X



【ドイツ】移民流入でドイツの出生率上昇、1973年以来の高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:44.09ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3169158

2018年3月29日 12:39 発信地:フランクフルト/ドイツ
【3月29日 AFP】ドイツでは2016年、移民の大量流入を背景に出生率が急上昇し、43年ぶり高水準を記録した。ドイツ連邦統計局(Destatis)が28日、発表した。

 公式統計によると2016年のドイツの出生数は79万2131人で、前年比7.0%の増加となった。このうちドイツ人女性の出生数は60万7500人で同約3.0%増だったのに対し、非ドイツ人女性の出生数は18万4660人で、同25%も増加した。

 2015〜16年に移民の流入が急増したことで「伝統的に子どもを多く産む傾向の強い国々出身の女性の人数が増えた」と連邦統計局は指摘している。ドイツにはこの2年間にシリアやイラクといった中東の紛争地域から100万人以上が流入した。

 欧州最多の人口を抱えるドイツは他の欧州諸国に比べて出生率が長く低迷していたが、2016年の合計特殊出生率は1.59と、1973年以来の高水準を記録し欧州平均と肩を並べた。

 連邦統計局の人口予測では、ドイツの労働力人口と65歳以上の高齢者人口の比率は2015年時点では3対1だったが、2060年までには2対1になる見通し。ドイツ連邦銀行(Bundesbank、中央銀行)は昨年、戦後のベビーブーマーが相次いで退職する5〜10年後に経済成長が鈍化する可能性を警告した。従って、出生率の上昇はドイツにとって朗報といえる。

 一方、難民申請者の急増を受け、昨年9月の総選挙では反移民・反イスラムを掲げる極右政党「ドイツのための選択肢(AfD)」が躍進し議席を獲得しており、移民女性の高い出生率がこうした政治的余波を増幅する恐れもある。(c)AFP
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:30:56.69ID:o+6QcYyu0
なんだよ、移民の連中がたくさん産んでるだけじゃん
こんなの全然喜べないしすごく怖い・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:31:58.01ID:bgqrRQMh0
マジかー

まあ、SEXは楽しいもんなー

楽しくって気持ちよくって、将来の社会を支えてくれるんなら、

これほど理にかなったこともないけどな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:14.33ID:hHB5AJqa0
>>57
増えてるのはほとんどムスリムだぞ
このまま増えていけば、イスラム国家の誕生だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:30.64ID:4bYPsIja0
イスラム教で世界を覆うべく、数百年の単位で青写真描いてる奴がいるんだろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:33:45.65ID:QLC8wMHD0
アホか 乗っ取られるだけやん
反日勢力が「日本はドイツを見習え」と言うのも分かるわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:19.40ID:UtC5tXSW0
移民で得た富が移民に消費されていく
そろそろ方向転換しないとな。今のメルケルにどれほどの決定権あるか知らんけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:46.43ID:ib3yAO630
ドイツ人ならまたナチスやるさ

あれが本性だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:47.22ID:yG72+Znd0
教会よりモスクの方が多くなったりして
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:35:09.73ID:BTDkIV2U0
移民がそのままその国の風習や慣習を受け入れて、
現状の秩序のまま人口が増えれば万々歳なんだろうけど。
イスラムや中華や朝鮮人は自分たちの民族の為にコロニーを形成して
自分たちの慣習を維持し権利を主張するから、元方いた民族からしたら
迷惑以外なにものでもないからなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:35:34.14ID:KcZTBIAT0
>>8
おそろしい…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:35:48.18ID:PLpjzy6G0
>>10
日本へやってきそうなムスリムはインドネシアやマレーシアあたりだろうけど
あの辺は日本の文化侵略が進んで若者はコスプレとかやってるからなぁ
韓流も整形以外は日米の文化の焼き直しでしかないし
ムスリムのほうが日本化されるかもなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:37.29ID:hZLlM3t10
そしてまたナチスが台頭するんやろ
馬鹿なのかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:41.25ID:KcZTBIAT0
まさかユダヤの仇討ちをムスリムがやることになるのでは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:44.53ID:bgqrRQMh0
だが、気持ち良さよりも速く。

これが、ヘーゲルの言う所の、

第2の自然。なのかと。多分、違うけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:59.71ID:Gh7/OekB0
つってもドイツの場合ムスリムの出生率も2とかそんなんで、そこまで高くないんだけれどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:26.50ID:ib3yAO630
中国ならイスラムに対抗できるかもしれんね

あの国はもう少し評価されていい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:51.60ID:RBQ4s5TH0
ドイツで生まれた赤ちゃんの名前で一番多いのは、今や「ムハンマド」なんだぜ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:56.58ID:BTDkIV2U0
ドイツに入ったイスラム難民がいいました
「俺たちはドイツ人が子供を1人産むあいだに5人産む
いつか首相はイスラム人がなり、町にモスクが立ち並ぶだろうと」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:57.99ID:5oa6kb9r0
これでドイツ経済も安泰
ありがとうメルケル!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:24.38ID:S5Awz3Te0
国民皆豊かじゃないとダメなんだよなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:52.20ID:iMEhamtqO
あ ほ く さ

