X



【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/30(金) 07:20:39.73ID:CAP_USER9
昭和の時代に生まれた方々の中には
「日本って右傾化しているのではないか?」
「全体主義化していないか?」
と感じている人も少なくないだろう。その通り、日本は右傾化に進んでいる。

その原因は大きくふたつある。一つは意図的に世論操作などを行って右傾化を進めようとしている勢力の存在。もう一つは自然な流れとしての保守への回帰である(図1)。以下、個別に解説していこう。
https://the01.jp/cms/wp-content/uploads/0006605-002.jpg

日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動している 

先日公開されたドイツのエアランゲン=ニュルンベルク大学のファビアン・シェーファー博士の論文
『Japan’s 2014 General Election: Political Bots, Right-Wing Internet Activism, and Prime Minister Shinzō Abe’s Hidden Nationalist Agenda』
において、2014年の衆議院選期間中におけるツイートの統計分析が行われ、衝撃的な結果が出た(注1)。
https://the01.jp/cms/wp-content/uploads/0006605-004.png


ファビアン・シェーファー博士の論文「Japan’s 2014 General Election: Political Bots, Right-Wing Internet Activism, and Prime Minister Shinzō Abe’s Hidden Nationalist Agenda」
https://www.liebertpub.com/doi/10.1089/big.2017.0049

結論を言うと83.2%のツイートがコピー(そのままのコピーではない類似ツイート含む)であり、ボットを利用した拡散も確認された。シェーファー博士は、ツイートの内容を分析し、2014年の衆議院選の安倍政権には「ナショナリズム」という隠れたキーワードがあったと推測している。

2014年12月8日から30日の間のツイートの中から政治に関係あると考えられるキーワードを含むツイート54万2584件を抽出して析析したもので、45万1539件、83.2%が類似ツイートを含むコピーであるとしている。類似ツイートとは元のツイートとは若干表現を変えているもの(near-duplicates)である。この論文の特徴は言語解析を行い、完全一致ではなく類似のものも認識できるようにしている点だ。なお、単純な完全コピー(リツイートなど)は30万7670件56.7%だった。つまり単純なリツイートではなく、同じ内容だが表現に手を加えた類似ツイートは14万3869件存在したことになる。

この情報を統計解析し、5つのパターンを抽出した。そのうち3つのパターン(パターン1、2、5)は「安倍政権支持キャンペーン」のボット、残りの2つのうち一つが「反安倍政権」。最期のパターンは「ボットに似た人間」であろうとしている。Webで記事を読んでシェアボタンをクリックしたような場合、ツイート内容が似ているのでボットのように見えるが、実際には人間が操作している。

全体像を整理したチャートが図2になる
https://the01.jp/cms/wp-content/uploads/0006605-003.jpg

続きはソース先で
THE ZERO/ONE March 29, 2018 08:00
https://the01.jp/p0006605/

最初03/29(木) 23:34:58.19
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522356748/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:21:16.42ID:91lggeJx0
どこのどいつ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:21:46.44ID:IMcIKWOI0
ボットなんて誰もみない
興味がない
一ミリも興味を持たない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:18.55ID:FzKO1vhv0
北朝鮮みたい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:41.52ID:8HRYotas0
ボットくせーコピペなんてここでもあるし左右あるだろあほくさ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:42.27ID:h1wGyPfM0
全体主義ってパヨパヨの方だろ
地上波放送の内容を統一して情弱を洗脳しようとするよね
0008(株)日本ネットサポーターズ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:52.76ID:/4Q4Axyc0
俺ネットサポーターズだけど 何か??? 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:58.25ID:bKdKfRj30
やってることが中国共産党と何一つ変わらない
これがアベの「美しい国」の正体です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:59.30ID:hWe3AY870
北朝鮮が核ミサイルで挑発したり
南朝鮮が慰安婦ねつ造で
日本人を貶めるからパヨクが怒り出すんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:03.34ID:A227ICsY0
>>1

こんなのか?w

【カルト】日本会議「今、安倍政権に対して、異を唱える人物、組織はシナ朝鮮の手先 敵対する者はすべてこのように断罪できる」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522210850/
【ヘイト】和田政宗を「なんなのコイツ」と批判した坂上忍に、和田信者のネトウヨたちが「在日」と差別攻撃! Wikipediaも改ざん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190278/

