X



【通信】楽天が参入を目指している携帯事業、月額4000円で大手3社より3割超安 サービス開始3、4年で数百万件獲得目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/03/30(金) 08:05:35.43ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.3.30 05:00

楽天が参入を目指している携帯電話事業の計画の概要が29日、判明した。通信サービスなどは既存の携帯電話大手3社の平均的な月額負担より3割以上安い月額約4千円で提供。
格安スマートフォンに近い料金設定と、動画配信など楽天の各種サービスと連携した割引で利用者を集め、平成31年のサービス開始から3、4年後の黒字化を狙う。

楽天は2月に総務省に申請した第4世代(4G)移動通信方式向け電波の新規割り当て計画書にも、こうした料金プランや黒字化時期などを明記。
総務省の電波監理審議会が計画書を審査しており、30日にも新規事業者として楽天を認可する見通しだ。

関係者によると、携帯大手3社の一般的なスマートフォン利用者が毎月、端末代金や通信利用料などで支払う金額は6千〜7千円程度。
楽天は、そこから2千円以上安い約4千円を主要な料金プランに設定することで、格安スマホ利用者が支払っている毎月2千〜3千円にも対抗できると判断した。
4千円を超えるプランや下回るプランも、毎月のデータ通信の利用量などに応じて設定する。

楽天のクレジットカードでの支払いによる携帯電話料金の割引や、動画配信など楽天の各種サービスの携帯電話利用者向け割引なども実施。
「3、4年後に数百万契約を獲得して黒字化を達成できる」(幹部)青写真を描く。

一方で、37年までに最大で6千億円を投資する設備投資計画については、既に東京電力や関西電力、中部電力の鉄塔や電柱を借りて基地局を設置する契約を締結しているが、
都市部ではオフィスビルなどの高層建築物に小型の基地局を設置することでコストを削減する考えだ。

http://www.sankei.com/economy/news/180330/ecn1803300002-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:06:36.56ID:s0tTZapZ0
初期のソフトバンクみたいに街中以外は繋がらないとかなるんじゃないの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:06:46.06ID:OICvsIeI0
楽天って動画配信もしてのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:09:01.58ID:ja1Y+EEY0
クレジットカードが利用できなくなってもなんのアナウンスもしなかったクソ企業に
ライブラオンを任せるのは無理
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:52.63ID:ZmLHRBxH0
言うだけタダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:18.23ID:hBWVkkFE0
スーパーホーダイをずっと1980円にしてくれたほうがいいのに。
俺は今年10月にこことオサラバするから、せいぜい頑張れよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:17.98ID:5IVm671+0
四人そろって麻雀状態、ゼロサムゲームの開始
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:53.30ID:GOjWFc/x0
4,000円かぁ…
それが実現出来るなら魅力的だな。
でもソフトバンクもそうだけど、最初はシェアを広げるために安く設定していた記憶があるけど、今はみんな横並びの金額になってるんだよな。
しばらくしたら、大手と横並びになるんだろうねぇ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:19:19.35ID:DixpxeLP0
楽天イラネ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:09.52ID:n/P3r8HO0
がんばれ楽天
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:17.34ID:kT62Td5Z0
楽天は面白いなぁほんと
どんどんやれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:25.08ID:nZA7yRnZ0
たかが電話ごときに月2000円以上支払っているやつは馬鹿だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:36.92ID:jACGWyYl0
プランを決めてから値段を出せや
圧倒的にエリアが狭いのにMVNOにすら勝つ気あんの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:01.76ID:EPPqZlQ/0
>>1
月額4000円で >
月額2000円で
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:33.77ID:M7SZLDzW0
フリーテルのSIMをpad用にもっていたが、楽天に買収にされたので直ぐに解約して他のSIMにした。
色々値上げしてくるのが分かったからね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:22:40.39ID:cNhYaq/J0
ついにきたか。来年からなの?もう決めてた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:23:06.83ID:Euzp7R0t0
3割も繋がらないだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:23:10.35ID:BiU8B3gP0
初期SBはvodafoneの基地局を引き継いでアレだったし、ゼロから基地局作ったイーモバイルの例を見てりゃ分かるが
そう簡単にはいかんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:26:32.11ID:tyqxJ23U0
>>1
楽天モバイル
昨日の状況とか悲惨
月末通信規制組
ガキの春休みの利用者増
夕方は輻輳してる
先が思いやられる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:30:57.69ID:hjLeDPhf0
>>12
お前がいらへんねん
死ねよ屑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:31:21.31ID:Vg3CH+hI0
値段なんかどうでもいいから電波がよければいい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:20.23ID:mmSSOl180
はあ、MVNOは980円使いホーダイ当たり前なのに4000円とかアホだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:21.70ID:7+ox4X3t0
他社でブラックの 人も 契約できますか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:34:22.56ID:un610j690
何でこの会社は人と同じことをやって金儲けしようとするんだ
こんなの自由競争じゃないぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:35:18.28ID:VV4FpJV30
これのお陰で楽天株は年初安のバーゲンセール。お買い得ですよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:26.19ID:K1F2NsYw0
楽天が引っ掻き回して全体的な値下げに期待