いやドイツはもうすぐ草も生えない状況になりそうではあるんだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:54.01ID:Gh7/OekB0
>>66
ムスリムはともかく、華僑やコリアンは現地に溶け込むぞ
ユダヤ人ですら鼻をつまむスラムの中に商店作るのなんてアジア人だけだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:39:53.83ID:HFfyWVVs0
アホで意識のみ高い系のメルケルは大喜びだろうけど、
国を追われる後の民にはドイツの鳩山と呼ばれるだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:41.72ID:JYgSlUp00
>>82
少子高齢化の日本がそれを言うのはなかなか高度なジョークだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:52.41ID:Heqi98L70
日本を移民だらけにする安倍さんに感謝やで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:58.89ID:iTH8URu70
イスラム教徒が増えるとどうなるかって言うコピペを誰か貼ってくれ
人口何パーセントになったらこんなことをしだすとかいう統計のコピペ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:15.11ID:HaCY4EAz0
移民ってw
移民頼りの国家は将来トラブルの種
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:36.41ID:vAds1swZ0
>非ドイツ人女性の出生数は18万4660人で、同25%も増加した

わお、10年後には国を乗っ取られるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:49.54ID:6xXNazAd0
>>1
古参のドイツ人が増えてるわけじゃないのよね
新参者が増えて肩身が狭くなるってヲチ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:54.59ID:JYgSlUp00
>>84
二行目日本語でおk
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:57.13ID:hOdGVZiU0
やったねウヨちゃん!在日が増えるよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:59.56ID:ib3yAO630
んで。
日本人は国内のイスラム教徒と殺しあう覚悟あるのかな?

ないのなら皆殺しにされるぞ
0095ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:10.15ID:xS7/vPFtO
メルケル自信がポーランド系だった?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:25.77ID:SVWzSIOw0
第一世代は、子を産むだろうが第二世代になったら
また元の水準に戻るよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:33.06ID:oe6xAWMi0
日本も外国人労働者増加中で方向はドイツと似たようなもんなのに
他人事みたいに書いてる人はガチ引きこもりな人なのかな
外に出てれば外国人の多さを実感してるはずだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:57.79ID:KnkDk4VL0
>>非ドイツ人女性の出生数は18万4660人
この子たちって参政権はあるんだろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:59.05ID:JYgSlUp00
>>90
わお、乗っ取られるの意味が知りたいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:59.96ID:ioXsRgje0
日本人は娯楽が多すぎるんだよな
だから、ひと月に一晩ぐらい停電の日をもうければ妊娠率が増えると思うよ
真っ暗闇の中だとセクロスか寝るしかやることないから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:02.21ID:lJ8M0Nbr0
これは失敗例だね
移民の子孫なんて増えると百害あって一利なし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:10.63ID:Vx/UsPfI0
生んだもの勝ち!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:18.15ID:sDPsopEB0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊ひいては日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:39.24ID:PPGtLMRv0
もうドイツは悪夢のような国になったよ
取り返しがつかない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:46.83ID:JYgSlUp00
>>99
君が純粋ドイツ人の定義をしてくれよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:51.44ID:jwBQR0qk0
30年くらい経ったら、あの国の人は Guten Tag! じゃなくて
Hamdulillah! って挨拶してるんだろうな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:09.87ID:FEqW7PN80
>>102
住宅が密集してるから無理だ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:13.19ID:DD5BnuTI0
>>1
以前は移民にアレルギー反応起こしていたけど
安倍チョンが移民という言葉を使わないまま、実質移民をどんどん受け入れているせいか
感覚がマヒしてきて、外国人移民の何が悪いの?いいじゃん、どんどん受けいれて!って
感覚になるときがあるw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:32.58ID:tBB0a7AT0
この子供らがドイツ国籍取得→その子供らが成人して子供を産みドイツ人らしからぬドイツ人がどんどん増える
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:38.79ID:q3oiHfmU0
働かない人口増やして何になるんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:40.87ID:z9FCBPe/0
そもそも敗戦時にロシアやアメリカの血が混ざってるから今更よね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:14.68ID:JYgSlUp00
>>107
悪夢のような国が経済成長をして人口も増えてるのか(棒読み)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:34.72ID:04sV9e9z0
日本も外国人に移住して貰い、出産もしてもらえ
その前に、国際結婚も推進だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:45:42.22ID:CUoV/UNq0
>>1
偉大なローマ帝国がゲルマン人によって滅ぼされた時も、似たようなことがあったのだろうなあ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:02.14ID:DD5BnuTI0
ヒトラーがドイツ人は優秀って叫んでいたけど
そもそもドイツ人って、そんなに優秀じゃないよね
ドイツで優秀だった学者は、ドイツ人じゃなくて、ユダヤ人だったし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:23.91ID:mUfNMe/f0
ドイツに学べ! → 今年6月に骨太の方針の閣議決定で大量労働移民政策が正式にスタートします。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:28.03ID:JYgSlUp00
>>109
ドイツ語話者が減ってるソースがないぞ
おいどうした
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:28.38ID:IHo9KW6M0
どうせムスリムが増えてんだろ?後はもうフランスの後追いまっしぐらだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:32.15ID:pD+GNWwV0
新生児名前ランキング確認しとけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:46:43.30ID:8E8lG5Qv0
若い人を迎え入れれば そうなることはなにも不思議ではないけど
石油と利権のためのくだらない内戦が終わって故郷のシリアに早く戻れるとよいね

