X



【東京】多摩女性殺害の被害者(26)、警視庁に交際トラブルを相談していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/29(木) 23:51:48.41ID:CAP_USER9
東京・多摩市で26歳の女性が元交際相手の男に首を刺され殺害された事件で、女性が警視庁に交際トラブルについて相談していたことがわかりました。

この事件は今月16日、多摩市で上田真由華さん(26)が刃物で首を刺され殺害されたもので、元交際相手の鈴木浩章容疑者(29)が殺人の疑いで逮捕されました。

警視庁はこれまで、2人の交際トラブルについて相談は受けていないとしていましたが、その後の調べで、2014年10月に上田さんが警察署を訪れ、相談していたことがわかりました。上田さんは当時、鈴木容疑者の婚約者で現在の妻から示談金の支払いを求められていて、「示談金を支払う必要があるのか」と相談したということです。

対応した警察官が相談の記録を残していなかったということで、警視庁は「対応に問題はなかったが、記録は残すべきだった」としています。

─29日15時08分─
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3329399.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:29.58ID:6OtEk9tq0
>>1 鈴木容疑者の婚約者で現在の妻から示談金の支払いを求められていて、
「示談金を支払う必要があるのか」と相談

「トラブルの仲裁」やったら「弁護士」に相談したほうがええような内容やな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:53.69ID:IWLI7YGQ0
これはさすがに警視庁の落ち度ではないだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:58.64ID:6OtEk9tq0
ストーカーとかDV(domestic violence)とかならば
警察に相談したほうがええやろうけれど・・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:59.72ID:9poZMe5H0
多摩市は東京都だろうが、多摩地区の一部は神奈川県 → 神奈川県警
ではないのか。とても簡単な話です。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:23.35ID:gQOlHAFT0
この事件、一番最初の報道(情報量が少なかった)の時は
加害者はよほど被害者を恨んでいたんだな、何かよほど
被害者が酷いことをしたんだろう、と思ってしまったが、
その後の報道で加害者の屑っぷりを知るに至り、
情報量の少ない時点で予断を持つことの危険さをまざまざと体験しました
被害者さん、ごめんなさい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:25.73ID:j1BR8Ek00
警察は民事不介入だから、刺されたり殺されてからじゃないと対応できないわな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:40.91ID:sR6G1IvK0
報酬を貰わない限り「非弁行為」・・・・弁護士資格が無いと出来ないような仲裁を行ったり
アドバイスしたりするのは、違法では無いのよね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:56.58ID:2N32GvkH0
殺人事件が多すぎてどれがどれだかわからんわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:01.08ID:JPmGcoV40
こういうのに対応出来る所作ったらいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:05:45.48ID:Bz6MBH870
細かいことは知らないが不倫女に相談されても困る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:19.06ID:Cso2mzHj0
鈴木容疑者の妻から示談金って不倫?
29歳にもなってこういう愛憎関係で脳みそ振り回されるのもなんかなあ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:57.76ID:Cso2mzHj0
妻帯者だと知らずに付き合って妻もグルで恐喝とか?詐欺チンピラとかか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:10:28.03ID:+PV77OOO0
>>8
「恨まれていたら殺されても仕方ない」という発想が歪んでる
恨みなんて一方的かも知れんし正当性があるかもわからん
そしてどんな理由にしろ殺人犯す奴が一番のクズだ
酷いことをされたのならまず法的に訴えれば済むことで
日本は法治国家なんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:07.31ID:JhsxgD0w0
>>16
殿中でござる人もいた国ですから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:57.31ID:+PV77OOO0
>>13>>14
2014年当時は嫁じゃなく婚約者だ
犯人は被害者と二股かけてたんだよ
加害者が二股を秘密にしていて、婚約者にバレるまで
被害者本人も知らなかったかも知れんだろ
騙されていた場合は慰謝料の請求を免除される場合が多い
だから警察に相談してたんじゃないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:57.65ID:6fjBR11v0
加害者婚約中だっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:14:03.93ID:AgMcC/wz0
胸糞悪いゴミ男か
俺を裁判員にしてくれ
法廷で鬼畜な発言を引き出して死刑判決出したい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:15:00.52ID:hZgRbSSU0
いつも思うけど、警察に相談してたとかしてないとか言うけど、意味あんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:54.84ID:vNFDA/SD0
下っ端の警官に法律相談したのかよ。
適切な助言が出来る知人がいなかったのかと思ったが、
恥ずかしくて相談できないか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:21:53.46ID:Cso2mzHj0
警察に相談しても犯人が普段から暴行を繰り返すとか脅威がなければシェルターに保護とか出来ないのでは?
犯人が通り魔的に突然行動すると防ぎようがない