楽天を使うことなんてないけどな!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:37.48ID:5fzbHgJ50
auだけど、4000円くらいだぞ
ネックなのはiPhoneの本体代じゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:37:16.12ID:p1xk/bS/0
必死に関係者が擁護してるけど、
インフラ整備ってどうすんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:15.92ID:OCKmRPUb0
テレビ局もやれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:49:36.51ID:a0kYP+hS0
当分は首都圏限定だろ
それで3割安か需要はあるだろうけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:50:41.96ID:Tq/+yuld0
>>1
うちはMVNOで月額1500円程度ですが…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:50:56.55ID:Cv8RoU650
どうせ最初だけ。数年で4社が足並みを揃えて高くなる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:04:55.82ID:xflILCSp0
> 一方で、37年までに最大で6千億円を投資する設備投資計画については、既に東京電力や関西電力、中部電力の鉄塔や電柱を借りて基地局を設置する契約を締結しているが、
> 都市部ではオフィスビルなどの高層建築物に小型の基地局を設置することでコストを削減する考えだ。

これ何てアステル?

そういえばアステル基地局の残骸がまだ電柱に残ってるよねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:09:30.35ID:sPYz87cY0
最初だけだろね
数年経てば談合3兄弟に4人目が生まれる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:11.84ID:ZZRqyO4i0
結局何言おうが容量規制速度規制なんだから大した意味はない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:14:40.46ID:BDGCifBY0
カケホーダイとデータ3Gセットで4000円なら乗り換えるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:32.90ID:bQzazPfU0
端末無料で配ればいいわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:17:48.02ID:k8PutTNu0
キャリア7000円で想定してるなら端末込みの値段だろ?
2年で10万て事は、端末によっては安いね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:19:34.60ID:9T2pb0Pg0
結論