官房機密費一部公開 平均すっと毎月9000万円くらいが領収書のいらない「政策推進費」 麻生内閣時には6日で2億5000万円使いきったりも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521538349/

【謝罪】日本青年会議所が「宇予くん」を使ったネット工作を謝罪、憲法改正推進委員会トップの関与に触れず「個人の見解」と切り捨て★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519902234/

【社会】安倍首相、自民党ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507420535/
【話題】安倍首相に熱狂 投稿内容は「自己責任」の自民党ネットサポーターズクラブ……会員数1万9000人の「宣伝戦」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508298669/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:15.63ID:jFRCPvHb0
やっぱりな
リベラルな市民をサヨクと決めつけたりする人が多いと思ってたんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:15.68ID:A1ry2ZRJ0
2ちゃんねるのコピペはネトウヨの人力なんですがwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:46.10ID:5O+EBgVh0
というか>>1読んで見たら右も左もやってるって事じゃん
これで何で右傾化って言えるんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:49.19ID:+faiq0HM0
具体的にBOT出力はどれよ?長文コピペなら当然無視しとるが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:53.87ID:iLv/OYtl0
>木村教授はもともと保守パターンが人類にとってのデフォルトであり、
>日本では第二次世界大戦によってその傾向が抑制されていた。
>それが時を経て保守に回帰している可能性を指摘している。

しつこいようだが、この記事のミソはここだろ
人類はデフォルトで保守思想であり、ほっとけば保守になり、リベラルにはならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:57.37ID:JRaFRZcdO
ボットが埋め尽くしてるんなら
ネットの右傾化は実はボットが作り出した幻
って事にならね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:58.35ID:sKtlbTYo0
>>5
5月の米朝首脳会談後、金正恩は非核化を宣言。

アメリカと経済関係を強力に推し進める。そのためには中国の助けが必要。

非核化と経済発展に舵を切るための今回の訪中。

日本は完全に蚊帳の外に置かれる。

トランプと金正恩の急接近で東アジアでの存在感を下げる安倍ちゃん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:23:59.14ID:A1ry2ZRJ0
スレの2だけいつもBOT書き込み
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:04.78ID:aJdmr8S+0
ネトサポもどんどん外堀が埋められてきてんな
天網恢恢疎にして漏らさずとはまさにこのこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:15.67ID:/Ealg0KJ0
>>8 えっと、株式会社なんですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:30.03ID:hEx2AneG0
こいつ似非学者だろ
本物だったら橘事件くらい取り上げるって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:36.09ID:7ZZKDAOS0
「ネトウヨ」「パヨク」「ブサヨ」「工作員」

毎日のようにこういう書き込みだらけ
同じようなことを何度もリピート再生してる状況
なにも発展性がない老人の愚痴と同じ

もう日本はダメになったな
0024ネットサポーターズ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:41.12ID:/4Q4Axyc0
ネトサポはbotもあるけど逆のパヨクデモってアンデッド系のサイボーグて知ってた? コレ豆な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:44.94ID:HUVidIg70
安倍応援団が安倍さんの政策に関してはほぼ不支持なのが象徴的だw


そうなら 韓流民主主義と 騒ぐ必要ないだろ

日本の選挙制度で 充分だろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:24:46.20ID:b0ylxcDF0
そもそも日本の右翼左翼と海外のそれは全然違うので
この記事自体が信用できない罠
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:02.20ID:KE6AtXh+0
黙っててやるからBOTの奴は手を挙げろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:09.66ID:Jz5lLPkNO
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【米国】韓人(コリアン)の神学大学教授が性器露出容疑で逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520469063/l10?guid=ON

【韓国】韓国大統領候補、性暴行疑惑で自慰
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520299050/l10?guid=ON

【こいつめ】 「ズボンを脱いで身体部位を露出」とも…韓国の詩人コ・ウンの増え続ける“セクハラ疑惑”
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519781822/l10?guid=ON

【韓国】『コ・ウン詩人、居酒屋でオナニー』〜教育部、「教科書から削除するか出版社と協議」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519783427/1?guid=ON

【韓国】多くの人々の前で性器を出して歩いた60代に「無罪」を宣告
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1518493999/l10?guid=ON