定住していて悪い奴が急に押し掛けて惨殺される可能性は誰でも常にあるはずなのに起こらないのが平和な日本
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:25:54.21ID:07olCyuk0
容疑者が結婚する前から付合ってて
現在まで不倫関係だった?
子供でも出来て認知求められて殺した?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:09.96ID:j1BR8Ek00
>>23
事件を未然に防ぐ目的で相談窓口はある。不介入案件でも対応できる機関を紹介とかしてくれる。
けど、あまり役立ってる話は聞いたこと無いわ。対応しても署員の勤務点数に関係ないんじゃないかねぇ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:50.22ID:RDSPWFPj0
>>1

鈴木浩章容疑者
https://coco-ri.com/wp-content/uploads/2018/03/03182-1.png
http://ailbainpro.com/wp-content/uploads/2018/03/2-2.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up117488.png

耳たぶなしエラ魔女鼻
こいつ在日朝鮮人

被害者も眞由華とか真由華と混ぜて紹介
https://i2.wp.com/ailbainpro.com/wp-content/uploads/2018/03/0d40a5e4a645fc6b96e767d64ac0878e-59.jpg

どっちも在日朝鮮人っぽいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:05.63ID:jVlIQspQ0
>>28
婚約知らなくて付き合って、現嫁(当時婚約者)バレ
男が婚約破棄になるから現嫁(当時婚約者)から慰謝料請求されるから支払いするように被害者は言われた
その慰謝料は男が後で支払うから、とりあえず被害者が現嫁(当時婚約者)に支払うように言われて、被害者は支払う
その後、婚約破棄にはならずに結婚
支払った慰謝料50マンの返還の裁判をおこして、事件当日支払うよう判決が出た
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:19.30ID:av9Vae0M0
命狙われてる相談じゃないなら関係ないな
示談なら警察でなく弁護士だろ管轄外
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:47.14ID:rXLAE/FF0
ちょっとしたトラブルで警察が対応してたら、警察がパンクするし、
そもそも、警察がそんな風に対応してたら、日本は警察国家になりかねなくて、
息苦しくなるから、対応しないんだろうし。

でも、なんたらの法則(忘れた)で、一つの失敗の裏には確率で失敗があって、その裏には・・
ってのがあるから、見過ごしちゃいけないんだろうけど、
民間の警備と警察が連携して、動くのは警備保障で、警備保障が動いたら、警察もだよと。
そういうシステムが必要かもな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:15.34ID:Y6IJS39n0
>>1
被害者気の毒だけどナンパされてホイホイオマンコしたり揉めたときに一旦何でもかんでも言うなりなったり不用意過ぎだわ
クズに相応しい相手だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:20.36ID:j1BR8Ek00
>>36
変な連携すると今度は癒着を疑われるから。今そのくらい警察は信用がない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:52:17.75ID:z4NqkfZs0
さすがに不倫じゃ相談する人いなかったのかな
警察も民事に関しては地元の弁護士会へ相談してねくらい言ってもいいんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:43.29ID:rXLAE/FF0
>>38
そういう意味で癒着はあっても、誰も責めないんじゃないの。
現実、警備保障に警察は天下りしてるけど、それを生かしてないって言うか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:01.71ID:gy2584mm0
>>37
ナンパじゃなくて同期入社の同僚じゃなかったか
職場の飲み会で親しくなったって報道あったはず
裁判沙汰や警察沙汰まで予想してなかったら、かかわり合いになりたくなくて金は男が払うって言ってるしと勝手にさせることもありそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:04:30.12ID:rXLAE/FF0
合気道とかを習うのも一つの防衛策。