トルコで報道される イギリスやアメリカのムスリムの日常のニュースを見ても 
ニューカマーには辛辣である
それを 数で乗り切れって 事情が凶悪なので 国を出る羽目になった人たちには
対抗や応対が厳しいものがあると思う。アウトサイダーでは上手くそれほどできることではない。
(風評被害・陥れる罠も故郷同様にたくさん仕掛けられると思う)
0127ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:05.10ID:xS7/vPFtO
どっかの大都市はもうムスリムが3割こえてるとか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:15.52ID:9O7HoioD0
国が保てれば中の人間が全部入れ替わってもいいのか
だったらインドに頼んで名前をドイツに変えてもらえばいいじゃない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:16.36ID:6xXNazAd0
パレスチナもユダヤ人の流入で人口が増えたよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:29.04ID:JYgSlUp00
>>124
ムスリムだと何が悪いの
おせーておせーてw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:50.76ID:ivSPYaV90
移民しないならしないで超高齢化社会で沈むだけだけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:47:59.49ID:vAds1swZ0
ムスリムって異教の女はレイプしてもいいって信じてるんだろ
だからレイプが多い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:02.57ID:EjdN9aOu0
食い詰めて祖国を捨てたのに受け入れてくれた国で食と住が満たされたら祖国への帰属意識丸出しにするからなあ
受け入れた方は本当に馬鹿馬鹿しくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:06.13ID:bgqrRQMh0
でも、やっぱり、ギリシャの円形劇場とか頭の中に入ってたんだろうなあ。

建築っすわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:48:49.46ID:JYgSlUp00
>>128
100年たてば今いる人間なんてほぼ生きていないけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:12.55ID:gTM997IX0
ヨーロッパは一度イスラム系にやられて学習した方がいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:14.50ID:oRDda51M0
数十年後、内戦になるのが目に見えてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:27.09ID:Gh7/OekB0
>>124
フランスのムスリムはベトナム系と一緒で北アフリカとか旧仏植民地出身だから、文句言える筋合いじゃないと思う
つーか第二次世界大戦後の若者不足に労働力として入れたもんだし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:42.29ID:JfgEosJx0
壮絶な争いの予感しかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:03.54ID:JYgSlUp00
>>136
どういう風に?
ムスリムが増えてドイツ文化が変化した事例プリーズ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:36.71ID:h/J1VoNw0
これ乗っ取りの真っ最中じゃねえか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:36.79ID:yrtE6uoj0
貧乏子沢山だね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:37.03ID:KnkDk4VL0
選挙権、被選挙権があるのかどうかが問題だと思うんだが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:44.49ID:lwWa8re30
近代主権国家においては、国民は平等なファミリーというフィクションを必要とする
然るに近代国家を生み出したよーヨーロッパ社会で、その前提が崩壊しつつある

すでに起きている事だが、社会が二極化して上流市民が白人クリスチャン、下流市民
が非白人非クリスチャンのニュカマー、でも露骨すぎると困るので、おもに政治や
芸能の分野で、メディア露出の多い有色人種の非クリスチャン枠を一定量、設けてる

だが下流の不満は、常に政治の不安要素だ
上流と下流が人種民族宗教文化、背負う歴史のすべてを共有できていないのに、
それが果たして従来通りの主権国として機能を維持し得るのか? 壮大な社会実験だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:57.80ID:DD5BnuTI0
>>130
イスラム過激派が混じってくるのが怖いってことだろ?
オレはイスラム教の国に行ったことあるけど
決まった時間になると街中のスピーカーから
イスラムの祈りの声が流れてきて、それが、ああ異国に来たんだなあって気分になれて
あの放送は好きだったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:02.57ID:JYgSlUp00
>>139
どことどこの勢力が戦争すんの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:07.78ID:VIGmDV+d0
ご先祖様は何のために2000年にもわたって日本を守ってきたのか
何の関係もない移民のためか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:19.77ID:vAds1swZ0
ようつべで在日のインタビュー動画を見たら在日の若い子が「両親も日本で生まれた」
「韓国の人に日本人と間違われるのが嫌」と言っててウヘーとなった
親も自分も代々日本で生まれ育ってるのに反日丸出し
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:39.63ID:Byn90llT0
自分が体力なくなった老人の時に日本が無法地帯になってるとか絶望しかないな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:52:02.32ID:6a/t6r1o0
アメリカっていう移民政策で 覇権 を取った 超大国があるのに

なんで君らはアメリカを無視して ドイツの失敗だ とか騒ぐの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況