大阪府立高校の男性教諭が勤務先や通勤電車内で盗撮を繰り返していたとして、懲戒免職処分を受けました。

 懲戒免職処分を受けたのは、大阪府立貝塚高校で国語を担当する25歳の男性教諭です。大阪府教育庁によりますと、教諭はおととし4月から去年11月にかけ学校内や通勤電車などで生徒約20人を含む30人から40人の女性のスカートの中などをスマートフォンを使って盗撮していたということです。

 教諭は去年11月に電車内で女子大学生を盗撮した疑いで摘発されましたが、警察が押収したパソコンの中に女子生徒とみられる複数の画像が見つかったということです。

 学校の聞き取り調査に対し教諭は盗撮行為を認め、「少しであれば生徒のスカート内が写っていても大丈夫かなと思ってしまった」などと話しているということです。



yahooニュース(MBS) 3/29(木) 19:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000065-mbsnewsv-l27