スポーツとしての空手や柔道じゃなくて、本物の武術としてのこれらの武術も。
同じルーツだけど、これらはすげえよ。
本物は。
マジで一瞬で瞬殺する技だから。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:09:53.20ID:rXLAE/FF0
スポーツとしての武道は、柔道も空手も剣道も、互いに正々堂々と叩きあって競うけど、
本物の武術はそんなことはありえなくて、敵の横や背後に回るのよ。
正対しない。
で、目をまず狙う。
つまり、殺されそうになったら、まず、目を狙え。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:11:37.80ID:drI92zHd0
警察に相談にいくより法律無料相談とかに行ったほうがよかったね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:12:01.08ID:2yrfKoQC0
どうやって生きてきたら29歳で50万惜しさに殺人する精神構造になるんだろう
一応、大手保険会社で働いて結婚もしてるんだろ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:05.09ID:yvrfhybS0
また警察が原因か、アイドル滅多刺しの岩崎の時といい全然改善する気がないな、そういう組織だと言うなら存在する意味がない
ただの烏合の衆
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:16:01.28ID:drI92zHd0
金銭の相談は警察に行っても無駄でしょ
刑事事件じゃないと
お金払えって恐喝されてるとかなら警察だろうけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:56.02ID:JJ6FNUK/0
被害者の学歴や履修科目が分からないけど、
義務教育の頃から、生きていくことに必要なこと、を学ばせるべきだよ。

政府・官僚としたらアホな子を大人にした方が、扱い易いんだろうけど、
納税者と言う奴隷の母数を減らしてしまうことにもなるんだから、
多少の知識は学ばせるべき。

大学で民法を履修するだけでも、
法と言う、身近で無かった分野の門を開けることになるから勧めるよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:34:48.88ID:ywMkJrdE0
「示談金を支払う必要があるのか」

相談する相手間違えてるだろw

弁護士に払う金ケチったのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:36:47.62ID:jVY6NZ7R0
慰謝料払う経緯がえぐいから
詐欺みたいなもんだから警察に相談したんじゃね
結局民事裁判やって勝てたんだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:39:35.59ID:O3+9Ue+o0
んなもんなイチイチ大から小まで付き合ってたら警察パンクしちまうんだよ
厳重に警護頼みてえなら銭払って私設警備でも頼めや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:45:03.38ID:OQBN9Eug0
魔女がどうかしたかと思った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:45:14.84ID:W14WyGiR0
しかし 二股交際して愛人のほうを殺す事件多いなあ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:50:31.88ID:JJ6FNUK/0
>>58
考えが及ばないからw

相手を抹殺してしまえば、無かったことになって、
自分は妻子と仲良く過ごせると思ってしまう。

結果的には、両方とも失う(妻子が逃げる・ムショに入る)可能性もあるのにね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:54:46.70ID:FZyozAC60
>>8
どっちかが悪いとかじゃなくてクズ同士の対消滅な気がするけども
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:09:56.78ID:ib3yAO630
東京には同情に足るような普通人は住んでないから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:17:46.96ID:AgMcC/wz0
警察はこういう相談があったら、細かくフォローしろとまでは言わんからせめて相手に警告文書の一つでも送り付けたりせんのか
親族が閲覧したら未然に問題を炙り出せるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:23:00.84ID:W14WyGiR0
警告文書の送付はストーカーに火をつける原因になりかねないから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:17:06.05ID:s7ko1qPX0
>>32
たかだか50万円で殺したのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:24:45.73ID:59A0EvbT0
>>1
男と付き合わなければ殺されたりストーカーされたり連絡しつこくされずに済むのに何で付き合うんだ?
ATMになってくれると言ってもあの世から金は下ろせないぞ
男と関わったら犯罪被害率が上がることは分かりきってるじゃん
チョンと男には関わるな
娘に教えて育てましょうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:26:27.76ID:2GgAs5LB0
こういう人と付き合っても大丈夫でしょうか?
って交際前に相談しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:28:52.04ID:6zc2ygb10
>>60
男が圧倒的にクズだろ

女はそれなりに頭が回ったから
泣き寝入りせず裁判に持ち込んだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:36:20.88ID:4GL/hOvZ0
被害者としては恐喝とか詐欺にちかいことに巻き込まれている感覚だったのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:56.04ID:/CCtWaLu0
まーーーーーた警視チョンか
いい加減にしろよコラ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:28:00.92ID:MveB89BH0
鈴木の妻は離婚していないの?ひとごろしの妻になってこれから大変だなぁ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:37:45.78ID:ubX/4/xN0
ストーカーを殺人犯に育てるのも警察のお仕事です