【韓国】地下鉄出口前で性器を露出した50代男性を検挙
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1514743813/l10?guid=ON

【韓国】「タバコの火を貸してほしい」…断られて性器を露出した50代に懲役刑
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512792407/l10?guid=ON

【韓国】タクシー運転手がバックミラーで女性客をチラ見しながらオナニー
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512001116/l10?guid=ON

【韓国】大学街でオナニーをして逃げた48歳男の言い訳(全州)
URL:http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1507763358/l10?guid=ON

【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)[09/19] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/

【韓国】「痒くて掻いた」…バス停でオナニーした60代の男性を逮捕[09/11] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505119320/

【米国】韓人(コリアン)が多く利用するニューヨーク地下鉄7系統の車内で口ひげの男がオナニー[07/30] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501376824/

【野球】(韓国)KTウィズ、女子大生を見てオナニーをした金相賢を放出[07/15] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500078473/

【韓国】実の娘に「オナニーの仕方を教えてやる」・・・強制わいせつした父親に実刑[07/14] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499998946/

【韓国】「満席のカフェの前でオナニー」=罰金500万ウォン[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499300894/

【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー[06/27] ★2 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498650157/

【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー[06/27] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498520129/

【米国】38歳の韓人(コリアン)バーバリーマン、起訴される[04/20] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492643420/

【韓国】路上オナニー、相次いで捕まる(浦項)[03/09] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489024439/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:21.96ID:hzbYqbPy0
安倍批判=反日・朝鮮・スパイだと罵倒される訳だわ。すべて工作w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:35.43ID:/4Q4Axyc0
>>21
有限会社はダークコンドルだけで・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:25:56.86ID:lrsyU/yO0
>>17
てか。
情報操作されてるって思い込むのは、
何かの精神症状じゃないでしょうかね。

本当に操作されてんなら、5ちゃんに書き込めないでしょうにw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:01.18ID:fWPc3clS0
           
 戦争〜平和〜人権を利用し
         
戦後の現実を無視した理想偏向操作誘導の既存マスメディアのカルト化否めず、
                     
理想を利用した世論操作誘導は内在する外夷外患左翼の離間〜分断の手法。
            
 日本の内政の離間〜分断は野党議員の遅延〜停滞〜ごり押し行動で明白。
        
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:07.55ID:sEKRdiLI0
ボット使ってるのはパヨクだろ。

そもそもの人数が足りないから、同じ文言を巧みに組み合わせてるじゃん。

ん?人間がやると直ぐバレるけど、機械がやると非常に巧みって事?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:16.26ID:o0jnmgjO0
日本でずっと進められてきた世論操作と左翼運動
それのカウンターとして誕生しただけ
0037ネットサポーターズ
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:31.66ID:/4Q4Axyc0
>>27
 チッめんどくせーな ハイッ!
      __
     /フ/フ)
    _/ / /
    /||| _
   |||| /|
   |   У /
   |    /
   /   /
  /   /
 /   /
/    /
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:32.08ID:SAz0SKyx0
>>14
ツイッターはリツイートし放題だから変なボットがリツイするだけで勝手に集計膨らむよ
パヨクさん的には工作であってほしいってことだろ

じゃあ立憲民主や共産党を支持するかといえば百億%ない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:39.83ID:4r7hjfTe0
アベサイコウアベサイコウアベサイコウアベサイコウアベサイコウアベサイコウ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:26:43.09ID:GAXpqpy40
ネトウヨもパヨクも自分の言葉をもたないボットみたいなもんだし妥当な研究結果だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:01.77ID:HjCrHqAH0
問題は、マスメディアや左派言論が
右傾化、即ち戦争に向かうと嘯いてる事なんだわ

粗暴で攻撃的、戦争も辞さず、はむしろ極左の方
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:08.23ID:o0jnmgjO0
言論の自由を妨害するサヨクw
色んな意見があっていいと言ってきたのはサヨクのくせにw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:08.51ID:AzbTetn10
むしろ、今まで戦後民主主義なんかを信じていたのが異常だった
んだよ。

「集団的自衛権」について議論してたとき、パヨクの連中は猛反対
してたけど、閣議決定してみたら反対したのは特亜の3バカ国家
だけで、それ以外の国はみんな歓迎してたもんな。

