X



【宇宙ステーション落下】 中国の「天宮1号」、北カフカスの一地方に落下の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:50.30ID:CAP_USER9
◆中国の宇宙ステーション「天宮1号」、北カフカスの一地方に落下の可能性

今後、中国初の宇宙ステーション「天宮1号」が大気圏に突入し、1週間かけて大気圏で焼失し、この際に一部の残骸が地球表面に到達する可能性がある。
欧州宇宙機関(ESA)が発表している。

現在、ステーションは高度およそ200キロに位置し、1日当たり4キロずつ高度を下げている。
地球表面までの距離が70キロのところで、ステーションはばらばらになるとみられている。

研究者らの計算では、残骸は北緯43度と南緯43度の間の地表に到達する可能性がある。
この地方には、南米のほとんど全域と中米、南欧、アフリカ全域、中東、東・東南アジアの大部分が含まれることになる。

この際、落下の可能性がある地帯にはロシア領の小さな区域もある。
北カフカスの一地方であるダゲスタンの南部だ。

ステーション「天宮1号」は2011年に打ち上げられた。
この時から、中国はロシアと米国に続き、有人宇宙ステーションを打ち上げることができた3番目の国となった。

ステーションのミッションは2016年3月16日に完了。
その後、中国はステーションの軌道を修正していない。
落下は制御されないものとなる。

写真:https://jp.sputniknews.com/images/471/59/4715981.jpg

sputnik日本 2018年03月28日 17:29
https://jp.sputniknews.com/science/201803284722127/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:22.69ID:/9pl8pBo0
シナ人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:57.29ID:BYi1KmSx0
No 天宮
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:10.29ID:F9CqknXi0
中国では、日本のネットをバカにしてたようだが・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:27.81ID:ezhlvoik0
>>1
カスwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:42.06ID:omkvGL3n0
テンキュー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:46.09ID:o2fBzLNb0
カスピ海と黒海の間かw

どうせだったらどっちかに落ちたらいいのになw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:59:23.31ID:XjnNs+sy0
ロシアの東地域って、天からの落下物が多いな。 

何か、地磁気の影響とかあるのかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 20:59:46.57ID:oMsBaUlT0
よくわからんが
村上春樹がドキッとしたと思ふ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:14.58ID:tgJIBQr50
ロシアって何かが墜落する素養つうか要因あんの?
何年か前の隕石で被害騒動やツングースカとか、確かに国土は広いけど、国土だけで言えば中国やアメリカにカナダだって似たようなのがあっても不思議は無いのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:00:24.28ID:QqfSN3yb0
(* `ハ´) 実は、落ちてくるのは異星人の巨大戦艦だたアル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:04.22ID:m6dxlfZ10
>>15
横に長いことがポイント
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:13.65ID:mnsl8xdD0
カフカスに星堕ちて。懐かしいな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:37.69ID:FLEHwX7J0
落ちるのっていつ頃だっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:01:58.42ID:xbVDhqPE0
もうちょっと粘って北京直撃で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:17.89ID:z8Erzbot0
たかが宇宙ステーション一 つ、ガンダムで押し出してやる!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:28.66ID:3Jmzrnqw0
これって他国に堕ちたら中国が莫大な賠償金払うんだよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:34.68ID:bdpCdzt10
そんなピンポイントに予測は不可能
落下3時間前でも地球半周以上の誤差がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:54.85ID:yDIXtbIC0
中露戦争に発展してほしい!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:57.37ID:6OtEk9tq0
カフカス(Kavkaz) = コーカサス(Caucasia)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:02:59.63ID:nF/IbBGg0
日本大丈夫そうだな
しかし落下地方は迷惑どころじゃない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:05.50ID:nw6te9UY0
*    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( ゚Д゚) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ シナの町に落ちなきゃヤダ!
              ジタバタ


★中国新鋭艦載機J-15墜落! 爆発! 炎上!
http://yamatotakeru999.jp/j15.html

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ
http://yamatotakeru999.jp/ten5.html