摘み取る犯罪から育てる犯罪へ
資源は大切に!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:39:47.19ID:98ijlKZV0
医師で複数の看護師に同時にプロポーズして
同時妊娠させ
一人と結婚
残りを本人に知らせず強制堕胎させた奴がいたよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:48.81ID:WTtgNexmO
>>65ストーカーはされるだろwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:42:15.03ID:uZSxUu5O0
どこの保険会社か早急に開示してほしい
こんなクズのいる保険には加入したくない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:34.85ID:gabEuuo80
ストーカとかならまだしも、
こんな金銭トラブルは民事不介入なんだから弁護士へどうぞで終いで当然だわな。

事件に発展する可能性があるからで
いちいち介入してたらどんだけ人員が居ても足らんわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:02:26.07ID:98ijlKZV0
>>65
え、つきあわなくても
見ず知らずのバカオスに
ストーカーやレイプや痴漢や殺人やパンツ強盗されるがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:04:09.20ID:kT62Td5Z0
相談する場所が違う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:16.44ID:u2xXWdow0
イメージだけで被害者が悪く思われててかわいそう
加害者がドクズなのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:26.70ID:4FqMBkABO
あの辺りはDV男のストーカー殺人が多くてごちゃごちゃになる
これはどいつが犯人だっけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:31:51.25ID:Dtywq/Iv0
記録は廃棄しました
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:40:48.92ID:UtzyNxtm0
>>32
これ嫁も普通じゃないね
相手も被害者なの分かっててやったでしょ
そういう男だって分かってても結婚するのも頭おかしいし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:53:11.00ID:pfTcY+r20
夫婦で金巻き上げる手段で過去にもやってたんじゃね
被害者他にもいそう
しかしこの夫婦が幼稚園の説明会行ってたらしいけど
事件起こしたから入園もしないだろうね(してたらすごいけど)
保護者もいつ嵌められる分からないし
キチガイ夫婦じゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:37.75ID:0mMYeDB60
まーた被害届不受理事件かよwww
被害届くらい事務的に受け付けろクソ警察
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:25:56.50ID:74YYBSLF0
>>31
黒コンが怖いなー。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:28:58.22ID:74YYBSLF0
>>46
え?
大手に勤めていたのに50万で殺人?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:36:53.42ID:Hz/2bGsm0
弁護士に相談すべきだったかなとも思ったけど
結局示談金詐欺だったわけで
警察はなんて答えたんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:38:15.37ID:Hz/2bGsm0
>>8
よっぽど恨んでたで合ってるんでは?
自己中心的な恨みだけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:50.50ID:PnRok76S0
>>58
しかも愛人が「奥さんと別れて結婚して」とか言ってるパターンじゃなく
気持ちは離れてて別れる際のトラブルだったりすんのよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:39.67ID:nt797hSm0
浮気した男と結婚する女ってなかなかヤバいよね
浮気相手の女を叩く女もヤバい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 12:28:21.40ID:8Hf/UKLH0
警察は事件後に動く組織
事件前に命を守ってもらおうという考えが間違い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 13:56:22.27ID:fYObXsez0
相手が既婚でも知らなかったら示談金不要で、逆に男に慰謝料請求可能
相手が婚約中と知ってたらどうなの?
結納を交わし、結婚式場も手配し、参列者に招待状を送付して、そのすべてを知ってたら法的には賠償?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:11.55ID:2OiAf9wQ0
新宿古着屋ワタナベは相談レベルではなく捜査されてますけどダイバクショウ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:45.43ID:lrUeTmER0
>「示談金を支払う必要があるのか」と相談したということです。

こんなん警察に聞くことかよ
何か警察は隠してないか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:57.10ID:rE8RtW/P0
馬鹿な人って
殺害理由が不条理であればあるほど
被害者の落ち度を過大に捉えて
殺されても仕方が無いと考えてしまう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:28:41.27ID:H+Fskq2D0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 17:35:20.75ID:92XDpXgD0
離婚した妹の元旦那が俺の家や職場に妹の居場所を聞きに来たりしたから妹に護身術を教えて熊よけスプレー持たせた事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況