戦後民主主義は単なるカルト思想だってことが、あっさりバレちゃ
ったと。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:11.95ID:2WH0zKRa0
左翼の嫌韓とか、右翼の親韓が多くて難しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:24.77ID:SnaE+6Wm0
>>1
今の日本に全体主義や軍事政権を画策している右翼がいるのか?駅前で宣伝車で演説しているだけ、自衛隊がクーデターを起こしても日本人の殆どは支持しない、戦前は日本人の大半やメディアも軍部を支持した
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:34.33ID:f0oBcfIp0
>>23
2chの書き込みに発展性を期待する方がアホだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:39.30ID:hEx2AneG0
>>20
日本語に不自由なヤツだな
外国人は古文漢文を避けるからこういうことになる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:40.66ID:uzjuSDje0
ネトサポはBotまで投入してんのかよw
こりゃ勝てませんわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:42.40ID:VaxupHoy0
ちょっと右にずれただけで右傾化とかアホかと
まだ真ん中にも届いてねーよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:46.27ID:9kJQjW250
>>27
ノシ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:49.47ID:GgBWJN9U0
マスコミの世論操作が効かなくなったんで、外人使ってこれかよ
いつもの手、国連じゃないだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:52.89ID:cVlAY6A70
ボットといえば、ステマ推進派の津田さんのアカウントに、たくさん群がってましたね。^^

こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
「辻本清美」だとか、「関西生コン」の批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
交付金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:57.30ID:WrmnmYsM0
国民性みたいな曖昧すぎる全体的な視点だと
一言で他国と同じものさしでは表現できないからな
今、もっとも露骨で気持ち悪いのは
安倍親衛隊とも言えるやつら
安倍がばら撒きをやってて、しっかりそのおこぼれをもらえているやつら。
そりゃ忖度するよなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:03.55ID:om/CPnUc0
パヨクがさりげなく擦り寄ろうとしてるな
ないからwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:09.70ID:o0jnmgjO0
戦争犯罪国はアメリカだった
https://www.amazon.co.jp/dp/4802400160
英国人ジャーナリストが明かす東京裁判70年の虚妄

日本の最大の問題は、日本人が米国による洗脳を自覚することができないことだ。
日本は戦争犯罪をしたとか、侵略戦争を起こした犯罪国家だなどという、
まったくの虚偽を真実であると思い込んでいる。

日本人は、この無明から覚醒せねばならない。
日本人は立派な民族である。
日本は、戦争犯罪国家などではない。
その誇りを取り戻し、いわれなき日本人の父祖に対する名誉毀損を打破することだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:13.52ID:hzbYqbPy0
安倍心理教=BOT工作員
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:24.92ID:5UjoYljx0
にほんっていつからこんなクサイ国になったんだろ
なんかクセェんだよな
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:30.03ID:sEwaqYCE0
botが仮に有ったとして。

日本人に助けても貰えない嫌われてるチョンコパヨパヨって事には何時気付くんだろー?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:33.78ID:G7AmP53MO
世論操作っつうか明らかに違う事を強弁、しかも連呼するだけの単発増えたよな

昔は対立煽りでよくあったけど最近のはホントにボットかと思うほど単純思考で決めつけが酷い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:35.25ID:HjCrHqAH0
>>48
ハッキリ言うと、財界、経団連の仕業な

政治屋とか、やらされてるだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:36.76ID:0qN81Wbl0
ツイッターはBOT宣伝多いよな
5chは人力だけどw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:54.99ID:M/3eOrmQ0
安倍晋三記念小学校でもBOTが量産されていたからな、あの映像は恐ろしかった
アベシュショーガンバレ!アベシュショーガンバレ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:28:58.17ID:kT62Td5Z0
日本国憲法を廃棄するところまでいかないと右傾化とは言えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:06.20ID:dVUDdp3q0
右翼がいようがいまいがサヨク界隈は終わってるんで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:09.78ID:tT3TXR9d0
ネトウヨはロボット
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:16.22ID:lrsyU/yO0
>>25
あぁ。都知事選のとき小池さんに投票するのはみんなネトウヨだってパヨクが吠えてたよ。
自民盲信のネトウヨはみんな増田さんに投票すんでね?って言っても聞く耳もたずw