期待外れ
乗り換えるメリットないわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:24:04.66ID:ZCDawHpG0
auは英雄
ドコモはキノコ
ソフバンは犬
さて、楽天は、、、、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:40:13.36ID:ET7iCMmY0
>>58
むしろリアル土方というか基地局建設要員が一番活躍できるよ
大手3社の基地局建設も業者のスケジュールに律速されてた時期があったしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:26.63ID:8qDapAK50
3GB無料通話なしIPHONE8端末代込みで4000円なら入る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:30.41ID:I0jJDrnQ0
自分は安いけどドコモ網だから電話としては安心だから楽天使ってんだよ
ネットは自宅の光メインだからモバイルに金出す気は無い
仮にモバイルでの安定高速通信が必要になっても、3割程度の安さならクソ回線必至の楽天なんか使わんわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:29.72ID:BNWJbONW0
月4000円ならいらんわ
完全話放題で完全高速ネットし放題じゃないと
契約しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:43:52.34ID:tqPdTtOb0
今ドコモで3000円くらいだけど?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:44:09.06ID:BNWJbONW0
俺マイネオの通話sim1gb月1410円だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:17.90ID:HB9T35170
三木谷らしい中途半端な数字だなあ、3000円にしろよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:12.23ID:BNWJbONW0
3000円で
完全話放題+ネット高速し放題なら
契約する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:07:56.28ID:+bNUUm+f0
楽天ポイントギフトカードを失効させてしまってからは楽天とは縁を切った
アマゾンとは違って有効期限があるんだよねえ
まあ失念してたオレが悪いんだけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:11:07.12ID:fjUf3vw10
MVNOよりサービス劣りそうなのに、高いとか契約するやついんの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:19.60ID:toIxvvMJ0
契約した途端に鬼のような量のメールが来そうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:22.90ID:Ply+FMFb0
>>49
同意
間違いなく禿電コースだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:30:46.74ID:jF1Q9YY30
これドコモ以外はやばいだろ
特にソフトバンク
なぜならソフトバンクのメリットは安さだけだった
でも今となっては安くい
ソフトバンクを安さで選んでた人がみんな楽天に行く
ドコモを選んでた人達はそのまま
なぜなら安さだけで選んでたわけではないから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:09.39ID:G/50zubt0
自前の電波でつながらないところはMVNO併用ですませるから、
昔のソフトバンクみたいに「つながらない」ことはなさそう。

でも、楽天のサービスは、広告メールとかキャンペーンとか多すぎて、
わけわからなくなるのがイヤ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:39.79ID:XC9EL7/B0
同じようなビジネスモデルで大手より上手くいくなんてない
例えばヤマト運輸のできないことを郵政や佐川ができないのと同じ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:32:02.32ID:jF1Q9YY30
この業界、
品質、ブランドのドコモ

安さの〇〇しか残らんよ

〇〇は、今まではソフトバンクだったけどこれで〇〇は楽天になる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:37:27.72ID:VvzbPHvP0
3.1GBで1600円で済まなくなったら他のMVNOに移るしかないな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:47:40.71ID:Gfr1KF7G0
今より高くなって質が落ちるのなら
今楽天使ってる人は誰も残らない
ドコモ網だから選ばれてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:26.50ID:Hh58j8Yp0
MVNOが出てきたのに今更感だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:50:44.76ID:86BahlUj0
カケ・ホーダイ、月にパケット30GBで月々980円!

(但し楽天銀行の預金学300万以上、毎月楽天ショップで10万以上お買い上げの方に限る)

こんな感じだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:53.07ID:6Gt8wssy0
初物には乗り換えたらいいのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:53:35.30ID:sqvtMhWQ0
1200円の時に株買ったんだが今は900円切ってやがる。
お前らもっと楽天を応援してよ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:05:57.83ID:I0jJDrnQ0
>>81
MVNOとしての楽天はドコモSIMだからドコモ回線につながるのであって、MNOとしての楽天はドコモ網は使えない
キャリア間の合意でやることは可能だが、ソフトバンクが昔ドコモ網使わせろとゴネたけど実現しなかった
その前にソフトバンクはeモバの要請を
蹴飛ばしたりなんて事も
新規参入してキャリアを増やしたい総務省の指導が入れば、最初の数年はドコモの通話回線の使用は出来るかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:49.93ID:aTASSgRq0
>>90
なんでそんな高値の時に掴むかな。

俺なんかハゲ株を8950円で300株だぜ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:26.78ID:ecAp5+Tz0
無電柱化とか話が出ているのに電柱に小型基地局とは・・
基地局切り替えが頻繁に行われてスマホの電池の消耗激しそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:46.84ID:bvFQfj/M0
通話し放題契約を、ある日突然契約破棄したのって、どこだったっけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 11:20:54.60ID:uSBjanLT0
楽天モバイルはどうなるんだよ
ドコモ回線止めるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況