるし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:10:49.05ID:F1Lacxdm0
やっぱり35歳で枯れるんだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:13:37.21ID:uHM9vLEn0
>若さの特徴だが加齢とともに減り…

メスがオスを引き寄せる性フェロモンみたいなものか。
加齢とともに減り… 
仕方がないわねw、生殖能力も衰えてるし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:14:32.25ID:S9cPIzBg0
> ところが「その中で甘くて良い香りが漂うのに驚きました」と話すのは、ロート製薬の男性研究員だ。

おまわいさん こいつ痴漢です
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:15:15.88ID:P7ox+LCUO
>>1
>>「甘いにおい」は10代、20代に比べて30代以降で減少

発情期なんだから当然
動物なんだし
あと10代の発情臭に刺激され欲情するのも当然

化学的にまともな事を無理矢理ひん曲げるパヨチン思想は、滅亡へひた走るだけの危険思想
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:16:09.98ID:Tr7qmY8g0
うまい事できてるねえ
女が用無しになる頃に男をおびき寄せる甘い香りも枯れて消えるわけか
で、性格がキーキーヒスを起こすようになり、キチガイじみてくる
まるで「もう子供は産めません」とでも言うように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:16:18.05ID:hcNbmi9pO
臭い!臭い臭い!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:18:56.00ID:sFhKQ2Sv0
これで、洗わなきゃ洗わなきゃと洗いすぎて肌を傷める女も出てくるんだろうか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:19:06.46ID:AWUO+HdR0
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■    反安倍Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

どうも、朝鮮ゴキブリニダ。

ウリ達はオスもメスも、キムチ臭いニダ!


0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:19:21.53ID:jbtI/GZz0
>>52
その頃には男も加齢で臭くなって女が寄ってこないんだから良くできてるな

男も加齢で臭くなって子供作るのやめとけの合図なんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:19:53.56ID:mDg7MqLr0
男からはクソマズい豚肉(美味しい豚肉とは違う匂い)と似た匂いが出てるから、この辺も調べて欲しい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:19:53.45ID:Tr7qmY8g0
>>54
40代の中絶って大抵ガイジを妊娠しているのが判明しての人工中絶だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:20:27.84ID:mDg7MqLr0
>>59 全然違う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:20:47.69ID:EGecyIvj0
Honey pot
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:20:52.71ID:zyuo/YyJO
「女性に特有の」ってあるけど
肝心の女側からは必要としていない匂いなのでは?
フェロモン香水()以外では使い道なさそうだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:21:04.63ID:Tr7qmY8g0
>>60
証拠出せや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:23:35.47ID:/uNhaVyp0
>>65
何言ってんのコイツ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:24:08.66ID:INWXe9e30
ゴキブリ在日韓国人に特有の
 「異臭」発見!
ゴキブリ在日韓国人の特徴だが
加齢とともに増加
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:25:33.74ID:+plGpI5x0
ラクトンなら牛脂に含まれる成分と同じか
若い匂いを漂わせたければ牛脂塗りたぐればいいんじゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:25:52.48ID:mDg7MqLr0
>>63 自分で調べれ。そもそも未婚より既婚の方が中絶多い、家族計画の一環。ガイジができるであろう数を大きく上回る数が中絶されとるで。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:25:59.23ID:5480o0Yp0
>>30
赤ん坊も超甘い臭いするよね
甘い匂いを発する=誰かを誘って世話させる
のかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:26:03.12ID:hcNbmi9pO
二十歳前やと串カツ屋みたいな脂の匂いする女の子たまにおるよな 大柄なタイプ。
男子はほとんど23位までちょっと匂うよな
あれ背中が臭いねんで
加齢臭も背中の角質が臭いねんで 無印にいいブラシあるから背中よう洗えよ 首筋ちがうで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:27:09.76ID:/uNhaVyp0
>>69
挙証義務って知ってる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:27:18.91ID:ZCCkIKfZ0
>>19
既にベビーパウダーの甘い臭いしたおっさんがそこらじゅうにいるし大丈夫だろ
ペドフェリアがベビーパウダーおっさんにムラムラしてるなんて聞いたことないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:28:02.78ID:SFaesANp0
これで電通の息がかかったサイトが分かるくらいのステマ攻勢してんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:28:04.42ID:GL8Cm3Q50
>>71
wwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:28:30.23ID:+JquELs00
会社にも凄いいい匂いさせてる女子社員いるよ
たまらんねあの匂い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:31:21.10ID:hcNbmi9pO
ホモはとことんノンケと逆やわムスクみたいな香りの方がムラムラするわ
散髪屋入ると凄く性欲が高まる。マンの匂いは気分悪くなってくる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:31:56.30ID:GL8Cm3Q50
>>80
www@@
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:32:32.79ID:P7ox+LCUO
>>1
雌鳥鳴いて種族滅ぶ
論理性も一貫性も無くその場の感情的発言しかない牝が主導権や権限を持つと種族は滅びる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:32:52.28ID:mDg7MqLr0
赤ん坊はオッさんの頭の匂いする子がおるな。その子は将来ハゲるんやろか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:33:29.33ID:mDg7MqLr0
>>73 知ってるぜ。ほとんどガイジの証拠出せハゲ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:34:18.89ID:/uNhaVyp0
>>84
証拠出せと言ったのに出せないんなら黙ってろや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:34:51.05ID:GeMgI2d60
39歳独身男性の俺は?(´・ω・`)?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:41.05ID:gfyirkFo0
たしかに若い女性特有の臭いらしきものはある気がするな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:35:41.60ID:W/+VwQLs0
>「甘いにおい」は10代、20代に比べて30代以降で減少し、その「曲がり角」は35歳にあることも分かった。
>「甘いにおい」は10代、20代に比べて30代以降で減少し、その「曲がり角」は35歳にあることも分かった。

また女の消費期限は30歳までと科学的に証明されてしまったか。。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:39:16.18ID:ZCCkIKfZ0
これ>>1に男性研究員しか出てこないから男性にしかわからない臭いかも知れんな
昔女にしかわからない女の臭いがあるって言ってる人おったわ
自分にはわからないけど奥さんにだけわかるらしい
男女で嗅覚が違うんかね
0093ナンパ師
垢版 |
2018/03/29(木) 05:40:32.13ID:hpMFCb/H0
女の足裏も?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:41:25.95ID:DFrV7nG10
>>1
匂いフェチが役に立つ職場…w
ピーチとココナッツかあ…
南国ぽい雰囲気のマリオにおけるピーチ姫は直感的な女性の象徴だったのかも?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:41:42.21ID:KaUZ22lf0
稲村チャンの一件もさぞかし甘い匂い出してたんだろうなあ
それに群がるミツバチのごとし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:42:04.89ID:2K/pKW5r0
赤ん坊の甘い匂いは乳酸菌の塊だからか
んで女の子の甘いにニオイ(ラクトン)は乳腺とホルモンの関係じゃ

男臭い→アポクリン汗腺に男性ホルモン
乳クサイ→アポクリン汗腺に女性ホルモン+乳腺

女児の場合は 乳酸菌の塊→成長期→乳腺臭
男児の場合は 乳酸菌の塊→成長期→いわゆる乳臭さは消える
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:42:12.54ID:J4RLVtZ40
35歳がまがりかどですよ、てのは客への忖度
実際は25歳あたりが限界だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:44:13.90ID:KaUZ22lf0
>>98
だよな
風俗でも「この子いい!」と思えるのは25才が限界だな
それを過ぎるとどんなに若作りしてても急に魅力を感じなくなるので分かってしまうw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 05:45:44.53ID:WS6AfxZf0
相性がいいと良い香りに感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています