X



【予算成立】景気回復の風届けると首相

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 05:30:31.04ID:CAP_USER9
景気回復の風届けると首相
2018/3/28 20:20
https://this.kiji.is/351687745485522017

 安倍首相は28日、2018年度予算成立を受け「速やかに予算を執行し、景気回復の暖かい風を中小企業や地方に届けたい」と述べた。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:12:12.99ID:wz9r+rh90
あれ?今まで散々景気いいって言ってたのは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:15:08.31ID:Y59JsQyu0
大丈夫
いくら下級国民苦しめたところで革命なんかおきやしねえからw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:16:03.98ID:K6Ii49KK0
仕事は週2日 年収100万「20代での隠居」
貯金20万円でも「不安なし」
http://president.jp/articles/-/22700
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:17:26.49ID:P9tTQD4s0
野党 旧民主党議員が もうお手上げ!!!

w年間森友以外 何もしてこない


法案に手を付けもしていない 野党 旧民主党議員が

週刊誌片手に 国会に活動に励んだ 野党 旧民主党議員

今頃 おろおろしている

日ごろからほかにもやっていると言い訳を必死に探している



アホばかりだな  雇う旧民主党  枝野 福島 ツジモト 杉尾よ 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:18:39.80ID:gaZGNlvm0
流石に国民の体力も無くなってきたから
終わりの始まりやね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:18:50.42ID:P9tTQD4s0
週刊誌活動から戻れない 野党 旧民主党議員が


大量落選の危機><><><><
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:31.95ID:Mybu5Kdk0
アベノミクスで大企業と資産家は焼け太りして、そのかわり国民は増税と円安の物価高で貧困化
実質所得も減って生活はますます苦しくなっただけというw
内需とかボロボロやんけw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:32:59.70ID:viBPItw30
日本のために働いてるのが自民党しかない現実
野党は日本の邪魔ばかりしてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:42:59.76ID:Y59JsQyu0
安倍続投でいいぞ
安倍が粘れば粘るほど日本会議は自壊していくw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:45:46.04ID:gtcZaXp00
名誉校長やってるのはどこの学校だ?との共産党の質問に、
しどろもどろになってたなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:51:49.51ID:iMsuNK+/0
景気がイイのは天下りの口利きがある随意契約だけじゃない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:53:20.35ID:eUXLpjZC0
>>1
安倍ちゃん「風が・・・くる!・・・」
日本国民は心動かされた!
ドフォーレ商会を買収した!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 06:59:45.59ID:y8Xbwu8t0
景気回復の風ってようするに匂いだけってことだろ?
ウナギ屋の前通ったら匂いだけして身は食えないって落ちでしょ
非正規は景気回復しても時給同じだし正社員でもホンの一部以外は企業の内部留保になるだけだし
安倍がいくら景気回復言っても実感がないから景気回復してるのに失われた30年になったわけで
景気回復してるのに給与も下がり続けてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:04:39.40ID:K6Ii49KK0
アベノミクスで手取りがおもっくそ減ってるからなw
年収額面300万の奴は20万分もタダ働きさせられる現実
それがアベノミクスの成果であり果実wwwww
https://pbs.twimg.com/media/DPUUfXbUIAEOYN1.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:05:55.58ID:l1FmCnZv0
国策で氷河期を見捨てたように
国策として老人を切り捨てない限り日本の景気は回復しないと思うよ
いまこそ自己責任論を展開すべきなのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:07:24.98ID:UN3DQSST0
景気回復の雰囲気だけお届けします(キリッ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:04.41ID:0gBi4U/g0
リアルで警備員やってるけど、会社からこの業界は上がるの一番最後だからって言われて数年、
来月からやっと手当ても増えて基本給も上がるわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:08:39.74ID:+3vnhi7r0
>>6
それの金貸してる側を徐々に、そして確実に痩せ細らせるのが消費税。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:10:19.64ID:1LZ+ucVk0
税金、年金、受信料…
官僚、政治家、マスコミ馴れ合いの
利権にまみれた搾取を絶対に許すな。
源泉徴収で国の徴税を代行する
会社などという不確かなものに
しがみつく時代は終わりだ。

・量子的ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産むΔヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法

稼ぎたければ働くな!
クビでも毎月100万円

物理 儲け

で検索。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:15:25.83ID:iwofhlfV0
法人税下げて国民負担が増加とか
下の金融資産を吸い上げて
上が「売上増加、最高益」って言ってるとこあるからなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:17:41.09ID:SPwIXuUm0
景気は気だよ、こういう発言は大事。
国民が政治家に求めているのは、こういう事だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:18:11.93ID:eUXLpjZC0
>>1
真面目な話をすると消費者金融のCMが増えたら景気が悪い証拠だからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:19:02.04ID:ZAlqMfxq0
風で国民を吹き飛ばすんですねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:05.40ID:c23jSR0n0
と言うかもう景気回復はしてるだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:21:09.54ID:kp+u11Uu0
届けたいってただの願望だろ
そうやってずっと失敗してきた
国として景気回復のための具体的な道筋や施策があって、理解した上で言ってるのかこのグズ総理は
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:04.14ID:5gEd24FG0
>>1
あんな官僚を丸め込んだ証人喚問やって間もない時期によくこんなこと言えるなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:17.01ID:dkY7UHqZ0
瑞穂の国記念小学校名誉校長と加計学園、名誉園長を
こなす昭恵夫人  ズブズブ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:23.04ID:nM0oYjIv0
10%増税でアウト
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:15.89ID:UPePgbgR0
景気回復なら、物価下がるやろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:47.54ID:Us9HPUIh0
上澄み中の上澄みだけの
データに改竄して勝利に見せかける
たちの悪い売国奴あべ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:30:25.58ID:5gEd24FG0
先週末の自民党党大会で、
この5年間の自分の政権での経済成果自慢してたよね。

アレって一体何だったんですかね?
アレって日本のごく一部だけの経済成果のことを指してたんですか?。

ホント、この安倍晋三って人は、
自分の言ってることに一貫性がないよねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:34:40.84ID:mHQiF9QG0
安倍政権のせいでうちは実質給与が下がったからまず安倍が総理辞めないと景気回復の道はないな 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:34:58.88ID:xMzw2AOU0
景気回復の風を届ける
風を届けるだけで実は届けないアホノミクスw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:36:06.36ID:Mybu5Kdk0
株価上げてるって言われても、日銀のETFと年金でアホみたいに買ってるから、そりゃ上がるでしょって話だわ
3月だけでも日銀ETFだけで8,000億円以上買ってるしw
今までの総額だと23兆円だぜw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 07:59:43.77ID:tVZJR5dE0
>>1
まだ届いてなかったんかい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:03:59.79ID:KmbAxwLN0
毎年いい加減な予算作って国家破綻まっしぐら
半分に減らせよアホ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:05:14.29ID:/t9uTosi0
だったら切腹しろ安倍
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:05:16.73ID:WS0dGNMr0
物価高と増税の風を届けます
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:10:23.08ID:WS0dGNMr0
昭和までは日本企業の利益というのはちゃんと日本人労働者に
還元されていたのだよ
ところが売国奴が法律などを改悪し日本企業の利益の多くが
株主(外国ファンド)にいくシステムを構築して日本経済の墜落
が始まり、現在に至っている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:16:07.69ID:vgzrNip+O
前の安倍「バブル並の好景気」

今の安倍「中小企業は別な」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:18:37.32ID:+3vnhi7r0
>>105
裸の王様。

アベノミクスの何本の矢だっけ?あれも言わなくなったね。
日本が海外に広く解放されたATMって意味だけで、言ってること、国民には信用無いんだもの。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:23:03.72ID:15Xsa5Uu0
大企業と公務員以外は人間にあらず。政治家官僚は神。自由民主党は仏より上にあるのさ!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:56.26ID:Tm9iZcbN0
マスゴミは毎年政府の予算だけ報じて、決して決算は報じないわけだが、
マスゴミが毎年予算は過去最大を連呼している裏で、補正予算合わせた
決算は一昨年、去年と減額傾向。実は緊縮財政をやってるって、

お前ら全然気づいてなかっただろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:27:13.95ID:KmbAxwLN0
緊縮なんてのは税収より支出を下げてから言っていい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:38:55.59ID:zSCYo3HI0
>>5 >>1
北朝鮮問題で情報戦が激化してきたわ。

3月17日、25日と日本政府関係者が立て続けに
「実は新たな日本人拉致(田中実さん、金田龍光さん)を
 2014年に北朝鮮が認めて揺さぶりをかけてきた過去がある」と共同通信に流して報道させてる


そしたら立憲民主党の有田ヨシフが
日本政府の極秘扱いな拉致家族の聞き取り資料をツイッターに公開して
 「北は田中実さんの拉致は認めてない。河野大臣は不勉強!!」と批判して、炎上w
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522275476/9
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/arita5.jpg
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:44:13.65ID:uKdygHS80
結構重要な事なのにマスコミの軽く流し感が凄いな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:08.65ID:ldW3tqus0
今まで無風だったの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:55:27.06ID:hb6WW3YY0
>>1
具体的に言えカス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:07.99ID:hb6WW3YY0
こいつが言うと、使われた単語が腐るよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:48.37ID:hb6WW3YY0
願望です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:58:06.96ID:1SiOD/Di0
金がないから消費税増やしますといいつつ予算は過去最大
矛盾しすぎ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:42.48ID:OP7aoyS70
トリクルダウンは起きませんでしたって言ってる様なもんじゃねえか。
だから今からやりますって、何年前に注文した出前蕎麦だよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:14.53ID:ZF3zzIPw0
期待はしていないが
そろそろ偽物でもトリクルダウンを起こさないと
支持率調査でマスコミに良いようにやられ放題だものな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:22:00.50ID:2memJ/TX0
景気回復しても消費税10%でまた不景気になる
物品税と違い、あらゆる経済活動から税をとるんだから、そりゃあらゆる経済活動が減衰する
安倍も財務省もバカ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:52.67ID:FMbLmoAk0
消費税増税で景気回復!
この道しかない!

このぐらい言えよ安倍。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:04.26ID:u9s/Mt8/0
>>28
日本は外貨が十分にあるから、それは違うんだよ

内需を増やさないと景気は回復しない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:04:48.65ID:UP2DVqss0
あのキモいにやけ顔で何言われても信用できない
0136懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/29(木) 10:08:21.53ID:6zsh3ULO0
うそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウ
うそウサうそウ ......,,,,,,,,_うそウサうそウサう ,.-‐‐‐- 、うそウサうそウサうそウ
うそウサう , '´     ,.>'"´:. ̄ ̄ ̄ ̄`:.<      ヽうそウサうそウサうそ
うそウサ,/      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.::i:.:.`ヽ     ゝ、うそウサうそウサ
うそウ /      //:.::.:.: /.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:\:.:.:ハ       \そウサうそウサ
うそ. ./      //::::::::::{、:::::/:::::::::::/_,斗::ナ、 }:.:.:',        、ウサうそウサ
うそ /      l/:.::::/:::∧\{:::::::::::イ::::: レ'\|:.:.:.:.:.',         、ウサうそウサ
うそ |       |:.:.:::,':: メ、_厶::::: / |∠厶-‐ヘ:.:.:.:.:.ヽ        iそウサうそウ
うそ |       :|:.:.:..:::::{ ゝ::::ノ \|  ゝ::::::::ノjヘ:.:.:.Kハ       /そウサうそウ
うそ |       |:.:.:.:.::::ハ  ̄        ̄  /:.:.:.:.:.| ヽ     /うそウサうそウ
うそ |       |:.:.⊂⊃          _,  ⊂⊃:.:i:.|うそ.ヽ.、,__,.イサうそウサうそウ
うそ ヽ、______人V:.:.ゝ、     _-一'´ノ   ,イ:.:..:./|/ウサうそウサうそウサうそウ
うそウサうそウサう\|ウ`>-ヽ- ̄ ̄_-<  //ウサうそウサうそウサうそウサ
うそウサうそウサうそウサ.〈λi  v  i.λ〉  うそウサうそウサうそウサうそウサ
うそウサうそウサうそウサ しハ     ハJ うそウサうそウサうそウサうそウサう
うそウサうそウサうそウサ /      ヽ うそウサうそウサうそウサうそウサう
うそウサうそウサうそウサ〈 /    ヽ、 `、うそウサうそウサうそウサうそウサう
うそウサうそウサうそウサ ヽハ_.r'´ `ヽ,_λうそウサうそウサうそウサうそウサう
うそウサうそウサうそウサう .し'    `J うそウサうそウサうそウサうそウサう
うそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサうそウサ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:01.56ID:B6ToXWPI0
地方には 冷たい風が 吹き続けてるけど?

地方創生とか 眼中にはないよね。

痴呆がそうせいって言ってっても
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:57:43.51ID:u0uV25ao0
健康保険料増額、ガス、電気、値上げ

消費税10%へ

海外へはバラマキ

さぁ、景気良くなるのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 10:58:57.03ID:pAR4ILmN0
日銀を国有化して日本に取り戻し、政府紙幣でも発行せんことには永久に無理
つまりは不可能
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 11:03:36.61ID:2R6cX1UI0
地方は荒れまくってるからな
自民党が移民が入れまくっているのでスラムがボコボコできるだろうよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:27.24ID:rty0XT320
税金ばっかあげてるくせになw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:58.93ID:SW9h/xv20
先行きが怪しいところにTPP11が早期発効でもしたらデフレの風が吹きまくるからねえ。
中国とは喧嘩していないからモノは入ってくるし、アメリカには尻尾振らないと売れないモノが出てくる可能性があるし
よくなる材料って今回の予算案に何か入っていたっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:14:48.16ID:tMf3DiFfO
回復回復いってるけど回復していません、ですね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:12.77ID:JOa5+Bvz0
>>1
無理だと思うぞ。
野党が邪魔するからww
でも、中身が確認されずに予算成立したのは、野党がアホだからだよな。

  どんな予算が成立して審議されたか、まったくわからんwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:19.08ID:qvU4S+b10
好景気って言ったり
景気回復って言ったり
支離滅裂すぎ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:08.42ID:ue89X3840
風届けるって匂いだけ嗅がせるって意味か?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:43.77ID:twEJ0j980
香りはいいから中身をください。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:31.91ID:U4LBbaVw0
>>148
回復したけど恩恵を受けてない層にも届くようにするってことでしゃ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:09.27ID:4f8JduDn0
なになに一生総理大臣を安倍がやるって

景気回復してないことを認めてしまったし
これからも回復のみこみはないのに
金融緩和の効果ってだんだん減衰するんでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:36.13ID:ARUEophc0
>>21
www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:34.50ID:ARUEophc0
>>37
この馬鹿、人間が後は野となれ山となれだからな。

やっぱり子供を育てた経験がない男はダメだわw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:40.91ID:xWRAgzOHO
特定秘密保護法案が監査もなしに棄てられてるんですが…
破棄した文章公開すべき
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:48.68ID:tg0BBhw+0
支持率が下がってきたら
すぐ中小企業とか地方とか言い出すw
ふだんはそんなの眼中にないくせにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況