普通の国民は是々非々じゃないですか。
まぁパヨクの支持してる議員はパヨクのいうことは一つ残らずかなえてくれるらしいですけどw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:20.18ID:fWPc3clS0
 正誤の判断できないと日本人をバカにする理想主義の極左教職〜、
      
ネットと旧態マスメディアのフェイクと虚偽を誤魔化した偏向誘導なのは否めず。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:29.17ID:/4Q4Axyc0
>>32
兄さんそれを言ったらネットがつまらなくなるw


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   低線量被曝の影響による鼻血ですかぁ
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     (´・ω・) チラッ 
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.  (病名 左翼性放射脳障害っと)
  __/  ┃)) __i |   お薬出しておきますね〜
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\  デバス,スピロピタン,ハルシオンっと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:31.58ID:o0jnmgjO0
日本軍の野蛮イメージは虚妄
http://www.sankei.com/life/news/150629/lif1506290022-n1.html
日本は野蛮で残虐だ」というイメージは、東京裁判などで戦勝国が
自分たちの理論で作り上げた虚妄だ。アジアへの日本軍の侵攻は、
植民地となったアジア諸国を欧米の帝国主義から解放し独立に導くものだった

         元NYタイムズ ヘンリー・S・ストークス氏

            
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:33.40ID:dHfAUmMg0
安倍政権が右ってのが理解できないんだよな
経済政策はリベラルだし、憲法改正だって違憲状態を解消するだけだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:45.03ID:I7NAlOUf0
ボットはパヨク!を連投してるのも人力なの?
人力右翼すごい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:48.36ID:0y0AuXck0
またこんなクソ記事でパヨクがまともぶるのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:57.22ID:isDFrRsc0
すまんの
日本には日本人と在日しかいない

反日活動家から見れば日本人は全員愛国心に汚染されたネトウヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:29:57.68ID:cVlAY6A70
最新記事は、水資源機構。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;
ー 
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 
   
じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0083大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:01.97ID:JgVvgByo0
名古屋で、ボット、ロボットてのは
ボットム

ボトムズ、とも言うんだけどな
俺のSBUのジーンズをおまるって馬鹿に言ってるだけじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:16.45ID:VaxupHoy0
>>41
タカ派ハト派と右翼左翼とはまた別の話なんだがいつのまにか右翼=タカ派、左翼=ハト派ってすり替わってるよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:16.87ID:9ZjLSMmn0
>>1
ネトウヨってボットだったの?
人力かと思ってたけど言われてみるとたしかにボットっぽい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:18.67ID:geVQ/8oY0
>>43
日本人は専守防衛気にいってるから
集団的自衛権を肯定してるようじゃ改憲なんて通らんよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:20.01ID:BWUfcAOG0
>>70
あれこそ究極のボットだなw
安倍ちゃんはボット養成学校設立頓挫で忸怩たる思いだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:21.92ID:XQ5VbBMZ0
ここは暇人多いからBOT使う必要無いし
1レス何円かで雇われてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:26.65ID:A227ICsY0
>>19

優秀なボットだなw

>>2
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:29.12ID:hxINxt/N0
日本人と日本国民の違いだね
日本人というルーツがあれば自由に自分自身に個人としての考えを持てるが
国家国民となれば自分自身の存在を消さなきゃならない
ここのネトウヨ工作員も自分の考えなど一切なく
あるのは大本営の考えた工作ソースを垂れ流すのみ
「馬鹿や無能が最後に辿り着くのが愛国心」って言うのが大本営のスローガンなんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:33.62ID:XeIpvGeB0
>>79
これが人力ボットなら世界中ボットだらけだから震えて眠るしかないなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:45.14ID:9kJQjW250
このスレでbotの意味間違って使ってる奴がbot
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:45.52ID:5xxkqhFV0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:31:09.77ID:8G0adeZ60
嘘つき「反日サヨク」botの入力ワード

平和、人権、差別、9条、モリカケ、アベ、ヘイトスピーチ、リベラル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:31:11.84ID:KwxysEso0
なんちゃって日本人が謝罪
なんちゃってドイツ人が日本を批判
そしてその正体は..................もうおわかりですね(*^▽^)/★*☆♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況