#制御不能 #落下 #宇宙開発 #宇宙 #衛星
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:26.24ID:omkvGL3n0
朝鮮に落ちれば
おもしれえのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:03:41.30ID:Yt1xi57d0
日本のマスコミはこの件は隠蔽するか、出してもかなり小さい扱いで目立たなくしてるから、5chとかネットで情報見てない人はほとんど
知らないだろな.....
毎日とか朝日あたりは数行の記事を一回出したきりだし。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:11.08ID:BMplK54B0
>>26
都市部に落ちたらやばいことになる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:20.78ID:/yb4JOJ/0
これは世界最大の宇宙ゴミの焼却失敗ってことになるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:04:36.89ID:oS6nzFPV0
北海道の北半分は安全地帯
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:06.66ID:xb3Cmlsd0
どうかキムジョンウンの頭上に落下して
世界が平和になりますように

とかお願いしてみた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:34.33ID:9Tz3ilO30
落ちてくる時は塊ではなくバラバラになって落ちてくるだろうから
被害は広範囲だろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:37.25ID:BvcKi4560
いわゆる「コロニー落とし」か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:49.04ID:290QdegX0
どこだよそこ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:19.19ID:FCJXe8ip0
チャイナボカン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:22.84ID:H24zb3rd0
子宮
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:32.44ID:AaWMB55W0
この際、落下の可能性がある地帯にはロシア領の小さな区域もある。北カフカスの一地方であるダゲスタンの南部だ。

ただロシアの一部分が落下可能性地点に含まれるってだけだろ
日本なんか全域が落下可能性地点じゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:35.51ID:+3iIMu8v0
>>1
ロシアに落ちるとしたら北カフカスってだけの話か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:06:52.15ID:Z2RdAiIx0
近所迷惑やわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:29.49ID:mLwYyWjk0
ロシアの発電所に落下して大惨事、これが中露戦争の始まりである
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:04.81ID:T/ecTiAZ0
まだ何もきまっとらん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:34.99ID:Yt1xi57d0
カゴ池の100万円より、こっちのほうが重大事だろうけど、与党は馬鹿の集まりで野党はポンコツとどうしようもなさ過ぎて話にならんしな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:22.99ID:RNyBeKFm0
あの、これロシアソースだから、カフカスに言及してるだけで、俺んちは、4/1の朝だったら落ちてくる可能性あるんだけど、、、

正常軌道より、東にズレて行くから
鳥取、島根、広島東部、岡山西武、香川、徳島、神戸、大阪、紀伊半島とか可能性あるで〜
北海道も新千歳〜帯広南部
あと、岩手と秋田
沖縄本島は微妙

まず、直撃は無いと思うけど、通過の際は、一応カメラ構える位は可能性あるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:05.26ID:oWtP96/cO
どうか、朝鮮半島か中国大陸に落ちて
致命傷くらいで済んで欲しい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:23.26ID:F7cBw5gB0
>>11
南にずれたらテヘラン・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:47.06ID:CuApGsiA0
4/1に中国の大型衛星が落ちてくるーって言っても、
みんな信じないだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:47.49ID:JaEZjdeU0
戦争か
ロシアと中国で?仲良しの2人が本気で潰し合うか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:13.42ID:6OtEk9tq0
糸守町、やばす。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:11:42.45ID:iJ2qIxX40
グラビティゼロまんまやん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:14.88ID:JaEZjdeU0
うっかり落としちゃいました!
で、戦争起こるわけないか
ウッカリミサイル撃っちゃっても平和憲法が護ってくれるよね!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:23.21ID:CuApGsiA0
南太平洋上で撃ち落とせないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:02.28ID:7D28vR1h0
どうせなら自分家に落とせよ、あんなデカい家持ってんだから。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:17.12ID:67Obh8Oo0
北朝鮮ナポレオンフランス皇帝以来の古代エジプト人権ロッジ△△△について
中国共産党赤軍コミンテルンのユダヤ赤軍コミンテルン中国宇宙衛星
「天宮ユダヤインターナショナル」が落ちて極左フランス革命人権ロッジ恐怖政治が海洋人工地震や
隕石核攻撃などで世界中にまき散らされる恐怖政治や大恐慌に注意

通常、古代エジプトフランス大東社極左コミンテルンは制御は戦闘軍団
日本語では、「バー」が魂、「カー」が聖霊と訳されていることが多いです。
誤解を恐れずに、簡単に説明すると、「あの世に行くのがバーで、この世に残るのがカー車」ということになります。
古代エジプト人は、人間を肉体(アクト)と魂(バー)に分けて考えるのではなく、
その間に「カー」中国△辛亥革命中国国民党中国共産党の
3人蒋介石周恩来毛沢東の3人政治というものを置き、
しかもそこに存在の本質があると考えたのです。
1976年から1977年にアメリカナダヨーロッパアジア日本にも
大寒波が来て停電がきたのは中華民国国民党蒋介石中国共産党周恩来や毛沢東の3人の
「その間」がなくなったからだと思われる
人間が死ぬと、「1つ目△ピラミッドの精霊バー」は「カー車」から離れて、
あの世に行ってしまいます。もしも、肉体が完全に滅びてしまえば、
存在の本質である「カー」だけがこの世に残ることになります。肉体が滅びても
「カー」の落ち着くところが必要になるので、
生前の肉体に変わる第二の肉体を用意しました。それがミイラであり、石の彫刻なのです。

U古代エジプトロッジフランス人権の極左赤軍コミンテルンによる革命襲撃
ber1つ目探偵が秘密裏に宇宙人工衛星基地や自動運転カーの試験走行をしていたことが明らかに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:31.12ID:r32NJSmX0
まだ飛んでいるのかよ
有能すぐる

おめーらの計算では、既に糸守が消えて三葉は死んじゃってる(TT)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:13:35.92ID:NnYks1pZ0
高度たった7万メートルでばらけるのか、そらあ燃え尽きるとは思えんなあ
むしろ運動エネルギー兵器のテストじゃなかろうかとw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:00.06ID:EKX/RzH40
出来もせん事を無理してやろうとして、他国に迷惑掛けるって本当酷いな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:23.85ID:AaWMB55W0
たまたま自分の頭の上に落ちてくる可能性もゼロじゃない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:04.34ID:zh5mIdqB0
>>1
北緯43度ってちょうど根室から札幌だからなあ
今根室あちこち話題できてるからなあ
海に落ちたらサンマにお別れしいや
0083 【中部電 73.2 %】
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:14.00ID:VGV3dZdS0
>>1
コーカサスの事を今はそういうんだ、、、
コーカサス地方の住民は長寿だって、
漫画「セイントマッスル」で知った。
0084割れベラ
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:35.67ID:9poZMe5H0
5〜6日前だったか、中国のどこかの機関が、「『天宮1号』は
制御下にあって、その破片は南太平洋の所定の海域に落下する」。
とか言い張っていたな。
昔の情報をバラまいて(この場合はニセ情報)、自分たちに
都合がいいように世論を誘導しようとする。
中国って、ほとんど全て工作員の固まりみたいだ。
(南北の朝鮮も、よく似ている。)

まあ、情報弱者ばかりなので、そんな言動・方策が成り立つのだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:41.35ID:rZJAD/890
ソ連時代に原子炉積んだ衛星をカナダに墜としちゃってから40年、今度はロシアに降ってくるとは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:45.05ID:faLivz630
人がいないところに落ちてくれれば良いなあ

と思ってスレを開いたら
戦争を望んだり人がいっぱい死ぬのを望んだり
殺伐としている日本人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:16:25.20ID:T/ecTiAZ0
>>86
馬鹿だからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:16.99ID:CNcuMuOI0
日本のはやぶさもオーストリアに落下して迷惑かけたよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:29.53ID:g3pIlUqY0
>>16
マクロのそーらーをー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:03.72ID:8nK2xm280
>>15
むかしロシアのがカナダに落ちたよ。
子供だったけど、父と天文台に電話したw
でっかい隕石かと思って
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:22.57ID:RNyBeKFm0
>>81
札幌は、範囲外
根室も、今回落下予測の時間スパンの間は上空通過しない

新千歳空港付近〜帯広南部は、4/1早朝に一回通過
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:11.84ID:g3pIlUqY0
>>60
東京は?足立区は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:42.17ID:21BMkzGA0
しかしこの程度も迎撃出来ないとなると、巨大隕石が来たら人類THE ENDOだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:54.35ID:CuApGsiA0
Jアラートはなる予定なの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:03.49ID:RNyBeKFm0
>>94
落ちん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:04.54ID:gXkV0Qcd0
こりゃプーチン怒りの北京原爆投下有るかもな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:27.03ID:eiTVsYns0
中国はだんまりニカ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 21:20:37.27ID:9Tz3ilO30
数年前にロシアに落ちた隕石みたいにけたたましい音がなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況